ID работы: 9001358

Сломанные алгоритмы

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Размер:
231 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 202 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Машина снова становится маленьким убежищем на двоих, в котором Магнус немного расслабляется и приходит в себя. Алек молча ведёт автомобиль, не желая надоедать разговорами, и в конце поездки получает в награду признательный взгляд. — Спасибо, — тихо произносит Магнус, прощаясь возле своего дома, и Алек улыбается. — Пожалуйста, — отвечает он. — До завтра. «До сегодня», — мысленно поправляет себя Алек через несколько минут, когда видит, как взволнованный Магнус сломя голову выбегает из дома. Высокий чернокожий мужчина буквально ловит его и удерживает за плечи, а затем ведёт к огромному затонированному внедорожнику. — Ну здравствуй, Рафаэль, — зло произносит Алек, заводя мотор. — Вот и познакомились. Рафаэль, а Алек просто уверен, что это он, уверенно лавирует в плотном потоке, увозя Магнуса всё дальше от центра, но Алек упорно держится рядом. — Ёб твою мать, — матерится Люк, бросая очередной взгляд в боковое зеркало. — У нас кто-то сидит на хвосте. — Люди Лили нас раскрыли? — панику в голосе Магнуса можно потрогать руками. — Мы не можем ехать к Рафу. Нужно сбросить их. Или, наоборот, что-то придумать, чтобы не привлекать внимания. — Ты сможешь пробить номера? — Люк немного сбавляет скорость и сворачивает влево. — Диктуй, — командует Магнус, доставая ноутбук, а затем его пальцы зависают над клавиатурой, потому что он очень хорошо знает эти цифры. — Что? Ты знаешь наших преследователей? — Это машина мистера Лайтвуда. — Краснеет Магнус, и Люк присвистывает. — Хочешь сказать, что Роберт в открытую нас преследует? Думаешь, бросает нам вызов? — Это Александр, — мнётся Магнус, и Люк замечает его колебания. — А что ему от нас нужно? — Он подвозил меня домой, — признаётся Магнус и тяжело вздыхает. — Наверное, увидел тебя со мной и решил проследить. — И на хуя ему это делать? Он что-то подозревает? Магнус, если это так, то опасно продолжать там находиться. Ты Рафаэлю об этом рассказал? Нужно срочно сворачивать операцию. — Нет, Люк, там другое. Он, как бы это сказать, он вроде как ухаживает за мной. Алек в своём автомобиле готов оторвать голову этому горе-водителю, который резко тормозит в пол безо всякой причины. Кто его вообще учил ездить? — А ты? — приходит в себя Люк и плавно выруливает в левый ряд под оглушающие сигналы машин. — Что я? — Ты танцуешь в балете? Господи, Магнус, ты мне только что сообщил, что креативный директор компании, участвующей в схеме по отмыванию денег, и по совместительству наш подозреваемый номер пять, клеится к тебе. Как ты думаешь, о чём я тебя могу спрашивать? — Ну я смог залезть в его рабочий ноутбук, а сегодня установил три жучка в доме его родителей, — виновато отвечает Магнус, и Люка спасет только отменная реакция. — Боженька, спасибо тебе, что мы с этом человеком союзники, а не враги. — Люк! — Прости. Просто немного неожиданный ответ. Я спрашивал немного о другом. Что ты собираешься делать с его знаками внимания? Не думаю, что ты из тех, кто может хладнокровно воспользоваться чувствами людей. — Я не знаю. А что ты посоветуешь? Люк усмехается, но не торопится отвечать. Он несколько недель учил Магнуса общаться с людьми, разрабатывал с ним достоверную историю и успел проникнуться симпатией к своему ученику. — Я не из тех, у кого следует спрашивать совета в любовных делах, Магнус. Алек Лайтвуд увлекающийся и непостоянный. Он идеально подходит для краткого ни к чему не обязывающего романа. — Бас уже советовал мне с ним переспать. — И что ты ему ответил? — Что я натурал. — Но, я так понимаю, младшего Лайтвуда это не остановило. Магнус пожимает плечами, внимательно