ID работы: 9000907

Все тайное становится явным!

Гет
NC-17
В процессе
243
Neko A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 18. Самое странное задание

Настройки текста
      В который раз соглашаюсь с общественным мнением насчёт Дейдары. Вот он умеет держать язык за зубами? Ах, точно, языков-то у него четыре. Один, может и справляется, но из какого из трёх оставшихся в следующий раз вылетят слова — не понятно.       Как-то Пейн вызвал Тсукури и Харуно к себе в кабинет ради какой-то миссии. Обычно на задания отправляются попарно, а тут присутствовало целых четыре человека. Сакура и Дейдара пришли последними, когда в кабинете уже находился сам Пейн, а также Конан и Итачи с Кисаме. Лидер выглядел максимально серьёзно. Девушке с розовыми волосами подумалось: как бы ничего страшного не случилось…       — У вас есть немного времени подумать. Недавно появились некие соревнования среди отступников. Наша организация Акацуки получила приглашение сыграть против какой-то группировки. Я подумал, что это наш шанс закрыть дыру в бюджете и лишний раз напомнить о себе. Из всего состава я хочу отправить именно вас, потому что из всех пар вы наиболее мобильные и у вас лучшие физические данные. Что думаете? — Пейн оглядел всех от Итачи до Дейдары. Учихе было всё равно, Конан явно была согласна, однако пристально смотрела на Сакуру, ожидая её решения. Хаюми как-то не хотела идти без неё. Хошикаги и Тсукури, как сиамские близнецы, давили лыбы.       — Мы согласны! — прокричал за всех Дейдара. — Я покажу им настоящее искусство! — он предвкушающе потёр ладошки, однако главный отступник всея Акацуки быстро спустил его с небес на землю.       — Чакру и ниндзюцу в большинстве соревнований использовать нельзя. Только физическая сила. — Пейн хмуро посмотрел на блондина, от таких подробностей тот хотел уже рвать и метать, выражая протест. «Физическая сила — это моя тема» — Сакура же напротив — немного приободрилась, совсем чуть-чуть.       — Я отказываюсь! — Тсукури пошёл на попятную.       — Да ты уже согласился за нас всех. — его напарница как никто другой знала, что Лидер не даст им взять слова обратно. Ядовитое шипение Сакуры и её яростный взгляд достигли Дейдары. Это была неделя выходных. Долгожданная неделя выходных для девушки. И вот где она проведёт свой отдых? На каком-то забеге! «Чёртов Дейдара».       — Ну, цветочек, не злись. — последняя стадия возгорания. Куноичи схватила его за шкирку и быстро переместилась к реке неподалёку от убежища. Она кинула Дейдару в воду и не без удовольствия начала его там топить. Когда Харуно немного выпустила пар, подрывник вновь предстал перед Пейном. Мокрым и злым он внушал ещё меньшее уважение к собственной персоне. Зато Сакуру немного отпустило, ей хотелось ещё крикнуть: выкуси, гнида!       — После соревнований у вас будет возможность взять выходные. — на этом Лидер закончил. — Свободны. Сакура, следуй за Конан.       Две девушки первые покинули кабинет и направились в комнату Хаюми. Совсем в другое крыло, где жили только Пейн и Конан. Остальные жили в другом крыле, подальше от этих двоих. Зная Хидана и Дейдару, Пейн принял мудрое решение — не щекотать себе нервы…       — Ты не хочешь идти туда? — спросила Конан, усаживаясь на свою кровать. Глазами показала, чтобы её подруга присела на кресло, и та с удовольствием приняла это предложение.       — Нет, — девчонка показательно скривилась. — Это была неделя моих выходных, на которую у меня были планы. А теперь я иду заниматься какой-то хернёй. Забег отступников. Конан, это даже звучит ужасно тупо!       — С последним соглашусь, — женщина хмыкнула. — Но посмотри с другой стороны. Красивые мальчики там тоже будут, — она подмигнула своей собеседнице. — Или у тебя Учиха?       — Конечно же у неё Учиха! Саске не катит, а Итачи очень даже катит. Смотри, Сакура, про ваши новогодние дебаты уже всё убежище в курсе.       — Каори, коврик мой мохнатый, ты где была? — Харуно на минуту обрадовалась появлению этого приятного голоса, пока не вслушалась в контекст высказывания своей биджуу. — А у тебя… Э… Шукаку!       — Не поняла. Ты как меня с этим психом в один ряд поставила? Его даже Курама на дух не переносит, не то, что я. Зря я проснулась, что-то ты меня совсем бесить стала, девчонка. Но ладно ты, а этот белобрысый — вообще сущий ужас! Все блондины в твоём окружении такие громкие?       — Ха, что есть, то есть.       — Что, я угадала? — голос Конан вырвал её из этого внутреннего диалога. — Я тебя уже минут пять зову, ты не откликаешься. Мы сегодня вечером выходим. Советую не брать теплых вещей, потому что там очень жарко даже зимой. — Сакура кивнула, и женщина с фиолетовыми волосами махнула рукой в сторону двери. — Иди, собирайся. Не буду тебя задерживать.       Та вышла из комнаты и чуть лбом не столкнулась с Пейном, который явно шёл сюда. Он удивлённо посмотрел на Харуно и зашёл к своей напарнице. На полу Сакура заметила мокрые следы чьих-то ног.       — Это был мокрый цыплёнок. Очень злой мокрый цыплёнок.       — Скорее уж утка.       Вспомнив любимый принт Дейдары, Каори начала ржать во всю мощь своих лёгких. Что-то Тсукури прошёл мимо, следы вели дальше их комнаты, однако это был обманный манёвр, парень обнаружился там, где надо. Дейдара сдвинул две кровати и развалился на обоих поперёк.       — Страх, случаем, не потерял? — девушка, увидев, какую форму принял его протест, сложила руки на груди.       — Заткнись, Харуно, — пробубнил Дей, повернувшись на бок, лицом к стене, и обняв свою подушку. «Мою подушку». — Сама виновата, нечего было делать из меня утопленника. Сегодня спишь на полу.       От такого заявления она рыкнула и остановилась рядом с «двуспальной» кроватью, чтобы поближе посмотреть на Дейдару. Зелёные глаза опасно заблестели и сменили окрас на лиловое доудзюцу.       Встань.       — Харуно, идиотка, что ты творишь?! — прошипел бунтовщик, не в силах проигнорировать метальный приказ.       — Даю тебе выбор. Или ты ставишь мою кровать на место и отдаёшь подушку, или идешь гулять в том виде, в котором сейчас находишься. Повторять не буду.       — Харуно, я спину разогнуть не могу! — Сакура сочла это за выбор Дейдары. Она взяла его под локоть и повела сперва в зал. Хидан, увидев эту картину, начал ржать и не постеснялся подёргать несопротивляющегося блондина за языки на руках. Хотел было отрезать один себе на память, но мстительная девушка уже увела свою жертву в другое место — она завела его в первую попавшуюся комнату. Там тихо посапывал Кисаме после попойки. На лице Сакуры появилась хищная улыбочка. Дейдаре был отдан новый приказ, и несчастный не мог ему сопротивляться. Синекожий нукенин радостно забормотал, когда почувствовал на себе чью-то тушку. Лицо Дейдары выражало разные эмоции: ужас, гнев, искренне раскаяние, но он не мог ничего поделать, и точно никак не мог отлепить от себя руки мужика. Никто не знал, что снилось рыбоподобному. Сакура, вдоволь насмеявшись вместе со своей лисицей, дала свободу Тсукури, и он начал вопить, как резаный, пытаясь вырваться. Это было непросто.       — Давай ещё пять минуточек полежим? — пропел сонным голосом Кисаме, но как только до его ушей донёсся басистый крик, проходящий период ломки, он резко открыл глаза. — Дейдара, блять, что ты забыл в моей кровати?! — теперь уже орал Хошигаки. Он с силой выпнул блондина из-под одеяла, и тот поцеловался задом с каменным полом. Дверь в эту комнату приключений закрылась под громкий хохот Харуно.       «Всё же пора собираться. Не хочу драконить Пейна, мне уже хватило одного раза. Лидер — зверь. Лучше не злить его лишний раз…»

