ID работы: 9002361

Вовремя пойманный

Слэш
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

***

— Господин Ким, а где наследник Мин? Позволите мне его увидеть? — омега подходит к мужчине, смотря в глаза и легко улыбаясь губами, чтобы обозначить свою радость от пребывания во дворце семьи Мин.       Намджун смотрит в ответ первые пару секунд, молчит и обдумывает ответ. Юнги, этот негодник, он до сих пор не вернулся. Время уже почти уже почти восемь, Мин обязан вернуться до девяти в крайнем случае, иначе император будет не просто зол, а в гневе. На его практике, наследник пропадал так на поздно всего пару раз, говоря в оправдание, что уснул и потому не уследил за временем. В этот раз также? Но дело в том, что Юнги пропал ещё с самого утра и так и не вернулся. Это настораживает и пока император не знает, что его сын до сих пор не вернулся, и лучше бы не знал. — Полагаю, что прямо сейчас это невозможно. Но до сегодняшней ночи Вы его увидите, уверяю Вас. — выкручивается из ситуации мужчина, отвечая лёгкой и непринуждённой улыбкой. — Почему же? Чем он сейчас занят?       Ильхён не отступает, улыбка немного спадает, но юноша продолжает смотреть требовательно, прося точного ответа и никаких секретов. Он — омега красивый, гордый и хитрый, знающий своё место в обществе, но пренебрегающий некоторыми из правил, которые ограничивают его власть, которой и так немного. Сын чиновника, одного из доверенных лиц императора, точно ступающий к одной цели — заполучить себе наследника и подарить ему сына-альфу, в последствии став соправителем. Так сказать, императрицей, поддерживающей своего мужа. Цели, кажется, достижимые.       Намджун выдыхает со смешком, пытаясь найти причину занятости Юнги.