рассматривая заставку рабочего стола на своём ноутбуке, и Люк кидает быстрый взгляд в зеркало заднего вида. — Я сейчас сброшу твоего поклонника. Можешь звонить Рафаэлю, что мы будем через пятнадцать минут. И да, Магнус, я не знаю, что ты к нему чувствуешь, но иногда стоит попробовать что-то новое. Тебе может понравится, может нет. В свою бытность военнослужащим я испытывал нежные чувства к своему сослуживцу и, честно тебе признаюсь, будь мы в другой обстановке и будь тогда другое время, я бы посмотрел, насколько далеко я могу зайти. Люк мысленно просит прощения у своего сержанта, чью историю он решил использовать для наглядности, но Магнус выглядит таким потерянным, что оставить всё, как есть, Люк попросту не решается. Рафаэль убьёт его за подобные речи, но Люк достаточно пожил на свете, чтобы увидеть тот самый интерес, пусть и тщательно скрываемый. Алек быстро вертит головой, но понять, куда исчез чёрный затонированный монстр совершенно невозможно. Ещё секунду назад автомобиль с Магнусом двигался впереди него, а сейчас его нигде нет. Что же за человек этот Рафаэль? Алек приезжает домой за полночь, когда, вернувшись и простояв около двух часов у знакомой многоэтажки, понимает, что Магнус ночует сегодня в другом месте. Мариза мягко поглаживает сына по голове, но ничего не говорит. В любовных делах она почти полный профан. Роберт стал её первой и единственной любовью.

***

— Почему так долго? — Рафаэль внимательно осматривает Магнуса, но Люк сразу отвлекает внимание на себя. — Мне показалось, что за нами следили, я решил перестраховаться. — Кто это был? — Никто, — отрезает Люк. — Я сказал, что показалось. Зачем вызвал? — У Кат есть новости. Садитесь. Магнус сворачивается клубочком в огромном кресле и прикрывает глаза. Лёгкий аромат корицы окружает его, напоминая об Алеке, и заставляет улыбнуться. — Что за запах? — спрашивает Рафаэль, присаживаясь на широкий подлокотник, и Люк снова приходит на помощь. — Ты так внезапно вызвал меня, что я не успел перекусить, пришлось есть в машине. И, может, мы начнём? Я сюда не мою жизнь обсуждать приехал. Рафаэль коротко кивает, и Катарина приступает к рассказу. — Трюк с наследством прошёл как по маслу. Джеральдина оказалась весьма болтливой особой, но при этом добродушной и милой. Если коротко, то Лили была одной из лучших её учениц, девочка прекрасно пела, была довольно привлекательной, но всегда, цитируя слова Джеральдины, «строго блюла себя». К выпускному классу родители Лили в конец ударились в религию. Они и раньше особой адекватностью не отличались. Пуританство в самом худшем его проявлении, но к восемнадцати годам Лили у них попросту снесло крышу. Они забрали Лили из школы, аргументируя это развратом, который, по их мнению там царил. Не спрашивайте. Джеральдина сама была в шоке. Она считала, что Лили нужно учиться дальше, у девочки были способности, хорошие задатки лидера, сильный характер, упорство, терпение, дисциплинированность. Но за четыре месяца до выпускных экзаменов родители Лили по сути лишили её будущего. Джеральдина пробовала навестить её, ей даже не открыли дверь. Лили так и не окончила школу. Фото с выпускного на самом деле подделка. Это фото было сделано на рождественский бал, но Джеральдина настояла на включении Лили в выпускной альбом. Выпускные экзамены Лили тоже сдавала хрен пойми как, на низший балл. Как оказалось позже, родители отправили Лили к дальним родственникам, а после и сами уехали. Вот такая история. Куда потом пропала Лили невозможно узнать. Возможно, она сбежала от своих родителей. Кто бы стал её винить? Оливер и Лили Коллинз сменили фамилию и уехали в неизвестном направлении. Они умерли спустя три года. Как оказалось, отец втихую напивался и бил своих домочадцев. Полиция нашла мать Лили со следами многочисленных гематом. Там