***

      Это была запоминающаяся тренировка, каждая клеточка её тела вздрагивает от этого воспоминания.       — Соберись. — Пейн был недоволен тем, что его оппонент вновь отвлёкся на диалоги с биджуу посреди боя. Танцующий Дейдара, который на самом деле убегал от разрушительной техники, только подливал масла в огонь. Смех Каори заставлял Сакуру думать не о тренировке.       — Аххахаха, не могу! Сакура, ты только глянь на эту курочку. Ещё бы закудахтал, вот умора! — один вид блондина в разы повышал язвительность лисицы.       — Можешь съесть его, я разрешаю.       — Фу, я не ем человечинку.       — Планетарное опустошение!       Огромные куски камней быстро поднялись и вбили зазевавшуюся девчонку в землю. В итоге на теле появились новые синяки, и только её голова осталась торчать, недовольно поглядывая на Пейна. Рыжий не скрывал своего злорадства.       — Ну ты лох…

***

      — Сакура, подъём! — произнёс кто-то.       За сборами Харуно вернула своей кровати первозданный облик и прилегла ненадолго, не заметив, как царство Морфея завладело её разумом. Она открыла глаза и увидела Конан, а позади неё стоял Дейдара, который тут же обиженно отвернулся, заметив, что его напарница проснулась. По мнению Сакуры, он должен был быть благодарен за то, что так легко отделался. Девушка поднялась, потёрла затёкшую шею и вышла вместе со всеми, Хошикаги и Учиха уже ожидали снаружи. Путь не близкий, пора выдвигаться в Страну Чая.

***

      — Приветствую вас на третьем ежегодном соревновании среди отступников! Третий год подряд мы проводим это мероприятие. Гонка выявит, чего стоят группировки нукенинов нашего большого континента. Сегодня у нас редкие гости! Поприветствуем прошлых победителей: «Белый клык»! — под громкие аплодисменты вперёд вышла группа парней, которых Сакура до этого не видела. — А также пришедшие из-за моря Акацуки! — не менее бурные аплодисменты раздавались со всех сторон. Нукенины в чёрных плащах с красными облаками встали напротив своих соперников. — В этом году вам предстоит пройти полосу препятствий протяжённостью более десяти километров. Чакра под запретом, но во всём остальном вы не ограничены! Сейчас с помощью жребия мы решим, кто начнёт первым. — рефери бросил в закрытую тёмную коробку две бумажки и потряс её. — Представители команд, подойдите, — Конан пихнула Сакуру в спину, пришлось идти ей. — Тяните. — Харуно пошарила рукой по дну коробки и, немного подумав, вытянула одну из двух раньше, чем это сделал другой человек. — Это… Белый Клык! — ребята из этой группировки с насмешкой поглядели на невезучую куноичи.       Конан оказалась права. Тут было очень жарко, поэтому всем пришлось что-то соображать с одеждой. Девушки переоделись, а мужской части команды пришлось закатывать штаны, чтобы сделать импровизированные шорты. Сакура мысленно порадовалась, что успела захватить свой любимый чёрный топ и шорты такого же цвета. Свои длинные волосы она заплела в высокий тугой хвост. Конан выглядела похоже, разве что топ был под цвет её фиолетовых волос. Парням сам Лидер раскошелился на летние майки, только Дейдара остался в своей сетчатой кофе, за что Кисаме прозвал его рыболовной сетью и предложил порыбачить на Тсукури.       Оставалось совсем немного времени на отдых, все понимали, что в выделенные им дома они вернутся лишь к вечеру.

***

      Группа Акацуки стояла на старте и ждала, пока жюри принесёт браслеты, блокирующие чакру, для чистоты забега. Клыкастые стояли чуть поодаль и перешёптывались. Тем, кому было нечего делать, оставалось только вспоминать свои навыки шпионажа и слушать, развесив уши. Например, Сакуре было интересно, с чего вдруг представители мужского пола решил заговорить о ней.       — Видишь ту розоволосую? Я её, кажись, уже где-то видел. — один из соперников задумчиво поглядывал в сторону куноичи.       — Тебе лишь бы на бабу посмотреть. — произнёс второй.       — А сам-то? — фыркнул третий. — Хватит пялиться на её жопу.       — Или на сиськи, — подколол его первый. — Так о чём это я. Она вроде была в команде с Копирующим Ниндзя.       — Тот, что из Конохи?       — Да. Пересекался с ним недавно. Слухи о нём сильно преувеличены. Медленный, вялый, вместо боя пялится в свою книжонку, да я бы занял его прозвище, не моргнув и глазом. Ни одной знаменитой техники от него не увидел. — на этом моменте Сакура плотно сжала губы. Она могла слушать про себя любую грязь, но когда оскорбляют её друзей — это задевает за живое.       — Слухи о Клыках не стоят ничего. Слабаки, особенно тот с глупым лицом. — она сказала это нарочито громко. Девушка усмехнулась, вспомнив Тазуну и его подколки в адрес Наруто.       — Ты что-то хотела нам сказать, куколка? — самый высокий из них отлично всё расслышал.       — Я говорю, слабаки с тупыми рожами собирают всякие сплетни по углам. — она хмыкнула и повернулась к нему лицом. — Забавно сравнивать себя с Копирующим Ниндзя. Обычно те, кто видят его техники, не доживают до того, чтобы рассказывать о них. — Харуно сверкнула своими зелёными глазами.       — Слыш, что ты там мелешь… — это были его последние слова.       — Хватит нести чушь, — она оказалась рядом и лёгким прикосновением выбила точки чакры в руках, используя свои медицинские навыки. — Уши от вас вянут. Чем трещать языком, лучше бы посмотрел на свои кулаки. — мужчина еле увернулся, пропуская удар в бок, следующий пас девушки был заблокирован, и как только он повернулся для сильной атаки, Сакура нанесла ему меткий удар коленкой в пах. «Я не позволю всякому сброду чернить имя Какаши» — она посмотрела на творение своих рук и кровожадно улыбнулась. Противник держался одной рукой за живот, а другой прикрывал мужское достоинство — как бы там не получилось блюдо всмятку. Разбитый нос болтливого ниндзя довершал картину.       — Ты… — последний удар впечатал его в землю.       — Будь на моём месте кто-то вроде Хатаке Какаши, ты не сказал бы и слова. — Сакура хорошо помнила, насколько жесток был её наставник и названный брат во времена службы в АНБУ. — И я, следуя его примеру, не буду церемониться с выродками. — а это уже взыграла обида за то, что на неё беззастенчиво пялились.       — А вот и я! Надевайте, — судья появился вовремя, предотвращая более масштабный замес. Он поочерёдно надел на каждого браслет и дал команду встать на линию старта, прежде чем начать обратный отсчёт. — Три. Два. Один. Начали!

