ID работы: 9002256

Второй шанс

Гет
G
Завершён
131
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Снейпу снился сон. Он стоит у той ивы, где встретил Лили, но её рядом нет. Вокруг весна, всё цветёт и обретает новую жизнь, но что-то не так. Вдруг кто-то берёт его за плече. Северус поворачивается и видит Гермиону. Она старше, чем сейчас, но глаза горят, словно время не властно над ней.  — Северус, ты меня предал.  — Что?  — Ты меня предал, как её…  — Я не понимаю.  — А я говорила тебе, что ты всё испортишь!  — Я. я. я.  — Ты всё испортил! Всё испортил! Всё испортил!  — Хватит! Кошмар прекратился. Всё, что осталось — холодный пот. Какого чёрта это было? Наваждение? Что-то вещее? Северус направился к омуту памяти, что успешно выменял у Минервы на последние записи Дамблдора, которые тот ему оставил на хранение. Прислонив палочку к виску, он вытянул тонкую нить белых воспоминаний. " — Лили, ты должна меня послушать! Я никогда не хотел тебе зла!  — Северус, мне нужно идти!  — Что тебе не понятно в её словах, Нюниус?  — Закрой свой поганый рот, Поттер. Лили, Лили, послушай!  — Я сейчас тебя сам закрою!  — Джеймс, не нужно! Пошли!  — Ты, ты просто невыносима! Давай, слушай этого болвана! Иди с ним, куда захочешь! Думаешь, что его семья тебя примет? Нет, ты им не нужна! Ты ведь просто…просто…просто грязнокровка, Эванс!  — Что ты сейчас сказал?! Ублюдок, я убью тебя! Лили убегает вся в слезах, а Джеймс набрасывается на Северуса и начинает его избивать. Сириус пытается его остановить, но тот никого не слышит.  — Остолбеней! — кричит Люциус.  — Эй, Блэк, забери своего дружка отсюда, пока вы не нажили себе проблем! Сириус бурчит что-то в ответ, но Северус уже не слышит его. " " — Быстрее, Гермиона, дай какой-нибудь флакон, что угодно!  — Я пытаюсь!  — Отнеси в омут памяти. Посмотри на меня! У тебя глаза матери… Он отключается, но ещё слышит что-то, словно во сне.  — Беги, Гарри! Рон, беги с ним!  — А ты?  — Я позову на помощь! Может его ещё можно спасти! Парни выбегают из павильона. Гермиона опускается на колени и кладёт на них голову профессора.  — Ну же, профессор, вы же не сдадитесь так просто! Я вам не позволю! Девушка поднимает палочку вверх и вызывает красную вспышку, как во время соревнований за кубок огня.  — Держитесь, профессор, держитесь! Темнота. " " Он очнулся в больничном крыле. Всё размытое, какой-то шум. Фокус возвращается, и он видит справа от себя на койке своего ученика, а слева… Слева сидит Гермиона, спиной к нему. Она выглядит потрёпанной, но целой. Мадам Помфри делает ей перевязку.  — А где твои мальчики?  — Помогают раненых довести сюда.  — Вы такие молодцы, такие молодцы, — всё повторяла женщина. Гермиона огляделась по сторонам.  — Они выживут?  — Ученики? Конечно! Если они тут, значит Мадам Помфри их быстро поставит на ноги, ты уж мне поверь.  — А профессор Снейп?  — Ой, милая, не могу сказать точно. Он ещё дышит, но ничего больше. Если бы ты сразу дала ему противоядие медоеда…  — Откуда же оно у меня. Всё предусмотрела…да не всё. Девушка повернулась назад, что бы посмотреть на Снейпа.  — Простите, профессор, если вы меня слышите, простите.  — Ты не виновата, дорогая, это судьба у всех такая, непредсказуемая. Ладно, намаялась я, но тут закончила, пошла к следующему пациенту.  — Спасибо, мадам. Когда тишина заполнила помещение, а стук каблуков лекарши окончательно стих, Гермиона села лицом к Снейпу. Она взяла его руку и накрыла её своей.  — Вы настоящий герой, профессор. Я никогда не сомневалась в вас. Только тогда, на 1 курсе, вы уж простите меня за мантию. Она смеялась сквозь слёзы, а маленькие капли всё падали на бледные костяшки пальцев.  — Я не позволю, чтобы ваши старания остались в тени. Костьми лягу, но мы очистим ваше имя! Он помнил её голос, но вот глаза… А именно это он хотел увидеть больше всего. Снейп навсегда запомнит эти слова. На самом деле, тогда Северус хотел умереть, навсегда покинуть это мир и встретить Лили там, на небесах, если он туда попал бы. Но после этого, что-то щёлкнуло в его душе. Снейп решил, что ещё поживёт на этом свете столько, сколько ему уготовлено, ведь если он должен был умереть, то никакая настойка медоеда ему бы не помогла. Решено, он будет жить. " " — Профессор, давайте я вам помогу! — подбежала Грейнджер. Салазар побери! Когда это он стал таким немощным?! Заныла старая рана, и мужчина выронил все бумаги.  — Я соберу!  — Мисс Грейнджер, не нужно этого геройства.  — Какое же это геройство? Я просто хочу вам помочь!  — Я в вашей… Ай! — шов на груди снова разошелся. Говорила мадам Помфри, что не нужно целыми днями ходить, а уж тем более с постоянной тонной бумаг. Ну, а что ему делать?! Столько макулатуры нужно, чтобы очистить своё имя и не залететь в Азкабан! То, что Поттер замолвил слово за его душу, не лишает его всех проблем!  — У вас кровь! Нужно в больничное крыло!  — Нет! Хватит с меня, ноги моей там больше не будет! Належался уже! Если вы хотели мне помочь, то донесите эти бумаги до моего кабинета.  — А как же вы?  — Не овощ, сам дойду!  — Не спорьте! Девушка взяла его под руку и повела вниз, к кабинету зельеварения. Открыв дверь, чуть ли не ногой, и чуть не получив за это от Снейпа, Гермиона усадила мужчину на первый же стул. Оставив бумаги на столе, она подбежала к шкафу со свежими марлями, чтобы заново наложить повязку.  — Вы не обязаны.  — Обязана. Профессор, принять помощь никогда не стыдно, а вы в ней нуждаетесь. Нет, не отрицайте!  — Гриффиндрское упрямство.  — Слизеринская гордость!  — Минус 10 очков гриффиндору за чрезмерную наглость! Девушка одарила профессора взглядом недовольства, но больше ничего не сказала.  — Снимите, пожалуйста, сюртук.  — Что?!  — Сюртук, профессор, вам нужно поменять повязку.  — Это я и без вас смогу сделать!  — Да ну? И хорошо у вас руки через всю спину бинты перевяжут?  — Палочка мне зачем?  — Да вы руку поднять не можете!  — Я…  — Остолбеней! Простите, профессор, но это ради вашего же блага. Девушка закрыла глаза. Нащупав пуговицы сюртука, она быстро сняла верхнюю одежду с мужчины. Никакого разврата! Исключительно желание помочь!  — Акцио бинт! Зажав палочку в зубах, Гермиона сняла старые бинты. После того, как руки освободились, она взяла чистую марлю и приложила на нужное место. Затем палочкой направила бинты, и через 3 минуты всё было готово. Всё это время девушка внимательно смотрела на рану, но её глаза так же останавливались на следе от укуса на шее, на шрамах и ожогах, что получил профессор. Она так же не могла не заметить, что Северус был всё такой же худой и бледный, но это не делало из него урода. Наоборот, он выглядел утонченно и мужественно. Его глаза выдавали вспышки гнева, но что-то в них влекло, словно маяк. Волосы больше не свисали на плечи, как когда он преподавал у них. Чёрные локоны были затянуты в небрежном хвосте, а у висков виднелись седые пряди. Нет, не от старости, а от всего того, что он пережил за эти годы. Бедный Северус…  — Не злитесь на меня, профессор, я закончила. Гермиона встала и сняла заклинание.  — Вы, мисс Грейнджер, потеряли всякую совесть! Вы! Вы!  — Я знаю, знаю. Наказывайте, как хотите. Бумаги на столе, а старые бинты я уже убрала. Сходите всё-таки в больничное крыло. Это вам нужно, а не мне.  — -20 очков за дерзость и невоспитанность!  — Хорошего вам вечера, сэр. Двери захлопнулись, а шокированный мужчина остался стоять у своего стола.  — +50 очков за альтруизм, доброту и помощь преподавателю, — прошептал тот. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.