ID работы: 9002765

С какого хрена! Меняем канон ДевАчки!

Гет
R
Завершён
614
автор
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 132 Отзывы 250 В сборник Скачать

29. Все то чего мы так долго ждали.

Настройки текста
Конечно же для всех стало новостью то, что в этом году пройдет Святочный Бал. Об этом нам сообщила МакГонагалл во время урока трансфигурации. Кроме Гриффиндора здесь были и остальные факультеты. И конечно нашего милого Роньчика заставили танцевать с Минервой. После их веселой презентации мы разбрелись по парам. Герми вместе с Блейзом вальсировали, а рядом с ними Гарри и Пэнси. Рон с трудом пригласил Дафну на танец, чему я была очень рада, а меня…пытались пригласить все кому не лень. — Эрика! — через эту толпу протиснулся Драко. — Можно тебя пригласить на танец? — он галантно поклонившись и протянул мне руку. — Можно, — с улыбкой ответила я и вложила свою руку в его. Драко прекрасно вел в танце. Сейчас я чувствовала себя принцессой, которая танцует с принцем. Его движения были плавные и властные. Он мягко, но уверенно держал меня за талию и высокомерно смотрел на тех, кто до этого пытался пригласить меня. Но моему маленькому счастью не суждено было длиться вечно. Минерва выпроводила тех, кто хорошо танцует из зала и оставила остальных на обучение. — Может ко мне в квартирку спустимся? — спросила я. — Какую квартирку? — спросила Дафна. — У меня чемодан с пространственным расширением. Я там квартиру обустроила, — ответила я. — Давайте! — воскликнули ребята. Мы добрались до портрета Полной Дамы. Я в одиночку прошла в гостиную, а затем и в комнату. Взяла свой чемодан и вернулась к ребятам. Мы спрятались в каморке для метел и по очереди спустились. Добби сидел на подушках и смотрел новости. — Что нового, Добби? — спросила я. — Работаю. С Дамблдором все по плану. Вон там какие бесчинства у маглов происходят! Просто ужас! — отчитался эльф. — У нас есть что-нибудь из еды? — спросила я, присаживаясь рядом с домовиком. — Блинчики… — Неси! Он удалился, а ребята устроились на подушках и тоже начали смотреть новости. Ну все кроме Дафны. Она решила осмотреться, а я не была против. — Ты играешь на скрипке? — она подошла к моему инструменту. — Угу. Она продолжила осматриваться. Потом остановилась возле холста. На нем я рисовала нашу компанию и планировала ее повесить рядом с прошлым изображением моих друзей. — Это же мы? — спросила она. — Да, это мы. Это уже моя вторая подобная работа. Я практиковалась в основном на портретах и пейзажах. Ну решила попробовать… — ответила я. Уже появился Добби с блинами. — Иди к нам, Дафна. Блинчики принесли. Она села в наш круг и мы долго наслаждались нежным тестом, развлекали друг друга шутками и играми, смотрели магловских новости.

