ID работы: 9002361

Вовремя пойманный

Слэш
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Начало начала

Настройки текста

***

      Чимин, как говорилось ранее, считался одним из самых красивых омег в своём поселении. Теперь, даже будучи в северной столице, он продолжает удерживать свои позиции. Его тёмно-русые волосы часто вьются по утрам, создавая милую небрежность на голове. Юноша обладает карими глазами, которые превращаются в полумесяцы, стоит только рассмешить его. Главные преимущества Чимина — это его очаровательная улыбка и, пожалуй, округлые формы. Он не полный, но и не худой. Огромную роль также играет характер. Парень любопытный, неусидчивый, общительный, добрый и любящий дарить поддержку, не в силах смотреть на чьи-то страдания. Ему сложно долгое время находиться в полном одиночестве, но и не приходится, потому что дружелюбному парню никто не против составить компанию.       «Утро вечера мудренее». Так всегда говорили Паку, когда он жил на юге владений императора. Он долгое время не понимал смысла этой фразы, пока его не привезли в Верес. Здесь он навсегда уяснил к чему вообще нужны эти слова. Каждый раз, когда парню влетало от господина Кима, взрослого омеги, что содержал отобранных прибывших, пока они не найдут мужей, он понимал, что живым останется лишь в случае, если переждёт до утра, прежде чем вновь появляться на глазах строгого мужчины. Это не особо соответствует смыслу высказанного, но работает только так. Сын господина Кима, Ким Тэхён, был, кажется, единственным омегой, которому позволили остаться в Вересе со своим отцом. Скорее всего, это произошло лишь для того, чтобы он мог помогать отцу содержать совершеннолетних, ищущих себе мужей. Тэхён был слегка странноватым, с отличным и неординарным полётом фантазии, не менее красивым, чем кто-либо ещё из его сверстников, коим является и Пак, что старше всего на пару месяцев, любопытным и потому достаточно умным. В большинстве из-за своей неусидчивости, которая составляла большую его часть, он и сдружился с Чимином. Вместе они изучали леса, находящиеся около Вереса, и устраивали небольшие пикники в глуши, окружённой зелёной красотой, которую любил зарисовывать Тэхён. К слову, он был прекрасным художником, любившим изображать лесные пейзажи, да и природу в целом, замечая великолепие абсолютно во всём. А Чимин просто любил побыть подальше от суматохи и послушать пение лесных птиц, наблюдая за другом, водящим кистью по тонкой бумаге, и иногда ведя лёгкую беседу. Тэхён был выше Пака, с прекрасным телосложением, тёмными волосами и карими глазами.       Все омеги, прибывшие в Верес, жили в своеобразном общежитии, где помогали по хозяйству. Владения господина Кима, дом для прибывших омег, предполагал проживание на неопределённый срок. К тому же, мест хватало всегда, так как большинство отобранных находили себе партнёров сразу и готовы были с первых дней отношений подарить альфе долгожданного сына. Омегам с самого детства рассказывали о их предназначении и необходимости поиска сильного и независимого партнёра, чтобы продолжить род и обрести счастье. Именно поэтому большинство юношей мечтало о альфе с самого детства, а некоторые, такие, как Чимин, пропускали все эти рассказы мимо ушей и пытались поймать пролетающих мимо бабочек, чтобы получше рассмотреть яркий рисунок на тоненьких крылышках. Собственно, вот оно следствие — непонимание нужности всех этих комплиментов и милых улыбок в сторону мужественных и расхаживающих по столице будущих воинов. К слову, обучение боевым искусствам продолжается вплоть до двадцать одного года, а после уже служба, отнимающая дни и ночи, из-за чего полностью отпадает возможность видеться со своей любовью, который содержит сына-альфу и каждый день отправляет его на воспитание и обучение на служение императору Мину. Воинами предназначено стать не всем, что определяется ближе к восемнадцатому году жизни, когда смотрят на успеваемость в боевых делах. Но таких юношей немного. Вывод: по столице в основном гуляют молодые альфы, лишь через несколько лет готовящиеся стать полноценным воином-защитником, но уже желающие обрести сына.

