ID работы: 9000907

Все тайное становится явным!

Гет
NC-17
В процессе
243
Neko A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 13. Старые знакомые

Настройки текста
      За столом в обтянутом тёмной кожей кресле сидел молодой человек возраста Какаши, но с Хатаке у него было мало общего. Особенно выделялся его пирсинг на носу и под губой. Рыжие волосы мужчины своей яркостью напоминали закат, тот оттенок солнца, когда оно опускалось вниз за горизонт.       — Приветствую, Пейн-сан, Конан-сан. — Харуно вежливо поздоровалась с ними, слегка склонив голову. Она уважала этих людей, несмотря на их перечёркнутые протекторы и сомнительный род деятельности. Хаюми Конан была так же прекрасна, как и в воспоминаниях девочки. Красивые карие глаза с рыжинкой и отливающие фиолетовым волосы. Увидев её неизменное украшение в виде бумажного цветка, юная гостья немного расслабилась. Эта женщина, казалось, ни капли не изменилась.       Сама Конан лишь отдалённо видела в Сакуре ту маленькую плачущую девочку, которые она и её напарник когда-то встретили близ Конохи. Куноичи постарше, напротив, отметила изменения своей знакомой: её зелёные глаза больше не блестели от слёз, в них была усталость, но за ней оставалась заметная даже невооружённому глазу выдержка ниндзя. Она помнила день их встречи. Сакура надрывно плакала, слёзы крупными бусинками скатывались по её щекам. Ребёнок толком не разбирал, куда бежит, и едва не врезался в этих двоих. Теперь в этой подросшей девочке мало что напоминало зашуганное дитя, и Хаюми позволила себе слегка улыбнуться.       «Я хорошо помню день нашей встречи, несмотря на то, что это было так давно. Мне было лет шесть, и года не прошло с момента трагедии в клане Харуно, я боялась каждого резкого звука и нередко убегала из дома приёмной матери, чтобы побыть одной. Сенджу Цунаде ушла на задание, её долго не было, и люди, прознав, что моей опекунши нет в деревне, начали показывать мне своё настоящее лицо. Я просто хотела пойти в магазин, просто купить поесть. У меня были деньги, я никого не обидела и ничего не украла, и я не понимала, почему тот человек выгоняет меня из лавки, тычет в меня пальцем и настраивает толпу на агрессию. Чем в меня тогда кинули, я не заметила, но в памяти остался жгучий отпечаток обиды на такую несправедливость. И я побежала куда глаза глядят, слушая, как в спину врезаются угрозы и обещания расправы. «Последняя из Харуно. Жаль, что не убили».       Девушка и парень увидели меня, когда я сидела на камнях, споткнувшись об очередной острый выступ, и заплаканными глазами смотрела на свои окровавленные ладони. Я убежала так далеко за ворота деревни, и боль в коленях притупляла мой здравый смысл и напрочь отбивала чувство самосохранения. Меня трясло от холода, горячее летнее солнце ничуть не грело. Это чувство было похоже на лихорадку, на болезнь, выжимающую все соки. Сейчас, когда я изучаю медицину, понимаю, что это был всего лишь нервный срыв. Позже я к ним привыкну, они станут неотъемлемой частью моего детства.       — Потерялась? — девушка опустилась передо мной на корточки и приподняла мой подбородок. Не знаю, увидела ли она тогда на моём лице боль или отчаяние, но я хорошо запомнила её невероятно красивые глаза. И чувство безопасности, исходящее от её тёплых рук тоже не вырвать из моей памяти. — Как тебя зовут?       — С-сакура. — меж всхлипами я ответила, пытаясь прижаться к ней ближе, чтобы взять больше такого необходимого тепла. На удивление меня даже завернули в плащ.       — Что случилось? Почему плакала? — парня с пирсингом я тоже заинтересовала, он присел рядом и начал разглядывать меня, как какую-то зверюшку. Не знаю, почему я не испугалась его, этот рыжий показался мне довольно милым.       — Меня прогнали с рынка. Я убежала из деревни.       — Ты, наверное, из Конохи. — они посмотрели в сторону ворот, до них было не так уж далеко, как мне казалось. — Родители будут волноваться. — я замолчала, и парень с девушкой поняли, что сказали что-то не то, потому и поджали губы. От их слов я перестала реветь, однако мне стало по-настоящему больно, рана была ещё свежей.       — Нет у меня больше родителей, — как бы я не хотела, но плакать больше не получалось. — А вы кто? — новые знакомые выглядели интересно, и я даже забыла, почему я вообще здесь оказалась.       — Моё имя Пейн, — голос мужчины звучал отстранённо, но на контрасте с дурной толпой обывателей Конохи он казался мне верхом дружелюбия. — Это Конан. Лучше возвращайся домой. — я отрицательно помотала головой в ответ.       — У вас красивые плащи. — мне хотелось поближе посмотреть на красные облака на чёрной ткани, и я без стеснения повертела руками по сторонам. Тогда я не знала, кто такие нукенины, и их перечёркнутые протекторы меня не смутили. Я чувствовала, что они не причинят мне зла. — Они должны что-то означать.       — Акацуки. — в унисон сказали Пейн с Конан, девушка даже мимолётно улыбнулась и пояснила. — Это название нашей организации. Мы боремся за настоящий мир, а не за тот фальшивый, который видим сейчас. Возможно, ты поймёшь, когда немного вырастешь.       Они тоже когда-то были такими детьми, которых не жаловали на площадях и всячески выпинывали из социума. И им было больно смотреть, что маленькие дети страдают в мирное время в процветающей деревне. Парень с рыжими волосами вздохнул и легко подхватил на руки девчушку, направляясь к стенам чужого селения.       — Если вы хотите мира, то я обязательно вступлю в Акацуки! — мой голос звучал уверенно, и лицо приняло серьёзный вид, но ненадолго. Рыжая лохматая шевелюра меня так забавляла, что я улыбалась всю дорогу.       — Обязательно. — Конан так же серьёзно кивнула мне в ответ. Понимала ли она, что это детское обещание, брошенное в порыве чувств, исполнится? Не знаю, вряд ли. Я тоже не знала, что в тот день встретилась с ребятами, которых позже будет разыскивать весь мир шиноби. — Если надумаешь, отправь с птицей вот такой символ, — девушка с сиреневыми волосами вверила в мои руки прекрасный бумажный цветок. — Умный сокол доставит его туда, куда нужно.       Пока мы шли, я всё училась складывать эти лепестки, и не заметила, как уснула».       Сакура не знала, кто на самом деле отнёс её домой. У Итачи был сложный день, он возвращался в Коноху и, увидев, как двое в плащах несут смутно знакомого ребёнка по направлению к стенам, отправился за ними. Глядя на то, как мирно спит девочка на руках у парня с перечёркнутым протектором Дождя, мальчишка сперва подумал, что у него галлюцинации. А когда они сами сдали ему маленькую Харуно, завёрнутую в такой же плащ, не сразу понял, чего они от него хотят. Она не была усыплена с помощью гендзюцу, не была подвержена влиянию техник. Только сопела и держала в руках бумажную розу. Отступники испарились так же быстро, как и появились близ Листа, оставляя этим двоим значимое воспоминание.

