ID работы: 9000907

Все тайное становится явным!

Гет
NC-17
В процессе
243
Neko A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 24. Тренировка

Настройки текста
      Недели шли в напряжении. Эта комната была всецело пропитана медикаментами, которые неприятно резали нос. Больничная палата с каждым разом принимала новых и новых временных обитателей. Сейчас в больничном крыле находилось множество шиноби разных рангов и возрастов. Но даже их объединяло кое-что — ранение, полученное в смертельном бою. Всю неделю врачи поддерживали жизни шиноби, которым до сих пор угрожала опасность. Но с каждым днём вера в лучший исход всё больше утихала, медики теряла надежду и были уверены, что шиноби, которые всё ещё не пришли в себя, могут встретиться со смертью в любой момент. А каково это: умереть на руках у докторов?       Парень сидел на стуле, запустив руки в свои тёмно-русые волосы, до конца не понимая ужаса происходящего. Его подруга сейчас лежала под капельницей, дышала через маску, её правая рука была сломана на пару с рёбрами. Он был уверен: она не умрёт! Такие не умирают! Сила духа и Воля Огня помогут ей вернуться в живой мир. Скорее всего её жизнь уже не будет такой, как прежде, и придётся что-то начинать заново. Может, она вернётся в форму, но для этого потребуются месяцы реабилитации — так говорят медики. Думая о Сакуре, Луи отвлекался от мыслей о Натаниэле, который умер, защищая его. Вечно угрюмый Нат сверлил товарищей своими зелёными глазами, когда команда Белый Клык вытворяла что-то, по его мнению, неподобающее.       Сакура, с которой он познакомился не так давно, успела стать частью его одинокой жизни, привнеся в неё новые краски и эмоции, которые Луи уже давно позабыл. Видя девушку в порыве гнева, он тут же приходил в себя, будто она была успокоительным, действовавшим без особых показаний к применению. Они были похожи, как бы не хотелось это признавать. Схожие мысли, судьбы, интересы, только вот не характеры. Эти двое смогли бы стать настоящими друзьями, будь у них больше времени. Со стороны могло показаться, что не обошлось без взаимной симпатии, однако это далеко не так. Они были скорее родственными душами, два похожих между собой человека. Луи помнил, какими были её слова перед тем, как отправиться на верную смерть.       — Ты слишком отличаешься от своих напарников. — призналась девушка, глядя в его глаза без толики страха, не опасаясь увидеть там опасности, и провела рукой по волосам, приглаживая растрепанную макушку.       — Сказала загадочная леди, — хмыкнул Луи, от чего-то улыбаясь. — То же самое могу сказать и про тебя.       — Верно. — тяжело вздохнула Сакура, потупив взгляд в пол. — Хоть я и вступила в Акацуки по воле обстоятельств, мы все живём разной жизнью. Однако это не помешало нам стать друзьями и верными товарищами, которые, несмотря на некоторую неприязнь, всегда придут на выручку.       — Тебе повезло, — Луи улыбнулся, махнув рукой в сторону, и поднял палец вверх. — Нашу команду трудно назвать друзьями. Мы общаемся только во время заданий, а так каждый сам по себе. — парень пожал плечами, улыбка пропала с его лица.       — Если хочешь, я не против иногда видеться. Знаешь, мир не так уж и огромен, чтобы мы не могли пересечься в какой-нибудь деревушке. — Сакура подмигнула ему. — Мы же люди, у нас должен быть кто-то, чтобы просто поговорить.       — Спасибо, я бы с радостью, но каждый из нас находится под присмотром главы. — Луи совсем поник, сжав руки в кулаки от безысходности.       — Ничего, выкрутимся, — Сакура улыбнулась и протянула ладонь для рукопожатия, — Друзья?       — Товарищи.       Это был их последний разговор перед нападением наёмников Травы. Руководство соревнований быстро приняло меры и обезопасило мирных жителей, чтобы не допустить разорения такой хорошей площадки для своих мероприятий. Отступники же боролись за собственную жизнь. Сражаясь бок о бок с Вэнсом, Луи мельком поглядывал по сторонам, ища Сакуру, и только его взгляд зацепился за розовые волосы, как она бесследно исчезла. Охотники были повержены высокой ценой, а Сакуры так и не оказалось на поле. Из Клыков в живых остался лишь Луи, нукенины из Акацуки оказались более стойкими, серьёзные раны получили только Итачи и Конан, оказавшиеся в самом эпицентре битвы. Парень не видел, как погибли другие его товарищи, но он отчётливо помнит смерть Натаниэля. Каждый миг перед тем, как его жизнь оборвалась, застрял в памяти.       Нат был единственным из всех в их организации, кто помогал Луи в трудную минуту. Они почти не общались, однако его поддержку было трудно не заметить. Натаниэль Харлан был достаточно скрытным и тихим человеком, который в любой ситуации старался сохранять спокойствие и уравновешенный взгляд на происходящее, редкое качество, не присущее нукенинам. Он никогда не проявлял свою эмоциональную сторону, даже Луи лишь однажды становился свидетелем этого явления. Натаниэль незаметно от всех наблюдал за Луи, присматривался, оценивал, можно ли доверить ему самое важное — свои чувства. Кажется, они не успели сделать тот самый важный шаг навстречу к более близким отношениям…       Повсюду пахло гарью, взор застилал дым вперемешку с паром. Глаза всё ещё отказывались адаптироваться к среде, поэтому приходилось опираться только на слух. Но, как назло, лязг металла и звуки произносимых техник мешали воспринимать то, что находилось вблизи. Луи, услышав технику, которая летела прямиком к нему, использовал стихию земли, закрыв себя от атаки. Пока он отвлекался на одного противника, второй подкрался к нему со спины. В последний момент Луи почувствовал опасность и быстро понял, что ему не защититься. Повернув голову назад, он увидел, как тело Натаниэля падает на землю.       — Нет! — отчаянно крикнул парень, создавая вокруг них купол из земли, и опустился на колени рядом с ним, схватив за руку, — Ты не умрёшь! Нат, не смей умирать! Нет, нет, нет… — он дрогнул от осознания того, что сейчас произошло и сорвался на крик, не жалея голосовых связок.       — Луи, — слова раненому давались очень тяжело, струйки крови стекали по его подбородку. — Прости, я так ни разу не поговорил с тобой по-человечески, это моя ошибка. Боялся привыкнуть к тебе, а потом потерять, с нашей-то жизнью. Пообещай мне кое-что, — Натаниэль улыбнулся, глядя в заплаканные глаза парня, не замечая, как у самого льются слезы. — Продолжай жить дальше, найди друзей, и знай: я люблю тебя…       Сердце остановилось, глупая улыбка застыла на молодом лице, а глаза, которые никак не могли закрыться, продолжали смотреть на Луи. Только в них больше не было огонька жизни. Парень закричал, ударяя рукой по земле, проклиная всех на свете за смерть дорогого человека. Луи аккуратно прикрыл веки Ната и сложил пальцы в печати, создавая барьер вокруг мёртвого. Он не позволит его телу пропасть. Каменный купол пал, и Луи использовал техники стихии лавы, сжигая дотла своих противников. Он будет мстить.

