ID работы: 9002765

С какого хрена! Меняем канон ДевАчки!

Гет
R
Завершён
614
автор
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 132 Отзывы 250 В сборник Скачать

27. Дафна одумалась! Канон сломался!

Настройки текста
Вот уже четвертый год мы встретились с ребятами на платформе 9 и ¾. Как обычно заняли купе в среднем вагоне. Гермиона и Блейз читали, Пэнси и Гарри слушали музыку, Рон ел, я же рисовала в скетчбуке, а Драко смотрел на то как я рисую. Я не знала как мне себя с ним вести, когда он просто продолжал со мной общаться, как будто ничего не было. Было немного обидно, но это меня подбодрило и я выкинула из головы тот поцелуй. Вот поезд тронулся и купе ожило. — Ну так ты нам расскажешь, на что намекал Чарли на перроне? — спросил Рон. — Расскажу. — Рассказывай! — В общем… — я устроилась поудобнее, подогнула одну ногу под себя, а другую свесила с дивана, — в этом году состоится Турнир Трех Волшебников. — Да ладно! Они же…они… — начал задыхаться Рон. — Не проводили его уже более тридцати лет, — скучающе заметила Пэнси. — Ты знаешь какие будут задания? — спросила Герми. — Ну посуди логически, Герми. Чарли намекнул, что мы с ним встретимся в ближайшее время. Он работает с драконами… — Первое задание драконы! — воскликнул Рон. — Молодец, Рон! Держи косточку, — я кинула Уизли печенье в виде кости. — Я тебе не пес! Но спасибо… — пробубнил тот и начал есть свое угощение. Неожиданно к нам в купе постучали. Гарри нехотя встал и открыл дверь. Там стояла… Гринграсс? — Что тебе нужно? — спросил брат. — Поттер, я бы хотела поговорить с твоей сестрой, — заявила она. — Она никуда не… — начал Гарри, но я остановила его: — Я с ней поговорю. Я быстро натянула кроссовки и выскочила из купе. Мы с блондинкой дошли до конца вагона. — О чем ты хотела поговорить? — В общем…ты это…прости меня… — она опустила голову, скрыв глаза за густой челкой. Вот это был нежданчик! Не ну серьезно! Я думала, что она там сделку что ли предложит или пакость какую-нибудь, а тут извиняется. — Эм…ну в общем ты тоже прости меня. Она вылупилась на меня, будто у меня рога выросли. В знак примирения я протянула ей руку. Девушка неуверенно пожала ее. — Не думаю, что мы можем стать хорошими друзьями, но давай попробуем нормально общаться? — спросила я. — Угу, — она подняла голову и улыбнулась уголками губ. — А почему ты решила примириться? — Ну я никогда и не хотела с вами ссориться. Просто…это трудно объяснить… — А ты попробуй. — Ну…мне с первого курса нравиться Рон… Моему удивлению небыло предела. Да он милашка и все такое, но я все же не понимала ее мотивов. —…я как-то раз посмотрела магловское шоу. Там одна девушка добилась парня, потому что часто с ним спорила, а я была глупой, вот и… — Ясно. Хочешь помогу его добиться? — с улыбкой спросила я. — Не думаю, что понравлюсь ему после тех трех лет… — Понравишься. Я в этом уверена. Да и в этом году Святочный Бал… — Ты знаешь? — Конечно! — Ладно. Я пойду. А то мальчики пойдут меня искать. Увидимся в школе. — Угумс. И я поговорю с девочками на счет тебя. Вместе мы прорвемся к сердцу Рона! — я встала в победную позу. — А ты забавная, — хихикнула Дафна. — Пока. И передай ребятам мои извинения. — Конечно! Пока. И мы разошлись в свои купе. Когда я вернулась на меня набросился брат и начал осматривать. — Она тебе ничего не сделала? — спросил четырехглазый. — Нет. Просто Дафна одумалась и извинилась. Они были шокированы, так же как и недавно. — Я тоже удивилась… — я попыталась разрядить обстановку. — А ну и она передавала вам свои извинения. Молчание длилось слишком долго, поэтому я вернулась на свое место у окна рядом с Драко и снова уткнулась в скетчбук. — И да, девочки, — все отошли от оцепенения, — нам нужно срочно поговорить. Они кивнули и все начали заниматься своими делами. — Свежий номер «Придиры»! — по коридору вагона ходила Лавгуд. — Луна, можно нам номер? — спросил Гарри, выглядывая из купе. — Конечно, Гарри! О! У Драко и Эрики так много мозгошмыгов… — сказала она, отдавая брату журнал. — Луна…у тебя есть сережки в виде…ну допустим морковок? — спросила я, заметив ее сережки редиски. — Нет. — А можешь мне сделать такие гвоздики? — Конечно! — Сколько будет стоить? — Что ты! Бесплатно. — Спасибо. Она кивнула и пошла дальше раздавать журналы. Я забрала у брата экземпляр и решила почитать. Там писали о исходе чемпионата мира по квидиччу и о морщерогих кизляках.

