ID работы: 9001487

Девять поцелуев до полуночи

Слэш
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Почему бы просто не влюбиться

Настройки текста
Утро Хайда, по давно сложившейся традиции, начинается с двух чашек крепкого кофе, который тот очень любит. Хотя нет, даже не так — он его обожает всеми клеточками (и полосочками тоже) своей души и наверняка может заменить этим напитком завтрак, обед и ужин. Кажется, Фрея когда-то говорила, что придет время, и вместо крови по венам и артериям Лоулесса тоже потечет кофе. Хотя, может быть, что это говорил Куро. Или даже Лили — Хайд не запомнил владельца этих слов, ведь непоколебимую любовь и тягу к кофе у него не могли отбить никто и ничто в этом мире. В соседней комнате негромко звякнул телефон — это Махиру, как и обещал, прислал Лоулессу ссылку на страницу Лихта в соц-сети. Сам Широта не видел в этом большого смысла, ведь Лихт и Хайд соседи, и чтобы пообщаться, достаточно выйти в парадную и постучать в дверь: вот как все просто. Хайд же просто хотел узнать о Тодороки побольше перед тем, как начать общаться с ним вживую. Зачем Лоулесс это делает, он пока точно и сам не определился. Основной причиной по-прежнему оставалось сильное нежелание умирать. Второстепенными причинами были чисто человеческий интерес к парню (хочется ведь понять, что за существо такое этот Лихт Джекилланд Тодороки) и уже свойственный самому Хайду азарт — любой ценой заполучить расположение Лихта, как самую недосягаемую цель или как самый ценный кубок. Правда страница Лихта ничего не дала. Хотя бы потому, что никакой полезной информации, кроме даты рождения и милого котенка на аватарке (очень полезно), в себе не содержала. Сообщества, на которые он был подписан, говорили лишь о том, что Тодороки очень любит щенков и котят, потому что все они были посвящены именно им. Пара сотен подписчиков и всего четыре друга: Махиру, Мисоно, Лили и некий Кранц, на страницу которого и перешел Лоулесс, поняв, что Лихт — это глухая тема. Мельком обратив внимание на то, что в друзьях Розена есть Гил (подчиненным которого и является Хайд), он перешел к фотографиям мужчины, число которых переваливало за десять тысяч. К счастью, все они были тщательнейшим образом отсортированы по папкам. И тут Лоулесса ждал небольшой, но довольно важный успех — нашлась целая папка, полностью посвященная одному только Лихту. Пытаясь не думать о том, какие отношения могут связывать его и этого мужчину, раз у второго есть около сотни фотографий Тодороки, Хайд просматривал снимки: Лихт в парке, Лихт на какой-то карусели, спящий Лихт в самолете и еще множество всяких разных Лихтов. Даже пару детских снимков. Решив подтвердить или опровергнуть свои домыслы, Хайд все же написал Широте — так, на всякий случай. Хайд: кто такой Кранц Розен? Махиру: дядя Лихта по линии отца. А что? Облегченно выдохнув, Лоулесс ответил подростку, что просто интересуется. Прислав лаконичное "ясно", Махиру вышел из сети, но минут через пять вернулся вновь. Махиру: ты зайдешь сегодня в кофейню? Хайд: ага Махиру: мне предупредить об этом Лихта? Хайд: погоди.. Хайд: он работает с тобой???? Махиру: да. И я тебе об этом говорил несколько раз. Если быть точным — четыре. Так мне предупредить его или нет? Хайд: не стоит, пусть это станет для него сюрпризом. Махиру: неприятным. Хайд: хэй!! "Если ангелок работает в кофейне с Махиру", — подумал Хайд, отложив телефон в сторону и уставившись на пустую чашку в своих руках, — "То так еще лучше — по крайней мере, я смогу часто заходить к нему по дороге домой после репетиций". Махиру вроде бы говорил, что они с Тодороки тоже сначала не ладили, и главное — это быть настойчивее, чтобы Лихт привык к постоянному вниманию к своей персоне и пошел на контакт. Со слов Широты Лихт был действительно хорошим человеком (ну точно ангел), если найти к нему правильный подход. У Хайда же ко всему на этом свете подход был своеобразный, и к парню планировался тоже. И сработать он должен непременно.