вообще полный пиздец. По версии следствия, Оливер в очередной раз напился, стал избивать жену и убил её. А когда осознал, что произошло, то повесился. Это тупик. — Люк, можешь достать мне файлы? — Рафаэль хмурит брови и задумчиво смотрит перед собой. — Без проблем, — Люк оглядывается в поисках ноутбука, но Магнус не спешит отдавать ему свой. — Что не так? — С какой стати федеральному агенту интересоваться этим делом? — Магнус смотрит в упор на Люка, и тот разводит руки. — Мы должны рискнуть. Не думаю, что кто-то, кроме вас, ребята, отслеживает мои запросы. — Магнус прав. Это может привлечь внимание, — Рафаэль осторожно ведёт линию по плечу друга, и Магнус повинуется безмолвному приказу. — Никаких преследований. Я просто забуду, что Магнус взломал базу полиции Монтаны. Но сколько это займёт времени? Лёгкое постукивание по предплечью, и Магнус открывает ноутбук, но всё ещё не включает его. — Я не предъявлю ему обвинение в хакинге. — У нас уже есть доступ, — сознаётся Рафаэль, и Люк усмехается. Ничего без выгоды для себя. Только что Сантьяго лишил его любой возможности подобраться к его банде с этой стороны. Едва заметное движение пальцев по щеке, и Магнус сразу же включается в работу. Проходит десять минут, и он слабо вскрикивает, почти упуская ноутбук из рук. — Блядь, — матерится Рафаэль, когда видит фото с места убийства на весь экран. — Это же настоящее месиво. — Дай-ка посмотреть, — Рагнор подходит к креслу и задумчиво разглядывает кровавые ошмётки, которые усеяли пол в старом доме. — Так, ладно. Давайте подключим проектор и рассмотрим всё поподробнее, — Магнус немного пришёл в себя, и Люк в который раз поражается выдержке своих старых знакомых. Два часа они впятером внимательно рассматривают многочисленные фотографии, изучают отчёты по делу и уничтожают мировые запасы кофе. — Я сдаюсь, — ворчит Рагнор. — Это бытовое насилие, и точка. Не понимаю, что ты хочешь там найти, Раф. Кат? — Я в сомнениях. Такая жестокость, возникшая из ниоткуда. Магнус? — Я верю в чутьё Рафа. Оно его никогда не подводило. Люк? — На стороне Рафаэля. Дело не чисто. Раф? — Ставлю сотню, что их убила Лили. — Принимаю. Валяй, Шерлок. Расскажи, что мы упустили, — Рагнор искоса смотрит на напарника, который в это время что-то заговорщически шепчет на ухо Магнусу, отчего раскосые глаза последнего заметно округляются. — Сделаю, — тихо отвечает он и приваливается спиной к Рафаэлю, чтобы позволить управлять поиском. — Можешь даже не стараться, — внезапно разрушает тишину Люк. — Я уже вижу, что ты имеешь в виду. — Кажется, и я в теме, — присоединяется Катарина, на что Рагнор закатывает глаза: — Один я тупой и необразованный. — Я тоже, — поддерживает Рагнора Магнус, не переставая ни на секунду копаться в файлах. — Вообще не понимаю, о чём они говорят. Ох, блядь, теперь вижу. Магнус выводит на экран второе изображение рядом с первым, и Рагнор цокает языком. — Сука. Она не просто убила своих родителей. Она на них начала отрабатывать свои фирменные пытки. Магнус выводит доступные ему файлы, с каждой новой фотографией мрачнея всё больше и больше. Убийства, в которых ФБР подозревает Лили, отличаются особой жестокостью. Именно изощрённые пытки впоследствии позволили ей без особого труда убеждать конкурентов отдать ей бизнес. Лили обладает хорошей фантазией: огонь, электрический ток, резаные и колотые раны, но Магнус никак не может отвести взгляд от характерных следов на руках — багровые полосы от стяжек, которые помогают удерживать пленников. Рафаэль перехватывает его запястья и нежно растирает их, словно восстанавливая кровообращение. — Всё хорошо, я рядом, — шепчет он, и Магнус согласно кивает. — Я в норме. Нужно понять, почему она так поступила. — Думаю, что у меня есть теория. — Катарина тяжело вздыхает и нервно прокручивает