ID работы: 9001209

Правда в том, что я желаю тебя

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мучение 3. Почему?

Настройки текста
И вот наконец я ее увидел. Ира сидела с мрачным видом на задних рядах и ни с кем не разговаривала. Даже Лили не было видно. Я подошел. — Привет, — сказал ей. Она не ответила. Что-то случилось. Может еще не поправилась до конца? — Как ты? Выздоровела? — Ага. — Это хорошо, — дебильный ответ, но что еще я тут мог сказать? Я соображал, как идиот, а потом просто предложил сыграть в «Правду или желание». Крутанул чей-то футляр от очков, прилепив к нему стикер. Крутанул так, чтобы стикер показал на меня. Мне почему-то хотелось извиниться за то, что я наплел Диане, хотя Ира и не в курсе всего этого. Черт, она ведь даже не в курсе, что я теперь с Дианой. — Правда, — сказал я. Спрашивай. Спрашивай, что захочешь, Ира. Я отвечу на любой твой вопрос. Сегодня, завтра, когда угодно. Она молчит. Почему не задает вопрос? Я настолько ей неинтересен? Настолько безразличен что ли? Ладно, кое-что все равно нужно рано или поздно сказать: — Знаешь, я должен тебе кое-что сказать. Мы с Дианой… снова вместе. Мне не хотелось смотреть на нее. Потому что в этот момент я вдруг вспомнил, как я не хотел, чтобы она уходила, когда я болел и просил ее привезти мне чертову посылку…. А с ней было легче. И ведь в тот момент промелькнула мысль, что мы можем быть вместе. Но она ушла… — Что ж, теперь наш дурацкий уговор точно отменяется, — сказала она. Вот так вот. Ее интересует только договор. — Я рада за тебя. Значит все-таки не только договор тебя интересует? Значит я все-таки что-то значу? — Я хотел сказать тебе об этом лично. Вот… Если хочешь о чем-то спросить, спрашивай. Можно не сейчас, а в любое другое время. Ну, неужели совсем ничего не интересно? Хотя, если так и не спросишь сейчас, то у меня всегда будет повод пообщаться. Подойти и сказать: «Я должен тебе правду? Ничего не хочешь спросить?» — Почему? Почему? — Почему я? Почему она? Я посмотрел ей в глаза. Что в них? Опять это странное выражение… Что оно означает? Она быстро отвела взгляд, я не успел разобраться. Черт возьми! Никак не могу разгадать ее до конца! — Ты же мог попросить любую другую девушку… помочь тебе? Вряд ли тебе кто-нибудь отказал бы, ведь это ты, со всеми на короткой ноге. А мы с тобой никогда не общались, нас ничего не связывало. И вот внезапно это твое предложение, и все так завертелось… И уже закончилось. А я все еще не понимаю, почему я? — она говорила быстро, словно хотела от меня поскорее отделаться. Ну, что ж. Почему? — Потому что ты самая красивая, — ответил я. Хотелось сказать ей правду, так я и поступил. Она удивленно посмотрела на меня. А я, как дурак, расплылся в улыбке до ушей. Что за идиот? Но черт возьми, она же и вправду такая красивая! Сложно об этом не думать, когда она вот так прямо передо мной сидит. И молчит. Почему-то я ожидал, что она скажет что-нибудь. Но она просто смотрела на меня. Тут зашел преподаватель. Нужно было сесть на свое место, но я встал и миллион мыслей пронесся в голове. Это не нормально. Так быть не должно. К черту эту пару! Надо свалить и подумать. Я шагал по коридору, понимая, что накосячил. «Почему я?» «Потому что ты самая красивая». Нет, ну надо было додуматься сказать о красоте! Почему нельзя было сказать, что она классная, самая крутая или самая эффектная? Да, черт возьми, можно было даже сказать, что она необыкновенная! Но нет! Я ляпнул, что первое пришло в голову. «Красивая». Сказал Ире, которой на собственную красоту всегда начхать. Хотя… Девушки же любят, когда им такое говорят? То, что она не бегает по салонам красоты, ведь не значит, что она не думает о своей внешности? Черт! Новиков, ты идиот! Хотел же просто сказать: «Давай останемся друзьями». Или: «Давай продолжим общаться». Но нет же. Получилась опять фигня какая-то! И ведь не соврал же, с другой-то стороны? Нужна была красивая девушка для этой авантюры, а она и вправду очень красивая. Вот только… почему я вообще об том думаю? И что с ней такое? Ведь сама Ира явно какая-то странная. А вдруг что-то случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.