***

      У Харуно было много вопросов к Пейну и Конан, ей хотелось расспросить их обо всём, однако, видя довольно дружелюбное отношение к ней, она решила пока промолчать, чтобы ненароком не сболтнуть лишнего. Эти ребята нукенины. Да, они — её знакомые нукенины, и теперь она от них не слишком отличается. Но кто знает, как может повернуться это знакомство.       — Планируешь присоединиться к Акацуки? — Конан слегка улыбнулась, явно вспоминая те слова Сакуры, сказанные ею в детстве. Интуиция подсказывала женщине, что они ещё увидятся, и вот — не обманула.       — Я бы хотела сюда вернуться, — девочка прямо ответила на её вопрос. — Но позвольте воспользоваться вашим гостеприимством на пару дней. Затем мне нужно будет отправляться дальше, но я обещаю вскоре навестить вас именно с такой целью.       Мужчина с рыжими волосами кивнул и сделал пас рукой в сторону своей подруги, та поняла, что он одобряет эту авантюру. Он заверил Харуно в том, что использовать маскировку здесь бессмысленно, и девчонка с облечением избавилась от не слишком удобного парика. Конан вышла из-за стола и жестом показала Сакуре следовать за ней. Она первая выскользнула из кабинета, Хаюми направилась на общую кухню, а Пейн провёл гостью дальше в холл. Там находилось всего лишь три человека. Прям палитра из трёх цветов! Кисаме, Дейдара, Тоби. Всех остальных разбросало по заданиям.       Кисаме Хошигаки — шиноби, прозванный Монстром Скрытого Тумана. После разлада в рядах Семи Ниндзя-Мечников Тумана он стал отступником, который получил красивенькую буковку «S» в графе своей характеристики. Сакура не знала, что этот здоровяк был приставлен к Итачи Учихе в качестве напарника. Его синяя кожа напоминала ей то ли акулу, то ли утопленника. Что из этого ближе к истине, Харуно затруднялась сказать, но он показался ей безобидным. В прочем, у куноичи действительно странные вкусы: пирсингованный Пейн, возглавляющий Акацуки, ни в детстве, ни сейчас не вызывал в ней почтительного страха. Так что у Кисаме, чьи круглые глаза смотрели на мир безразлично и с долей лености, не было никаких шансов напугать девчушку.       Дейдаре Тсукури тоже присвоили благозвучный «S» ранг, уже команда из Скрытого Камня. Во время своего пребывания в деревне он был членом Корпуса Подрывников, и как эту блондинку затащили в Акацуки — история умалчивает. Потому что сам Дейдара предпочитает об этом не распространяться, считая сей эпизод позорной частью своей истории. Парень выглядел молодо, и Сакура, прикинув, дала бы ему лет пятнадцать. Она отметила его схожесть с Ино. Если бы Яманака имела такой же придурковатый прищур, она бы без зазрения совести могла бы сменить имя на «Дейдара». Харуно сдержанно усмехнулась, представив этих двоих рядом.       Тоби показался ей на удивление скрытным. Его рыжая маска так и манила поискать в его облике какой-то подвох, и одежда, скрывающая полностью его тело — даже кончики пальцев, заставила юную куноичи немного напрячься. Странная личность, она затрудняется дать ему какую-то оценку.       — Это что за мелкая? — рыбоголовый снял со спины своё оружие и поставил рядом. Вопрос был с подковыркой, но прозвучал как-то… весело?       — На куклу похожа. — блондин аж сел прямо, чтобы разглядеть посетителя получше. Сакура будто не услышала его фразы и обратилась к Кисаме.       — Я не мелкая, — безразличный тон Харуно так контрастировал с её действительно миловидной внешностью, что Тсукури поёжился, а Хошикаги усмехнулся. — Но раз так называете — покатайте на плече, что ли. — Сакура хотела поиздеваться, однако никак не ожидала, что Кисаме в самом деле поведётся на этот прикол. Она и пискнуть не успела, как этот мужик подхватил её.       — Лидер, ты нам новое развлечение нашёл. — девочка лишь легонько улыбнулась этой фразе и перевела взгляд на Тоби. С плеч синекожего нукенина она кое-как спустилась, не дожидаясь, пока он сам её скинет.       — Тоби хороший мальчик! — честно признался парень в маске, и Сакура загляделась на оранжевую спираль. «Дурацкое приспособление». Его перебила Конан, которая встала рядом с Пейном в гостиной.       — Обед на столе, посуда на вас. — оповестив всех о таком значимом событии, она и её рыжеволосый напарник скрылись в коридорах убежища, а четверо оставшихся проследовали на зов своих желудков.       — ИФ какоф ты дерепни? — с набитым ртом сказал спросил Дейдара, за что получил укоризненный взгляд от девочки.       — Из Конохи. — «Точно! С этими перебежками совсем забыла» — она достала из подсумка свой протектор и повязала на лбу, а не на волосах, как она обычно привыкла. Ровно перечёркнутый знак Деревни Скрытого Листа вызывал у неё смешанные чувства.       — Мой напарник Учиха Итачи тоже оттуда, — произнесла рыбка, заинтересованно глядя на неё. — Случаем, не знакомы?       — Нет. — ответ Сакуры прозвучал слишком быстро, будто она заранее его заготовила. Поняв, что прокололась, она отвела взгляд и сосредоточилась на еде. Дейдара и Кисаме мигом раскусили её враньё, но решили не докапываться.       — Почему ты ушла? — подал голос Тоби. Он мельтешил возле стола, однако так и не притронулся к еде. Видимо, стеснялся, или же просто не хотел светить лицом под маской. Кто этих конспирологов разберёт!       — У меня были причины. — Харуно вновь посмотрела в свою тарелку, которая уже была пуста. Рассказывать кому-то такие детали? Она ещё не совсем из ума выжила.       — И ты здесь, чтобы вступить в Акацуки. — слова Кисаме прозвучали скорее утвердительно. Он рассматривал насыщенный розовый цвет её волос и что-то представлял себе, о чём предпочитал не говорить вслух. В Тумане он повидал разношёрстных детей, однако таких спокойно вломившихся в преступный штаб ещё не видел. И его вопросы лучше задавать Пейну, а не этой малявке.       — Верно, когда вернусь сюда позже. — она встала из-за стола и подошла к раковине, чтобы помыть свою посуду. Конан сказала — надо, значит надо, оставлять после себя бардак на чужой жилплощади ей воспитание не позволит.       — Будем ждать, цветочек. — протянул Дейдара с ноткой грусти, Тоби на удивление молча самоустранился, а блондинистый парень натурально повесил нос. Он рассчитывал на хоть одно свежее лицо в их странном коллективе.       — Эй, Дей, можно я буду тебя так звать? — Сакура посмотрела на Тсукури и подумала, что наглость — второе счастье. Если она планирует здесь остаться, нужно налаживать мосты, а этот молодой человек недалеко ушёл от неё по возрасту. В ответ он кивнул, прозвище показалось ему забавным. Да, давно его так никто не называл. — Я ещё вернусь.       Бывшая куноичи скрытого Листа отправилась на поиски единственной женщины, которую успела увидеть в этом убежище.       — Я могу переночевать у вас? — она зашла в комнату Конан и застала её, когда та переодевалась, поэтому девочка быстро захлопнула за собой дверь и потупила взгляд. — Ой, извиняюсь. Не страшно, что кто-нибудь может увидеть?       — У нас принято стучаться, а не вламываться в комнату, как это делают некоторые. — несмотря на строгий тон, у женщины было приподнятое настроение. — Дай подумать, — Хаюми подошла к своему столу, над которым висели связки ключей. — Свободные помещения есть, но мы используем их в качестве складов, поэтому туда я тебя пустить не могу. — она перевела взгляд на свою кровать, прикидывая, насколько щедра её душа, однако нежелание делить с кем-то личное пространство побеждало. — Держи. Поспишь там, хозяин всё равно отсутствует, и личных вещей там минимум. Не думаю, что он будет против.       Сакура посмотрела на ключ, прищурив свои зелёные глаза, но на бирке не было никаких опознавательных знаков. Ключи различались только по форме и цвету.       — Иди к Кисаме, он тебя проводит.       Девочка вернулась на кухню и застала Хошикаги, всё ещё уплетающего еду за обе щеки. Не хотелось отрывать его от столь важного дела, однако как-то ей надо было добраться до ночлега.       — Кисаме-сан, Конан-сан попросила, чтобы вы показали мне, где эта комната. — он посмотрел на протянутый ключ, и Сакура на миг разглядела на его лице удивление, но мужчина не растерялся и быстро с ним справился. Они остановились у деревянной двери, и Сакура прошла в тёмное помещение, закрыв за собой щеколду.       Эта темнота не напрягала глаза. Гостья Акацуки нашла интересным то, что такое освещение было ей приятнее дневного света. Здесь можно было выдохнуть и побыть наедине с собой. Темнота. Не кромешная, из дверных щелей бил довольно яркий свет, так что она хорошо видела комнату. Её взгляду предстала односпальная низкая кровать, большое кресло и высокий шкаф. Девочка подошла к маленькой прикроватной тумбочке и провела по ней рукой. На пальцах собралась пыль, и она смахнула оставшиеся частички с поверхности, чтобы от её рук не остались видимые следы. Харуно перевела свой взгляд на кресло, на коем лежали свитки. К пожелтевшему пергаменту она бы и не думала прикасаться, бумага была старой и, казалось, могла сломаться или потрескаться от лёгкой небрежности в обращении. Она подошла к шкафу и медленно открыла его створки. Вешалки были пусты, будто никто здесь давно и не жил, её взгляд зацепился за одну — ту, что упала на дно. На ней скомкано лежала тёмная кофта. Затасканная, судя по ткани, однако Сакуру поразило кое-что другое — герб клана Учиха, вышитый на её рукаве. Поняв, чью комнату ей выделили, девочка вздрогнула, и ни минуты не раздумывая, стянула собственную одежду, чтобы надеть эту старую чужую вещь, которая была ей большая и доставала почти до колен. Уже на кровати она обняла себя за плечи и поняла, что сейчас заплачет.       Сакура скучала по Итачи больше, чем она думала. Этот план завалиться к случайным знакомым из преступного мира не был таким уж спонтанным. Харуно и не думала бы о побеге из Листа, если б не услышала, что Учиха вступил в эту организацию. Возможно, Сенджу Цунаде попала пальцем в небо в своём выдуманном на ходу вранье, и её ученице действительно надоело торчать в бесперспективной команде вечно дерущихся генинов. Как бы молодая девушка не оправдывала свои благие намерения защищать деревню из тени, в глубине души она хотела лишь одного — снова увидеться с человеком, который был для неё драгоценным воспоминанием. Волна эмоций подступала к горлу в виде тяжёлого комка. Сакура так и уснула, сидя на чужой жёсткой кровати.

