ID работы: 9002361

Вовремя пойманный

Слэш
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

      По лесу разносится громкий смех двоих парней, сопровождающийся треском веток, лежащих на земле, на которые наступают друзья. Время послеобеденное, поэтому парни сытые и в хорошем расположении духа. Чимин выбегает на маленькую чистую поляну, которая попадается по дороге, и, спотыкаясь, валится на землю, вскрикивая и начиная смеяться ещё громче. Тэхён бежал следом, догонял, собирался поймать друга и как следует расправиться с ним, защекотав до звёздочек перед глазами.       Ким останавливается, посмеиваясь и интересуясь, в порядке ли старший, слыша в ответ только чужой смех. Чуть позднее, когда Чимин немного успокаивается, он показывает младшему на то, обо что споткнулся и рассказывает, как, после чего парни начинают смеяться уже вместе.       Проходит около десяти минут, прежде чем от смеха не остаётся ничего, кроме лёгких улыбок. Друзья спокойно сидят на всё той же совсем малюсенькой поляне, запрокинув головы вверх, ловя редкие лучи солнца, которым удалось пробраться через густые щиты из крон деревьев, и думают каждый о своём. В голову к Чимину уже который раз за эту неделю лезет грубиян-незнакомец с прекрасной кобылой. Хочется увидеть его снова и вновь попробовать заговорить, потому что его загадочность вызывает дикий интерес. Он уже успел пообещать себе, что каждый раз будет ходить по лесу, пока снова не наткнётся на альфу и его прекрасное животное. Тэхён внезапно вытягивает Пака из воспоминаний, беря за руку и начиная перебирать его пальцы. — Чимин-а, хочу тебе рассказать кое-что… — на лице появляется смущённая улыбка и парень нервно облизывает губы, — Ты ведь помнишь, как пару дней назад отец послал меня в центр за его любимым печеньем, что печёт господин Ан? — Это не только его любимое печенье, но и моё. — подмечает старший, а после зачёсывает свои волосы назад, — Помню, конечно. — Ко мне тогда подошёл какой-то милый парень. Знаешь, что он мне сказал? — поднимает глаза Ким, ловя слегка заинтересованный взгляд друга, — Он сказал, что в жизни человека красивее меня не видел… Это было странно, потому что я его даже не заметил сначала. Но он просто подошёл, когда я уже собирался идти обратно, и сказал это. Даже без приветствия, представляешь? — Это сложно представить. А он сказал своё имя? — Только после того, как я спросил. Он на два года младше меня, но красивый такой, милый. — Тэхён опускает глаза, продолжая смущённо улыбаться. — Понравился тебе? — прямо спрашивает Пак, смотря на Кима и уже точно зная его ответ. — Ну, если только немного совсем. — юноша показывает пальцами, уверяя, что совсем немного, а Чимин одобрительно кивает, делая вид, что поверил, — Он попросил меня чаще появляться там, у ларька господина Ана. Он был немного смущён. — Смотри не влюбись в него за пару дней. — предостерегает старший, вновь запрокидывая голову. — Я и не собирался. — хмыкает Тэхён, повторяя за другом и поднимая голову, — А что там с тем господином-грубияном? — Я не видел его ни разу с того дня…       Друзья беседуют ещё достаточно долго, а после, как уже привыкли, Ким возвращается обратно в столицу к отцу, оставляя Пака одного. Старший отправляется на поиски той прекрасной кобылы и совсем немного того грубого незнакомца, обладателя красивой лошади. Парень ходит по лесу около получаса, прежде чем слышит знакомое ржание где-то