***

      Мин спрыгивает с лошади, разминая шею и передавая Иму, свою лошадь, в руки Хосоку, императорскому конюху. Он немного отходит и наблюдает, как парень снимает снаряжение, освобождая кобылу от груза. Юнги наблюдает до самого конца, даже не собираясь направляться во дворец, где наверняка его ждёт отец, если знает, что Мина до сих пор нет. Гости, от которых альфа, грубо говоря, сбежал, уже прибыли, как полагает наследник. Интерес к новой персоне, что будет жить здесь на протяжении неопределённого времени, есть и не особо маленький, потому что как-никак любопытно, кого выбрал для него отец, и сходится ли образ омеги с тем, что представил себе Юнги.       Тишину прерывает Хосок: — Ваше Высочество, могу поинтересоваться, где Вы были?       Мин переводит взгляд с лошади на парня, но не отвечает. Конюх и не настаивает на ответе, хорошо зная наследника и его нелюбовь к общению. — От Вас пахнет омегой.       Чон Хосок — императорский конюх, следящий за конюшней и животными в ней. Альфа, высокого роста и с тёмными волосами, отличной фигурой, любит животных и отличается сильной преданностью своему делу. Все свои обязанности выполняет хорошо: лошади всегда ухоженные, сытые, а в конюшне чисто и прибрано. Он добрый и веселый, готовый разрядить любую обстановку и выслушать, попытаться дать дельные советы, хоть к нему обращаются и нечасто. Хосок не является другом Юнги, потому что сам Мин считает, что в друзьях его числится только Има. Наследник, как и говорилось, не питает к людям особого доверия и любви, потому и друзей у него быть не может. Но Чон может претендовать на это звание, потому что к альфе не пристаёт с вопросами, не судит, он и не докладывает императору, если Юнги вдруг пропадает из дворца, да к тому же парень ухаживает за кобылой будущего императора. Пускай это и его обязанность, но благодарность Мин чувствует всё равно. Чон лишь выполняет свои обязанности и иногда просит чуточку общения, которое ему дарит либо другая слуга, либо Намджун, либо сам Мин младший, перекидываясь парочкой слов, потому как даже этому альфе необходимо порой кидать колкие фразы, что почему-то вызывают у Хосока улыбку. Видимо, он уже привык к характеру и манере поведения наследника. — И не думай даже, меня не тянет на столичных омег. — хмыкает Мин, обращаясь неформально, потому что уж ему-то можно. — Кажется, Вас в принципе не тянет на омег. — улыбается Хосок, а Юнги вздыхает. — А этот прибыл уже? — из уст альфы выходит с какой-то неприязнью к омеге, которого он ещё не видел. — Прибыл. Господин Ким показывал ему дворец и, кстати, он просил сообщить сразу, как только Вы вернётесь. — проговаривает Хосок, закрывая дверцы и оставляя лошадь в её личной «комнатке», где она может отдохнуть перед следующим путешествием в столичный лес, — Мне показалось, что господин Чхве очень сильно хотел Вас увидеть. — Чхве Ильхён? — Да, он. — Чон отряхивает руки и смотрит на юношу, — Вам лучше поторопиться отсюда во дворец. Если император увидит Вас здесь, то решит, что Вы только вернулись. — Он не знает? — Нет.       Мин кивает и направляется прочь. Юноша благополучно доходит до своих покоев, спокойно выдыхая и прикрывая глаза, но ненадолго, потому что в следующую секунду его оповещают о том, что Чхве прибыл высказать уважение к наследнику. Юнги поворачивается к дверям, что открываются и впускают в комнату гостя и Намджуна, что при виде Мина с облегчением выдыхает, прикрывая глаза. Юноша не удерживается от ухмылки, потому что доводить этого человека считается его небольшим хобби. На омегу он и не смотрит по-началу, даря внимание только Киму, что замечает довольно приподнятый уголок губ. — Ваше Высочество. — первым голос подаёт Ильхён, низко кланяясь и привлекая к себе внимание, — Я рад наконец лично увидеть Вас. — Как и я. — выдавливает парень. Мин смотрит оценивающе, пробегаясь глазами по чужому наряду и прекрасной внешности, но быстро переводит взгляд на Намджуна, проигнорировав чужую улыбку, появившуюся после пятисекундной тишины, пока альфа осматривал гостя, — Где отец? — Он просил передать, что занят. — Ясно. — кратко отвечает наследник, даже не пытаясь вытянуть интересующую информацию. К чему это? — Ваше Высочество, не подарите мне одну прогулку? Господин Ким хотел показать мне дворец, но до Вашего сада мы так и не дошли. — вновь привлекает к себе внимание Чхве, с надеждой смотря на Юнги, — Я бы хотел увидеть его вместе с Вами.       Альфа тратит на обдумывание около минуты, заполненной тишиной. Намджун смотрел на наследника почти умоляюще согласится, а Мин почему-то не хочет соглашаться. Он сказал Киму, что даже в сторону этого омеги не посмотрит, но соглашается. Злость из-за его незнания о цели прибытия Ильхёна развеялась сразу, стоило ему только получше подумать над ситуацией и в какой-то мере, он даже понял отца и его задумку. Что же, пускай пока будет так, как хочет этого император.

