ID работы: 9001235

Наша любовь раскрасит этот мир

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я тебя не понимаю

Настройки текста
— Тогда позволь мне тебя узнать, Эстер. Владимир подошёл. Мне пришлось смотреть снизу вверх, ведь теперь мы стояли очень близко. На лице парня красовалась милая улыбка, совсем не похожая на ту пугающую ухмылку, которую я видела раньше. — Начинаем завтра, ты не против? — парень положил руку мне на голову. Я не знала, как реагировать, поэтому опустила взгляд. Что-то в этом всём казалось мне очень неправильным. Но я не хотела разрушать только что наладившиеся отношения со всеми знакомыми мне людьми. — Хорошо. Ты придёшь ко мне? — последняя фраза смутила меня ещё больше. Разве так говорят на второй день общения? Но кажется, у меня нет выбора. Владимир заметил моё смятение, сделал шаг назад и с доброй улыбкой направился к выходу. — Покажешь мне, куда идти? — его совсем не напрягала эта ситуация, поэтому я сделала глубокий вдох и спокойно пошла за ним. Мы вышли из школы. На крыльце Варя с недовольным ворчанием возилась над Ильёй. Воронцов уже смирился с тем, что его не оставят спокойно истекать кровью, поэтому покорно лежал на ступеньках, только изредка иронично комментируя происходящее. Когда парень увидел меня, он резко вскочил, едва не уронив сестру, за что получил подзатыльник. Ева, которая все это время сидела на земле рядом и читала книгу, посмеялась и тоже подошла ближе. — Он с тобой ничего не сделал? — Илья сжал кулаки и грозно посмотрел на Владимира. Он стоял за моей спиной и молчал. — Ты только скажи, я его… Я жестом прервала друга и рассказала всем, что произошла какая-то ошибка. Владимир кивал, подтверждая мои слова, хотя я чувствовала, что он до сих пор не может понять и принять случившееся. Мы оставили удивлённых друзей у школы, а сами направились в сторону моего дома. Я слышала, как Илья кричит какие-то угрозы вслед, как Варя ругает брата, и как весело смеётся Ева. Владимир оборачивался и тоже посмеивался над ними. Я не знала, как заговорить. Половину дороги мы молчали, но потом парень все-таки начал беседу. — Ты откуда? — такой простой вопрос для людей, но такой сложный для меня. Я стала вспоминать города и страны, но не могла найти достаточно убедительного ответа. — Я с Сатурна прилетела, — Владимир посмеялся. Кажется, мне удалось замять столь неудобный вопрос. — А ты? Ты всегда тут жил? — Сколько себя помню, — уверенно ответил парень. Он ускорил шаг и свернул во дворы. Я удивилась и даже немного испугалась. Владимир меня успокоил. — Эта дорога короче. Меня будто бы окатили холодной водой. Он же сам знает, куда надо идти. Он стоял тем вечером в поле и явно видел, как я вожусь у дома. Парень засмеялся. — До тебя дошло, да? — смех был не злой, скорее ликующий и очень солнечный. Я испуганно посмотрела на Владимира и остановилась. Он тоже замер. — Не напрягайся так. Мне просто захотелось проводить тебя, что такого? Я все ещё сомневалась, но все-таки послушно пошла за ним. Владимир казался мне очень странным. Если Варю, Еву и Илью я смогла очень быстро понять, то этот человек просто ставил меня в тупик. Он то агрессивный, то заботливый, то тихий, то рвущийся в бой. Мне было очень тяжело рядом с ним. Только начинает казаться, что ты его узнала, как он выкидывает что-то новенькое и ты опять пытаешься соотнести это с его прежними поступками. — Я тебя не понимаю, — честно сказала я, когда мы уже выходили к последнему повороту. Владимира мои слова ничуть не удивили. Он лишь кивнул и промолчал. Мы пришли. — Пустишь к себе? — в зелёных глазах промелькнула едва заметная капелька грусти. Я достала ключи из рюкзака и открыла дверь, пропуская парня вперёд. Он скинул обувь и прошёл вглубь дома, рассматривая интерьер. Я же запуталась с замком на двери и суетливо копалась в связке ключей, стоя к нему спиной. Почему дверь не хочет закрываться?! Я что, перепутала ключ? Вроде бы нужный. Остались только ключи от чердака и комнат, которым я пока не нашла применение, поэтому оставила закрытыми на замки. Я занервничала и решила перепроверить все ключи из связки. Как же неловко! — Извини… —начала оправдываться я. Было неприятно заставлять ждать гостя. Можно, конечно, оставить дверь открытой, но что делать с замком потом? —Я сейчас. Я пыхтела, перебирая ключи в десятый раз и искренне не понимая, что происходит. Кажется, терпение Владимира лопнуло. Я почувствовала спиной его тепло. Парень опять зажал меня, в этот раз между собой и дверью. Я пыталась подобрать ключ, руки дрожали и отказывались слушаться, а он прижимался все сильнее, не оставляя мне места. Я запаниковала сильнее и не смогла придумать лучшего выхода, чем открыть несчастную дверь и убежать на безопасное расстояние. Парень пыхтел мне на ухо что-то непонятное. Я резко вырвала ключ из замочной скважины, бросила связку на пол, открыла дверь и выбежала на улицу. Я обернулась. Дверь захлопнулась. Послышался звон ключей. Возвращаться я не решилась, пусть делает что хочет. Когда паника прошла, я все же боязливо подошла и подергала ручку. Закрыто. Почему-то стало очень грустно. Я села на крыльцо и заплакала. Надо набрать хоть немного сил и удалить эту чёртову дверь из мира. Я же все-таки бог. Я прижалась к двери щекой и попыталась для начала хотя бы растянуть её как пластилин. Было очень трудно. Я смогла оставить лишь вмятину, размером не больше кулака. Этот мир сходит с ума. Моё создание отказывается подчиняться мне. Что здесь творится? Я бессильно легла на дверь и забарабанила по ней кулаками. По щекам продолжали течь горячие слезы. Столько всего накопилось. Я стала заложником своего мира, а теперь меня не пускают в собственный дом. Единственное место, где я чувствую себя в безопасности. — Открой! — мой голос стал таким странным из-за плача. — Пожалуйста, просто открой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.