ID работы: 9001209

Правда в том, что я желаю тебя

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мучение 2. Запретные воспоминания

Настройки текста
Диана раскладывала вещи по ящикам и полочкам. Я, валяясь на кровати, привыкал к новой обстановке. Эта квартира в центре города жутко напоминала мне ту, где мы жили с отцом, до того, как он купил дом, а я решил жить отдельно. Хотя здесь комнат было поменьше, но они в точности повторяли половину нашей с отцом квартиры. Единственное, что меня дико бесило — это выключатель на кухне, висевший не у входа, как было у нас, а почему-то на противоположной стене, рядом с окном. — Может быть, сходим куда-нибудь? Отметим новоселье? — промурлыкала Диана, присаживаясь рядом со мной. — А может отметим новоселье прямо здесь? Я опрокинул ее на спину. Смотрел прямо в ледяные глаза. — Я не против, — улыбнулась Диана, начиная расстегивать пуговицы на блузке. Ночь пролетела слишком быстро, а будильник зазвонил как всегда не вовремя! Так хотелось еще хоть немножечко поспать! Но я разодрал глаза и побрел на кухню. — Доброе утро! — Я улыбнулся Диане и чмокнул ее в щеку. Она лишь легонько улыбнулась мне в ответ. — Сегодня пообедаем вместе? — скорее утверждая, чем спрашивая произнесла она спустя какое-то время. — Да, конечно, спокойно ответил я, а в голове закрутились цифры: купил бриллиантовые сережки в подарок Диане, закатили шикарный ужин в «Люксембурге», заплатил страховку за свою машину, а за съемную квартиру я отдал вперед зверскую сумму. Денег осталось мало. Зарплаты диджея, которую мне платят в «Вивьен», явно не хватит на все про все. Нужно искать халтуру и как можно скорее. Диана не должна узнать, что я совсем на мели. К счастью, у меня есть Серега, готовый подкинуть мне халтуру почти в любой момент. Он меня и в баревич «Вивьен» пристроил на постоянку. У него свое агенство, предлагающее услуги диджеев и ведущих для свадеб, корпоративов и прочих вечеринок. Так что уже на следующий день я сидел у диджейского пульта, наблюдая, как пьяные в хлам гости выплясывают загогулины ногами под Верку Сердючку. На кой заказывать диджея, если от него требуется только переключать веселые песни? Не мое дело, конечно. С другой стороны, не жениху же с невестой этим заниматься. У них вон дела поважнее: один лапает подружку невесты, другая только что вернулась из туалета с дядей жениха. Нормальная такая свадьба, ничего не скажешь. Вот вам, пожалуйста, «Ах эта свадьба пела и плясала!». Пляшите на здоровье. — Бушь? — Ко мне подошел один из гостей, протягивая бутылку шампанского. — Нет, спасибо! На работе не пью! — Улыбнулся я ему. Он притащил стул, сел рядом и начал втирать мне что-то про жизнь, но, к счастью, его уволокли участвовать в конкурсе. А для конкурса вам, пожалуйста: «Шоу Бенни Хилла». Бухие гости выплясывали что-то вокруг стульев. Если буду жениться, то уж точно не так! Упиться, чтобы потом себя не помнить… не-е-е. О, какая-то тетенька посчитала, что под «Бенни Хилла» круто танцевать стриптиз… Это напомнило мне одну намного более приятную сцену из не такого уж и далекого прошлого. Помню, мы с Ирой тогда тоже здорово напились, хотя она, конечно, сильнее, чем я. Ну, было из-за чего, конечно. Ее рассказ про отца и мачеху. Надо ж было этой суке подвернуться именно в тот день! Да и мне от отца здорово досталось тогда… «Пойдем поговорим», — сказал он. И начал мне прописывать опять, как я должен жить! Нормально так! «Хватит бегать на посылках у группы, вернись в мой бизнес». А ведь только полгода нормально прожили, помирились, все тихо-мирно было и опять на старые рельсы! С какой стати я должен заниматься его заведениями? Батрачил на него год, как проклятый, знаю эту всю кухню. Не хочу больше в этом дерьме вариться. Нахер! «Другие мечтают о такой возможности!» — говорил он. - «А ты неблагодарный!». Ну, так и найми благодарных! В чем дело-то? Неблагодарный… Можно подумать, ты меня по голове гладил, пока я у тебя работал. Нет же! Три шкуры спускал за малейший косяк. Причем даже если он не мой. А потом еще кричал, что я весь в мать, такой же непутевый и «неблагодарный»! Хватило. Лучше на свадьбах песни про платье белое включать. И смотреть на эти пьяные рожи, танцующие… Черт, надо ж было так мыслями перескочить! Думал про одно, а… черт. Лучше про это все же было не думать. Я снова вспомнил, как мы напились после fashion-day: перед глазами снова встала обнаженная Ира. И ведь я ж мог все это действо пропустить! Как вспомню… Поговорили про родителей, она заснула, прямо на руках у меня. Хорошенькая такая. Сопела, как нежный пьяный ангел. И слезинки на ресницах. Ну как можно было ее положить на диван? Отнес в свою спальню, одеялком укрыл, по голове погладил. И пошел еще выпить. А потом этот шорох и бормотание. Помню, я подумал: «Ну, во сне ворочается». Почему решил проверить? Непонятно, но заглянул в комнату, а там Ира стоит прямо на кровати и пытается раздеться. «Как этот блядский комбез снимается-то?» Черт! Это было так ржачно! Я просто должен был запечатлеть этот спектакль! Правда, пока включал камеру, она наконец сообразила, как снимаются комбинезоны. И вместо угарного видео о том, как она материлась, пытаясь снять одежду, получилось запечатлеть охуенный такой стриптиз! Черт подери! А еще она в конце меня заметила и спросила, на что я уставился, а потом просто завалилась дальше спать! Действительно, на что было там смотреть! Черт, приеду домой, обязательно снова гляну! Главное, чтоб Диана не заметила. Но в тот вечер как я мог уйти после такого спектакля? Завалился рядом с Ирой, уснуть долго не мог. Она такая смешная, когда спит: бормочет, зубами скрипит, ворочается постоянно. Помню, хотел ее поцеловать… куда-нибудь. Обнял, вдохнул запах волос, коснулся плеч… Но она отвернулась, закуталась в одеяло и принялась сопеть. Я решил остаться наблюдателем и смотрел на нее, пока сам не уснул. Помню ее волосы, спину и … Черт! Ира! Как-то приятное чувство, разливавшееся по телу, вдруг свернулось в тяжелый вязкий ком. Я ведь с Дианой. И люблю Диану. Какого черта я вспоминаю эту треклятую ночь?! Свадьба, наконец, закончилась. Я собрал вещи. И поехал домой. Через Калашниковую. Я остановил машину у Ириного дома. Может быть, она сейчас спит там совсем раздетая, как и в тот раз? Я смотрел на окна и высчитывал, где должна быть ее квартира. И почему-то хотелось просто ее увидеть. Просто увидеть. Хотя бы. Это явно ненормальное чувство. Учитывая, что я люблю Диану. Я люблю Диану и думаю об Ире. Я идиот. Я поехал домой.

