ID работы: 9001057

Последний шанс спасти его

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

По-моему жизнь в этом особняке была бы неплохой, что думаешь?

-Ты же знаешь, что я не могу остаться здесь навсегда?

…твоя цель стоит всех усилий и жертв?

-Да, определённо да.

Ты неисправима…

-Почему ты зол?

Разве? Моё настроение не менялось уже сотню лет…

-Да, ты очень раздражён. Иначе, зачем тебе оставлять меня по середине неба?

Разве не очевидно? Чтоб ты поскорее умерла и отдала мне свою душу, только этого я и жду.

-Но ты ведь знал, что там будет Сиэль и что он спасёт меня?

…откуда мне знать?

-Я бы поверила, если бы ты сам не говорил что знаешь и будущее, и прошлое и настоящее. Так что ты не мог не знать. А ещё мне кажется, будто ты пытаешься отговорить меня от моей цели. Будто волнуешься обо мне?

Ха-ха-ха! Я?! Волнуюсь о тебе?! Ха-ха! Не смеши меня, человеческая девчонка! Мне лишь жаль, что веселье подходит к концу. Твоя жизнь для меня ничего не значит!

-Так я и думала. Тогда незачем меня предупреждать. Я и сама всё понимаю. Как только голос затих, почувствовала чужое присутствие. Осмотрев пустую комнату, я сразу поняла кто мой внезапный гость. Не впервой он наблюдает за мной из тени. Тяжело вздохнув, закрыла глаза и легла на подушку. -Себастьян? Я знаю, что ты здесь. Сиэль приказал следить за мной, но не разговаривать? Чувство дежавю появилось с тех пор, как я проснулась в этом особняке. Всё это уже было. Конечно, немного в другой ситуации, но смысл тот же. Из тени плавно вышел прекрасный демон, чарующий всех своей красотой. Даже я в первую нашу встречу была поражена настолько, что потеряла дар речи. Но сейчас я уже знаю, что он из себя представляет. Не друг и не враг, лишь сторонний любопытный наблюдатель. И только при одной моей ошибки, он может разрушить весь мой план, как карточный домик. -Миледи, вы не перестаёте меня удивлять! Кроме неземной красоты у вас ещё острый ум, думаю моё сердце уже украдено вашими нежными руками… -Ох, все эти слащавые речи оставь для других дам. Я слишком устала. В комнате воцарилось молчание. Даже не открывая глаза, я могла с уверенностью сказать, что демон удивлён. Надеясь, что он покинет мою комнату, мне пришлось перевернуться на бок, желая уснуть. -Меня не покидает ощущение, будто мы знакомы… Не ожидая услышать этих слов, я резко распахнула глаза. Этого не может быть! Я вновь села на кровать и посмотрела в глаза Себастьяна, который о чём-то задумался. -Какой сейчас год? -Вы действительно потеряли память, миледи? -Да… Когда он назвал год, я вздохнула с облегчением. Мы не встречались. По крайне мере в этой вселенной. Он не должен меня знать. Так, что это за сбой, в виде его ощущений? Может это из-за моих слов или действий? Надо вновь притворяться. Эх, как же это надоело.

Так забудь про это…

Я вновь посмотрела на Себастьяна. Ясно, он не слышит его. Интересно, какое было бы у него лицо, узнав, что я тоже заключила контракт с демоном, наивысшим демоном *****. В прошлый раз он пожелал убить меня из-за этого и если бы не Сиэль, я бы впервые умерла от руки демона. Кто ж знал, что он ненавидит *****. Теперь я знаю, что лучше держать в тайне и не допущу тех же ошибок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.