***

Осталось пару недель до бала, но меня никто так и не пригласил. Точнее пригласил, но я отказалась. Этих людей было не мало, но я жду приглашения от Драко. Сегодня суббота и мы идем в Хогсмид за костюмами и платьями. Больше всего меня поражает то, что уже Рон пригласил Дафну, а Малфой все молчит. Девочки меня подбадривали, но это уверенности не придавало. И сейчас эти три парочки идут впереди, а мы плетемся сзади. — Эрика, — обратился ко мне Драко, — я хотел у тебя спросить… — Да, — с надеждой откликнулась я. — В общем, — он глубоко вздохнул. — Ты пойдешь со мной на бал? — Да, да, да! — воскликнула я и налетела на него с обнимашками. Если бы нас не окликнули я бы не переставала его обнимать. Только мои руки его отпустили, так он сразу взял меня за руку. Я немного смутилась. Он улыбнулся. — Ну наконец то! — воскликнули девочки, увидев эту сцену. И все тупо рассмеялись. Когда мы дошли до деревушки мы с мальчиками разделились. Честно не хотелось отпускать его, но надо было. В магазине был огромный выбор платьев, но для меня было трудно что-либо подобрать из-за моего странного цвета волос. Но марийского через час мы нашли подходящее платье. Да я конечно могла достать платье из рюкзака и сэкономить деньги, но шоппинг — это веселье и приятная компания. А из-за денег я не волнуюсь, так как мы с Гарри порядочно сэкономили с моим то чудо-рюкзаком. С мальчиками мы встретились в пабе Три метлы. Они выглядели замученными. — Почему так долго? — первым нас заметил Рон. — Мы для Эрики долго подбирали платье. С ее то цветом волос… — протянула Пэнси, присаживаясь рядом с Гарри. — Да я проблемный человек, — согласилась я с Паркинсон и села рядом с Драко. Он нежно обнял меня за талию, и у меня просто перехватило дыхание. Три с половиной года дружбы и тут на тебе вот такой вот поворот событий. «Блять! Кого-то в озеро отправят! Нет! Это скорее всего будет Гарри, как мой самый близкий…» Мою задумчивую физиономию заметили все. — Эрика, что-то случилось? — спросил Гарри. — Да, братец, случилось, — я посмотрела ему в глаза. — Я знаю каким будет следующее испытание. У каждого участника заберут что-то важное, а точнее кого-то. — И это можешь быть ты, Гарри, — закончила за меня Гермиона. — Да. — Но откуда ты это знаешь? — спросила Дафна. — Вещий сон, только с другим сюжетом. Если бы я ничего бы не изменила Гриффиндор и Слизерин до сих пор враждовали. Сириус был бы в бегах и многие по итогу умерли бы, — ответила я. — Ужас. А кого в твоем сне «украли»? — продолжила Гринграсс. — Там участвовал Гарри в турнире, а не я. Похитили Рона, Гермиону, Чжоу и сестру Флер Габриэль, — ответила я. — Гермиона на балу была с Виктором, Чжоу с Седриком, — дополнила я. — Тогда это могу быть и я, — подал голос Драко. — Давайте не будем об этом, — попросила я. — Согласен, — сказал Блейз. Дальше разговор перешел на обсуждение последней новинки метлы «Молния-pro».