***

      Парень лежит на мягкой траве, слушая пение птиц и прикрыв глаза. Пушистые кроны деревьев укрывают от ярких лучей солнца, позволяя немного подремать, слыша не только прекрасные голоса пернатых, но и тихие звуки соприкосновения нежной кисти с тонким листом бумаги. Тэхён сидит не говоря ни слова и сосредоточенно водит по материалу. Время обеда, но парни никуда не собираются, потому что Чимин не голоден, а Тэхён не закончил картину. — Чимин-а, — прерывает тишину Ким, облизывая губы, — Я закончил.       Пак открывает глаза и поворачивает голову на друга, что потягивается из-за усталости и долгого отсутствия смены положения. Тэхён, сидя на траве, делает небольшую разминку и встаёт, теперь потягивая спину. Чимин хлопает по земле около себя, когда младший поворачивает голову, поэтому Ким послушно подходит и осторожно ложится рядом, зевая. — Как думаешь, нас уже разыскались? — спрашивает Чимин, вновь прикрывая глаза. Очень хотелось, чтобы Тэхён рисовал чуть дольше, потому что по правилам, установленными самими друзьями, они должны вернуться сразу, как только Ким закончит рисовать, чтобы не пропадать надолго. Отец младшего не любит, когда двое юношей исчезают из его вида. — Думаю, да. Время обеда, так что отец уже точно бегает по всей столице в поисках меня. — отвечает Ким и приподнимается на локти, — Нельзя его злить. Нам нужно идти. — Ладно, тогда в путь.       Друзья проходят пол пути, мирно беседуя, а после Пак останавливается, говоря, что не хочет возвращаться. Его искать особо не будут, в отличии от Тэхёна, поэтому он отправляет младшего в столицу, а сам направляется гулять. В этом лесу невозможно заблудиться, потому что куда не пойдёшь — везде выйдешь недалеко от Вереса. С одной стороны леса столица, а с другой — небольшие поселения с приветливыми жителями, которые смогут подсказать дорогу. Бояться нечего — гуляй свободно.

