ID работы: 9001108

Дорога домой

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
145 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 17. Свадебный прием

Настройки текста
Особняк Бейбарсова блистал во всем своем великолепии, хотя это и был самый обычный торжественный прием — оркестр исполнял музыку, у стен располагались столы с угощениями. Из уважения к присутствующим здесь буянцам никто из «завоевателей» не пришел в военном мундире: были лишь фраки и костюмы. Отличалось, пожалуй, лишь одеяние Глеба — его идеально подогнанный сюртук очень сильно походил на тот длинный кожаный плащ, что составлял часть его офицерской формы. — Всеобщее веселье, — пробормотала Таня. А чего она, собственно, ожидала? Тартарианцы вели себя открыто и расковано — в отличие от жителей Буяна, половина которых испытывала значительные сложности в общении с захватчиками. От полного ступора спасала лишь их абсолютная вежливость и приверженность этикету… Большая часть буянцев явилась лишь по одной и той же причине: власть поменялась. Следовало как-то входить в новый свет, и игнорировать свадьбу нового генерал-губернатора Буяна было глупо. Петушкофф, Пупсикова и Попугаева, судя по всему, вновь поливали Таню грязью: когда они с Глебом проходили мимо, девушки перешли на ожесточенный шепот. Что ж… Решив выйти замуж за тартарианца и отказавшись распустить слух о навязанности брака, Гроттер добровольно отреклась от общества «соплеменников». Ее новыми товарищами должны были стать те, кто пришел в эту страну с завоеванием… И следовало им понравиться. Бейбарсов представил Тане своих гостей — и каждый учтиво поцеловал ей руку, распространяя на нее то подчеркнутое уважение, которое испытывал к ее супругу. Глеб вызывал у них странный трепет: даже полководец Первой Армии, Арей, не позволял в его адрес небрежности, открыто высказываемой всем прочим «коллегам». В свою очередь, Таня была вежлива и любезна с каждым из присутствующих. Что-что, а это первая красавица Буяна умела: очаровывать. В конце концов, Глеб пока что исполнял роль правителя Буяна: и, судя по всему, в этих кругах ей и вращаться. Бейбарсов на виду у всех обнимал ее за талию, поддерживал участие девушки в деловых беседах, поощрял ее остроумные шутки… Он демонстрировал свою жену как «диковинку», и открыто гордился ею. — Привыкайте, дорогая, — шепнул он на ухо Тане, — Вам часто придется устраивать приемы и развлекать высший свет. — Часто? — переспросила Таня. — Когда мы немного наведем порядок в стране, да. Вам придется выезжать для этого в столицу… Вздохнув, девушка кивнула — и тут же обернулась от торжествующего вопля «Гроттерша!!!». Придерживая разрезанный подол длинного платья, к ней пробивалась опоздавшая Морозова. За собой она тащила гиганта Игната… — Привет, замужний дам! Анна ее обняла — и вдохновенно выдала единственное за этот день искреннее поздравление с бракосочетанием. Вернее, единственное искреннее со стороны уроженца Буяна… — А свадебный танец жениха и невесты уже был? — поинтересовалась Морозова у Шито-Крыто. Та, увлеченная кокетством с Кузей Тузиковым — восхищение, которое читалось в глазах парня, ее несказанно умиляло, переспросила и покачала головой. — Отлично! — расцвела жена Игната, — требуем танец. Все требуют! — Хотите оставить свою фамилию? — поинтересовался Глеб. Они вальсировали уж второй круг; Таня удивленно посмотрела на супруга. — А можно? — В Тартаре к этому относятся нормально. Мы просто связываем свою судьбу с человеком — и не требуем от него ничего, кроме взаимности и верности. — Если Вы не против. — Как Вам гости? — Они интереснее наших, — подумав, ответила Таня. — У Вас будет время узнать их получше. Наплевав на танец, Бейбарсов прижал ее к себе. Их губы встретились и не разъединились, пока не закончилась музыка. Зазвучала следующая мелодия, и к ним начали присоединяться и другие пары. Смущенная девушка вновь вальсировала с супругом… — Вы позволите Вас пригласить? Ург обернулся. Рядом с ним стояла младшая сестра тартарианского ублюдка, Жанна Аббатикова. Находиться на этом сборище