***

Кофейня, в которой работали Лихт и Махиру, уже несколько долгих лет носила название "400 ежей". Что было тому причиной не знали ни посетители, ни оба бариста, ни даже сам владелец заведения, которому, к слову говоря, эта кофейня досталась в подарок от покойного дедушки. Но, так или иначе, на протяжении всего этого времени название не менялось, даже больше: на коричневых фартуках бариста появились небольшие вышивки ежей (конечно же, идея и исполнение Махиру). Лихт со своим "колючим" характером был названию заведения подстать. По большей части в эту кофейню заходят только всякие парочки или просто группы девушек. Последние, сидя за столиками негромко хихикают, общаясь между собой, заказывают карамельный латте или ванильный пудинг и частенько косятся на кофейную стойку — одни отправляют мысленные сигналы, чтобы их заказ принесли быстрее; другие — в надежде получить ответный заинтересованный взгляд оттуда; ну а третьи, чтобы случайно не пропустить какие-нибудь милые взаимодействия двух парней — суровый брюнет и солнечный шатен ведь так восхитительно дополняют друг друга. Надежды последних не оправдываются, потому что парни выполняли заказы, лишь изредка перекидываясь какими-то нейтральными фразами. Вообще, везло только "первым" — заказы выполнялись действительно быстро, ну а вот "вторым" и "третьим" рассчитывать было не на что.

***

Начало января не баловало хорошей погодой, так что, если бы Хайд стоял на одном месте, а не кружил бы перед запертой дверью с табличкой: "Закрыто на обеденный перерыв", точно превратился бы в большой и очень недовольный жизнью снеговик. Кончики пальцев рук неприятно покалывало (ну да, Лоулесс, ты же такой крутой, зачем тебе варежки), да и вообще он дрожал от холода, не имея возможности в полной мере согреться в своей короткой тонкой куртке, пригодной разве что на осень, но никак не на снежную зиму. Он же не думал, что задержится на улице. Ожидание затянулось на непозволительно долгий срок, а Хайд даже не имеет возможности позвонить Широте, чтобы тот его впустил — аккумулятор на морозе решил спокойненько так сдохнуть. Спросить режим работы у Махиру, когда Хайд был еще дома, ему и в голову не пришло. А сейчас он чувствует себя замерзшим воробьем — к слову, скачет Лоулесс практически также, стараясь хоть немного согреться. Внимание неожиданно привлекает стоящая на другой стороне улицы и внимательно рассматривающая витрину магазина девушка — в белом пуховике и с хвостом пшеничных волос, забранных в высокий хвост, она невообразимо сильно похожа на Офелию. Словив очередной флешбек, Лоулесс замирает на месте, тупо глядя перед собой, будучи не в силах пошевелиться и уже не обращая внимания на сковывающий холод. В себя он возвращается лишь когда девушка скрывается за поворотом череды домов, а его самого весьма агрессивно трясут за плечи. — Хватит спать, Хайд, очнись! — видимо, уже не в первый раз повторяет выполняющий вышеуказанное действие Махиру. Выдавив из себя подобие улыбки, Хайд здоровается с ним и идет следом за подростком, по пути выслушивая тираду о том, что таким безответственным быть нельзя. Хотя нет, не выслушивая — пропуская мимо ушей, ведь наваждение не особо желает уходить. В теплом помещении уютно, тихо и пахнет кофе — ну просто рай для Лоулесса, особенно если учитывать, что тут и пара ангелов имеется: Махиру-ангел-потому-что-помогает-всем-и-вся-Широта и Лихт-я-ангел-потому-что-я-так-сказал-Тодороки. Если прикинуть, то вполне даже неплохо, Хайд тоже может вписаться в эту компанию ангелом (падшим, правда, но ведь не это главное). Блондин занимает столик у окна и садится на мягкий диван. Вместо Широты, который пошел вешать свою куртку на место, к нему неожиданно подходит Лихт. — Какой кофе желаете? — с легкой (и совсем не свойственной) полуулыбкой спрашивает он, протягивая Хайду меню. — Двойной эспрессо, ангел. И побольше сахара. — Отлично, ваш заказ принят, я с превеликим удовольствием вылью его вам на голову, — не меняя этой "дружелюбной" интонации, отвечает Лихт и добавляет, — что насчет десерта? Хайд смотрит Тодороки в глаза, пытаясь что-то прочитать по ним. А потом понимает, что такая хрень работает только в романтических поэмах: "В ее глазах плескалось озеро обожания и любви ко мне", в реальности же (по крайней мере, у Лихта) ничего подобного не "плескалось" — глаза были простыми, хоть и довольно красивого ультрамаринового цвета. — Нет, я не буду десерт, — со вздохом отвечает Лоулесс и отворачивается, устремляя свой взгляд в окно. Лихт же уходит выполнять заказ. А за окном идут люди, множество людей. И у каждого из них в голове своя причуда, своя проблема, своя задача. У них у всех свои потери и новообретения, свои заморочки, сложности, неудачи и много-много чего еще, о чем редко рассказываешь даже близким людям — у тех ведь и у самих дел выше крыши. Хайд находился в одиночестве никогда, но в то же время практически всегда. Ему было месяца четыре, не больше, когда его нашли возле дверей детского дома в большой коробке из-под обуви, кричащего без умолку, голодного и ледяного на ощупь. Годы жизни в приюте шли, а последняя особенность не менялась, будто тем морозным утром из Лоулесса выстудили все тепло. Днем Хайд бегал и веселился со своими друзьями, а ночью тщетно пытался согреться, кутаясь в несколько одеял, заботливо выданных воспитательницей. Потом появились "родной дом" и "любящая семья". И в этом насквозь промерзшем особняке, где из каждой щели, из каждого угла тянуло могильным холодом, Хайд по-прежнему не мог согреться даже в кругу своих братьев и сестры. А потом Лоулесс встретил Офелию, которая всегда почему-то была теплой. Она грела ледяные ладони Хайда в своих и часто просыпалась ночью, чтобы накрыть парня одеялом. А ещё Офелия грела своей нескончаемой заботой и лаской, которую Хайд не получил в детстве. Девушка для него всегда была вровень с нежным прекрасным цветком. И этот цветок, в обмен на всю ту любовь, что он отдавал, Лоулесс был готов защищать всю свою жизнь. Кто ж знал, что все выйдет иначе.. Лихт аккуратно поставил перед Хайдом чашку с кофе и, сквозь зубы процедив "Вот ваш заказ", вернулся за кофейную стойку. Блондин отхлебнул глоток горячего (и несомненно вкусного) напитка. Сразу стало как-то легче. К слову, кофе — еще один способ согреться, после того как Офелия забрала все отданное собой же тепло в свою могилу. Можно сказать, сигареты тоже "согревали" Лоулесса, обжигали даже, ведь их он нередко тушил об собственные же запястья, а потом долго-долго выслушивал нотации от Фреи, потом Лили, а потом и от Махиру. Забота тоже согревала.