***

      Время обеда — любимое время Мин Юнги. Он всегда пропускает обед, отправляясь в сторону одного из лесов, окружающих столицу. В этом зелёном саду, назовём его так, он прячется от постоянных наставлений своего отца — Мин Чжеука, который является императором, а Юнги — его единственный сын и наследник на престол. Оспорить этого никто не может, потому что юноша — альфа, кем и положено быть будущему императору.       Вплоть до двадцатилетнего возраста, парень жил вместе с отцом, обучаясь необходимым навыкам и знаниям. Постоянный контроль со стороны отца и его главного помощника очень давил, принеся свои последствия. Юнги полюбил одиночество, которое стало главной ценностью в его жизни. Он вырос сильным, смелым, в меру строгим и даже жестоким, решительным. Одним словом, таким, каким его хотел видеть отец. Но помимо этого, он был упёртым, слегка эгоистичным и непослушным, вспыльчивым и крайне недоверчивым. Недоверие с его стороны — это результат постоянных доносов отцу от людей, которые были основой окружения парня. Юнги закрыт в себе для всех, крайне необщителен с окружающими и даже с отцом. Он любит лишь слушать и не тратить силы на глупые разговоры, в которых очень часто нуждаются люди.       Несмотря на все черты характера, которые вместе составляют сложную картину, парень обладает хорошей внешностью, что играет не менее важную роль в жизни наследника. Юнги должен быть запоминающимся, он обязан выглядеть самоуверенно и гордо. Его волосы тёмного оттенка, кожа выглядит бледновато, у тёмно-карих глаз, которыми в большинстве обладают корейцы, узкий, похожий на лисий разрез. Он достаточно низкого роста, что является скорее минусом в его положении, но не играет особой роли, так как юноша выглядит строго и слегка устрашающе, учитывая то, как он обычно смотрит на людей.       Парень имеет всё, благодаря своему статусу наследника. Но нуждается он, как считает, лишь в Име. Има — настоящий друг Юнги, а также единственное существо, за которым Мин ухаживает и которому показывает свою любовь. Это его лошадь, которую ему подарил отец. Её привезли по просьбе императора из Китая, где и были найдены пегие с подобным окрасом. Она тёмно-русого оттенка с хаотично разбросанными по телу белыми пятнами и гривой, соответствующей основному цвету лошади. Красива и энергична, послушна и любима Мином.       Сегодня, как и всегда, Юнги покинул дворец, пропуская обед. Сейчас юноша сидит, облокотившись на внушительно широкое и высокое дерево, прикрыв глаза и наслаждаясь одиночеством и свободой, которую внушает лёгкий ветерок. Лес наполнен шелестом листьев и пением пернатых друзей. Умиротворение — вторая любовь Мина, не считая кобылы, что спокойно пощипывает свежую траву недалеко от парня. Привязывать животное парень не собирается, зная, что оно не убежит от хозяина. Юнги медленно открывает глаза, когда слышит треск какого-то сучка позади себя. Он тихо достаёт нож, поворачивая голову в сторону, потому что неизвестно кто это и что ему нужно. — Вау, какая красивая… — тихий шёпот, а после слышится пара быстрых шагов, после чего Мин тихо поднимается, немного обходя дерево и наблюдая, как молодой парень медленно подходит к его лошади, протягивая руку к животному, недоверчиво смотрящему на, видимо, омегу. Има коротко ржёт, встряхивая гривой и переступая, пока юноша тихо смеётся, сильнее протягивая руку и делая шаг ближе. Он касается шеи кобылы, осторожно водя, а после укладывая вторую руку на лоб, успокаивая животное, — Ты чья тут?       Мин слышит своеобразный ответ своего друга и убирает нож, понимая, что это лишь действительно просто омега. Он облокачивается на дерево и наблюдает, как юноша присаживается на корточки, наблюдая за кобылой, что вновь пощипывает траву. Ему хватает пары минут, чтобы молча насмотреться на трапезу животного. — Эй, а где твой хозяин, а? — спрашивает парень, тыкая пальцем в ганашу* лошади, вынуждая её встряхнуть головой и отойди подальше. — Не мешай ей. — строго произносит Мин, пугая юношу, что подскакивает и поворачивается в его сторону. Юн садится обратно, сгибая одну ногу и укладывая на неё руку, и смотрит на парня. — Простите. — быстро кланяется он и отходит чуть поодаль от кобылы, — А Вы её хозяин, да? — Да. — кратко отвечает Мин, а парень дарит ему улыбку и подходит чуть ближе. — А как её зовут? — спрашивает он, присаживаясь на коленки, чтобы не смотреть сверху вниз на почти знакомого. Юн дарит ему взгляд, который должен дать понять, что разговаривать и отвечать на постоянные вопросы он не собирается, но это не работает, потому что парень немного хмурится, не понимая, почему ему не отвечают. — Тебе знать не обязательно. — наконец, слегка грубовато проговаривает юноша, стараясь показать свою неприветливость и как можно быстрее вновь оказаться в любимом одиночестве. — Мне просто интересно. — немного поникшим с ноткой обиды голосом проговаривает парень, но не сдаётся. Помолчав пару секунд, он встаёт и подходит чуть ближе к Мину, — Можно я сяду рядом с Вами?       Юнги не отвечает, прикрывая глаза и откидывая голову. Ещё пара секунд тишины с чувством, что на него смотрят, а после Мин слышит, как омега присаживается рядом, случайно задевая коленкой ногу парня. — Ой, простите. — извиняется он, поймав недовольный и раздражённый взгляд Юнги, а после вновь дарит легкую улыбку, чтобы попытаться расположить незнакомца к себе, — Меня зовут Пак Чимин, а Вас?       Мин долго смотрит на парнишку, надеясь, что он передумает сидеть здесь и пытаться завести диалог. Всё без толку. Чимин лишь поджимает губы, несколько раз кивая, и поворачивается на животное, теперь молча наблюдая за ним и, наконец, поняв, что грубый незнакомец не любит общение. Юнги повторяет за омегой, поворачиваясь на Иму и наблюдая за кобылой. Проходит около пятнадцати минут, прежде чем Мин начинает немного дремать. Всё это время было тихо, но знание того, что рядом сидит Пак, не внушало чувство удовлетворённости от отдыха. — Простите, господин, — тихий шёпот вынуждает Юнги устало открыть глаза, — Вы не боитесь, что она убежит? — Не боишься, что я сейчас пырну тебя ножом, чтобы не надоедал? — повернув голову на Чимина, низким голосом спрашивает парень, видя сначала удивление в чужих глазах, а после каплю страха.       Пак прочищает горло, отодвигаясь на пару метров и притягивая ноги к себе. Он молча смотрит на лошадь, обняв себя руками и теперь, кажется, отказываясь даже смотреть в чужую сторону, чтобы не злить. Юнги ухмыляется, после самодовольно улыбаясь и вновь откидывая голову, чтобы попытаться ещё немного подремать. Совсем скоро нужно будет возвращаться во дворец, чтобы уж слишком сильно не злить отца. Императору не нравится, что его сын сбегает с обеда, пропадая и вынуждая его переживать. Господина Мина это злит, а в частности, если наследник не появляется на его глазах до самого ужина.

