ID работы: 9002765

С какого хрена! Меняем канон ДевАчки!

Гет
R
Завершён
614
автор
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 132 Отзывы 250 В сборник Скачать

31. Немного о подростковых трудностями в эмоциональном плане.

Настройки текста
После второго этапа Драко очнулся ближе к вечеру и еще неделю пробыл у мадам Помфри. Я почти не отходила от его койки. Уроки посещала исправно, только в Большом зале меня трудно было увидеть, так как ела я опять же рядом с Малфоем. — Тебе не стоит так за меня переживать, — в который раз повторял Дракоша. — Не могу не переживать, — ответила я, перебирая его волосы пальцами. — И почему ты такая упрямая?.. — Потому, что ты дорог мне. И если этот сумасшедший еще что-нибудь придумает, я должна быть рядом, чтобы успеть помочь…

***

Мне было плохо. Я часто грустила, почти не разговаривала и даже не понимала причину такого состояния. Но в итоге я догадалась, что у меня обычная подростковая депрессия. Это не нравилось никому из моих друзей. Каждый старался меня поддержать. Но это только больше раздражало, потому я и пряталась в Тайной комнате. Дэниел тоже чувствовал мои переживания, но помочь не смог. — Эрика, это ненормально! — в сотый раз говорила Гермиона. — Нет. Это как раз нормально. У меня обычная депрессия. Скоро все устаканится и я буду как раньше веселая и смешная. А сейчас я хочу побыть одна... — Эри, я с тобой, — вызвался Драко. — Только ты будешь молчать. Хорошо? — спросила я у него. — Как скажешь, — и он поцеловал меня в лоб. Я нежно ему улыбнулась и мы пошли в туалет для девочек на третьем этаже. Мы устроились в кабинете Слизерина. Там был мягкий диван, на который сел мой парень, а я же легла и устроила голову у него на коленях. Малфой перебирал мои волосы, доставляя неимоверное удовольствие. — Драко... — обратилась я к нему. — М? — Я боюсь...боюсь, что не справлюсь. Ну, с последним испытанием. Там будет лабиринт...и мне кажется, что директор что-нибудь устроит, но я не имею ни малейшего предположения, что это может быть... — А я считаю, что ты справишься. Ты сильная ведьма. Много знаешь. Плюс – у тебя в арсенале заклинания Салазара Слизерина. Если хочешь, то можешь потренироваться. Со мной или же с профессором Гонтом. — Может ты и прав. Но все же, как-то не по себе. Это все очень странно... — Может быть, — он мягко улыбнулся. И именно сейчас я поняла, что не смогу лгать Драко о том кто я на самом деле. Я считаю это неправильным. Он все мне о себе рассказал за то время пока мы были вместе. Какое его любимое блюдо, какая музыка ему нравится... Я даже узнала все его смешные и нелепые ситуации из детства. «Я ему расскажу. Когда Дамблдор будет обезврежен и все это закончится...» Я не помнила, как заснула, но пробуждение было милым. А именно заспанная мордашка Драко Малфоя напротив. Он спал так безмятежно и спокойно, что мне захотелось его поцеловать. И именно это его и разбудило. — Прости, — смутилась я. — Не извиняйся. Мне бы хотелось так почаще просыпаться, — улыбнулся он и поцеловал меня. — А не рано нам об этом думать, мистер Малфой? — у меня поднялось настроение. — В самый раз, мисс Поттер. Малфои, чтоб ты знала, однолюбы. Нам не свойственно бегать от одной женщины к другой, — с видом ученого сказал парень. — Значит, я могу быть уверена в светлом будущем, — улыбнулась я. — Конечно, — он ответил улыбкой.

