ID работы: 9001358

Сломанные алгоритмы

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Размер:
231 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 202 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Алек ослабляет галстук и с наслаждением вытягивает ноги. Этот день почти доконал его, но встречи закончились, а высокая стопка документов на столе, наконец, перекочевала с правой стороны на левую. Время ехать домой, где его ждёт тихий вечер, который поможет восстановить душевное равновесие. Магнус. Алек встряхивает головой, но бледное лицо и крепко стиснутые руки никак не идут из головы. Приступ собственной внезапной откровенности испугал стеснительного новичка, и он поспешил уйти, оставив Алека наедине со странным царапающим чувством в груди, которое то усиливалось во время разговора с Ходжем, то становилось едва ощутимым, когда удавалось сосредоточиться на многочисленных бумагах. Алек смотрит на часы и тяжело поднимается с кресла. Все давно уже дома, и ему пора. — Блять. — Алек закрывает дверь кабинета и сталкивается нос к носу с Валентином. — Какого хера, Вал? Что ты тут делаешь? — Жду тебя. Валентин внимательно осматривает своего возможного преемника, не спеша начинать разговор, но Алек не так терпелив. — Пожалуйста, — бросает он своему начальнику, проходя к лифту, и Валентин следует за ним, тепло улыбаясь. Что бы он только не отдал, чтобы Алек был его сыном. Роберту повезло с детьми. — Спасибо. Ты не будешь против, если завтра я приглашу Магнуса и попробую поговорить с ним на трезвую голову? — Не думаю, что это хорошая идея, Вал. — Алека передёргивает, когда он вспоминает неестественно прямую спину и напряжённую походку. Магнус даже не повернул головы, когда после болезненного признания, молча встал и ушёл. А Алек остался сидеть, не зная, что предпринять. — Он отличается от остальных, да? — усмехается Валентин, блаженно потягиваясь в лифте и внимательно осматривая себя в зеркало. — Смелый парень, но со своими закидонами. Уверен, что справишься? — С каких пор мы обсуждаем мою личную жизнь? — С тех пор, как твой бойфренд называет меня алкоголиком, глядя прямо в глаза. — Валентин пристально следит за отражением в зеркале. — Расслабься. Он мне понравился. Будь я помоложе, а он другого пола ... — Я думал, что это касается только меня, а тут на тебе. Стоило заявиться симпатичному дерзкому парню, и всё, я потерял свои позиции. Ты такой непостоянный, Вал. Алек улыбается, и Валентин разворачивается к нему, протягивая руку. — До завтра, Алек. Привет Роберту и Маризе. — Сам передашь. У нас скоро семейный ужин, ты приглашён, впрочем, как всегда. — Не уверен, что смогу прийти. Я хочу попробовать наладить связь с Клэри, понять её и, возможно, стать тем отцом, которого она заслуживает. Так что ваша семейная идиллия будет меня самую чуточку раздражать. Если захочу поглазеть на идеал, то включу рекламу йогурта. — Я припрячу тебе кусочек пирога, — подмигивает Алек и садится в машину. Только что день стал чуточку лучше. Свет в окнах квартиры настораживает, и Алек хмурится, перебирая варианты. Ключи от его холостяцкой берлоги есть у родителей, Джейса и Изабель. Но мама всегда звонит перед приходом, а Джейс в принципе никогда к нему не заглядывает без приглашения. Пара раз, когда Джейсу удалось застать брата с голой задницей в непосредственной близости от другой голой мужской задницы, быстро отучили его поступать таким образом. Значит, Изабель. Сестрёнка приходит к нему, когда ей особенно грустно, и Алек сжимает кулаки. Если кто-то посмел её обидеть. — Иззи, — с порога кричит Алек, и сердце сжимается, когда он замечает маленький комочек у себя на диване. — Что случилось? Но Изабель только качает головой и прячется в надёжных объятиях. А Алек снова ждёт, стараясь успокоиться. Что бы ни случилось, нельзя пугать Иззи ещё больше. — Мелиорн сказал, что никогда не хотел со мной встречаться, просто проверял, стою ли я усилий. Алек, почему люди так поступают? Он был таким милым, таким добрым, всегда был готов помочь, защищал меня от всех. А оказалось, что это просто, чтобы переспать. — Иззи. — Ничего не было. Я увидела его с другой девушкой, и он мне всё рассказал. В красках описал, что после того, как мы переспали, бросил бы меня, потому что любит разнообразие. Что никогда не хотел