ID работы: 9002361

Вовремя пойманный

Слэш
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

      Чимин смотрит пристально и с прищуром, уложив руки на пояс и немного отклонившись туловищем. Всё в нём говорит, что парень пытается обдумать и здраво оценить происходящее. Тэхён стоит за спиной улыбающегося Чонгука, изо всех сил пытающегося произвести хорошее впечатление на низкого светловолосого омегу перед, и крепко сжимает его руку, поддерживая. Пак тяжело вздыхает и перемещает одну из рук к подбородку, приобретая очень задумчивый вид. Пара минут тишины, а после первым срывается Тэхён. Он осторожно спрашивает у Чимина, получая в ответ одобрение и обещание, что старший будет внимательно наблюдать за тёмноволосым альфой и если будет необходимость, то изобьёт до смерти — «только пальцем тронь моего Тэхён-и». Чон счастливо посмеивается, соглашаясь и принося клятву, что даже думать не посмеет, если сам омега этого не захочет. Пака не устраивает ответ, он имел в виду не только это, но омега молчит, зная, что Ким себя в обиду не даст и в любом случае расскажет ему всё. Про Чонгука же рассказал, ничего не утаивая. Рассказывал и рассказывал днями напролёт, смущенно улыбаясь и хвастаясь, что он настоящий хён, способный чему-то научить, а не просто дурачиться. Пак тогда даже взгрустнул немного, переживая, что его лучшего друга уведут от него.       Чонгук выглядит добрым, верным и… достойным. Кажется, что он идеально подходит Киму, но это только кажется. Нельзя рассчитывать на что-то большее. Чонгук ещё юн, он младше Тэхёна на пару лет, совсем неопытен и незнающий всего, что необходимо. Доверять ему не стоит и именно этому собирается следовать Чимин. Омега берёт Кима за руку и, до последнего не сводя глаз с альфы, тащит гулять по городу. Чон чувствует это самое недоверие со стороны Чимина, немного не понимает, но принимает, догоняя и шагая вровень.       Омеги идут, смеясь с чего-то, обсуждая и очень редко приплетая к разговору самого младшего, но он и не против. Ему достаточно идти рядом и слушать, улыбаясь с чужих шуток и наигранных эмоций ради забавы. Гулять полдня, болтая ни о чём — вот, что такое отдых. Или, может, безделье? В любом случае, будь это отдых, безделье — какая разница, если в удовольствие?

***

      Мин уверенно шагает в свои покои, где планирует уединиться, чтобы не видеть и не слышать жужжание над ухом от господина Кима, что уже которую неделю пытается влить в чужие уши тонну наставлений, как для будущего императора своей страны, так и для будущего мужа. Юнги это уже надоело, в частности второй пункт. Альфа понимает, что ему необходимы чужие наставления, чтобы научиться чему-то новому и стать достойным императором, запоминающимся и благородным. Хочет быть почти как отец. Поэтому от Намджуна он не хотел отказываться, но его вынудили, начиная переводить тему к омегам и их предназначению в частности в стенах дворца.       Наследник идёт, накричав на слугу, что постоянно преследует его, и теперь один быстро держит направление в сторону своего временного убежища. В последнее время выбираться за стены дворца стало невыносимо сложно, потому что Намджун постоянно контролирует Юнги. Юноша хоть и не горит желанием слушается его, но в последнее время только так и выходит. Ещё больше неудобств доставляет гость. Чхве Ильхён не старается всегда быть рядом, но требует много внимания, появляясь перед наследником в моменты, когда ему и так всё надоело и бесит от пяток и до макушки самой. Вот и сейчас, стоит Мину завернуть за угол, как его вынуждают резко остановиться, дабы не врезаться в омегу, появившегося из неоткуда. Юнги не удерживается от своеобразного рыка, отступая назад, чтобы не вдыхать запах омеги, который сейчас заставляет руки чесаться, лишь бы не сорваться. — Ваше Высочество… — начинает юноша, но видя в каком состоянии наследник, немного затормаживает, — Что-то случилось?       Омега старается поддержать, хочет успокоить и подарить расслабленность, чтобы будущему императору стало легче, вот только Юнги сейчас не до других людей и их безуспешных попыток. Он хочет побыть в тишине, сам, без кого-либо отдохнуть и дать себе подышать свободно. Ильхён вновь подступает, заглядывая в чужие глаза. Он уже предпринимал попытки успокоить, но срабатывало не особо. Это лишь немного снимало пыл ярости или раздражения, но не имело особого значения. Из-за этого, по сути, было не таким уж и необходимым, как казалось омеге. — Отойди. — немного грубо, но хоть как-то, потому что Мин проигнорировал чувство захотеть накричать, чтобы его наконец оставили в покое.       Ильхён покорно отступает, склоняя голову и понимая, что сейчас лучше не лезть. Юнги же проходит мимо, но останавливается, поворачивая голову немного в сторону и без особых затруднений решая, что сейчас, под вечер, самое время сбежать из дворца. На лице расцветает коварная улыбка, когда юноша понимает, что Намджун будет раздражен таким поступком альфы и потому решает отомстить. Наследник быстро меняет направление и теперь чуть спокойнее направляется в конюшню, готовясь к наслаждению от вкуса мести.