Только потеряв, мы понимаем, что любили. Только потеряв, мы умоляем нас простить. Только потеряв, виним себя за то, что не ценили. Только потеряв, мы учимся любить.

      Луи не мог сказать наверняка, что такое любовь. Но сейчас он понимал, что потерял того, кто любил его, и этот человек находил схожий отклик в его душе. Натаниэль пожертвовал собой ради спасения жизни. Где-то в глубине он понимал поступок Ната, принимал, несмотря на то, что сердце не могло смириться с его выбором. Луи обязательно выполнит его последнее желание.       Что-то на кровати зашевелилось, парень поднял свой взгляд и увидел, как Сакура выдёргивает иглу капельницы из руки, запуская процесс собственной регенерации. Она сняла кислородную маску и с облегчением вдохнула полной грудью.       — Сакура! — его голос прозвучал на тон выше, он подорвался со стула так быстро, что опрокинул его и помог девушке сесть на кровати.       — Я тоже рада тебя видеть, — Харуно вымученно улыбнулась, однако на её лицо вновь стало серьёзным. — Каковы потери? Кто принёс меня сюда?       — Когда всё закончилось, ты падала с неба в отключке, на тебе живого места не было. Итачи поймал тебя, и как только вы приземлились, он сам отрубился от чакроистощения. Все твои живы, так, поцарапались, — Луи грустно улыбнулся. — Итачи с Конан тоже в палатах, а из моих никто не выжил. — на последних словах голос молодого парня поник, и он опустил голову на руки, пытаясь скрыть проступившие слёзы. Опять.       Кость в руке достаточно срослась, Харуно приподняла голову Луи и заглянула ему в глаза. Девушка сразу поняла, что среди умерших был кто-то особенно дорогой для него.       — Луи, я в тебя верю, ты справишься. Позволь времени тебя подлечить, не закапывайся в этих чувствах, тем более не позволяй другим по ним топтаться. И… Плакать — это не слабость. — она вспомнила, как кое-кто другой в далёком детстве говорил ей эти слова. Луи удивлённо посмотрел на Сакуру, он не ожидал от неё слов поддержки прямо сейчас. Девушка улыбалась по-доброму. — Можешь, пожалуйста, показать мне две другие палаты?       Парень медленно кивнул, недовольно косясь на девушку и не одобряя её желание тут же встать на ноги. Но, бросив взгляд на ещё недавно синеющие руки, он понял, что на ней больше нет следов битвы. Его брови удивлённо взлетели вверх. «Просто невероятная регенерация» — он точно помнил, что пару дней назад из открытых переломов торчало мясо, а сейчас на руках не было даже шрамов. Когда Сакура вернулась из того странного места, на неё нельзя было взглянуть без жалости: всё тело в крови, из ноги немного торчала кость, правая рука так вообще на жилах держалась. Жуткое зрелище, даже врачи, будучи личностями не слабонервными, бледнели.       Сакура, опираясь на протянутую руку Луи, медленными шагами направилась к двери Конан, вновь привыкая стоять ногами на поверхности. Было трудно, особенно когда твой открытый перелом сросся не сам собой, а с помощью чакры. Это несколько усугубляло ситуацию, по крайней мере для Харуно. Миновав два коридора, они остановились у двери номером 201, где, по словам Луи, лежала Хаюми. Сакура прислонилась к дверному косяку, отпуская руку своего проводника, и одна вошла в больничную палату. Парень закрыл дверь, предупредив, что будет ждать снаружи. Девушка медленно подошла к Конан, которая скорее всего спала. Сев на стул возле кровати, розоволосая куноичи случайно задела ладонь Хаюми, от чего та резко подорвалась, жадно глотая ртом воздух.       — Живая? — спросила Сакура, помогая своей подруге сесть. Её волнения за напарницу были оправданными, ведь Конан оказалась в самом центре арены в момент нападения. Но то, что она находилась в постели, говорило о последствиях. Чтобы такая куноичи как она, могла так сильно пострадать? Это укладывалось в голове Харуно. Видимо, шиноби Травы действительно были сильны, но вряд ли сильнее того психопата с Бьякуганом.       — Да, — слабо отозвалась женщина. — Как сама? — обеспокоено спросила Конан, вспоминая в каком состоянии она была на руках у Итачи. Хаюми не могла даже предположить, с кем столкнулась Сакура, раз вернулась из ниоткуда с ранами, граничащими со смертельными.       — В норме, Луи сказал, что я была похожа на труп.       — Он прав, — её собеседница слегка поморщилась от неприятных воспоминаний. — Переломы руки и ноги, открытые. Очень много ссадин и синяков, ты сама с макушки до пят была в крови. Не знаю, в своей или в чужой, — увидев шоковое состояние Сакуры, Конан тихо рассмеялась. — Я не вру! Не знаю, с кем ты сражалась, но надеюсь, что он мёртв.       При его упоминании девушка поникла, вспоминая эту встречу. Подтвердив предположение Хаюми о смерти фальшивого судьи поединков, Сакура пожелала ей побольше отдыхать и сказала, что пойдёт проведать Учиху.       — Иди-иди. — хитро бросила Хаюми вслед уходящей Харуно, у которой при упоминании Итачи на лице нарисовалась естественная улыбка. Только Конан не могла видеть, что она быстро сменилась на тревожно нахмуренные брови.

***

      Сакура прошла в палату Итачи, которая находилась рядом, напротив её собственной. Тихо приоткрыв дверь, девушка увидела полумрак, в помещении работала только одна слабая лампочка. Парень лежал под одеялом, одна рука покоилась на медленно вздымающейся груди. Харуно подошла ближе, вглядывалась в спокойные черты лица Учихи. Она редко видела Итачи таким расслабленным. Посмотрев на тумбу, на которой лежало заключение о проделанной работе медиков, Сакура убедилась, что с ним всё в порядке и позволила себе сесть на край кровати, чтобы погрузиться размышления. Куноичи, отключившаяся от реальности, даже не заметила, как он проснулся, и, приподнявшись на локтях, припал губами к её лбу. Девушка собралась было отстраниться, однако её резко повалили на кровать. Сакура была настолько удивлена, что даже не отвечала на поцелуй, очнулась только тогда, когда парень попытался углубить его. В этот раз Учиха добился от неё не менее страстного ответа. Она поддалась этой игре. Их языки сплелись в огненном танце, обжигая обоих какими-то незнакомыми чувствами. Но это заставило девушку забыть о её гнетущих мыслях.       Оторвавшись от манящих губ, Итачи прошептал, касаясь её уха:       — Ты не представляешь, как я волновался.

