ID работы: 9002361

Вовремя пойманный

Слэш
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

***

      Чимину внезапно стало очень сложно сосредотачиваться на чём-то. Сейчас он полностью погружен в себя, поэтому слишком тихий и не похожий на себя настоящего. Это уже не первый и даже не второй, когда парень не внушает доверия своим поведением. Но все же прекрасно знают, что на всё есть своя причина. У Пака она тоже есть. Вот только он сам не может толком ничего понять, лишь рвётся, изо всех сил старается «утолить жажду». Очень сложно, часто не получается, но всё существо просит, поэтому особого выбора у него нет. Он лишь делает, становясь счастливее на время, а после корит себя за желания. Прямо как сейчас.       Юнги протягивает руку и осторожно цепляет пальцем чужой нос, привлекая внимание младшего. Чимин поворачивает голову, а Мин наклоняет свою на бок. Он не задаёт вопроса, потому что уверен, Чимин уже знает его, ибо спрашивал Юнги не раз, не два и не три. Они это уже проходили. Омега лишь снова пожимает плечами и опускает глаза, слыша сбоку тихий вздох Мина. Альфа встаёт с места, где сидел рядом с младшим, и идёт в сторону кобылы, задерживаясь около неё на несколько секунд, делая что-то, а после идёт обратно к Чимину, что внимательно следит, боясь, что альфа решил вернуться к себе домой. Мин подходит совсем близко, останавливаясь прямо перед Паком, вынуждая его поднять голову, чтобы увидеть чужие глаза. В руках у Юнги небольшой красивый мешок, который юноша протягивает омеге. — Что это? — тихо произносит Пак, медленно принимая вещь и укладывая на свои коленки. Он заглядывает внутрь мешка, пока Мин садится рядом. — Печенье. — кратко отвечает он, когда Чимин уже достаёт одну, немного улыбаясь. Парень разламывает вкусность напополам и протягивает одну часть Юнги, заглядывая в глаза и продолжая легко улыбаться. Мин принимает, а Пак двигается ближе к нему, начиная есть угощение.       На улице уже холодно. Достаточно холодно и пасмурно, чтобы казаться, что вот-вот выпадет снег. Это существенная причина, по которой Чимин жмётся ближе, обнимая руку старшего и шмыгая носом. Мин на это лишь молча сидит, позволяя Паку прижаться и, может быть, согреться хоть немного. Из-за такой погоды и холодного ветра, время, которое Чимин и Юнги проводят вместе гораздо сократилось. Альфа настоял в первый же день этих морозов, чтобы младший шагал домой, а не сидел с ним, щёлкая зубами и дрожа от холода. Это заставило Пака немного расстроиться, порадовавшись за проявление заботы в его сторону от Юнги. Сейчас будет то же самое. Чимин доест печенье и пойдёт домой, попрощавшись со старшим. — Хён. — зовёт младший, — Где ты берёшь это печенье? — Во дворце. — отвечает Мин, а Пак смотрит как-то зло, что выглядит так, словно он маленький ребёнок, у которого собираются отнять печенье, — И не думай начинать снова.       Юнги запрещает начинать заново разговоры о том, что правда, а что нет. Чимин не верит. Не верит в сказку, в которой может чисто случайно встретить наследника в лесу, заговорить с ним, сблизиться и свободно общаться, несмотря на то, кем он является и кем станет в будущем. Он общается с будущим императором, если верить словам альфы. Прижимается, иногда огрызается, подшучивает, смеётся вместе с ним и спокойно идёт по течению сближения. Вот так просто, не преклоняя голову, не обращаясь как положено и не боясь смотреть в глаза. Никаких запретов, несмотря на положение Юнги в обществе. Сказка. Это всё сказка, поэтому Чимин не верит в неё. — Нет, ну правда, хён. Как я могу в это поверить? Ты красивый, умный и вполне мог бы быть отличным императором, но… — Чимин не продолжает, лишь мотает головой и продолжает есть печенье, делясь со старшим. — Ешь давай и иди домой. А то отморозишь себе что-нибудь. — говорит Юнги и улыбается на смешок омеги.