***

      Чимин сидит и смотрит на животное уже в течении трёх часов. Постепенно начинает темнеть. Пак смотрит на темноватое небо сквозь кроны деревьев и тяжело вздыхает, поворачивая голову на незнакомца. Он спит, сложив руки на груди и скрестив вытянутые ноги. Чимин фыркает, вспоминая чужую угрозу и смотрит на красивую кобылу, что уже наелась и поднимает голову на Пака. Парень встаёт, подходя ближе и начиная поглаживать шею спокойного и сытого животного. — Вот-вот потемнеет, может стоит разбудить твоего хозяина? Как думаешь? — тихо спрашивает Чимин и, не получив ответа от кобылы, поворачивает голову в сторону грубого незнакомца, — Он ведь не станет резать меня, если я разбужу его, да?       Собрав всю свою смелость в кулак, парень срывает длинную травинку, и подходит к альфе, присаживаясь на корточки и тихо подзывая к себе лошадь, что подходит, будто точно понимая, чего от неё хотят. Чимин прикусывает губы и легко касается травинкой чужой щеки, наклоняя голову и мысленно удивляясь тому, как такие красивые люди могут быть такими злыми. Около минуты легкого вождения зелёным стебельком по чужой щеке и незнакомец хмурится, рукой и во сне пытаясь убрать мешающее сновидениям. У него не выходит, а Пака на лице появляется улыбка. Он вновь начинает щекотать чужое лицо, пока его новый друг — лошадь мордой пихает Чимина в плечо. Альфа хмурится ещё сильнее и, резко открыв глаза, зло смотрит на Пака. Улыбка сползает с лица, а в горле быстро пересыхает, поэтому он немного прокашливается, убирая травинку и стараясь не смотреть в чужие глаза. — Э-э, господин, уже темнеет… — тихо говорит парень, не поворачиваясь, но поглаживая морду кобылы, что до сих пор тычет в плечо Чимина, — Я подумал, что Вас следует разбудить…       Незнакомец оглядывается и, поняв, что правда уже темнеет, взъерошивает свои волосы. Он медленно поднимается и, быстро размяв шею, щёлкает пальцами. — Има, иди сюда. — проговаривает юноша, после чего лошадь кратко ржёт и подходит к парню, касаясь его ладони, пальцами которой он щёлкал. Чимин встаёт, начиная улыбаться. — Так её зовут Има? — спрашивает он, наблюдая, как альфа быстро седлает лошадь, беря в руки поводья и тянет одну сторону на себя, поворачивая лошадь на Пака и немного пугая его. Парень отходит, кланяясь, — Ой, простите. Удачной дороги.