***

      Юнги лежит на траве, легко улыбаясь от представления того, как Намджун сейчас кричит на бедную слугу и, возможно, возмущается на Хосока за то, что он отпустил Юнги без всякого возражения. Но Чон возражал, даже очень. Юнги на это лишь сказал ему, чтобы оправдывался без стеснения. «Скажи ему, что я наследник. Ты не можешь силой заставить меня остаться в этих стенах». Сработает точно, потому что правда. Слуга даже в глаза императору смотреть не имеет права, да и не хотят, ибо может плохо закончится. Мало ли в каком расположении духа могут быть правящие души. Прямой контакт может посчитаться неуважением или чем-то подобным, что, понятно, не есть хорошо.       В лесу тихо, никто не беспокоит и можно спокойно подремать. Вот уже четыре недели спокойно и никто не мешает. Тот светловолосый омега, кажется, перестал посещать этот лесок, потому-то так тихо и… одиноко? От этого не грустно, это наоборот плюс. Так считает Мин — любитель побыть один. Ему доставляет удовольствие тишина и моменты, когда никого нет рядом. Он привык к таким моментам и они внушают спокойствие. В детстве его отец уделял ему не так уж и много времени, занимаясь всякими императорскими делами и так далее. С ним рядом была лишь слуга, доверие к которой он потерял и даже стал чувствовать какую-то неприязнь к подчинённым. Случалось пару раз, что он делился мыслями и идеями с кем-то из своих нянек, а затем приходил отец и спрашивал подробнее. Пытался завести разговор и провести немного времени с сыном в кои-то веки. Вот только Юнги не хотел, чтобы кто-то ещё знал его секрет. Он доверился, рассказал, а вышло так, что знают почти все. Благодаря этому, юноша стал отдаляться от подчинённых, прося оставить одного и не мешать. Так и привилась любовь к одиночеству. Она внушает уверенность.       Над ухом резко разносится чих, из-за которого Юнги резко перекатывается в сторону, вставая на ноги. Омега чихает снова, отступив от альфы и прикрывая рот. Он пару раз шмыгает и повернувшись всем корпусом к наследнику, низко кланяется. — Здравствуйте, господин… Мин. — секунда на вспоминание знакомого и после лёгкая улыбка, — Простите, я не хотел Вас пугать. Но зато теперь мы в расчёте.       Мин фыркает, узнавая это создание и садится обратно, убирая нож, что каким-то чудом оказался в его руке, стоило только услышать резкий и неожиданный звук. Чимин самодовольно лыбиться и присаживается около с таким спокойствием, словно они давние друзья. Почти так и есть. Только они не друзья, а лишь знакомые, знающие лишь имена друг друга. Пару минут в тишине и Юнги уже начинает подумывать, что с омегой что-то случилось, ибо он помнит его как болтливого и надоедливого парнишу, что боится любого шороха. Но все его «переживания» развеиваются, стоит только подумать. — Как Ваши дела, господин Мин? — Пак не поворачивает голову, смотрит на кобылу и улыбается встрече с животным. Юнги всё-таки решает ответить. — Было отлично, пока ты не появился. — в своём привычном тоне и с привычной для себя грубостью отвечает он. Чимин громко фыркает в ответ. — Да ладно Вам. Мы давно не виделись, мне просто хотелось узнать. Кстати… — омега поворачивает голову и глубоко вдыхает воздух, — От Вас так вкусно пахнет. У Вас есть омега? — Нет. — Странно. Запах вроде омежий… — немного хмурится Пак, а после вновь замолкает.       