автор
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданная встреча

Настройки текста
      Мелинда шла по длинному тёмному коридору, который освещался лишь маленьким огоньком, летевшим над девушкой. Кольца не было — оружие не вызвать, — значит вся надежда на магию. Но неизвестно работает ли она также стабильно, как и в реальном мире.       Дочь Мглы дошла до конца коридора — ветхой двери, что была приоткрыта. Пути назад нет. Мел открыла дверь и оказалась в бездне. Она не падала, нет. Просто зависла, словно у неё за спиной были крылья, благодаря которым она держалась.       Тишина давила. Мелинда не могла вызвать свои собственные крылья, чтобы улететь, не могла переместиться, не могла проснуться. Тишину нарушил громкий бас, который, казалось, раздавался отовсюду:       — Ну здравствуй, Мелинда Брайан, — произнёс голос. — Давно я хотел с тобой познакомиться.       — Кто вы? — тихо прохрипела дочь Мглы.       — О, ты меня прекрасно знаешь, — отвечал бас. — Не раз заглядывала ко мне в гости, в самые глубины. Тебе не было страшно, потому что ты знала, что я не причиню тебе вреда. Ошибалась. Очень ошибалась. Я лишь не хотел тратить на тебя энергию, что я копил веками, тысячелетиями. Но сейчас осталось совсем немного до моего освобождения, поэтому я хочу предложить тебе одну услугу.       — Кто бы ты ни был, я не собираюсь с тобой сотрудничать, — пробормотала девушка — на большее не была способна, бездна отбирала у неё силы.       — Ты добудешь для меня посох, а я не трону твоих друзей.       — Ещё чего. Ты и так их не тронешь, я помешаю.       — Ты? — он рассмеялся. — Ты безусловно сильна, дорогая, но я бог. Ты не сумеешь меня победить. Никто не сумеет. Ты не знаешь меня, Мелинда Брайан. Даже несмотря на то, что мы родственники.       — Тартар? — поразилась Мел.       — Неужели догадалась? Думал будешь дольше размышлять. Всё же в вашей компашке дитя Афины самая умная. Ох, и бесит же меня эта парочка… как их там… Перси и Аннабет? Выбрались сволочи, да ещё Врата закрыли. Ну, я отвлёкся. Предложение моё принимаешь?       — Да никогда в жизни я с тобой сотрудничать не буду, — выплюнула девушка.       — Не говори «гоп»… — сказал Тартар тише, и Мелинду вырвало из бездны.       Дочь Мглы стояла рядом с замком в окружении тел. Приглядевшись, она увидела друзей: Перси, Аннабет, Пайпер, Джейсон, Нико… Они лежали в луже крови, а лицо искажала гримаса ужаса.       — Нет… — пробормотала Мелинда. — Нет, пожалуйста, — лёгким не хватало воздуха, руки дрожали, ноги подкашивались. — Этого не может быть… — из глаз хлынули слёзы.       — Мелинда! Мелинда! — Нико изо всех сил старался разбудить девушку. Дочь Мглы резко села на кровати, часто дыша.       — Что случилось?       — Ты кричала, — ответил ди Анджело. — Я тут же прибежал. Кошмары?       — Угу. У нас появилась новая проблема, — сказала Брайан. — Тартар.       Нико удивлённо посмотрел на подругу.       — Ты уверена? Он же…       — Давай не будем сейчас об этом, пожалуйста, — попросила Мел. — Который час?       — Пять утра, — ответила сын Аида, взглянув на часы.       — Спать я сегодня точно не собираюсь, так что… — протянула девушка. — Придётся вставать. Нико?       — А?       — Увидимся, — Мелинда красноречиво на него посмотрела. Нико ойкнул и вышел из комнаты.

***

      Полубоги и маги сидели в пабе, размышляя, куда же можно поехать, с чего начать. Руководили всем этим Аннабет и Гермиона как самые умные и продуманные в компании. Они действительно нашли общий язык — Аннабет даже подумывала, что Гермиона может быть дочерью Афины.       — Первым делом мы поедем к Вестминстерскому дворцу — здесь недалеко, — начала объяснять Грейнджер. — Затем можно отправиться на Трафальгарскую площадь.       — Там находится колонна Нельсона, — мечтательно вздохнула Чейз. — Мне здесь определённо нравится. Жду не дождусь отправки в Хогвартс — интересно посмотреть на ваш замок.       — Любишь архитектуру? — усмехнулась Гермиона. — Могу посоветовать пару книжек по…       — Началось, — одновременно закатили глаза остальные полубоги и маги.