***

      Пак долго слушает господина Кима, владельца огромного дома, в котором он и другие отобранные омеги проживают. Мужчина очень строго смотрит на Чимина, скрестив руки на груди и ждёт какого-то ответа от юноши, но парню нечего сказать, так что он лишь держит голову опущенной, пока за него пытается заступится Тэхён.       Полное имя господина Кима — Ким Сокджин. Он очень строгий и одновременно мягкий человек, обладающий прекрасным чувством юмора и знающий своё место, любящий тихую и спокойную жизнь, льющуюся своим непрерывным течением. Мужчина отличается достаточно широкими плечами и пухлыми губами в сочетании с русыми волосами и обыденно карими, но манящими глазами. Господин Ким когда-то прибыл из того же южного поселения, что и Чимин, а после его привезли сюда. Здесь он познакомился со своим мужем, которого не видел уже очень долгое время и увидит, скорее всего, лишь после того, как он закончит служить императору, находясь на должности правой руки господина Мина. Господину Сокджину тридцать восемь лет, но выглядит он максимум на круглые и идеальные тридцать, чего не скажешь о его статусе и поведении в обществе. Он считается самой многодетной «мамочкой», как многие его называют, потому что тяга к заботе льётся из него ручьём, сопровождаясь ещё и отличными навыками в кулинарии, что стало дополнительной причиной получения такого своеобразного прозвища. Мужчина, не без помощи мужа, смог повидаться с императором Мином и основать дом для всех прибывших омег.       Тэхён его единственный настоящий ребёнок, а Чимина он считает уже своим вторым сыном, пускай и неродным. Взрослый омега не смог родить мужу сына-альфу, поэтому в семье их было всего трое: Ким Намджун, Сокджин и их сын. Пак понравился господину Киму сразу, а куда бóльшая привязанность появилась из-за того, что Пак стал лучшим другом Тэхёну. Они много времени проводили вместе, часто на глазах мужчины, и казались родными братьями. Не разлей вода — друзья на века.       Господин Ким тяжело вздыхает, так и не получив причины долгого отсутствия Чимина, взъерошивает его волосы, теперь более спокойно говоря, чтобы больше не пропадал на такое большое количество времени, и уходит прочь, оставляя Тэхёна и Пака наедине. Ким шумно вздыхает и подходит к другу, обнимая. — Он просто переживал сильно. — оправдывает отца парень и отстраняется, — Не злись на него, хорошо? — Я и не злюсь. — проговаривает старший и, взяв Тэхёна за руку, легко улыбается, — Знаешь кого я увидел? — Кого? — заинтересовано и быстро выдаёт Ким, подступая чуть ближе и выдавая своё любопытство. — Красивую лошадь. Она вся была в белых пятнах и коричневая, представляешь? — выговаривает юноша, видя, как друг немного хмурится и отстраняется. Ким тяжело вздыхает и будто бы теряет всю свою заинтересованность. — Пятнистую лошадь? — переспрашивает он, получая неуверенный кивок от старшего, — Чимин-а, у нас не водятся такие лошади. И что она по-твоему делала одна в лесу? — Почему ты мне не веришь? Я видел её и она была не одна. С ней был какой-то грубый господин. — отпуская руку друга, уверяет Чимин, — Он не представился, но я узнал, как зовут её. — И как? — приподнимая одну бровь, интересуется юноша. — Има. Красивое имя, да? — спрашивает Пак, получая согласный кивок. — А что за господин? — Не знаю. Но он был одет в красный ханбок*… — подмечает Чимин, а после отмахивается, — Да ну его! Он грубый и даже угрожал мне. Бедное животное. Надеюсь, ей он не угрожает.       Тэхён легко улыбается другу и хлопает его по плечу, начиная уверять, что ничего плохого хорошо названному животному неизвестный господин не сделает.