***

Свой танец в честь первого сентября я представила сразу после речи директора о Турнире и его правилах. Я решила взять за основу балет и добавить элементы хип-хопа и акробатики. Сам танец был под композицию «Darkside». Танец произвел на учеников и преподавателей колоссальный успех. Да и места профессора ЗОТИ занимал Дэниел Гонт. Кто бы мог подумать! — Этот год обещает быть веселым, — заметил Фред. — Да уж… — подтвердил Джордж.

***

Я быстро заметила, что Дамблдор стал более нервным, нежели в прошлом году. Он пытался залезть в голову при помощи легилименции, но из-за нервов его проникновения стали болезненными, так что я его сразу выкинула из сознания и пришлось выпить укрепляющего у Северуса. Дэниел оказался хорошим учителем. Его объяснения были просты и понятны. Он был веселым и всем ученикам понравился. Так же я заметила подкаты Дамблдора к Гонту. Это выглядело слишком стремно. Скорее всего Дамблдор разучился контролю над собой из-за наркотика. Но думать об этом у меня было не так много времени, ведь мне поручили поставить групповой танец к приезду других школ. Мне еще повезло, что я помню пару танцев нашего коллектива и они сохранены на телефон, который так и держал добрые 80% заряда. Я решила выбрать простой танец, который мы танцевали когда мне было десять. В подчинение мне отдали трех рейвенкловцев, один парень лет пятнадцати и две девушки — Луна и Чжоу, двух хаффлпаффцев — Седрика и его однокурсника, Пэнси, Дафна, Блейз и Гойл из слизеринцев. А из Гриффиндора близнецы Уизли, Анджелина, Алисия, ну и я. Сам танец был отчасти парным, так как там были поддержки и элементы вальса. Проще говоря подготовка к Дню всех Святых шла полным ходом. Так же я начала тесно общаться с Дафной. Пыталась втянуть ее в нашу компанию. - Ребят, я Дафну привела! - крикнула я друзьям. Мы с ними планировали посидеть возле Черного озера. Все собрались и ждали меня. Я быстро различила недовольсво на их лицах. В особенности на лице Рона.. - Привет, - тихо пробормотала она. - Привет, - первыми отозвались Гермиона и Пэнси, так как я объяснила им ситуацию. На бледном лице Гринграсс расцвела легкая улыбка и взгляды парней немного оттаяли. Мы приняли ее в нашу "секту", как мы привыкли это все называть. Все нашли общий язык с Дафной. Она оказалась приятной девчонкой, которой просто не хватало друзей и нормального общения.

***

За тренировками и уроками время летело незаметно. И уже в обед мы увидели летающую карету из шармбатонцев и корабль Дурмстранга. Наша последняя репетиция проходила ближе к ужину. Наш с позволения сказать коллектив ждал своего выхода возле дверей большого зала. Костюмы пришлось скрыть мантиями, так как они были из очень легкого материала. У девушек были черные обтягивающие комбинезоны с короткими шортами и шлейфом, мелкая сетка была основным материалом и лишь плотная ткань на груди и бедрах, на ногах балетки без пяток бежевого цвета. У парней были футболки с высоким горлом, кожаный пояс и брюки, из обуви джазовки. Волосы девушки собрали в небрежные, но крепкие пучки, а парни их растрепали, как у Гарри с утра. Возле дверей уже стояли наши гости. Филч просил их подождать. Возле Каркарова стоял Виктор. Когда он меня заметил, то махнул в знак приветствия. Двери Большого зала открылись и первыми зашли ученицы Шармбатона. После них зашли дурмстранговцы. И лишь когда директор торжественно объявил о сюрпризе от нашей школы зашли мы. Мантии мы отдали Филчу. Пары рассредоточились в промежутках между столами. Заиграла музыка «Реквием по мечте»… Сказать, что было красиво — ничего не сказать. Как тут будет не красиво, когда я их гоняла по три часа четыре раза в неделю. Почувствовала себя Вудом, когда он нас так же по квиддичу шпынял. Мы еще утерли нос шармбаттонкам, так как показали себя практически в неглиже, а всех девчонок была неплохая фигура. Парни так вообще показывали чудеса акробатики. И вот это все сопровождалось иллюзиями. Сели мы на свои места под бурные овации зала…

***

На протяжении недели меня пугал хитрый взгляд директора. Я просила Северуса, Сириуса и Дэниела проследить за кубком, который изберет участников. Каждый из них дежурил около него ночью, но взгляд Дамблдора все равно настораживал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.