***

      Тэхён смотрит на Чимина и трогается с места, подходя и крепко обнимая его. Пак заключает друга в объятия, радуясь тому, что они снова лучшие друзья. Юноша извинился и получил извинения в ответ. Оба признали, что причины для ссоры не было и было просто глупо обижаться друг на друга в течении целого дня из-за ничего. Было дано обещание, что больше такого не повториться, как и дана клятва, что это обещание будет исполнено.       Следующим этапом в примирение были разговоры о том, о сём, пока парни сидели около своего дома, делясь рассказом о том, как прошёл день каждого. Тэхёну, как и Чимину, было чем похвастаться, хотя в случае Пака это скорее не тот случай, когда можно сказать, что юноша хвастался тем, что покатался на красивой лошади вместе с альфой. У Кима всё куда благоприятнее, но не менее интересно, потому что следить за отношениями друзей, считай, смысл жизни. Тэхён выслушал Пака, негодовал вместе с ним и возмущался на грубость всё того же незнакомца, но теперь с известным именем — «Мин Юнги», а после рассказал, как прошёл его день и с кем: — Я был с Чонгуком. — на неозвученный вопрос друга о том, кто это, юноша ответил сразу: — Это тот парень, о котором я говорил тебе. Он подошёл ко мне со словами, что я красивый. Помнишь его? — Чимин сразу понимающе закивал, приоткрывая рот, — Так вот, мы сегодня были весь день вместе. После ссоры с тобой, я пошёл погулять по столице, чтобы проветриться и случайно наткнулся на него. Мы обошли всю столицу, клянусь тебе, и много болтали. Он помог мне немного отвлечься от нашей ссоры… В этот раз он общительнее, чем в первые разы. Чонгукки интересный. — Тэ… — настороженно зовёт старший, ловя чужие глаза, что до этого были опущены. — Не переживай, я не влюблюсь в него. — наклоняясь ближе к светловолосому, шепчет Ким, боясь, что кто-то ещё услышит, — Обещаю.       Чимин никогда не был за отношения с альфами. Он был против, словно ребёнок боясь, что придётся забыть о детстве, следя за порядком в доме и уделяя должное внимание партнёру. Это пугало его, и он сильно переживал за друга, стараясь предостеречь его и позволить насладится «детством», которого и быть не должно в их-то возрасте. Но вот только, нужно это Тэхёну? — Он забавный, с ним весело. Из-за того, что Чонгукки младше меня на два года, я почувствовал себя настоящим хёном и даже немного поучил его. — Ким начинает хихикать, вспоминая одну из самых запоминающихся частей прогулки, — Он дулся на меня долго, потому что я один раз назвал его ребёнком. Было смешно наблюдать за ним. Он так нахмурил брови, немного надул губы и пытался грубить в ответ, становясь ещё сильнее похожим на ребёнка!       Тэхён счастливо улыбался, вызывая улыбку ещё и у Чимина, а после их нашёл Сокджин, ища себе помощь, потому что одному сложно уследить за всем и сразу.

***

— Ваш отец, кажется, был очень рад, что я прибыл… — проговаривает Ильхён, шагая по тропинке сада при дворце семьи Мин.       Время бежит тягуче, медленно, и до этого момента Юнги с Чхве шёл молча, лениво перебирая ногами и смотря в небо, совсем немного приподняв голову. Тучи успели убежать, так и не подарив столице дождь. Звёзд ещё немного, но они есть и позволяют окунуться в атмосферу. Она почти романтическая, такая спокойная и просящая немного нежности. Прохладный ветерок слабо пробегается по коже приятными ощущениями.       Юнги продолжает идти молча, не отвечая, потому что ответить ему нечего. Да, отец был рад, грея надежду, что нашёл для сына достойного кандидата, вот только Мин так не считает. Хорошо это или плохо — неизвестно. Наследнику в любом случае необходим омега, что способен подарить сына и оказать поддержку, если это требуется. Обычные наложники вполне способны стать таковыми, но Мин против сына от какого-то наложника, с которым он провёл пару ночей. Это того не стоит. Ему нужна достойная кандидатура, а Ильхён мог бы стать ею. Вот только из-за этого «сюрприза» желание уделять время омеге так и не появилось и, кажется, не собиралось появляться. Хотя, кто из нас знает будущее? — Я сильно удивился, когда отец сказал, что я еду к Вам, Ваше Высочество. — продолжает омега, желая разговорить Юнги, — Это было очень волнительно. Я боялся Вам не понравится. И боюсь до сих пор…       Пара поворачивает, видя красивую круглую крытую беседку прямо перед небольшим прудом, на воде которого в одной стороне лежат розовые лепестки, падающие с растущей на берегу сакуры. Это создаёт ещё более чётко настроенную атмосферу, но Юнги будто и не замечает ничего вокруг. Он любит иногда прогуливаться по этому саду. Тишина, покой и красота, что позволяют полностью окунуться в свои мысли, порассуждать и понять ошибки своего поведения и отношения к людям. — Ваше Высочество, я Вам понравился? — спрашивает Ильхён, поворачивая голову на наследника. Юнги хмыкает и поворачивается в ответ, останавливаясь. Он смотрит немного высокомерно, властно и небольшой ухмылкой на губах, что не утаивается от Чхве — такому хочется подчиняться. — Обязан ли я отвечать на этот вопрос? — голос низкий с хрипотцой, уверенный. Ильхён не сдерживается, легко улыбаясь и склоняя голову. — Нет. Разве я смею заставлять Вас говорить? — Мин хмыкает и повернув голову на беседку, отворачивается, прокладывая дорогу обратно. Сидеть здесь сейчас он не собирается. Прогулки вполне хватило для небольшого знакомства. Чхве замечает действия альфы и понимает всё без слов, — Думаю, нам с Вами следует вернуться. Господин Ким ещё не показал мне мои покои.       Юнги лишь кивает, отмечая чужую внимательность, и пара направляется обратно всё в той же тишине, немного давящей на плечи юноши-омеги.