***

      Юнги спокойно шагает, заходя во дворец и сходу завидев господина Кима — правую руку отца. Мужчина обращает внимание на юношу и направляется прямиком к наследнику, вынуждая его остановиться. Мин наклоняет голову и лениво слушает мужчину, что уже в который раз просит прекратить пропадать из дворца во время обеда, потому что император не доволен таким поведением.       Правая рука Мин Чжеука — Ким Намджун. Тридцатисемилетний мужчина со светлыми волосами и высокого роста. Он отличается высокой образованностью, хорошим владением оружия и своим положением. Намджун главное доверенное лицо императора, что сопровождает его практически везде. К Юнги он относится достаточно снисходительно, стараясь сильно не ругать юношу, зная, что парень вспыльчив и, если сильно довести его, то может случится всё, что угодно. Господин Ким является также учителем Мина, обучившим его письму, чтению и многому другому, относящемуся к обязательным умениям будущего правителя. Мужчина — обладатель всеобъемлющего характера, включающего всё необходимое. Он человек, наделённый ответственностью, героизмом, смелостью, стойкостью духа и безмерной силой воли, покорностью и преданностью.       Мин послушно слушает, думая о своём, вспоминая того общительного и чересчур любопытного омегу. Но вспоминает он его не надолго, потому что уже через пару минут на глаза попадается отец с большим количеством слуги позади, готовый рвать и метать, потому что слишком долго. Наследник должен быть ответственным, а не наглым и безрассудным, каким в глазах отца является вторая сторона Юнги. Мужчина подходит ближе, останавливаясь ровно напротив сына и смотря ему прямо в глаза, дожидаясь какой-либо реакции. Намджун кланяется в знак уважения, а Мин следует его примеру, немного склоняя голову. — Где ты снова был? — строго спрашивает император, спрятав руки за спиной и высоко держа голову, как и положено правителю. — Гулял, отец. — отвечает юноша спокойным голосом, словно в этом мире ничего не может его напугать, даже ярость отца. Юнги смотрит не в глаза, но и не опускает их. Он лишь разглядывает желтую ткань чужого одеяния, понимая, что через год всё то, что спокойно лежит на плечах Мин Чжеука, переляжет на его, и совсем не факт, что останется таким же мирным, коим является сейчас. — Сколько раз я просил тебя не делать этого? — строго спрашивает мужчина, — Почему ты не можешь усидеть во дворце? Ты рискуешь своей жизнью. — Отец, никто всё равно не знает, что я наследник. Ты не выходил со мной в люди, так что они и понятия не имеют, что среди них гуляю я. — выговаривает Юнги, смотря в родные глаза. Мужчина долго молчит, а после поворачивает голову на господина Кима. — Господин Ким, что там с Ильхёном? — император немного смягчает голос. — Он в пути… — мужчина не заканчивает ответа, потому что Мин Чжеук перебивает его, отвечая кратким «Ясно» и уходит прочь, как и слуга, что всё это время стояла позади.       Император Мин Чжеук является человеком строгим, суровым и в какой-то мере беспощадным. Он немного высокомерен и слегка чёрств, нетерпелив, любит послушание и уважение, мудр и крайне упрям. У него широкие плечи, тёмные волосы и часто презрительный взгляд, не сулящий ничего хорошего тем, кто провинился перед императором. Мужчина честен сам с собой и приближёнными людьми, сдержанный и образованный до кончиков пальцев. Такой, каким положено быть и такой, каким должен стать его единственный сын. Император воспитан во дворце, здесь обрёл временное счастье и здесь же потерял часть его. Он женился на омеге, которая была супругой в течении трёх лет, после чего скончалась во время родов. Она была хрупка, женственна и богата душой, хотела подарить императору прекрасного сына и воспитать его, но была тяжело больна и потому быстро покинула этот мир, оставив после себя наследника, который и стал частью того потерянного для императора счастья. Именно от той прекрасной женщины Юнги досталась бледная кожа, иногда похожая на мрамор. — Ильхён? — потеряв отца из виду, Мин повернулся к его правой руке, — Это племянник одного из приближённых к отцу чиновников? — Да, Ваше Высочество. — Он посетит нас? Зачем? — Мне не позволено вдаваться в подробности. — отвечает мужчина, а Юнги хмыкает, показывая, что даже не удивлён.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.