***

Мы смотрели какой-то мутный фильм, но после ночной работы я долго не протянул и вырубился, обнимая Диану. Только вот приснилась мне почему-то заправка на Калашниковой. И Ира почему-то заправляла мою машину. А потом послала в известном направлении. Я проснулся. Уже стемнело. Дианы рядом не было. Ее вообще не было дома. И куда это она пропала на ночь глядя? Пошел на кухню перекусить чего-нибудь. Блядский выключатель еле нашел! Походу синяк на колене поставил, ударившись в темноте о табурет. Вытащил из холодильника банку консервов, принялся жевать какую-то резиновую скумбрию. Чего-то мне не хватало уже третий день. Чего? Не пойму. Но кое-что меня все же беспокоило по понятным причинам. Так, Новиков, с самим собой-то ты можешь быть откровенным. Ты, блядь, хочешь Жданову. Это тебе уже давно известно. Ты думал, что, вернувшись к Диане, преодолеешь это желание, но почему-то оно никуда не исчезает. Ты просто хочешь Иру. Это половой инстинкт. Плюс ты привязался к ней, конечно, за эти месяцы. Все же столько прошли вместе: распад «АйТиЭс», день рождения, конкурс этот дурацкий, опять же жили вместе. Она стала еще одним твоим другом, вот и все. Ну и чуть-чуть хочется секса с ней после того стриптиза. Мужик ты Новиков, что с тебя взять? Завтра просто пойдешь в универ, поболтаешь с ней. Объяснишь ситуацию. Может, лучше позвонить? Нет, лучше лично сказать. Сказать, что эта история закончилась. Но ведь можно же остаться друзьями. Вроде прикольно было друг с другом время проводить. А Диане об этом говорить не обязательно. Тут раздался звук открывающейся двери. Я выглянул в коридор. — Привет! — сказал я Диане, пережевывая скумбрию. — Привет, — устало вздохнула она. — Где была? — Ходила на йогу. Не думала, что ты проснешься до моего прихода: ты так крепко спал. — Есть захотел. Ты поужинала? — Нет, но… думала заказать что-нибудь на дом. Может быть японская кухня? — Роллы? — внутри как-то странно сдавило. Вспомнил, как мы обедали с Ирой в суши-баре и обсуждали Диану. — Может, лучше что-нибудь понасущнее? Хочется мяса. — Тогда давай «У Марти» закажем. Пока мы ждали заказ я активно исследовал кухню на предмет съестного, а Диана почти так же активно переписывалась с кем-то в телефоне, самодовольно улыбаясь. — И какую же пакость уже успела сделать моя ненаглядная Ди? — Во-первых, Лекс, я ведь просила не называть меня «Ди», а во-вторых, никакой пакости я никому не делала, — все с той же улыбкой ответила моя Снежная королева. — Может, все-таки поделишься, что ты там так бурно обсуждаешь? — спросил я, сам не зная зачем. Сейчас она просто скажет, что это не мое дело, и легонько так изогнет бровь, выражая удивление моему любопытству. — Это просто фото, — мягко ответила она на мой вопрос. И показала фотографию, которую выложила в инстаграм. Я там безбожно дрых, обнимая Диану. — Просто хотела, чтобы все знали, что мы снова вместе. — А «все» — это Миша и Ира? — «Все» — это все, Лекс. А Миша и Ира в частности. — Мне кажется, это лишнее. — Мне так захотелось. Или ты против того, чтобы люди знали о наших отношениях? — Да, мне все равно как-то… — ответил я, а про себя подумал, что нужно поговорить с Ирой и все объяснить ей лично. Так будет правильно.

***

Приперся в универ к третьей паре. Иры не было. Сказали, что заболела. Черт! А я так надеялся с ней поговорить. Почему-то чувство вины перед ней становилось все сильнее, хотя я никак не мог понять, в чем же таком виноват? Я ее не обманывал… Нет, сначала обманул, конечно, но потом же она догадалась, как обстоят дела, благодаря моей дергающейся от лжи брови. На концерт «АйТиЭс» сводил, на репетицию тоже, в универе восстановил после того, как Диана очень постаралась ради ее отчислисления… Черт, да почему ж так погано-то? На следующий день я притащился уже к первой паре. Домой не заезжал, сразу с работы поехал в универ. Ира все еще болела. И я отправился домой отсыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.