***

      — Сакура, ты же понимаешь, почему на твоих глазах повязка? — спросил Пейн, стоя у нее за спиной. Его силуэт исчез, когда на месте, где он стоял, пролетел кулак, объятый чакрой.       — Да, — она выдавила одно слово сквозь зубы, почувствовав чакру ещё нескольких участников данного «мероприятия». — Но вы не учли, что я могу использовать глаза и через повязку.       — Тогда не обессудь, но я снова достану яд! — ухмыльнулся Сасори, нападая на Сакуру, его нога попала точно по рёбрам. — Вот сейчас ты не смогла среагировать на мой удар, потому что не видишь ни меня, ни мои действия. — его спокойный и несколько пофигистичный тон выводил Харуно из себя. — Учись сражаться без зрения, тем более без своих глаз. Полагайся на слух, от него будет зависеть исход боя. — «Да я не заказывала лекцию!» — ей уже хотелось заткнуть этого теоретика, чтобы перейти к практике, но рёбра болели от удара, приходилось использовать этот перерыв на пользу. — Твоя реакция напрямую зависит от способности слышать. Признай, что ты без своих глаз слаба. Твои волшебные глазки слишком сильно увеличивают восприятие чакры. — съязвил кукольник, уворачиваясь от ответного удара девушки.       Она была зла, но не на него. Сакура корила себя за собственную слабость, слова Сасори были похожи на правду. Прямолинейно, однако иначе Харуно не поняла бы. насколько на самом деле слаба. Вот, Акасуна вновь нападает, быстрый удар марионетки, похоже, метит в голову. Собрав все силы для максимального ускорения, на какое сейчас была способна, Харуно разрушает марионетку кукольника, разбивая её кулаком чакры. От ударной волны разлетелось всё, что находилось вблизи пятидесяти метров. Сакура не жалела чакры, её-то — целая телега. Но всё же, несмотря на довольно большие запасы и филигранный контроль, в данный момент ей опасно использовать такие затратные техники.       — Делай акцент не на чакре, а на своих физических силах, иначе быстро выдохнешься. Признаюсь, я удивлён тому, что ты слушаешь наши указания и выполняешь их. — в голосе Пейна не было и намёка на сарказм. Видимо, девушке показалось. Мужчина легко уклонился от удара ногой в челюсть. Промедли бы он какое-то время, было бы больно. Будь у Пейна чуть больше человеческого.       Кивнув Сасори, Лидер начал нападать на куноичи аккуратно оценивая её способности в новом непривычном варианте ведения боя. Они оба старались не угробить своего оппонента. С её-то регенерацией это, конечно, будет сложно, да и с запасами чакры она может использовать Бьякуго-Ин два раза точно, что ещё больше ускоряет её способности к восстановлению клеток. Сакура услышала шорохи и справа, и слева. Когда они подобрались ближе, куноичи перехватила руку одного, используя как опору, попыталась заехать ногой по лицу второго. Увернувшись от встречного удара, она проскочила за спину того, чью руку держала. Оказавшись около стены. Стена — это хорошо, стена — это инструмент. Когда противники вновь подобрались к ней ближе, Харуно быстро вложила немного чакры в кулак, ударив о землю. Площадь с невероятной быстротой начала трескаться под ногами шиноби, заставляя их погрязнуть в развалинах и пыли. Ориентируясь по сенсорным способностям, Сакура создала клона, и они вдвоем напали на противников. Один оказался куклой, а другой — таким же клоном. Почувствовав у неи холод куная, девушка использовала Технику Замены. Вылетев из пыли, она заметила перед собой Лидера.       — Неплохо, — такая себе похвала от Пейна. — Почему ты так не сражалась против врага, который едва не убил тебя?       Воспоминания об этой встрече сильно резанули по её эмоциональному состоянию. Будто она снова погрузилась в те дни, когда она отходила после смерти родителей. Слова Акихиро заставили последнюю из клана Харуно вновь вспомнить ужасы того злосчастного дня, который стал роковым в жизни девушки. Они были преданы товарищем. Нет, он не был им товарищем. Акихиро воспользовался принципом «око за око».       — Можешь снимать повязку, я наложу запрет на твои глаза, тогда и приступим к настоящему сражению. — такая манера Лидера редко показывалась перед людьми, сам он был скуп на слова. Сняв повязку, девушка увидела его блестящий Риннеган, доудзюцу притягивало к себе взгляды.       — А можно к вам присоединиться? — спросил Кисаме, опираясь на свой меч. Хошикаги никогда не был против хорошей драки. Получив положительный ответ, заулыбался, как кот, даже меч Самехада посмотрел на куноичи, как на свою добычу.       — Трое против одного. Не честно! — Сакура упёрла руки в бока, серьёзно глядя на Лидера, а тот будто и не замечал её взгляда.       — Мой Ринненган не будет использоваться, как и твои глаза. Бой честный. — скупо пожав плечами, рыжеволосый мужчина отдал команду к наступлению.       Создав клонов, которые напали на Сасори и Кисаме, Харуно направилась к Пейну. Он лишь ухмыльнулся и изменил манеру боя, сделав упор на скорость, в которой имел явное преимущество. Его удары были настолько быстрыми и сильными, что Сакура еле успевала защищаться, о парировании и говорить нечего. Блокируя удары Пейна, куноичи слышала хруст собственных костей, чувствовала, какая нагрузка приходится на её тело. На секунду ей стало страшно, она никогда не видела Лидера организации Акацуки в реальном сражении. Все было бы намного проще, будь против неё опытные дзенины, но эти ребята — опаснейшие предатели собственных стран. Слухи о том, кто такие нукенины «S» ранга не преувеличены. Развеявшиеся клоны доставили ещё больше боли. Боковым зрением она видела, как Кисаме замахивается Самехадой, а Сасори держит наготове иглы с ядом. Девушка незамедлительно должна принять решение, как уклониться от всех трёх атак. Пригнувшись под мечом Кисаме, который отбил часть игл, Сакура рванула вперёд, делая подсечку, и сложила печати техники стихии воды, Водного Столба. Мощная техника, обрушившиеся потоки воды могут как смести с ног, так и сильно покалечить от такого давления. Эта техника заставила Пейна закончить с ближним боем и отойти на безопасное расстояние, чтобы не попасть под поток, а затем под камнепад. Сакура поняла, что вновь оказалась в ловушке. Она зажата в углу пещеры, а с трёх сторон на неё вновь наступают противники, в этот раз никто не собирается её жалеть. Харуно не знала, что, несмотря на сказанные слова, её оппоненты всё ещё сдерживаются. В настоящему бою три против одного она погибла бы быстрее, чем её кунай врезался бы в чью-либо кожу.       — Стихия воды: Взрывная Волна!       — Стихия воды: Снаряд Акулы!       — Техника Красного Песка: Спектакль Сотни Марионеток!       Вот теперь Сакура попала по полной. Акула, призванная Кисаме, на невероятной скорости приближалась к её спине, а волна цунами, созданная Пейном, была уже близко. Куклы Сасори выстроились перед ней, пытаясь задержать. Прорывая себе путь сквозь тучу марионеток, куноичи мельком поглядывала за остальными, но упустила из вида акулу. Несколько кукол оказались похоронены под толщей воды. Отвлекшись на ту, у которой был меч с ядом, Сакура, не зная, что делать, по инерции сжала в руках клинок. Кровь не успела упасть на землю, как волна настигла Харуно, отдавая её прямиком в пасть акулы. Сасори использовал яд паралича, он подействовал исправно. Потому сейчас девушка могла лишь лежать по уши в воде, не в силах пошевелить и пальцем. «Сраные яды! Хотела же поработать с этим направлением. Чё-ёрт!» — тяжело дыша и ругаясь себе под нос, она пыталась вытянуть яд с помощью чакры, но эта методика ей не поддавалась. Циркуляция нарушилась. Это поражение.       — Заметь, Сакура, мы даже не сражались в полную силу. Сасори не использовал свой смертельный яд. Да и Лидер без Риннегана, — Кисаме по-доброму насмехался над ней, без злости и надменности. — Так, искупали слегка.       — Вижу, ты достаточно оправилась, чтобы выходить на задания. Я заметил, что ты полностью сосредоточилась на противниках, игнорируя боль, — она проследила за его взглядом и увидела, что на её боку и ноге довольно глубокие порезы. Боли действительно не было, будто кто-то выключил эту функцию в её организме. — Совершенствуйся, и продержишься на пару минут дольше.       — А сколько я продержалась в этом спарринге?       — Тридцать, — лисица в её голове залилась звонким смехом. — Секунд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.