долгосрочных отношений со мной, что я дура, если этого не понимаю. А я правда не понимаю. Как можно ухаживать за человеком, быть рядом, но при этом просто хотеть его трахнуть. Почему нельзя сказать об этом прямо, зачем притворяться? Ты же всегда говоришь своим любовникам, что тебя не интересуют долгие отношения. Я не осуждаю, Алек, это хотя бы честно. Скажи, что не все мужчины такие. — Почти все. Мужчины — отвратительные создания. Поверь мне, я гей, я знаю, о чём говорю. Улыбка, слабая, едва заметная, но это знак, что всё будет в порядке. Алек прижимает к себе расстроенную сестру и благодарит всех богов, что её влюблённость закончилась так быстро. Лучше сразу, пока не возникло глубокой привязанности. Изабель из тех людей, которые любят сильно и долго. Мелиорн попросту не достоин её. Именно в этом он убеждает свою сестру почти целый час, отмечая, как с каждым его словом Изабель начинает расслабляться и приходить в себя. — Мороженое и романтическая комедия? — предлагает Алек, и Изабель кивает, убегая на кухню, где для неё всегда припасено холодное лакомство. И что за день сегодня такой? "Ты же всегда говоришь своим любовникам, что тебя не интересуют долгие отношения", — мысль леденит душу, сам же сравнивал Магнуса со своей сестрой, настало время закончить аналогию. Алек сидит на диване в обнимку с Изабель, которая радостно уплетает мороженое и комментирует действия влюблённой парочки. Он вполглаза следит за событиями, разворачивающимися на экране, и думает, сопоставляет, сравнивает. Но каждый раз получает один и тот же результат. Магнус не из тех, кто может развлечься и пойти дальше, как все предыдущие любовники. И это грозит неприятностями, когда Алеку надоест играть в отношения, а такое произойдёт в любом случае, всегда происходит. Изабель едва слышно всхлипывает, когда невеста в белом платье признаётся в любви своему кукольному возлюбленному, а Алек приходит к единственно верному решению. Нужно оставить Магнуса в покое. В мире достаточно других симпатяжек, которые с удовольствием скрасят его досуг, не привнося дополнительных проблем в его прекрасную жизнь.

***

— Ты хочешь, чтобы я купил здание, малыш? — Рафаэль внимательно оглядывает своего друга, и Магнус снова пускается в путаные объяснения. — Не здание, помещение, из окон которого можно будет следить за кабинетом Моргенштерна. — На стёклах зеркальное напыление, мы ничего не увидим. — Днём, но не вечером. Если у Моргенштерна будет гореть свет, то мы увидим всё, что нам нужно, в том числе пароль. Нужно устроить маленькую диверсию, заставить его задержаться допоздна, выбить из системы и заставить зайти снова. — И чем это поможет? — Рагнор упрямо поджимает губы. — Экран-то всё равно не видно. — А на хрена нам экран? Мне нужна клавиатура. Мы же не собираемся смотреть на точки? И как раз на клаву открывается прекрасный обзор. Установим видеокамеру с хорошим зумом, и дело в шляпе. Как только я получу доступ к системе безопасности, мы сможем зайти под паролем Валентина, а затем я уничтожу все следы и никто не узнает. — Это безопасно? — Абсолютно. — Посмотрим, что я смогу сделать, — Рафаэль мысленно прикидывает план действий. — Тебя подвезти? — Неа, это вызовет подозрения, возьму такси. Глаза у Магнуса так и сияют, и Рафаэль улыбается, непроизвольно любуясь своим другом, который выглядит сегодня особенно воодушевлённым. Если у них получится, то пребывание Магнуса в этой чёртовой компании не затянется. Ради этого можно и здание приобрести. Магнус вбегает в огромный залитый солнцем холл и, не сбавляя скорости, устремляется к закрывающимся дверям лифта. Он успевает в последний момент, но запинается о металлическую полоску и падает прямо в объятия креативного директора, который выглядит не менее удивлённым, чем сам Магнус. — Привет, — Алек улыбается, напрочь забывая о всех правильных мыслях, которые вчера возникли в его голове. — Привет, — на автомате отвечает Магнус, пытаясь собрать ноги в кучу и установить их в устойчивую для себя позицию. А потом испуганно глядит на своего начальника, который не торопится выпускать его из кольца своих рук. — В смысле, доброе утро, мистер Лайтвуд. — Привет мне нравится больше. Ты в порядке? Мозг снова начал свою работу, но ответ, что нужно сказать, когда ты пытался упасть на своего босса, а