в стороне. Юноша бросается бежать, в надежде, что это именно Има, которую он ищет вот уже как пятый день. Чимин царапает руку, но добегает, начиная улыбаться, словно увидел давнего знакомого. Это почти так. — Има! — прыгает на месте он, после собираясь подойти к лошади, что вздрогнула, немного отступая. — Не ори. — раздаётся за спиной Пака, поэтому юноша поворачивается. Он кланяется, завидев знакомые черты лица и дарит широкую улыбку, после всё же направляясь к кобыле и, осторожно поглаживая её, шепчет что-то тихое. Чимин приседает около животного, наблюдая, как оно ест, и поворачивает голову на незнакомца, чтобы начать диалог. — Господин, как Ваши дела? — вежливо спрашивает парень, вставая и направляясь к альфе. Он присаживается напротив, смотря, как грубиян-незнакомец вертит в руках нож. Чимин ждёт ответа, но получает только взгляд с каплей раздражённости, — Мне интересно просто. — Я не сомневаюсь.       Чимин поджимает губы, присаживаясь около альфы, но не близко, ибо у юноши в руках холодное оружие и точно неизвестно, что в голове. Наступает тишина, которую разбавляет пение птиц и шелест листьев. Пак молча смотрит на кобылу, иногда поворачивая голову в сторону альфы, но отворачивается сразу, как только поймает чужие глаза. В такой тишине, для кого-то неловкой, для кого-то приятной, проходит около часа. — Господин, как Вас зовут? — спрашивает юноша, немного осмелев и уложив голову щекой на свои коленки. Парень смотрит долго, минут пять, просто послушно дожидаясь ответа, который не поступает, — Почему Вы не хотите говорить мне? — Потому что не вижу причин, обязывающих хотя бы просто разговаривать с тобой. — наконец отвечает альфа, даже не удосужившись посмотреть в сторону омеги. — Вы не обязаны разговаривать со мной, но Вам ведь не трудно сделать это? — Трудно. — Я Вам не нравлюсь, да? — интересуется Пак, догадываясь, что за ответ его ждёт, — Почему я не нравлюсь Вам? — Задаёшь много глупых вопросов. — кратко поясняет альфа, затем несколько раз подбрасывает нож и ловит его, развлекая сам себя. Чимин следит за занятием грубияна, а спустя пару минут вновь нарушает спокойное пение леса, проявляя стойкость и добиваясь хотя бы какого-то разговора с альфой. — А Вы умеете метать его? — указывая на нож, спрашивает омега. Альфа тяжело вздыхает и поворачивает голову на любопытного юношу, а Пак немного вспыхивает, — Да ну что?! Вам сказать трудно? Вам больно говорить? Почему Вы продолжаете реагировать на меня так, словно я маленький надоедливый ребёнок? Мне ведь просто интересно, я всего лишь спрашиваю. Вам, чтобы ответить, нужно-то всего сказать пару слов. Я не прошу Вас рассказать все подробности, просто ответьте на мои вопросы. — С чего бы вдруг мне отвечать на твои вопросы? И да, ты действительно выглядишь, словно маленький надоедливый ребёнок, сующий свой нос туда, куда не следует. — спокойным тоном отвечает альфа, — Займись своим делом, иди поиграй в песочнице, побегай с такими же детишками, а не надоедай мне глупыми вопросами. — Вы злой и грубый до безобразия! — немного повышая голос, отвечает Пак. — Каким воспитали, таким и вырос. — проговаривает он, наклоняясь немного к омеге. — Вас ужасно воспитали! — Я так и передам отцу. — не скрывая лёгкой улыбки, обещает юноша, а Чимин шипит и, показав язык, встаёт с места, направляясь к лошади и теперь ведя тихий диалог с ней, бурча и злобно поглядывая на хозяина кобылы.