***

Сегодня бал. Это значит — пиздец! Мне и Гермионе Добби помогает с макияжем и прическами. Пока Гермиону мучают я решила надеть свое платье. Удобный верх, со шнуровкой, и достаточно свободный низ красиво смотрелись на моей уже достаточно зрелой фигуре. На оголенные плечи прядями спадали волосы. Темно-синее платье идеально сочеталось с моими красными волосами. Мы решили не заморачиваться с прической и просто завили локоны. Гермиона решила выбрать себе нежно-розовое платье, которое крепилось на шее. Серебряный тонкий пояс очерчивал ее талию. Красивый цветочный узор был сверху и разветвлялся к низу. Волосы она собрала в небрежный пучок и оставила спереди пряди, которые красиво обрамляли ее лицо. Макияж был обычный повседневный. Не считая стрелок конечно. С Дафной и Пэнси мы встретились на лестнице возле холла, где собирались ученики. На Гринграсс и Паркинсон были платья цвета их факультета. Они это объяснили тем, что зеленый им больше к лицу. Я думала, что мы привлечем всеобщее внимание, но не на столько же?! На нас смотрели по разному: девушки — с завистью, парни — с восхищением. Возле Большого зала было очень много народу, а наши кавалеры уже ждали нас. Рон не был в костюме, который пах как бабушка Тесси. Да и в принципе все четверо выглядели элегантно. Первым нас заметил Гарри и…замер. — Хей, Гарри, что с тобой… — начал было Рон, но тоже посмотрел в нашу сторону, а за ним и остальные. Их челюсти отправились на свиданку с полом. «Эх мальчики сегодня ваши челюсти еще не раз упадут, поберегите свои нервы…» — мысленно посоветовала я им. А все почему? А потому, что нам с моими бабоньками сказали танец подготовить. Вот мы и решили восточный сделать. Из дурмстранговцев был как раз индус, он то и будет пятым в нашем представлении. Первым очнулся Блейз и поспешил подать Герми руку, а за ним и остальные. Когда я коснулась руки Драко, мое сердце начало отплясывать чечетку. Он так нежно и восхищенно на меня смотрел, что я задержала дыхание, чтобы от неловкости не заржать, как конь. Как только мы спустились к дверям к нам выбежала МакГонагалл. — Мисс Поттер, мистер Малфой, участники турнира открывают бал. Вы готовы? — спросила она. — Да, конечно, профессор, — ответила я. Она кивнула и удалилась. И тут я заметила моих друзей-конкурентов. Они тоже меня заметили. Первая подлетела Флёр. — О! Э’грика, ты чу’гдестно выг’рядиш! — воскликнула она. — Ты тоже, Флёр, — ответила я. Договорить нам не дала профессор МакГонагалл, которая сказала стать парами. Первым был Седрик, с ним под руку шла Чжоу. За ними Флёр и семикурсник с Рейвенкло. Потом Виктор с Алисией Спиннет. И мы с Драко завершали эту процессию. Музыка, приятный кавалер и чувство полного умиротворения — вот что делает девушку по-настоящему счастливой. Может тогда на репетиции я и чувствовала себя принцессой, но сейчас мне казалось, что я королева. Но танцу не суждено было вечно и мне надо было улепетывать на сцену. Наши платья трансфигурировали в беледи*. Цвет решили сделать одинаковый, а точнее синий. На юбке очень много висючек. Голова и лицо прикрыты тонким шелком. И много браслетов на руках. Заиграла музыка и мы начали петь: — Восточные сказки, Зачем ты мне строишь глазки, Манишь, дурманишь, Зовёшь пойти с тобой, — и сейчас появился наш «Аrash» и тоже запел: — Эй, девушка-красавица, Ты мне улыбаешься, Я тебя уже люблю, Всё, что хочешь подарю. Следующей запела Дафна: — Мне подарков не дари, Жарких слов не говори… — …И в любви мне не клянись, А сначала ты женись, — продолжила Гермиона. Со сцены мы рассредоточились по всему залу. Отточенные движения бедер и рук не давали нам передышек. — Восточные сказки, Зачем ты мне строишь глазки, Манишь, дурманишь, Зовёшь пойти с тобой. Восточные сказки, А может, расскажешь мне Какая, такая Восточная любовь? Потом мы выбежали в центр и продолжили танцевать. — Девушка-красавица, Ты мне очень нравишься, У меня есть три жены, А четвёртой будешь ты, — продолжал петь дурмстранговец. — Уважаемый, уже У меня есть пять мужей… — запела Пэнс. -…Я их всех люблю, а ты, Если хочешь, будь шестым, — это уже пела я. Зажигательные движения, восхищенные взгляды…вот уж точно Восточная Сказка.

***

Мы закончили танцевать под бурные овации зала. Наши наряды снова превратились в вечерние платья, а на сцену вышла группа «Ведуньи». Меня сразу перехватил Драко и прижал к себе. — Ты больше никогда не будешь выступать в таком виде, — зло шепнул он мне. — А я больше и не собиралась, ответила я и обвила руками его шею. — Пошли отсюда? — спросил он. — Угу. И мы под шум свалили. Драко вел меня уверенно и судя по направлению к Астрономической башне. Я путалась в полах платья и чуть не подвернула ногу из-за каблуков. Когда мы оказались наверху, он обвил мою талию руками и снова прижал меня к себе. я не отрываясь смотрела в его глаза. Он улыбнулся уголками губ и я ответила тем же. От созерцания друг друга нас отвлек красочный фейерверк. Но потом он наклонился и поцеловал меня. И это был не тот поцелуй, которого я удостоилась после чемпионата. Нет. Это был глубокий наполненный чувствами. — Я люблю тебя, — прошептал он мне в губы. — Я тебя тоже, — я улыбнулась. И он снова меня поцеловал. Этот вечер мы запомним надолго…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.