***

      Ильхён немного трясётся, шагая прямиком к императору, потому что он позвал его поговорить. Чхве боится, и понятия не имея о чём будет речь, лишь предполагает, что разговор коснётся наследника, потому что он — единственная причина, почему омега во дворце. Его ведёт Намджун, спокойно и молча направляясь к императору, ведя за собой тихого омегу и рассуждая над тем, к чему приведёт беседа. Ильхён вопросов не задаёт, лишь громко вздыхает, когда открываются двери, пропуская его и правую руку Чжеука в помещение, где император пьёт чай, сидя за небольшим круглым столом на полу. Чхве останавливается не слишком близко напротив и низко кланяется, выражая всё своё уважение. Намджун отходит в сторону, становясь ровно и смотря куда-то на пол. Ильхён начинает говорить, стараясь не дрожать голосом, потому что разговор один на один с императором вынуждает сильно волноваться. — Ваше Величество, Вы меня звали. — проговаривает парень, не поднимая головы. — Присаживайся. Составь мне компанию. — приказывает мужчина, указывая на место за столом напротив себя. Ильхён осторожно и тихо соглашается, присаживаясь напротив, после чего ему наливают чая, позволяя сделать первые глотки, а затем прерывают на диалог: — Ты давно во дворце. Как тебе у нас? — Да, здесь просто прекрасно, Ваше Величество. Я безмерно благодарен Вам за то, что Вы позволили мне быть здесь. — отвечает омега, ставя посуду на стол и укладывая руки на колени. Чжеук удовлетворённо хмыкает, отпивая немного чая. Ненадолго повисает тишина, прерывая которую, Ильхён добавляет: — И позволили общаться с Вашим сыном. — Он тебе нравится? — интересуется мужчина, смотря на осторожного омегу. Ильхён молчит, стараясь делать это не слишком долго, а затем отвечает: — Да, Ваше Величество. Но… — парень вновь ненадолго замолкает, чтобы собрать мысли в кучу, — Не думаю, что я симпатичен ему. — Почему же? — спокойно спрашивает император, после делая глоток. — Он несколько холоден. Это очень расстраивает меня. — поджимая губы, говорит Чхве и чуть сильнее опускает голову. — Он ко всем холоден. Тебе лишь стоит принять это. — В таком случае… — парень осторожно поднимает глаза, мимолётно заглядывая в чужие, и опускает их на стол, — Я смею надеяться на симпатию?.. — Ильхён, ты не просто так во дворце. Я надеюсь на тебя и хочу, чтобы ты стал спутником Юнги на века. — говорит Чжеук, наблюдая, как омега внимательно слушает его, не смея даже шелохнуться, — Будь более смелее с ним. Он в ближайшем будущем займёт моё место. Ему нужна опора, поддержка. Ты должен стать её источником. — Да, Ваше Величество. — немного склоняет голову юноша.

***

      Чхве отходит от места встречи с императором и останавливается, облегчённо выдыхая и оглядываясь. Было сложно находится там, рядом с Чжеуком. Он слишком давит своей аурой на плечи, от чего становится сложно вести себя спокойно, говорить уверенно и прямо. Но Ильхён рад тому факту, что сам император надеется на будущий союз его и Юнги. Вот только… Как быть смелее, если любой неверный шаг может разрушить уже те отношения, что имеются? И что значат эти слова? Ему стоит переступить черту простых лёгких бесед? Раз этого не делает наследник и даже не намекает, то стоит ли? Это может отдалить их друг от друга, если Мин того не желает. Всё слишком шатко, рискованно, слишком неустойчиво и потому раздражающе-волнительно. Кажется, Юнги не воспринимает его так, как должен. Как омегу, возможно, как будущего мужа. Это обижает и расстраивает. Но стоит попробовать, верно? Император на его стороне, как кажется, он за союз, поэтому нужно постараться. Не быть слишком резким, настойчивым, а плавно вести, стараться дать намёк и ждать ответа.       Омега вновь вздыхает, собираясь выполнить поручение от императора, и идёт в сторону конюшни, чтобы узнать, где сейчас наследник. Он быстро шагает и входит, замечая Хосока, конюха, что кланяется, подойдя ближе. Чхве сразу же задаёт интересующий вопрос, слушая краткий ответ: — Он вновь вне дворца.       На вопрос о том, когда же он будет здесь, ему ответить не могут, поэтому он лишь кивает и уходит, ступая в свои покои, где будет долго думать над тем, как начать действовать и сблизится с наследником сильнее.

