ID работы: 9001057

Последний шанс спасти его

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день меня позвал Сиэль в свой кабинет для «допроса». Мне дали простое платье голубого цвета, скорее всего, самое простое из гардероба Элизабет. Либо дворецкий успел посетить магазин женских платьев, пока я спала. Вполне возможно его выбрал молодой господин. Хоть это маловероятно, мне стало приятно на душе от этой мысли, и я поспешила постучать в дверь его кабинета. -входи… Я уже по привычки захожу с гордо поднятой головой, готовая ко всему. Когда Фантомхайв поднял глаза, он застыл, осматривая меня. Я с удовольствием отметила его румянец, когда он отвёл взгляд, чтоб собраться с мыслями. Может моё декольте всё же слишком открыто? Кажется, Себастьяна тоже посмешило такое поведение всегда серьёзного юного господина. -Присаживайся, я хочу задать тебе пару вопросов. Послушно выполнять все поручения Сиэля не в моём стиле, но я решила дать ему ложное чувство контроля. Поэтому тихо села в кресло напротив и выжидающе посмотрела на мальчишку. -Как тебя зовут? -Вероника. -Последнее что ты помнишь? -Туман. -Туман? -Ага, это последнее что я помню… -Ладно… Кажется, его не удовлетворил мой ответ. Он так мило выглядит раздраженным, но всё же сохраняет спокойствие. Я же знаю, что ты не бросишь меня даже если не найдёшь ответы на свои вопросы. Так для чего всё это? -Где ты живёшь? -Не знаю. -У тебя есть семья? -Не знаю. -Тогда сколько тебе лет? -19…наверное… -Когда ты заключила сделку? -Что? Откуда он узнал про сделку? Увидел? Нет, скорее всего, врач рассказал про метку. И что мне теперь сказать? Правду…нет. Солгать…уже не поверит. Частично правду? -Не помню. -Хочешь сказать, ты не помнишь, как заключила сделку с демоном? -Я знаю, что заключила сделку с демоном, чтоб спасти одного человека. Но когда и разные другие подробности не помню. Надеюсь, этого достаточно?

***

Поведение этой особы неимоверно раздражает. Я смотрю ей в глаза пытаясь понять где правда, а где ложь. Её серебряные глаза просто смеются надо мной! Себастьян тоже не помогает, наслаждаясь моим раздражением. -Себастьян, оставь нас. -Что? Господин вы уверены? Мы не знаем, на что способна эта леди. -Ты меня не слышал?! -Прошу прощение… Демон быстро испарился. И я вновь перевёл взгляд на эту несносную девчонку. Остался лишь один вопрос, на который я хотел бы получить честный ответ. -Почему ты подошла тогда ко мне? Хех, это выражение лица стоило моего терпения. Удивлена, что я помню? Тогда надеюсь, ты всё же ответишь на него. Я ждал слишком долго, чтоб упустить такую возможность. -Я не понимаю о чём вы… Всё, злость затуманила разум. Спокойствие и хладнокровность, быстро ушли на второй план, уступая место раздражению. Вскочив со стула, я буквально вцепился в её платье, заставляя посмотреть в глаза. -Не играй со мной! Говори! Шесть лет назад, мальчик играл среди снега один, зачем ты подошла к нему?! -он выглядел одиноко… Её взгляд стал грустным, будто она вновь увидела того маленького мальчика среди белого снега. Я отпустил её, но так и не отошёл. Теперь я знаю, что она помнит. И ей не удастся отвертеться. -Ты его пожалела, поэтому и заговорила с ним? -Нет. Она помотала головой и мягко улыбнулась. Я помню эту улыбку, в тот день она была такая же. Девушка, возникшая буквально из не откуда, в странной одежде и с мягкой улыбкой предложила слепить снеговика. -Тогда почему? -Просто ты выглядел как ребёнок ангела оставшийся на земле совсем один. Таким как ты всегда трудно в жизни, и поэтому я лишь хотела сделать твоё детское воспоминание более радостное и предупредить… -Откуда ты знала, что произойдёт в будущем? -Я не могу объяснить. Просто знала и всё. -Ты могла рассказать мне больше, или моим родителям. Ты могла спасти их! Мне не хотелось повышать на неё голос, но я просто не мог сдержаться. Глаза предательски начало щепать, но я никому не позволю увидеть мои слёзы. Поэтому, сжав зубы до боли, продолжаю смотреть на неё ожидая ответа. -Судьбу не изменить. Я не могла изменить их судьбу. Прости. -Но ты ведь заключила сделку с демоном, чтоб спасти человека, разве это не значит изменить судьбу?!

***

Сиэль нетерпеливо ждал ответа. Мне было сложно ответить ему. Я отпустила глаза и прикусила губу. Мой голос был тих и настойчив. -Да. Я давно пытаюсь обмануть смерть, но у меня ни разу не вышло. Поэтому давай закончим этот бессмысленный разговор. -То есть ты всё же не потеряла память. -Сиэль, ты больше не услышишь от меня искреннего ответа. Если ты скажешь мне сейчас уйти, я уйду… В кабинете воцарилась тишина. Мне захотелось поднять голову, чтоб увидеть сомнения на его лице, хоть я заранее знаю ответ. И как только он решается ответить, я улыбаюсь. -Ты можешь остаться здесь. -Спасибо. -На правах моей горничной. Его самодовольная ухмылка напомнила мне дни, когда я была горничной Алоиса. Кажется, он ждёт возражений или моего разочарования, но я лишь улыбаюсь и киваю. Что-то подобного я ожидала. -Как скажите, господин. Ха? Я прикрываю рукой губы, пытаясь сдержать рвущуюся усмешку. На белоснежных щеках юного Фантомхайва появился нежный румянец. Думаю, работать здесь будет весело, главное не пропустить шанс попасть на бал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.