Проходит около часа в тишине. Она не неловкая, потому что Чимин уже смог понять, что общение этому человеку не требуется, что автоматически удаляет неловкость. Но вот сам омега общительный, потому час был его максимумом. — Господин Мин, может всё-таки научите меня ездить верхом? — Юнги поворачивает голову на парня и приподнимает бровь, — Что? — На что ты надеешься? — спрашивает Мин, удивляясь тому, что интерес к верховой езде до сих пор не пропал. Удивительно. Казалось, это лишь его мимолетное желание. — Ну-у-у… Столько времени прошло… Вдруг Вы передумали… Стали добрее… — тихо произносит Пак, опуская глаза и начиная улыбаться, потому что ему смешно. — Стал добрее? — Нет? — с надеждой на то, что юноша действительно немного подобрел, Пак подаёт голос, но тут же поджимает губы, услышав ответ: — Нет.       Чимин моментально меняется в лице, хмурится и зло фыркает, складывая руки на груди. Ещё секунду назад он был серьёзным взрослым, не особо приставучим, спокойным и, казалось, совсем-совсем повзрослевшим, нежели было ранее. Но теперь он снова обидчивый ребёнок, о чём говорят слегка надутые губы и нахмуренный взгляд, смотрящий на лошадь. Мин пускает смешок. Он будто точно знал, что такое произойдёт и как истинный специалист пытался доказать всем, но никто не верил. Стоило.       Чимин тяжело вздыхает и немного успокоившись через пару минут, поворачивает голову на альфу. Наследник смотрит в ответ, немного растянув губы в улыбке, ибо настроение сегодня хорошее, потому как Намджун наверняка сейчас взвинчен, а этот парниша обижен. Нет, Юнги неплохой, наверное. Просто он рад, что заставил понервничать мужчину, что прожужжал ему все уши, рассказывая о важности верного омеги за спиной. Это скорее говорит о том, что он немного противный. Но, знаете, какой есть. — Господин Мин, могу поинтересоваться? — Чего тебе? — Почему Вы такой злой? Вас так плохо воспитали? — недоумевает парень, открыто выражая свои эмоции. — Не знаю. Спроси у моих нянек. Они обязаны знать ответ. — проговаривает альфа и смотрит на лошадь, после, сам того не ожидая, интересуется: — Зачем тебе вообще это умение? — Мне просто интересно. Хочу попробовать. Разве нужна особая причина? — Чимин сидит спокойно, в голове ликуя, что господин разговорился. — Для всего нужна своя причина. — Я хочу. Это может посчитаться ею? — Чимин смотрит в чужие глаза с каким-то вызовом, будто теперь пытаясь намеренно спровоцировать. — Зависит от того, насколько сильно́ твоё желание. — Юнги наблюдает в ответ, немного наклоняя голову в бок и активно пытаясь проигнорировать провокацию омеги. Выходит не особо. — А может просто Вы плохо ездите и поэтому не хотите меня учить? — вдруг произносит Пак, отводя глаза и спрашивая будто просто так. — Нет. Я просто не хочу. — отрицает альфа. — Для всего нужна своя причина, господин Мин. Просто так ничего не бывает. — «бьёт» Чимин и побеждает, потому что Юнги пускает громкий смешок, резко отворачивая голову в другую сторону, а после встаёт. — Хорошо. Вставай. — соглашается и приказывает, подзывая лошадь к себе. Пак вскакивает, будто маленький ребёнок, и победно улыбается, подходя ближе.