***

— Чонгукки?.. — выдыхает Тэхён в чужие губы, когда теряет связь с реальностью из-за нехватки воздуха в лёгких и отсутствия чего-либо в голове, когда кажется, что здесь не его Чонгук, а кто-то другой. Окраина леса радует своей тишиной и отсутствием кого-либо рядом. По крайней мере, прямо сейчас, когда свидетели не нужны.       Чон опускает руки на чужую талию, сильнее прижимая к себе и, дав ещё пару секунд на одышку, вновь перекрывает воздух, заставляя зарыться ладонью в волосах и сжать своё плечо от настойчивости и царящей атмосферы между двумя людьми. У Тэхёна такое впервые: ощущения, действия и эмоции. Всё впервые, кроме бабочек в животе, которые там, кажется, живут на постоянной основе, оживая, стоит только альфе появиться рядом. Эта первая влюблённость кажется бесконечной во всех смыслах, и она таковая. Ким в этом уверен, как уверен и в том, что Чонгук считает также.       Тэхён вновь отстраняет от себя младшего, упираясь ему в грудь и слишком громко дышит, совсем потеряв голову. Ещё несколько минут назад ему было холодно, он замёрз, а Чонгук предложил помочь согреться. Ким глупец, потому что сразу не понял, к чему клонит альфа. Но даже знай он заранее, не отказался бы, ибо сейчас ему тепло как никогда. Жарко, поэтому щёки покраснели. Сам Чонгук согрелся не меньше, ибо у самого румянец на лице. Альфа даёт отдышаться и снова тянется к чужим губам, издавая своеобразный рык, когда Ким не позволяет. — Я не успеваю… — объясняется старший. — Со временем привыкнешь. — проговаривает Чонгук и улыбается, когда Тэхён оттягивает его лицо за волосы назад, — Ай, больно же. — Сам виноват. — отвечает омега и, теперь совсем легко чмокнув младшего в губы, подмечает: — Темнеет уже… Проводишь меня? — Да. — легко соглашается Чон и немного отступает, беря своего хёна за руку. Ким переплетает пальцы, ухватываясь за чужую ладонь ещё и второй рукой. — Где ты научился так согреваться? — спрашивает он, совсем не смущённо улыбаясь и смотря на младшего, шагая с ним вровень. — Нигде. Лишь предположил, что сработает. — уверяет юноша. — Если бы ты сказал, что с кем-то из твоих прошлых омег, то я бы тебя ударил. — Я знаю. — довольно отвечает парень, испытывая удовольствие от хорошего знания и понимая своего омеги.       Тэхён очень предсказуем, когда речь идёт о подобных темах. Но переживать не о чем. У Чонгука всё это тоже впервые. У него никого не было и, если говорить откровенно, он не планировал встречаться с кем-то до определённого возраста, но так вышло, что Ким легко привлёк его внимание. Тэхён слишком красивый. До безумия чарующий и красивый. Не влюбиться в такого, как омега — одно из сложнейших испытаний для Чонгука, которое он успешно провалил, с головой окунувшись в парня. Чон не любит проигрывать. Он ненавидит принимать поражения, но в этом случае он забрал его себе и отказывался идти к победе.       Пара спокойно, гуляя, направляется к дому старшего, как обычно беседуя на разные темы, много смеясь и наслаждаясь временем, пока вместе. Они обязательно ещё увидятся завтра, но, просто поверьте, соскучится по друг другу они успеют и за такой короткий промежуток времени.