***

      Юнги не может сдержать лёгкой улыбки, наблюдая за омегой, что тихо возмущается его лошади, иногда бросая взгляд на альфу и надувая губы, будто его обидели. А кобыла будто и не слушает, она продолжает пощипывать траву, постепенно продвигаясь вперёд и вынуждая Чимина на корточках следовать за собой. В конце-концов Паку надоедает следовать за животным и он встаёт, пару минут понаблюдав за ней, а после нехотя поворачивает голову обратно к альфе. Мин смотрит в ответ, глазами будто спрашивая, что нужно. Чимин шмыгает носом и, немного почесав затылок, идёт к Юнги. Он присаживается на то же место, где и сидел ранее, и вновь начинает. — Почему Вы одеты в красное? — Мин молчит пару секунд, а после начинает тихо смеяться, удивляясь тому, насколько любопытный этот Чимин, что даже после того, как его назвали надоедливым ребёнком, он всё равно пытается заговорить, — Почему Вы смеётесь? — Откуда в тебе столько любопытства? — спрашивает Юнги, а омега пожимает плечами. — Ну так почему Вы одеты в красное? Это что значит? — Мне начать тебе угрожать? — Что? — удивляется Пак, — Нет, зачем? — Затем, что хватит задавать мне вопросы. — голос становится ниже, переходя в приказной тон, поэтому Чимин хмуриться и, опустив голову, замолкает, наконец, окончательно.