***

— Хей, ангелочек, — Лоулесс облокачивается об стойку и с еле заметными искорками в глазах смотрит на бариста, — а ты случайно не строитель? — Нет, — Тодороки отвечает напряженно-раздраженно и с мысленным недоумением косится на блондина. — Тогда как ты одним взглядом возвел мою башню? Вместо Лихта смущается и даже давится воздухом стоящий рядом и не специально слушающий этот разговор Махиру — уж слишком неприличным оказался намек, который только что озвучил Хайд. — А ты случайно не пожарная сигнализация? Иначе почему ты такой же шумный и раздражающий, — не остается в долгу Лихт, цокнув языком и невозмутимо посмотрев на блондина. Тот, впрочем, меньшего от него и не ожидал. — Неплохо-неплохо, ангелочек, — усмехается Хайд и наконец "отлипает" от кофейной стойки, за которой он вот уже около сорока минут донимал Тодороки, — считай, что мы квиты. Ну а раз так, то я пойду. До встречи, ребята! На последок махнув рукой, Лоулесс покидает помещение. Лихт же не удерживается от того, чтобы снова цокнуть языком и закатить глаза — за это время блондин своим присутствием успел знатно потрепать ему нервы. Хоть при этом и вызывал бурю странных эмоций. Впрочем, радоваться уходу Хайда долго не приходится, потому что уже через десять минут он возвращается в кофейню. — Хей, ангелочек, а я не оставлял у тебя телефон? — Нет, — Лихт едва ли не взвыл от мысли, что сейчас Лоулесс останется тут еще на час, разыскивая свой мобильник и одновременно предпринимая неудачные попытки флирта. Но парень ведет себя иначе: задумчиво хмыкает, достает из своего рюкзака блокнот и ручку и, записав на одном из листиков номер, вырывает его и отдает пока что ничего не понимающему Тодороки. — Вот теперь у тебя есть мой телефон, — с премилой улыбкой довольно произносит Хайд, и воспользовавшись минутным замешательством брюнета, быстро перегибается через стойку и целует его. Уже через мгновение он "уносится" из кофейни. Если забежать вперед, то можно сказать, что в эту кофейню, обычно к концу рабочего дня, Хайд заходит все чаще и чаще. Медленно пьет свой кофе, иногда что-то читает и то и дело посматривает на Лихта, с удовольствием отмечая то, что тот зачастую смотрит на него тоже. Это льстит, просто не может не льстить. Тодороки же это, кажется, наоборот, злит: он хмурится еще больше и сразу же отворачивается. Хотя вполне возможно, что так он выражает смущение. Для Хайда этот парень — одна большая загадка.