тартарианцев претило Ургу — тем более, в доме одного из их предводителей… Вот только Таня Гроттер была его подругой. — Как Вы себе это представляете? — Ург мрачно помахал перед ней культей. — Ноги-то целы. Предоставьте мне, — усмехнулась девушка. Она сама сопроводила его к центру зала. Его здоровую руку Жанна опустила на свою талию, укороченную — на плечо… -…Не хотите осмотреть дом? — в какой-то момент ее губы скользнули у его уха, — здесь есть, на что взглянуть. — Но… Жанна буквально вытолкнула Урга из зала и запихнула в одну из близлежащих спален. Сначала ее пальцы рванули пуговицы на мужской рубашке, а затем — застежки на брюках… — Послушайте, я не… — начал было парень, но его губы заткнули поцелуем. Как и все жители Буяна, Ург был консервативен — и потому терялся перед бешеным натиском невысокой тартарианки, толкнувшей его на ложе и уже нависшей сверху. — Послушайте, у меня нет кисти и… Руки Жанны упирались в его грудь, а губы настойчиво спускались все ниже по его животу… — Но все остальное-то есть, — заметила она, на секунду прерываясь, — или Вас что, оскопили? — Нет, я… — Вы девственник? — С чего Вы взяли?! — Тогда заткнитесь и не отвлекайтесь, — прошипела Аббатикова, — чего плохого в том, чтобы приятно провести время в компании друг друга?! У нас в Тартаре к этому относятся намного проще… — Мы не в… — и Ург замолчал. — То-то. Когда губы тартарианки коснулись его естества, он шумно выдохнул — а потом девушка просто оседлала его… Аббатикова помогла ему одеться и привести себя в порядок, прежде чем принялась поправлять свою прическу. Не сказать, что Ург был смущен — но ТАКОГО с ним не вытворяли даже в борделях… Заметив выражение его лица, девушка лукаво улыбнулась и поцеловала его — перед тем, как покинуть комнату. Мир начинал сверкать новыми красками. Какими, парень пока не разобрался — но жить, определенно, стало интереснее. Он даже позволил себе выпить еще… В бальной зале Тузиков вовсю вальсировал с Шито-Крыто, а Пуппера старательно очаровывала Джейн Петушкофф. Леопольд вел беседу с тартарианскими военачальниками: кто-кто, а этот представитель высшего света Буяна явно не испытывал неудобств. Лео умел приспосабливаться — а иначе бы не сколотил состояние Гроттеров буквально из ничего: древность их рода еще не являлась показателем богатства… Уворовав подругу у ее муженька, Морозова активно знакомила ее с тартарианками. В целом, девушки друг другу понравились. Рита Шито-Крыто обладала крайне своеобразным чувством юмора, но оказалась весьма любопытной особой. Прасковья, дочь одного из тартарианских вельмож, все больше молчала, Улита — воспитанница Арея — напротив, трещала без умолку. А про таких, как Ната Вихрова, на Буяне говорили коротко: шлюха. — Гроттер нетипичная жительница Буяна, — ответила Анна на вопросительные взгляды дам, — как и я. Ни одна нормальная буянка за вашего брата замуж не выйдет. Танцы и светские разговоры продолжались… Вскоре гости начали разъезжаться. Буянцы, проживающие далеко, отбыли в поместье Лео Гроттера — пусть двурушник, зато свой. «Завоевателей» же разместили в особняке Бейбарсова… Размещением занимались сестры: к этому времени, извинившись, супруги уже удалились. — Ну, за счастливый брак. Пусть начнется он славно, — хохотнул Гломов. Компания наиболее молодых тартарианцев оккупировала библиотеку, и праздновала свадьбу своего полководца уже там. Отсутствие этого самого полководца ни капли не мешало, даже наоборот…

***

— А… Таня покраснела. Подхватив ее на руки, Бейбарсов вышел из залы и понес в спальню. Гломов на эти действие отсалютовал ему бокалом. — Это было необходимо? — тихо поинтересовалась она, придерживаясь за его плечи, — так на виду… И оставленные гости… — Это традиции, дорогая супруга. Тартарианцы куда раскованнее, но традиции уважают куда больше ваших. Помнится, как-то на приеме Вы говорили, что время рыцарей прошло — но каждый из нас, прежде всего, рыцарь. Традиции для рыцаря священны. Перенеся за порог комнаты, Глеб опустил ее на ноги и прикрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.