***

      Тэхён возвращается домой, встречая отца и вновь объясняя, что Чимин остался в лесу ненадолго, чтобы погулять чуть подольше и побыть наедине с природой. Работает не особо, но господин Ким не шлёт сына обратно в лес за другом, а поручает быстро сбегать в центр и, если господин Ан ещё торгует, то купить ещё немного любимого печенья для мужчины, чтобы вечером попить чая. Тэхён соглашается, получая деньги и направляясь прямиком в центр, где не сразу, но замечает господина Ана, который беседует с жителями столицы, смеясь вместе с ними и протягивает печенье, предлагая попробовать. Ким подходит ближе, здороваясь и отвлекая мужчину от новых покупателей. Юноша улыбается, покупая любимую папину вкусность и разворачивается, быстро пробегаясь глазами по людям. Он немного расстраивается, не завидев того, кого хотел и медленно направляется обратно домой, достав одно печенье, чтобы немного перекусить по дороге.       Юноша спокойно шагает по дороге, иногда кланяясь знакомым лицам и, бывает, перекидываясь парочкой слов. Столица хоть и столица, но в знакомых числится почти каждый. — Тэхён-ши! — окликают парня, поэтому он разворачивается, видя улыбающегося и идущего к нему нового недавнего знакомого. Молодой парень, достаточно высокого роста подходит к Тэхёну и кланяется в знак приветствия, — Здравствуй. — Здравствуй, Чонгук-ши. — омега дарит ответную улыбку, немного склоняя голову.       Чон Чонгук. Совсем ещё молодой альфа, обучающийся в положенной школе и готовящийся стать воином. Его родители давно погибли и никто не знает как точно, поэтому парень живёт один в доме, что остался от родных. Юноша обладает сильной волей духа, поэтому воспитывает себя сам, готовясь к своему будущему и, в некоторых случаях, получше, чем те, кто имеет поддержку. Он красив — здесь и обдумывать не нужно. Красота для каждого своя, но большинство мнений сходятся. В этом случае, большинство мнений о красоте альфы сходятся на том, что он прекрасен. Начало берётся с отличной фигуры, которой некоторые могут позавидовать. Чонгук высокий, обладает тонкой талией и великолепно сложенным и сильным, немного загорелым от постоянного нахождения на солнце во время тренировок телом. У него большие и добрые карие глаза, аккуратное лицо и постоянная лёгкая улыбка на губах. Тёмные волосы, собранные в небольшой хвостик, который позволен длиной. Чонгук осторожен, ответственен, он уверенный в себе, хранящий в сердце надежду на доброту этого мира, веру в лучшее и любовь, преданную и сильную любовь, которую готов подарить будущему мужу. Юноша силён, мужественен и крайне доверчив, что не является большим плюсом.       Чон тянется рукой к свёртку с печеньем, немного грубо забирая его из рук Тэхёна. Он ловит непонимающий взгляд Кима, а после неловко улыбается в попытках загладить свою неосторожность обращения с омегой. — Я помогу. — он приподнимает отобранное и рукой осторожно указывает в сторону, куда направлялся старший. Это вынуждает Тэхёна тихо засмеяться, всё же позволив Чонгуку понести печенье, купленное для отца и, возможно, немного для Чимина.       Путь домой занимает куда больше времени, чем должен был. Вся причина — это Чонгук, вынуждающий идти медленно, делясь рассказами из жизни, фактами о себе и подобным. Ким и не против совсем, потому что говорить приятно, как и видеть какой-то блеск в чужих глазах, заинтересованность и радость, слышать смех с шуток и смешных ситуаций. Слушать Чонгука тоже приятно, пускай говорит он немного и тихо совсем, будто боясь спугнуть, но пугаться нечего. Юноша мил, вежлив, а Ким, кажется, влюблён уже. Многого узнать о альфе не удалось, но и не нужно, чтобы просто полюбить его компанию. Чимин просил не влюбляться за пару дней, но не вышло.       Тэхён прощается, после направляясь к отцу и вручая ему купленное и отправляясь на поиски лучшего друга на территории всего дома для омег. Время летит быстро, но результата не приносит, потому что Ким обыскал уже всё, так и не найдя Чимина. Вывод ясен сразу — Пак ещё в лесу. Довольно долго, отчего становится не по себе. — Тэхён-а, солнце, где Чимин? — окликает сына господин Сокджин, подходя к юноше и пугая вопросом Кима младшего. Парень прочищает горло, нервно оглядываясь в надежде, что Пак сейчас появится прямо перед ним во избежании наказания. Нет, это не работает, потому что мало просто надеяться. — Я не знаю… Он оставался в лесу, когда я вернулся. — начинает парень, видя, как отец постепенно начинает мрачнеть, — Но, я думаю, что он уже где-то в столице… — Я же просил вас возвращаться вместе. — мужчина укладывает руки на талию, хмуря брови. — Прости, я сейчас пойду искать его. — юноша опускает голову. — У вас всего полчаса, иначе больше никуда одни не пойдёте. — уверяет господин Ким и провожает бегущего в сторону леса сына.       В столице спокойно: никакой преступности нет, люди добры, приветливы и готовы помочь. Переживать не о чём, но даже это не в силах полностью исключить тревогу в случае долгого отсутствия детей, близких людей. Везде, абсолютно в каждом месте есть своя доля плохого. Преступность может не афишироваться, а деяния, сделанные под покровом ночи, оставаться в тени. Верно?