***

      Шесть утра. Лохматые розовые волосы разметались по подушке, однако их владелица проснулась так рано даже без будильника. Её разбудил всё тот же знакомый запах вещи, в которой она спала. Его ни с чем не спутать, однако эту одежду стоило бы положить обратно. Шаги за дверью звучали так громко в утренней тишине. Организация уже вела бурную деятельность в такую рань. Убрав постель, девочка направилась к Конан и Пейну, чтобы поблагодарить их за гостеприимство. В замке двери вновь звякнул ключ. В эту комнату она больше не вернётся, очень жаль.       — Уходишь? — тихо спросила Конан, из-под ресниц глядя на Сакуру. Харуно легко улыбнулась и протянула женщине цветок, который самостоятельно смогла сложить из обычной бумаги. Наконец-то у неё это получилось.       Пора в новый путь. Она не прощается.

***

      Итачи обычно не особо интересовался тем, что творится в гостиной. Генины, джоунины, S-ранговые нукенины — все люди превращались в базарных бабок, стоило им собраться вместе с целью обсудить какие-то новости, или ещё хуже — посплетничать. В убежище организации Акацуки это дело тоже любили, чего Учиха откровенно не понимал. Однако в этот раз что-то дёрнуло его задержаться, и краем уха он смог услышать довольно интересный разговор.       — Почему цветочек так рано ушёл? — недовольно произнес Дейдара. который только что проснулся и пришёл на кухню, желая попрощаться с девушкой. И парень был раздосадован тем, что не застал её уход.       — Всё потому, что кто-то слишком долго спит. Сакура-чан ещё вчера сказала, что уйдёт утром.       — Сакура Харуно? — влез в разговор Итачи, глядя то на Кисаме, то на Дейдару. Те лишь пожали плечами, не понимая о чём он. Имя-то они знали, а о фамилии им никто ничего не говорил.       — Да. — произнёс Пейн, вышедший из тени.       — Что она тут забыла? — Учиха старался сохранять в тоне безразличие, однако зоркие глаза Лидера видели его насквозь.       — Не важно. — ответила Конан, которая стояла позади напарника, от её взгляда тоже не укрылось то, что бесстрастный молодой человек вдруг задаёт какие-то вопросы о новых посетителях.       — Когда она ушла? — следующий вопрос заставил куноичи сдержанно усмехнуться.       — Вы разминулись в пару минут. — произнес Пейн, жестом показывая, чтобы Кисаме и Дейдара вышли. — Я знаю подноготную ваших отношений, Итачи. Этот ребёнок сильно изменился, скоро сам сможешь в этом убедиться.       Он хмыкнул и покинул гостиную, не проронив больше ни слова. Знает? Вряд ли этот человек догадывается, сколько времени они провели вместе, и сколько разговоров разделили между собой. Однако ему неприятно было признавать, что Лидер прав: Сакура изменилась. Итачи тоже не мог сохранить себя прежним, поэтому и их отношения неизбежно изменятся. За своими мыслями он вернулся в комнату. Второй раз за утро замок сделал оборот. Но что-то в ней было не так. Не было привычного слоя пыли на тумбочке, Учиха провёл по ней пальцами и лишь убедился в своей правоте. И одежда в шкафу лежала не так, слишком аккуратно для упавшей с полки вещи. Однако самым примечательным было другое: в комнате витал сладковатый аромат. Парень знает, кому он принадлежит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.