***

      Харуно Сакура невольно ловила поток своих воспоминаний о тренировках в штабе АНБУ. Полоса препятствий была почти как та, на которую личных ниндзя Хокаге звали во время специальных учений. Раз в сезон шиноби Конохи, имеющие столь особый статус, занимались примерно такой же ерундой. Итачи и Сакура ловили одинаковые волны ностальгии и на первом препятствии даже не думали соревноваться на скорость, пропуская вперёд своих напарников.       Забраться на крутую гору с помощью канатов? Дейдара это осилил ценой своих штанов, жаркая погода вынудила его расстаться с этой деталью гардероба. Тсукури сам виноват, надо было собираться, а не воевать с Харуно. За ним поднялись две куноичи, и замкнули цепочку Учиха с Хошикаги.       Верёвки на этом не закончились. Далее — переход озера по двум канатам, которые находились параллельно друг другу сверху и снизу. Первыми пошли дамы, за ними пустили тяжёлого Кисаме, замыкали цепочку парни полегче для сохранения равновесия.       Их встретила сетка и горизонтальный подъём на следующую площадку с помощью палок, вбитых в скалу примерно в метре друг от друга. Кто как проходил сетку: кто на пятках, кто на коленях, а кто вертелся на ней, как шашлык на шампуре. На этом препятствии надо было подняться на деревянную платформу, где было три задания: пройти по бревну, по железным балкам, и по крутой лестнице. На этом этапе все синхронно выдохнули — проще простого!       Проще оказались только трубы, и те нужно было преодолеть ползком. Конан шипела под нос и ругалась, потому что железные покрытия сильно царапали открытые участки кожи. Стоило одеть топ подлиннее.       А вот дальше было одно из самых трудных заданий, достойных разве что Майто Гая. Учиха и Харуно снова потерялись в провалах памяти, они не раз становились свидетелями такого забега Зелёного Зверя Конохи по той самой Конохе. Перспектива повторять его подвиги не радовала. Пройти на руках вниз, вперед и вверх, переставляя руки дальше на перекладины. Кто падал с препятствия, тот оказывался в воде. Парням было проще, Сакура тоже не жаловалась на сильные руки. А вот Конан почти упала в воду, если бы её вовремя не подхватил Кисаме. Вспотевшими ладошками трудно удерживать равновесие. Харуно легко спустилась вниз и прошла вперёд, но тяжелее для нее оказался подъём. Её нога почти коснулась платформы, однако на этом что-то пошло не так, и она промахнулась. Если бы Итачи, пришедший первым, не схватил её за руку, в команде была бы одна мокрая куноичи.       После такого марш-броска нукенины смотрели на оставшуюся полосу препятствий одинаково ненавидящими глазами. Хаюми пожалела, что так легко согласилась на это тупое приглашение. Однако далее были лёгкие задания: проползти под чем-то, взобраться на что-то или же перепрыгнуть. Разве что минное поле удивило, но там развлекался Дейдара, чующий мины за километр. Затем была простая дорожка без препятствий, которую они быстро преодолели почти нога в ногу. Скорость к середине маршрута выровнялась. Все были одинаково уставшими.       А вот и водичка в жаркие дни. Восемнадцать деревянных перекладин, под девятью надо проплыть, а оставшиеся — перелезть. Под последние препятствия пришлось уходить под воду с головой. Вода освежала, Харуно радовалась родной стихии, как ребёнок, наравне с Хошикаги. Ещё бы попить, но, к счастью, мозгов не глотать грязную воду у ребят хватало.       