обручальное кольцо. — Мне кажется, что Лили была беременна. Это объяснило бы, почему её так внезапно забрали из школы и почему её родители отправили её из города, а затем и сами уехали. — Думаешь, они заставили сделать её аборт? — Рафаэль мысленно прокручивает все известные ему факты, но тут же исправляется. — Нет. Не аборт. Родители были христианами на всю голову, значит, она рожала. Но ... — Она не мстила. — Люк подводит итог всей беседе. — Она пытала их, чтобы добыть информацию о своём ребёнке. Серые сумерки проникают в комнату, в которой пять человек так и не сомкнули глаз всю ночь. Они сидят в разных концах помещения, стараясь отыскать ту единственную зацепку, которая позволит им хоть как-нибудь продвинуться в этом деле. Перед Рагнором высится гора ещё тёплых после принтера финансовых отчётов, Люк шерстит все доступные ему файлы, Катарина просматривает уголовные дела, пытаясь найти взаимосвязь, а Рафаэль внимательно изучает фотографии с мест преступлений. — Есть, — хриплый голос Магнуса заставляет всех поднять головы и отложить свои дела. — Нужно будет дорасследовать, но я почти уверен, что нашёл то, что нам нужно. Исходя из предположения, что её отдали в христианский приют где-то поблизости от последнего места жительства родителей Лили, я проверил все доступные записи об усыновлении, и нашёл кое-какую несостыковку. «Приют надежды» — христианская благотворительная организация, которая помогает женщинам, попавшим в беду. Это официально, но, если судить по некоторым отрывочным сведениям, то это место больше похоже на тюрьму, куда родители сдают своих дочерей, чтобы научить их уму-разуму. В любом случае, всех новорождённых детей они отдают в систему, а матери пишут отказ на ребёнка. Суть в том, что я нашёл расхождение на одного ребёнка. В приюте его нет, но в системе он появляется. Кто-то хорошо поработал, чтобы скрыть следы, но не смог залезть далеко. Однако, чтобы всё выяснить придётся ехать прямо туда. Возможно, у них есть бумажные копии. И дальше пробраться я не смогу. Во всяком случае, прямо сейчас. Тайна усыновления. У нас нет доступа к социальным службам, а взлом займёт много времени. — Я могу взять отпуск, — неуверенно предлагает Люк. — Ага, — язвительно замечает Рафаэль. — Давно взлом стал твоей специализацией? Ехать нужно вместе, вдвоём. Я и ты. Рагнор, остаёшься за старшего. Я скажу Родриго, он будет на подхвате. У нас нет текущих дел, потому что, — большая пауза и выразительный взгляд в сторону Люка, — мы придерживаемся заключённого с ФБР соглашения. Выезд завтра утром. Малыш, отсортируешь всё и скинешь мне? — Уже сделано, Раф, — Магнус кивает и поднимается с кресла, охая, когда чувствует небольшую сверлящую боль в правой части головы. Мигрень, доставшаяся в наследство от мамы, уже давно о себе не напоминала, хотя Рафаэль не раз сетовал на неподходящий образ жизни. Но Магнус всегда компенсировал рабочие ночные часы дневным сном. Новое место работы перевернуло всё. Бессонные ночи никуда не делись, а вот днём отдохнуть уже не получается. Магнус глубоко вздыхает и старается не привлекать к себе внимания. Если Рафаэль хотя бы на секунду заподозрит, что головные боли вернулись, он безо всяких разговоров оставит его дома. Замечает Люк. Спрашивает одними глазами, всё ли в порядке и ни на секунду не покупается на вымученную улыбку в ответ. Но молчит, позволяя Магнусу скрыться в ванной комнате, откуда тот выходит через двадцать минут, обеспокоенный и растерянный. — Уже переоделся? — Рафаэль подходит ближе и осматривает своего друга с головы до ног. — Я отвезу тебя, иначе не успеешь. — Не нужно, я сам. — Это не предложение, малыш. Поехали. Рафаэль медленно выезжает с маленькой парковки, раздумывая, стоит ли затевать откровенный разговор. Магнус выглядит очень уставшим, он с каким-то обречённым