***

      Пак вместе с Тэхёном стоит напротив господина Кима, что скрестил руки и нахмуренно смотрел в глаза то одному, то другому. Друзья стояли почти вплотную друг другу и молчали, упрямо игнорируя строгий взгляд мужчины. — Ну? Я жду. — проговаривает взрослый омега, напоминая, что кто-то из двоих должен оправдаться. Тэхён негромко шмыгает носом, немного потерев его, и легко касается руки друга. Пак немного поворачивает опущенную голову и стукает по чужой руке в ответ, привлекая внимание младшего. — Скажи ты. — одними губами проговаривает он, а Ким отрицательно мотает головой и предлагает: — Давай одновременно? — Может сбежим? — всё также губами спрашивает Чимин и отворачивает голову, заметив, что Сокджин видит их переговоры. — Давай. — слышится шёпот в ответ. — Так! А ну говорите, кто это сделал? — мужчина смотрит строго, глазами обещая наказать как следует, а друзья ничего такого и не сделали, кажется. Они играли в догонялки, бегая по общежитию для омег и случайно навернули стол, на котором стояла кастрюля с супом, поесть которым предназначалось всем в доме. Подумаешь, с кем не бывает, да же? Бывает со всеми, наверное, — Почему вы двое ведёте себя так, словно дети? Вам нужно искать альфу, а не доставлять мне проблемы. Чем теперь нам обедать, а?       Пак громко вздыхает, понимая, что парни действительно ведут себя точь-в-точь как какие-то проказные детишки, но сделать с этим ничего нельзя, потому что так хочется. Ему хочется быть ребёнком, не заботиться ни о чём, веселясь и даже не задумываясь о каких-то взрослых делах. Ну его. Вот только на подсознательном уровне он прекрасно понимает, что ещё месяцок такой детской забавы и конец. Быть всю жизнь ребёнком — не особо хорошо. Именно поэтому сейчас парень вместе с другом отрывается, обещая стать более спокойным и готовым ко «взрослым делам» чуть погодя. Тэхён считает также, но планирует резвиться не месяц, а чуть дольше. — Нет, не надо, Тэхён-и. — останавливает друга Чимин, когда второй уже собирается сбежать. Пак не бессовестный, он прекрасно чувствует свою вину и от этого ему даже грустно делается, поэтому из головы он тут же выкидывает вариант простого побега от ответственности. Ещё больше расстраивать своего потенциального опекуна и отца лучшего друга не хочется. Омега тяжело вздыхает, приподнимая голову и начиная: — Простите, это я. Я пробегал мимо и случайно задел. Извините, я не специально.       Чимин низко кланяется, а за ним наклоняется и Тэхён, проговаривая извинения и добавляя, что он тоже причастен к этому. Раз уж тонуть, то только вместе. Сокджин смотрит строго и ещё долго, а затем тяжело вздыхает, потирая свои виски. — Я понимаю, что вы не хотите, но, послушайте, всем нам рано или поздно необходимо повзрослеть и стать чуточку серьёзнее. Я не прошу вас забывать о детстве. Просто постарайтесь быть более серьёзными и спокойными, хорошо? — мужчина теперь смотрит по-доброму, дожидаясь ответа, каким бы он не был. Он любит этих парней и будет любить их несмотря ни на что, но либо они повзрослеют добровольно, либо это может произойти насильно. От этого зависит многое. — Да… — хором отвечают друзья, стараясь не поднимать глаза из-за чувства вины. Сокджин расставляет руки в стороны и зовёт обниматься. Долгие две минуты крепких объятий, а после господин Ким вновь превращается в строгую мамочку, придерживает друзей за плечи и строго смотрит каждому в глаза. — Так! Разворот в обратную сторону и марш помогать с готовкой! — юноши поворачиваются спиной и почти маршем идут очищать совесть и предотвращать голодание на обед, пока мужчина следует за ними, гордо подняв голову.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.