Водные процедуры на этом не заканчивались. Новая часть пути: пройти по кольцам над водой. Первый пошёл Кисаме, легко передвигаясь по «баранкам» и играя мышцами, которые были видны под майкой. Он красиво прошёл препятствие, не торопясь, но и не останавливаясь. Далее был Дейдара, который взял просто отличный старт, однако мерзкое колечко в самой середине его подвело, и он окунулся в воду с головой. Сакура уверенно прошла это испытание на ловкость и быстро встала рядом с синекожим напарником. Итачи шёл за ней, и девушка показалось, что он пытался применять чакру при этом, только браслет не пропускал. Харуно проморгалась, думая, что ей померещилось, как проявилась его метка, оставшаяся от службы в АНБУ. Оставалась лишь Конан. Хаюми привыкла полагаться на свои бумажные крылья, поэтому проверка на равновесие без них оказалась для неё весьма сложной. Как только она ступила на первое кольцо, её нога быстро соскользнула, и Сакура ринулась к ней, чтобы помочь. Только в порыве сама не смогла рассчитать и просто съехала на пятой точке в воду. Ох как громко смеялся Дейдара!       Подъём и спуск по камням позволил немного перевести дух. А дальше — снова вода. И маршрут по перекладинам, которые с каждым разом становились всё выше и выше. На этапе с плаванием все единодушно решили уцепиться за Кисаме, как за мастера водных дел.       Помылись? Отлично! Держите новый участок пути — два десятка метров по вязкой грязи.       — Чёрт, это болото когда-нибудь меня отпустит?! — Сакура готова была упасть прямо здесь. Она задолбалась.       — Не в этой жизни. — хоть кому-то было весело.       — Тебе-то легко говорить, хвосты мочить не надо! Может вылезешь и подвезёшь, а, Каори?       — И не подумаю.       Оставался горизонтальный подъём по перекладинам с опорой на дерево и переход на верёвочные конструкции. Те, кто видел подвесные джунгли, имели представление, как преодолевать эту часть пути. К сожалению, из всей команды о такой фигне знал только Дейдара, и он не умел толком объяснять. Поэтому Тсукури, вспомнивший добрым словом родную Ивагакуре, снова отличился.       Грязные и не слишком довольные жизнью отступники из Акацуки добрались до балансировки по воде на брёвнах. Несмотря на скользкие сандалии, испытание без проблем прошли все, даже ни разу не пошатнувшись. Они думали, что с грязью покончено. Наивные.       А вот дальше их ждала форменная жесть. Надо было пролезть в очень узкое отверстие. Сакура многое бы отдала, чтобы забыть о том, как они с Дейдарой запихивали в эту дырку Кисаме. Итачи почти не пострадал, но если бы знал, что чуть не оставит в этой щели половину своих волос, сменил бы низкий хвост хоть на шапку. Желательно — скользкую шапку. Харуно благодаря своей хрупкой фигуре легко проскользнула, а вот Конан подвела её большая грудь. Дейдара пытался ржать, но снова получил пендель прямо по уткам, и быстро скрылся в отверстии, мелькнув напоследок блондинистыми волосами. Тсукури зря пропустил проход Учихи. Подрывник вообще волосы не собрал, поэтому оставил там приличный клок.       Последнее препятствие, последний рывок. Очередные перекладины и конечная цель на высоте десятка метров. Когда все забрались, переглянулись и покивали друг другу, команда съехала вниз, прямиком в воду. Берег и финишная прямая были достаточно далеко, но для уставших людей была лишь цель, они не видели больше никаких препятствий. Парни выплыли первыми, но и девушки от них не отставали, взяв низкий старт по их следам. Маячащий впереди финиш подгонял группу так, будто в ногах у них была чакра. На огромной скорости пятеро из Акацуки финишировали, оставляя команду «Белый Клык» позади!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.