***

      Тэхён искренне смеётся, прикрывая рот кулаком и смотря в глаза улыбающегося и сидящего на корточках перед маленьким ребёнком Чонгука. Рядом стоит женщина, посмеивающаяся со слов своего сына. Маленький омега, увидев Чона, закричал на всю улицу о том, что хочет его себе в мужья, вызвав такую реакцию у парочки и своей матери. Сейчас Гук разговаривает, спрашивая о том, что такого в нём нашёл совсем ещё юный омега. Ответ заставляет всех вокруг смеяться ещё громче, особенно Тэхёна. — Вы похожи на кролика, когда улыбаетесь. Я хочу стать Вашим мужем! — проговаривает малыш, улыбаясь, когда видит, что Ким смеётся как не в себя. Тэхён изо всех сил пытается делать это не громко, но выходит пока плохо. Чонгук вскидывает брови в удивлении, а женщина хлопает в ладоши, смеясь легко и непринуждённо, в отличии от Кима. — Я-то? На кролика? — спрашивает альфа, держа маленького мальчика за руки и по-доброму смотря ему в глаза. — Да! — кивает малыш, дёргая ручками, — Я хочу кого-то хорошего и доброго себе в мужья. Это будете Вы, господин Кролик!       Тэхён присаживается рядом и улыбнувшись малышу, треплет Чонгука по волосам и старается ободрить. — Не переживай, Чонгукки. Из тебя выйдет отличный муж. Особенно для такой прелести. — он подмигивает мальчику, получая грозный взгляд от Чона и тут же поправляет себя: — Ой, прости. Правильнее будет сказать господин Кролик.       От этого Чонгук кажется злится ещё сильнее, но игнорирует свои чувства переводя взгляд обратно на малыша. Он ещё несколько минут ведёт с ним беседу, пытаясь как-то отгородить себя от обещания ждать, пока этот мальчик повзрослеет, чтобы заключить с ним брак на века. Выходит не особо, но выходит, потому что он даёт лишь клятву того, что обязательно вновь встретиться с малышом, а после ещё минуту машет омеге, когда он за ручку с мамой уходит прочь. Тэхён всё это время стоит рядом, наблюдая и активно помогая своему новому юному другу завоевать сердечко Чонгука. В конце концов, когда мальчик скрывается из вида, альфа поворачивается на Кима, что продолжает улыбаться. — Я чуть не дал обещание дождаться его. Это из-за тебя. — проговаривает он. — Да ладно тебе. Разве он не милашка? Вы бы неплохо смотрелись вместе, будь он одного возраста с тобой. — игриво рассуждает Тэхён, мечтательно поднимая глаза к небу, складывая руки за спиной и начиная шагать вперёд. — А с тобой я плохо смотрюсь? — спрашивает альфа, вынуждая Кима тяжело вздохнуть. Он быстро догоняет его, хватая за руку и переплетая пальцы, а после продолжает: — Мне кажется, что я куда лучше выгляжу рядышком с тобой, хён.       Ким останавливается и поднимает их руки, начиная разглядывать и хмуря брови, будто думает о проблеме вселенского масштаба. Это вынуждает Чонгука начать нервничать. — Ну не знаю, не знаю… — проговаривает он и расцепляет руки, после поднимая смотря в чужие глаза, — Кролик правда так считает? — Не кролик я. Ему просто показалось. — злится парень, вновь хватая Кима за руку и таща вперёд. Тэхён немного вскрикивает он неожиданности, но после начинает широко улыбаться, покорно следуя за Чоном, — Вот ты очень красиво смотришься рядом со мной. И только со мной. — А вот и нет. Я со всеми хорош. Просто потому, что я красивый. — хвастается Тэхён, чувствуя, как альфа сильнее сжимает его руку. — Ты безумно красивый, но подходишь только мне. — уверяет Чонгук, а после указывает на торгующего чем-то вкусным господина, — Не хочешь перекусить? — Хочу.       Пара отвлекается от своего спора, покупая перекусить, а после отправляется вновь гулять по столице, совершенно забыв о времени. Да и к чему оно, когда так хорошо, спокойно и уютно? Просто гулять, держась за руки и наблюдая за людьми, смеясь с чего-то и полностью отключив свою усталость, что даёт знать о себе лишь ближе к ночи, когда совсем потемнело, солнце спряталось, а улицы освещены фонарями.       Пара садится на одну из лавочек, когда Ким жалуется, что его ноги очень сильно устали. Они сидят пятнадцать минут, последние пять из которых Тэхён лежит головой на чужом плече, вынуждая Чонгука почти полностью отключить своё дыхание и забыть о том, как шевелится. Он спокойно сидит, слушая рассказ Кима о чём-то не особо важном, но в любом случае очень интересном для младшего. Но стоит ему только закончить, как омега поднимает голову, говоря, что уже пора домой, а после вытягивает ноги и жалуется, что безумно устал. Настолько же безумно, насколько сильно Чонгук считает его красивым. Чон легко посмеивается, а после встаёт, поднимая на ноги Тэхёна и тут же закидывая его на свою спину. Парень придерживает его за ноги, а Ким обхватывает руками чужую шею, удобно укладывая голову. — Может не надо, Гук-а? — спрашивает он, а у Чонгука мурашки по телу пробегаются от бархатного голоса на ухо. — Ты лёгкий, хён. — уверяет парень и начинает шагать в сторону дома старшего, активно игнорируя желание повернуть голову и поцеловать парня в губы, чтобы больше не дышал так горячо, заставляя мурашки бегать табунами по всему телу. Но Чонгук держится, игнорирует и целенаправленно бредёт в нужную сторону.