***

      Чимин вернулся домой совсем недавно. Настроение улетело куда-то далеко, не собираясь возвращаться ещё пару дней. Так всегда в последнее время. Голова слишком сильно забита. Ничего непонятно. И всё это «ничего» крутится в голове огромным запутанным клубком мыслей, который Чимин не может распутать уже долгое время. От этого хочется зарыться в покрывало и просто лечь. Лежать тысячу лет, которых должно хватить на распутывание нитей всех цветов. А их там куда больше, чем есть в радуге. Но спасением, как и всегда, приходит Тэхён. С ним Пак быстро забывает о большей части всего того непонятного, что в голове, целиком и полностью отдаваясь другу и общению с ним. Приятно иметь такого человека, который способен выгнать из головы все волнующее. Этот человек — золото. Его следует ценить.       Но время позднее, поэтому пора отдыхать — спать. Вот только сложно уснуть. И снова, опять это «ничего» в голове. — Тэхён-а? — Пак поворачивается на бок, к другу, надеясь, что он еще не спит. — Да? — сонно протягивает Ким. — Ты скучаешь по Чонгуку? — шепчет парень, стараясь не будить остальных омег, ибо может, потому что комната для сна общая. — Да. А что? — шепчет младший в ответ. — Я тоже скучаю. Но ведь это не значит, что влюблён, да? — в помещении темно. Чимин видит плохо, хотя глаза уже привыкли к темноте. Он прекрасно слышит, как лучший друг немного приподнимается, и видит его силуэт. — Ты скучаешь по Чонгуку? — с ноткой какого-то страха спрашивает Тэхён. — Нет. Не по нему. Но скучаю. — уверяет Пак, но по Чону он тоже немного скучает. Последний раз они виделись вчера, когда он заходил за Кимом. Они немного поговорили и даже сымитировали небольшую драку, тем самым подурачившись. Чимин не против и даже «за» вновь встретится. Только куда больше встречи хочется не с ним. Тэхён, услышав ответ, ложится обратно на подушку и, отогнав сон подальше, приготовился долго говорить. — Ты про господина из леса? — предполагает парень. — Как ты узнал? — Предположил. Он был единственным, о ком ты говорил в последнее время. — всё также шепотом отвечает Ким. — Правда? Разве я говорил только о нём? — не верит юноша. — Нет. Но чаще всего я слышал его. Грубиян с таким же именем, как у наследника. Он тебе нравится? — Он не грубиян. И я не знаю. А как ты понял, что влюблён в Чонгука? — Пак поудобней укладывает голову на подушку, внимательно слушая друга. — Не знаю. Просто внезапно понял, что люблю его. Он был добрым и немного странноватым сначала, поэтому я много думал о нём. А когда поймал себя на постоянных мыслях, то осознал, что хочу увидеться ещё, поговорить, прикоснуться к нему, услышать что-то приятное от него и почувствовать на себе заботу. Это очевидные вещи, которые говорят, что влюбился. — рассказывает Тэхён, чувствуя на себе взгляд старшего. — Ясно. — слишком кратко и однозначно, как считает Ким. Это настораживает. — У тебя то же самое сейчас? — Наверное. — слышится совсем-совсем тихо. — Ты расстроен этим? — Давай лучше спать? Я устал. Прямо сейчас усну и глазом моргнуть не успеешь. — предлагает Чимин, стараясь сказать последнюю фразу как можно радостнее. — Ладно. Спокойной ночи, Чимин-а. — в голосе слышится радость. — Спокойной ночи, Тэхён-и. — Пак отворачивается в другую сторону и прикрывает глаза, надеясь уснуть прямо сейчас.

***

      Ким Сокджин всегда был тем, к кому можно обратиться за помощью, в каком русле она не была бы. Он, как кажется Чимину, знает всё и во всём умён до безобразия. Тот самый человек, на которого можно положиться, которому можно доверить тайны. Правда Пак тайнами особо не делился. Он предпочитает держать подобное в себе, лишь изредка рассказывая что-то лучшему другу. Но Тэхён сейчас ушёл на встречу с Чонгуком. Чимин должен присоединиться к ним чуть позже, но у него есть срочная необходимость в помощи, в разговоре, который обязан помочь сбросить частичку той непонятной тяжести, что лежит на плечах омеги. Чимин находит Сокджина на кухне, когда мужчина готовит что-то вкусное на ужин. Как не странно, но Пака старший омега замечает сразу. — Привет, Чимин-и. — здоровается Ким, даря улыбку юноше. Чимин подходит ближе и становится напротив, наблюдая за тем, что делает старший, — Что-то случилось? Ты выглядишь как побитый птенчик… Что такое?       Сокджин останавливается и смотрит на Пака так заботливо, переживая, поэтому омеге и скрывать ничего не хочется. Всё сразу рвётся наружу, потому что Джин не осудит, не станет ругать, упрекать, а выслушает, пожалеет, если будет необходимость и даст совет. Чимин немного наклоняет голову, скрепляя руки перед собой. — Ничего такого. Просто… Я думаю, что влюбился. — тихо говорит Пак, а затем поднимает голову, ловя чужой взгляд, — Что мне делать? — Если ты влюблён, то должен быть счастлив, не считаешь? Почему тебе так грустно? Ты не рад этому? — осторожно начинает задавать вопросы мужчина, немного приподняв уголки губ. — Хён не любит меня в ответ. По крайней мере, в том же ключе, что и я. — Ты так в этом уверен? — Да. — выходит уверенно, поэтому Сокджину не остаётся места сомневаться. Он отходит от стола, вытирает руки и подходит к Чимину, раскрывая руки для объятий. Младший тонет в них моментально, скрепляя руки за спиной мужчины и прикрывая глаза. — Не стоит быть таким уверенным в этом. — От него часто пахнет омегой, так что мы просто друзья. — Это может быть кто-то из его семьи. — Он один, если верить его словам. — Ким не отвечает, лишь чуть крепче обнимает парня, начиная поглаживать по волосам. Пак поудобней устраивается в объятиях Сокджина. Сейчас ему не нужен совет. Он вряд ли будет прислушиваться к нему, скорее будет делать всё по-своему, пока на себе не прочувствует, что куда лучше было бы, если бы он послушался чужих слов. Хорошо это или плохо — неизвестно.