за сутки до этого поделился с ним не очень хорошими воспоминаниями из своего прошлого, не находится, поэтому Магнус пытается воспользоваться стандартными: — Да. Спасибо. Извините. Люк настаивал на том, что нужно использовать одно из них, но лучше сразу вместе, что-то обязательно попадёт. Но Алек снова всё усложняет. — За что благодарности и по какому поводу извинения? Это гораздо сложнее. Магнус начинает перебирать в уме все события последних двадцати четырёх часов, не замечая, как опускает голову. "Если я упомяну про свои воспоминания, то он свяжет это событие с инцидентом в кабинете Валентина, а значит, может вспомнить о том, как я глазел на соседнее здание. Этот вариант не подходит. Следовательно, нужно выразить благодарность за то, что мне не дали упасть. Да, это наиболее подходящее решение. А за что извиняться? Я ничего такого не совершал". — Малыш? — Алек решает привлечь внимание, и Магнус резко вскидывает голову, заезжая макушкой прямо в подбородок. Это больно, но Алек едва сдерживает приступ смеха, поэтому издаёт полувсхлип-полустон и добивает этим совершенно испуганного Магнуса. — Ну теперь ясно, за что извинялся. Хороший удар. — Простите, пожалуйста, мистер Лайтвуд, — лепечет Магнус и тут же сбегает, пользуясь тем, что двери лифта открываются. — Магнус, это не твой этаж, — кричит ему Алек вдогонку, но, по всей видимости, новый сотрудник способен бежать со скоростью, превышающей звуковую. Зато больше ничего не сдерживает Алека, поэтому он прислоняется к стенке и громко хохочет, заставляя сотрудников удивлённо глядеть на своего босса. Магнус проделывает оставшийся путь пешком по лестнице, проклиная собственную неуклюжесть, и осторожно открывает дверь. Снова полукруг из коллег, которые глядят на него с опаской и настороженностью. — Доброе утро, мистер Бейн, — преувеличенно вежливо приветствует его Ходж. — Если у вас найдётся свободная минутка, не соблаговолите ли дать пару уроков моим ребятам. Редко когда увидишь такой красивый удар. — Ходж, кончай глумиться, — прерывает речь своего заместителя Себастьян, изо всех сил сдерживая улыбку. — Ты в порядке? — Да, — тянет Магнус, прикидывая, когда это его коллеги успели всё узнать. — Мы просто нечаянно заметили, как ты бежишь к лифту, в котором был Лайтвуд, и поэтому решили немножко понаблюдать. — Ясно. Магнус мрачнеет и уходит на своё место, включает компьютер и задумчиво смотрит на картинку загрузки, пока за его спиной Ходж активно подмигивает Себастьяну, указывая на выпавшего из реальности Магнуса. — Он же твой друг, Верлак. Сделай что-нибудь. Себастьян кивает и подходит к притихшему Магнусу, когда на весь отдел разносится. — Ребята, я, кажется, налажал. — Что? — Я тут кусочек видео послал Ричи, а он переслал его всем. Прости, Магнус. — Что? — откликается Магнус, а потом выслушивает всё ещё раз. — А кто такой Ричи? — Чувак из отдела разработки приложений. Я ему послал, чтобы немного позабавиться, ну там разные штуки дорисовать. Он в этом спец. Прости. Но Магнуса уже нет. Он молча отходит и зажимает голову руками. Так просто. Смешное видео с чужого компьютера только с маленьким сюрпризом внутри. Такой шанс упущен. Всего-то и надо было прикрепить один из многочисленных вирусов, и дело в шляпе. Магнус глухо стонет от беспомощности, но никто не осмеливается к нему подойти. — Скольким людям он переслал это видео? — нужно выяснить возможности, прикинуть объём поражения, создать задел на будущее. — Ричи — известный сплетник, он всегда рассылает подобные видосы. Я просто не подумал, что он и с этим видео поступит так же. Всё-таки там босс. Но Ричи иногда срывает тормоза. Прости, пожалуйста. Магнус кивает и мысленно начинает просчитывать варианты. Если взломать комп Ричи, то можно от его имени разослать всем вирус, который позволит отследить изменения в каждой отдельной системе. Ричи из отдела разработки. Найти видео, которое его заинтересует, а для этого понадобятся Катарина и Рагнор. Магнус лихорадочно печатает в своём смартфоне нужные ему заметки, не обращая внимания на взволнованные взгляды. Он нашёл уязвимость, он нашёл путь. Дело за малым. Магнус поднимает голову, и все по команде утыкаются в свои мониторы. Ещё бы люди вокруг перестали вести себя таким странным образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.