***

      Пак сидит молча столько, сколько может. Сидит, не говоря ни слова вплоть до тех пор, пока в голову не пробираются мысли о том, что хочет, прямо сейчас хочет, до безумия сильно хочет оседлать лошадь и научиться ездить верхом. Омегам из обычных семей не положено, хотя скорее никто не умеет этого делать, потому что нет необходимости. Главная задача — растить сына и следить за очагом, а не седлать коней, разъезжая по столице, как альфы. А Чимин хочет научиться. У него ещё есть много времени на поиски супруга, к тому же даже кандидатов он не имеет, так почему бы нет? Юноша поворачивает голову на альфу, имени которого до сих пор не знает. Он лежит на траве, закрыв глаза, скрестив ноги, уложив одну руку на живот, а вторую под голову. — Господин… — тихо зовёт он, ловя чужой взгляд. Незнакомец в этот раз смотрит без раздражения, просто взглядом, без единого звука, спрашивает, что нужно. Пак ненадолго поджимает губы, будто обдумывая свои будущие слова, что должен произнести. Первым делом нужно хорошо себя представить и выбить место в ученики. В чужих глазах он уже кажется слишком любопытным и болтливым, так что нужно выговорить все положительные черты, которыми обладает омега, — Я очень послушный, если Вы захотите… — Что? — после пятисекундной тишины спрашивает альфа, не имея ни малейшего понятия того, к чему сказанные слова. Пак громко вздыхает и вновь недолго молчит, продолжая обдумывать всё, что собирается произнести. — Я быстро осваиваю навыки. И не обидчивый совсем. — говорит он, смотря в чужие глаза. Незнакомец хмыкает и переводит взгляд к кобыле, будто теряя интерес к смыслу всего, что произносит омега. Пак принимает это, как знак не веры в свои слова, — Я правда не обижаюсь и очень быстро учусь, могу быть очень послушным. Вы не верите? — Нет, а должен? — спрашивает альфа и приподнимается на локти, вновь смотря в сторону омеги. — Ну… Я не вру Вам, честно. Могу даже клятву дать. — бегая глазами по зелёной траве, произносит Чимин, — Хотите? — Зачем она мне? — интересуется парень, а Пак вздыхает ещё громче, открывая рот и тут же закрывая его, потому что передумал говорить таким предложением. Незнакомец смотрит на юношу, немного хмуря брови и понимая, что от него чего-то хотят. — Я… Я очень сильно… — Чимин запинается и садится в позу лотоса, сгибая ноги и притягивая ступни ближе к себе, начиная покачиваться то вперёд, то назад, — Ну… Хочу научиться ездить верхом, так что… Могу я стать Вашим учеником? — омега поворачивает голову на парня, что ложиться обратно на траву, укладывая руку на лоб, и расслабленно выдыхает. — Нет. — Почему? — резко выпрямляя спину и ставя брови своеобразным домиком, почти вскрикивает Пак. — Потому. — сначала кратко, а после начиная разъяснять причину отказа, уже заранее зная, что простым «потому» он не отделается от омеги, — Я здесь, чтобы отдохнуть, а не возиться с тобой и учить тебя ездить верхом на лошади. Найди себе другое занятие. — Ну пожалуйста, господин. Вы не будете сильно уставать от меня, клянусь. Я буду тихим и постараюсь задавать мало вопросов. — Чимин перебирается ближе к альфе и ложиться на живот около, держа голову над чужой и смотря в открывшиеся глаза. — Не мешай мне. — выговаривает юноша, вновь закрывая глаза и стараясь не обращать внимание на омегу и его запах. — Ну господин! — чуть громче зовёт Пак, — Пожалуйста. — Я сказал — не мешай мне. — низким голосом и снова приказным тоном говорит юноша, не открывая глаз. Чимин тихо шипит и встаёт, отходя подальше и садиться, практически падая на землю. Он скрещивает руки на груди и нахмуренно смотрит на кобылу, стараясь игнорировать злость и зарождающуюся обиду на противного альфу.       В тихой и немного напряжённой тишине проходит около десяти минут. На улице немного потемнело, поэтому Пак уже должен был вернуться в столицу, но он сам себе пообещал, что своим присутствием «скрасит» отдых этого грубияна. Он до сих пор сидит нахмуренно, но теперь пытаясь прожечь взглядом дыру в лице парня, что даже несмотря на такое большое количество внимания в свою сторону, спокойно лежит с закрытыми глазами, будто дремлет. — Чимин-а! — разносится где-то за спиной Пака, поэтому он резко поворачивается, теряя всю свою злость. Альфа также резко открывает глаза и, приподнимаясь, поворачивается в сторону звука. — Проваливай отсюда. — грубо говорит он, повернувшись на омегу. — Что? — совершенно не ожидая подобного, Пак смотрит «круглыми» глазами. — Ты глухой? Вставай и иди вон. — Э-это Тэхён… — пальцем указывая в сторону, откуда слышался крик друга, тихо шепчет омега, предполагая, что господин не хочет, чтобы его видел ещё кто-то незнакомый. — Мне плевать. — вставая на ноги и подходя к Чимину, юноша берёт его за воротник и ставит на ноги, теперь сам указывая в сторону, — Проваливай.       Пак напугано моргает несколько раз, осторожно убирая чужую руку от своего воротника, и, немного отойдя, кланяется, совсем тихо произнося «До свидания». Он разворачивается и быстро идёт на звук, после начиная бежать, боясь, что Тэхён направится в сторону незнакомца и ещё сильнее разозлит его. Чимин бежит недолго, а затем, завидев лучшего друга, он подбегает и, схватив его за руку, вместе с ним продолжает побег в сторону дома. Ким сначала просит старшего остановиться, кричит какие-то вопросы, но поняв, что ему не ответят, молча следует.       Парни останавливаются только тогда, когда выбегают из леса. Тэхён падает на землю, тяжело дыша и не чувствуя своих ног. Чимин руками упирается на свои коленки и, прикрыв глаза, пытается отдышаться. Минут пять уходит на отдых, а после Ким начинает поочерёдно задавать вопросы, получая в ответ несвязные слова и предложение поскорее вернуться домой. Дорога проходит в спокойной тишине, когда младший понимает, что ничего нормального на свои вопросы не услышит.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.