***

В один из моих депрессивных дней ко мне подошел Северус. Тогда я сидела возле берега Черного озера. — Здравствуйте, мисс Поттер, — поздоровалася он. — Здравствуйте, профессор, — ответила я. Он присел возле меня. — Я тебя понимаю, Эрика, — ответил мне Снейп и легко улыбнулся. — У тебя тоже было ощущение, что ты все делаешь не правильно? Что твои действия могут выйти тебе боком? Что ты слишком слаба, чтобы спасти всех? — я посмотрела ему в глаза. — Да. Было. Когда я рассказал о пророчестве Лорду. Я очень беспокоился за Лили. Она стала моим первым другом и по итогу я влюбился, но сейчас я отпустил это чувство. Знаешь я встретил хорошую девушку, которой я нравлюсь, — он улыбнулся. — И кто же эта счастливица? — Ты ее на врятли знаешь... — Ну скажи... — протянула я и посмотрела на него глазами кота из Шрека. — Ее зовут Арамина Рал. — А! Та которая, ну это, зельевар. Я что-то про нее читала в одном журнале. Она вроде усовершенствовала амортенцию, — вспомнила я. — Да. Именно она. Когда мы встретились на конференции зельеваров тем летом, она сказала, что я был ее кумиром. Никогда бы не подумал, что мной могут восхищаться, — протянул он, глядя на воду. — Северус, по тебе сохнут сотни девчонок из моего мира. Могу пару фанфиков дать почитать, где ты неотразимый ловелас, по которому сохнут все: как девушки, так и парни. У нас даже есть такое определение – снейпомания, — и я ухмыльнулась. — Да уж... Зельевар встал, поправил полы своей мантии и направился в строну замка. Потом резко остановился и повернулся ко мне. — Я был бы не против почитать эти...фанфики, — протянул он. — Устроим, — улыбнулась я. Он кивнул и пошел дальше по направлению к замку. «Как же хорошо иметь таких друзей. И не важно, что он старше меня на двадцать лет. Хотя если я попала сюда в двадцать и прошло уже четыре года, то мне двадцать четыре сейчас. Следовательно разница в возрасте у нас всего десять лет... Эх, как же трудно быть попаданцем»

***

Мы с Дэниелом сидели в его кабинете и пили чай. — Ты какая-то хмурая в последнее время, — сказал отец. — У меня просто подростковая депрессия. Загоны по- и без повода, неуверенность в себе, желание скрыться ото всех и тд, — ответила я. — Извини, ничем помочь не могу. — Ты самый худший отец, — посмотрела я на него. — Вот по этому у меня и нет детей, — улыбнулся он. — А я? — Ну мы лишь родственники магически... Я зло посмотрела на него, стукнула чашкой по столу, резко встала и направилась к выходу. Но мне не дали даже дойти до двери. Гонт резко схватил меня за руку, развернул и обнял. — Прости. Я обняла его в ответ. — Прощаю, — я посмотрела на него и улыбнулась.

***

Я сидела в гриффиндорской гостиной, удобно устроившись в кресле, и пыталась написать эссе по трансфигурации. Мои мысли были затуманены грядущим испытанием. Еще меня беспокоило странное поведение директора. Он все время на меня выжидающе пялился в Большом зале, и это меня выводило из себя. Странное поведение директора заметили и остальные учителя. Один раз ко мне подошла МакГонагалл и спросила о том, почему директор так на меня смотрит. — Я не знаю, профессор. Меня это саму пугает. Но мне кажется, что профессор Дамблдор злоупотребляет наркотическими веществами. Это негативно может сказатся на его психике, — и я мило улыбнулась. — С чего вы решили, что Альбус будет употреблять наркотики? — на сторожено спросила Минерва. — У него же зрачки размером с галеон. Такое ощущение, что щас из орбит вылезут. А его нервозность? Это тоже признак наркоманов. Возможно у профессора даже галлюцинации... — Да. Он что-то такое говорил, про каких-то маленьких существ...будто они прыгают по его столу... — протянула профессор. — Вот видете. Это ужасно! Я думаю его еще можно спасти, если вовремя вывести препарат. — Да. Вы обсалютно правы. Мы с мадам Помфри пойдем директору, — она кивнула и пошла дальше по коридору. «Директора либо снимут с поста, либо отправят в больницу. К психам» Я хитро улыбнулась и пошла на Руны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.