***

      Чонгук останавливается, спуская Тэхёна, потому что они пришли. Слишком быстро, несмотря на то, что Чон пытался идти как можно медленнее, лишь побыть вместе чуть дольше. Время летело совершенно незаметно, скрашенное рассказами Кима. Большую часть его повествований занимал Чимин, неуклюжий омега, улыбающийся так, что глаза превращались в полумесяцы. Тэхён говорил о нём очень много и в хорошем свете, подшучивая и в конце подводя итог, что просто не знает, что бы было с ним, если бы его лучшего друга не привезли из Ильры. Сам того не ожидая, Чонгук начинает злиться на то, что Ким постоянно говорит только о Паке. Будто в мире больше нет тем для разговоров.       Парень немного отступает и поворачивается, пока Ким поправляет свою одежду и поднимает глаза на альфу. Он дарит ему улыбку. — Устал? — заботливо спрашивает он, выпрямляясь. — Нет. Я в порядке. — уверяет Чон, опуская голову и скрепляя руки за спиной. Время прощаться, но так не хочется. — Я же вижу, что устал немного. В следующий раз я пойду пешком. — проговаривает старший, а Чонгук не сдерживается от лёгкой улыбки. Приятно, что о нём заботятся и почему-то от этого «в следующий раз» в груди разливается тепло. Значит, они ещё встретятся и, наверное, всё у них будет хорошо, — Ну, пора прощаться. Меня отец ждёт. — До завтра, хён? — приподнимая голову, спрашивает альфа, одновременно прощаясь и прося о новой встрече через несколько часов. — До завтра. — улыбается Ким и помахав рукой, обходит младшего. Чонгук следит за ним, разворачиваясь и смотря в след, чтобы быть уверенным, что с юношей всё в порядке. Хотя бы до поворота, чтобы отец старшего не видел их. Тэхён по какой-то причине пока не хочет ему рассказывать, поэтому провожает Чон только до поворота, а дальше Ким идёт сам. Вдруг омега ни с того ни с сего останавливается и разворачивается. Чонгук ловит его взгляд, обеспокоенно смотря в глаза. Ким же быстро направляется к нему и, осторожно взяв за лицо, тянет на себя, легко касаясь чужих губ и тут же отстраняясь. Он смотрит в удивлённые глаза младшего, немного покраснев и бормоча: — Спокойной ночи, Чонгукки.       Не проходит и минуты, как покрасневший омега скрывается из вида, оставив Чонгука одного. Альфа долго смотрит куда-то перед собой, не в силах переварить произошедшее. Минуты через две он краснеет, всё поняв, и осторожно касается рукой своих губ, давая воспоминаниям проникнуть в голову. Это было прекрасно. На лице расцветает широкая улыбка, после чего он разворачивается и медленно перебирает ногами, ступая домой. Пожалуй, это был один из самых лучших дней в его жизни.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.