видом смотрит в окно и не говорит ни слова. Рафаэлю не привыкать к такому настроению, но что-то стремительно меняется в их отношениях, поэтому внезапный вопрос обрушивается на Магнуса, который тоскливо провожает взглядом очередную аптеку, где лежит такое нужное ему обезболивающее. — Ничего не хочешь мне рассказать? Магнус вздрагивает: от Рафаэля мало что можно скрыть. — Например, о чём? — Ну, например, как к тебе относятся твои коллеги. Там же работает твой давний друг. Может, кто-то тебя достаёт? Мы в последнее время мало говорим, я чувствую себя виноватым, что практически сунул тебя в пасть к тигру, а сам устранился. Всё в порядке, Магнус? — Да. Не беспокойся. И ты не виноват, это было моё решение. Просто нагрузка возросла, но я справлюсь. Можешь ехать со спокойной душой. Я тебя не подведу. — С каких пор ты беспокоишься о том, чтобы не подвести меня, малыш? Мне плевать, даже если ты завалишь задание, мы всегда можем скрыться, и никто нас не найдёт. — Но мне не плевать, Раф. Я хочу нормальной жизни, это шанс, который я не могу упустить. — А это интересно. Ты мне никогда раньше не говорил, что хочешь выйти из бизнеса. Что изменилось? — Раньше не было такой возможности, а теперь она есть. Помнишь, когда ты взял меня в дело, я думал, что это будет всего пара разовых акций, а потом меня затянуло и выбраться стало практически невозможно. — Жалеешь, что связался со мной? — Нет. Ты самый близкий человек, который у меня есть. Ты всегда был рядом. Если мы будем уходить, то будем делать это вместе. Мне хватило Камиллы, чтобы понять это. Тормози, Рафа. Мне нужно пройтись. Но Рафаэль упорно едет дальше, игнорируя просьбы своего друга. Он останавливается только возле самого здания, глушит мотор и поворачивается к Магнусу. — Никогда больше не упоминай эту стерву, я её не простил. И, Магнус, ты действительно думаешь, что сможешь жить обыкновенной жизнью, ходить на работу пять дней в неделю, жениться, завести детей? — Да, — уверенно отвечает Магнус, а перед глазами проносятся воспоминания прошлого вечера. — Я знаю, что много плохого совершил в жизни, но, если у нас получится засадить Лили, то это хоть немного искупит мою вину, и я смогу стать обыкновенным человеком. — А если я скажу, что не хочу уходить из бизнеса. Что ты будешь делать? — Рафаэль усмехается и ждёт. — Почему? — Не так важна причина, Магнус, важно, что ты решишь. Мой бизнес без твоих умений загнётся, и ты это прекрасно знаешь. Так как ты поступишь? — Останусь с тобой и каждую минуту буду убеждать тебя, что спокойная жизнь среднего класса — это предел твоих мечтаний. — Спасибо. — Ты спас меня когда-то, я буду рядом, что бы ни случилось. — Только поэтому? — Ну, ещё потому что ты всё ещё не достиг своей идеальной формы, — шутит Магнус и растерянно смотрит на Рафаэля, который снова поглаживает его волосы. — Всё в порядке, Раф? Обычно ты не любишь такого рода контакты. — Ты тоже. Но в последнее время сам тянешься за прикосновениями. — Правда? Я даже не замечал. Может, это потому что я каждый день сталкиваюсь с большим количеством людей, поэтому моя нелюбовь к близким контактам пошла на убыль. Это же хорошо. Видимо, тебя тоже нужно засунуть в здание, полное людей. — Чтобы вечером это стало зданием, полным трупов, — мрачно откликается Рафаэль, и Магнус расслабленно смеётся, а Рафаэль наслаждается этим звонким смехом. Как давно он его не слышал. — Да, не подумал. Поэтому туда отправлюсь я. И да, Раф, будь осторожен. — Буду, малыш. Нам ещё блинчики по утрам предстоит печь, чтобы соответствовать образу «нормальных» обывателей. Иди, я позвоню. Рафаэль наблюдает, как Магнус скрывается за стеклянной дверью и выруливает с парковки, не замечая, как с тринадцатого этажа за его машиной следит Алек Лайтвуд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.