***

      Юнги не отталкивает, лишь просто стоит на месте, ничего не делает, ждёт. Он удивлён, но по привычке не показывает всю истинность чувств и эмоций, которые испытывает. Ильхён отстраняется секунд через пять, немного отступая и всем видом показывая, что смущён. Юнги видит это прекрасно, как и небольшую дрожь омеги, которая проявляется из-за волнения, наверное. Мин не шевелится, продолжает просто спокойно смотреть на покрасневшего Чхве, что прикусывает нижнюю губу и немного опускает голову. В последние пару дней он изменился. Омега немного осмелел, стал настойчивее и более открыт в какой-то степени. Нравится ли это Юнги? Сложно сказать, потому что сейчас его заботит немного не это. Чимин. Он тоже поменялся. Только куда сильнее, чем Ильхён, и куда раньше. Парень стал слишком непривычно тихим и задумчивым, каким-то погрустневшим и… Тактильным? Он часто прикасается, рвётся ближе и всем своим существом показывает, что хочет нежности и заботы. Мин старается дарить её этому мальчишке, потому что хочется. Чимин сам по себе такой: способный вызвать желание опеки и заботы.       Чхве немного приподнимает голову, заглядывая в чужие глаза и ища в них какие-либо эмоции, чтобы иметь понятие о том, как отреагировал альфа, ибо никаких признаков реакции он не подает. Мин в какой-то момент просто вздыхает, а затем медленно отворачивает голову, смотря куда-то в сторону. Он прекрасно знает, что отец рассчитывает на то, что Ильхён станет его мужем. А Юнги точно знает, что так не будет. Чхве был симпатичен ему, нравился какое-то время, а затем перестал. Его сложно понять. Иногда складывается ощущение, что парень сам себя не понимает. Это отталкивает. — Ваше Высочество… — начинает юноша, — Вы мне нравитесь.       Парень замолкает, а Юнги говорить пока не собирается. Ему нечего сказать. Ответить тем же он не может, поэтому ещё долго молчит, поворачивая голову лишь тогда, когда кажется, что прошло уже минут пятнадцать. Мин оглядывает омегу, собираясь сказать хоть что-то, но его быстро опережают. — Я Вам хотя бы симпатичен? — И что я должен ответить? — спрашивает наследник. Ему стоит прямо сказать «нет»? — Что-нибудь. Вам не нравится моя внешность? — Ильхён слишком расстроен, настолько, что вот-вот расплачется. Оно вполне естественно. Он влюблён, безответно, а это всегда больно. — Нет. Ты прекрасен. — Тогда что? Я поменяюсь. Только скажите. — наклоняя голову просит Чхве. Юнги не станет отвечать. Мин хочет рядом с собой человека, который будет похож на его мать. Она была нежной, искренней, умной и красивой. Ильхён никогда не бывает искренен и потому сложно сказать, каков он на самом деле. Да и ценит парень именно её, правдивость. Такому человеку можно доверять, он не станет обманывать, таить злобу. Будет честен и открыт, — Ваше Высочество… — Ты играешь на публику, Ильхён. Играешь для меня, но разве стоит?       Этого вполне достаточно, как считает Юнги, поэтому он разворачивается и уходит, оставляя парня одного.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.