***

Лихт привык всего добиваться сам: будь то признание и уважение или же последняя коробка бисквитов в супермаркете — до своей цели он готов добираться всеми мыслимыми способами (о немыслимых история умалчивает). У Тодороки очень малый круг общения, он привык поздно ложиться спать, зачитываясь всевозможными книгами, и проводить жизнь в своей "сычевальне", ни с кем не контактируя (за это ему, конечно, Махиру знатно пилит мозги, но речь сейчас не об этом). Он не привык полагаться на людей (сказались десятки десятков судов, на которые ходили его родители из-за невыплаченных им гонораров за концерты). А еще он не привык, что его вот так просто может поцеловать почти незнакомый парень. Ментоловые сигареты неплохо отгоняют лишние мысли — этой бессонной ночью не помогают даже они. Тодороки абсолютно не хочет влюбиться в своего несоулмейта — для того ведь это все вровень с игрой (да и Махиру что-то там говорил про долгую верность Лоулесса к его погибшей девушке). Лихт принимает нетипичное для самого себя решение — пускает все на самотек.

***

Горячие руки на холодной коже обжигают, но не согревают ничуть. Громкие признания в любви кажутся пустыми, а тихий шепот незначительным. Бардовые и синие метки на шее слишком жестокие, а царапины на стройных бедрах — пошлые. Алая помада чересчур вульгарна, нежно-розовые оттенки же признак отсутствующей невинности. — Тобой пленяться издали Мое все зрение готово, Но слышать боже сохрани Мне от тебя одно хоть слово. Иль смех, иль страх в душе моей Заменит сладкое мечтанье, И глупый смысл твоих речей Оледенит очарованье... Хайд тихо фырчит, ну а девушка, находящаяся подле него, и не понимает смысла вышесказанных слов. Лоулессу симпатична ее глупость — играть с подобной намного интересней. Пустые, не наполненные смыслом фразы и жаркие поцелуи. А после возвращение в собственную одинокую квартиру.

***

В комнате тихо, не слышно даже тиканья настенных часов — все в доме будто знает, что Лоулесс сейчас занят разучиванием своей роли, а значит любой лишний звук может привести к неминуемому концу света (ну или к уничтожению источника звука точно) под напором неконтролируемой агрессии блондина. Не то чтобы Хайд был каким-то тираном или полным психом, но отвлекать его лучше не стоит. Тем не менее, на телефон приходит сообщение. Хайд честно старается его игнорировать, но чувство любопытства (кто такой бессмертный и кому потом выкрутить руки) оказывается сильнее. К удивлению, к огромному удивлению Хайда этим человеком оказывается Лихт — ну ему выкручивать руки Лоулесс все же не будет. Сообщение от "Ангелок": С момента твоего последнего прихода в кофейню прошла уже неделя, а ты вроде плел какую-то хрень про то, что будешь меня добиваться и бла-бла-бла. Широта рассказал о твоих мазо-наклонностях, но если ты еще не сдох (а я надеюсь, что ты сдох, раз не подаешь признаков жизни), то приглашаю тебя на этих выходных куда-нибудь сходить. Место выберешь сам, но не жди, что я буду этому рад. До встречи, уебок. Хайд перечитал сообщение еще раз и едва ли не расхохотался — все же, Лихт невероятно странный в своеобразной любви-ненависти-чем-то-еще. Но общение с ним от этого становится только интереснее. Да и развеяться с ним Лоулесс не прочь. Осталось только выбрать место для этого "свидания", но с этим вряд ли возникнут проблемы. Усмехнувшись еще раз, блондин начал набирать ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.