Спустя час…

      — Вы скоро? — спросил, стараясь не уснуть, Гарри.       — Да, мы всё, — ответила Гермиона. — Ребят, можете просыпаться!       Рон, Джинни, Мел, Перси и Пайпер резко подняли головы:       — Что уже? — зевнул сын Посейдона. — Который час?       — Пять минут второго, — ответила Аннабет. — Пора.       Сын Аида повёл полубогов и магов из «Дырявого котла» и присел на колени, приложил руку к земле. Он почувствовал ближайшие могилы — разбросанные кости похороненных и давно забытых людей; после углубился, простирая свои радары до самого Подземного царства.       — Жюль-Альберт. Пора в путь.       Земля раскололась. На поверхность вырвался зомби в рваном костюме мотогонщика из девятнадцатого века.       — Это… это что? — поразилась Джинни.       — Это Жюль-Альберт, мой водитель, — ответил Нико. — В 1895 он выиграл гонку «Париж-Руан», но награжден не был, так как в его паровом автомобиле использовался стокер.       — И он, типа, возит тебя? — удивился Рон.       — Ну да, — пожал плечами полубог. — Чур я впереди.       Ребята, всё ещё пребывая, мягко говоря, в шоке, уселись на пассажирские сиденья. И началась экскурсия по Лондону…

Ближе к концу поездки

      Напоследок Перси предложил всем съездить на озеро, которое как раз находилось недалеко от их последней локации. Расположившись на берегу, все кроме Перси принялись заниматься кто чем и только сын Посейдона решил искупнуться в прохладной водичке.       Аннабет и Гермиона принялись обсуждать Хогвартс, Джейсон и Мелинда с большим вниманием слушали рассказы Рона и Джинни как-либо связанные с квиддичем. Нико с Пайпер просто загорали — день сегодня был тёплый, солнечный.       — Извините, — раздался сладкий голос где-то справа от полубогов и магов. Все тут же обернулись. Голос принадлежал миловидной девушке афроамериканской внешности.       — Келли, — прорычали полубоги и повскакивали со своих мест, Перси вынырнул из воды, держа в руках Анаклузмос пока в виде ручки       — Какая неприятная встреча, — дополнил он.       — Вам чем-то помочь? — поинтересовался Рон.       — Вы не подскажите ближайший путь к Биг-Бену? — как ни в не бывало продолжала девушка. — Всегда хотела посмотреть на эту часовую башню.       — Уходи отсюда по-хорошему, — бросила Аннабет, доставая кинжал.       — Пока мы не показали тебе ближайший путь в Тартар, — поддержал дочь Афины Джексон.       — Как нелюбезно с вашей стороны, — картинно надула губки эмпуса.       — Разойдёмся с миром, — покручивал кольцо на пальце Нико.       — Ну уж нет, давно я не лакомилась полукровками, — она решительно пошла на них тут же преображаясь на глазах магов — кожа побелела, волосы запылали, глаза покраснели, выросли клыки и когти, одна нога превратилась в ослиную, а другую сменил бронзовый протез.       — Что за… — удивились волшебники.       — Ты не имеешь права на нас нападать, ясно? Твоя хозяйка давно сотрудничает с нами, — окликнула эмпусу Пайпер, та рассмеялась.       — Я давно ей не подчиняюсь. Она слаба, а мой нынешний повелитель сотрёт вас в порошок, не так ли, Мелинда?       — Она меня достала, — дочь Мглы превратила кольцо в меч и рассекла эмпусу пополам. Теперь на её месте была лишь горстка пепла.       — Это сейчас что было? — волшебники сидели с открытыми ртами.       — О чём она говорила? — не понял Джейсон.       — Потом, — нервно отмахнулась девушка. — Думаю, наш отдых испорчен, пора обратно в паб.       Без лишних слов они сели в машину и в полном молчании поехали обратно в «Дырявый котёл».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.