автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Маленькая Воительница

Настройки текста
Нимерия нервно расхаживала по поляне в ожидании Леголаса. Она пришла на место за два часа до условленного времени, обвешанная всем, что могло пригодиться. От ее внимания не ускользнул лук, тренировочные стрелы, деревянный меч ее наставника и даже потертый шлем, который она нашла в оружейной. Ей совсем не хотелось покалечить своего нового лихолесского знакомого. В ее маленьком мире она была королевой всех мечей и луков, выпадов и приемов. Куда уж до нее одному из свиты Аранена Лихолесья! Время текло неимоверно медленно. Ей казалось, что она расхаживает тут целую вечность. Туда-сюда, туда-сюда, как маятник на странном приборе лорда Элронда, который был, кажется, из Первой Эпохи. Она однажды уронила его и потом неделю занималась исключительно с Арвен.  — Я смотрю, маленькая воительница во всеоружии. — за спиной послышался знакомый голос. Обернувшись, Нимериэль просияла, увидев приближающегося Леголаса. На его лице была приветливая улыбка, а в руках лук.  — Леголас! — Нимерия буквально светилась от счастья, подбегая к нему. — Я вас ждала цеееееелую, — она провела руками большой круг, — вечность!  — Так ты пришла раньше? — он потрепал ее по горячим от полуденного солнца волосам. — И, я так понимаю, намного раньше. — принц устало вздохнул. Он, разумеется, хотел бы прийти раньше, но из цепких рук здешних эллет вырваться было не так уж просто. Вчера приветственный вечер закончился чуть ли не с рассветом, а сегодня уже с утра его одолевали красавицы всех именитых линий Ривенделла. Наверное, они бы очень огорчились, узнав, что Аранен Лихолесья предпочел им маленькую бунтарку.  — Первое правило храброго воина: прийти вовремя на поле битвы! — она подняла вверх указательный палец. — Иначе можно все пропустить! Леголас звонко рассмеялся, девчушка забавляла его все больше и больше.  — Ну что ж, мой храбрый воин, с чего бы ты хотела начать? Может, стрельба из лука? — эльф прошел на середину поляны, снимая блестящий колчан с плеча.  — Подождите! — Нимерия метнулась к дереву, хватая шлем. — Наденьте, я не знаю насколько вы хороши в бою. Лорд Элронд будет ругаться и выгонит меня, если вы поранитесь.  — Как предусмотрительно… — усмехнулся Леголас, бросая небрежный взгляд на шлем. — Нимерия, спасибо за заботу, но думаю, он мне не понадобится. — мужчина резко встал в стойку и натянул тетиву лука, вкладывая в нее стрелу. Секунда — и стрела со свистом вонзилась в дерево, стоящее напротив. Ошеломленная от увиденного, Нимериэль выронила из рук шлем. Громко сглотнув, она взяла свой маленький лук и тренировочную стрелу. Подойдя к Леголасу, она встала в стойку и натянула тетиву. Морщась от попыток сконцентрироваться, девочка приготовилась отпустить натянутую струну тетивы. Секунда — и она больно цепляется за пальцы. Нимерия взвизгнула, бросая лук под ноги и начиная танцевать на месте, дуя на обоженные пальцы. Глаза Леголаса расширились от удивления. Со вчерашнего дня он даже не думал о том, что девочка может быть совсем новичком. Он схватил ее руку, притягивая к себе.  — Не дергайся, дай посмотрю. — он обеспокоенно оглядывал ладонь своей ученицы. Внимательно рассмотрев покрасневший палец, принц громко выдохнул, прикрывая глаза и растирая ее маленький пальчик. — Теперь я понимаю, для чего ты принесла два шлема. — растерянно улыбнулся он, взглянув на расстроенное лицо Нимерии. Такое фиаско — самое последнее, что она ожидала от себя в этот день.  — Давай попробуем еще раз. — произнес он, и Нимериэль утвердительно кивнула. Она молча взяла лук и приняла исходное положение.  — Не торопись. — Леголас мягко переложил ее пальцы на основание лука, приподнял локоть, не забыв механически выпрямить ей спину. — Теперь медленно отпускай. — тихо сказал он на ушко воительнице. Нимерия отпустила тетиву так резко, что стрела уткнулась прямо перед ней.  — Стрельба из лука не мой конек. Охтарон, конечно, обучает меня этому, но я больше люблю мечи. — виновато улыбнулась она. Леголас прислонил лук к дереву, взяв в руки деревянный меч. Обойдя девочку по кругу, эльф вскинул руку с мечом:  — Нападай. Нимерия молниеносно оказалась рядом со своим снаряжением, а затем, не дожидаясь сигнала, быстро побежала на Леголаса, в последний момент меняя траекторию и нанося удар. Он с легкостью отбил его, парируя.  — Умно. — заключил он, чувствуя, что девочка находится в своей стихии. Она не бездумно лупила мечом, а старалась наносить удары точечно, неожиданно. Сама же ловко изворачивалась от его ударов, хотя пару все равно пропустила, как бы ни старалась. Лихолесский Аранен играл с ней, но чувствовал неоспоримый потенциал в движениях, силе и духе. Они сражались, не зная отдыха, целый час.  — Вы хороший воин. — заключила она, тяжело дыша, но не опуская меча.  — Взаимно, молодая воительница Ривенделла. — Леголас приложил руку к груди и отвел ее, выказывая уважение. — Я думаю, нам нужно передохнуть. Эльф сел под деревом, где вчера встретился лицом к лицу с Нимерией. Она проследовала за ним, усаживаясь рядом и стараясь перевести дыхание.  — Когда-нибудь ты будешь прекрасно владеть мечом, но тебе нужно многому научиться. — сказал он, чуть прикрывая глаза.  — Охтарон говорит, что женщины эльфийки сражаются тонкими кинжалами и используют лук, а мне нравятся длинные острые клинки. Я видела такой у Владыки Элронда. — увлеченно произнесла девочка.  — Каждый выбирает занятие, к которому лежит душа. Великое счастье сделать выбор, который ты сам хочешь. — меланхоличный голос заставил Нимериэль недоверчиво сдвинуть брови.  — Леголас, вы хотели стать менестрелем вместо воина в свите принца? — Аранен явно не ожидал такого вопроса, от чего рассмеялся на всю опушку.  — Нет, мой дорогой друг, но, наверное, это было бы неплохой идеей. — сказал он, пытаясь отдышаться от смеха. Быть принцем Лихолесья — это не так уж и весело. Особенно, когда отец пытается насильно женить на какой-нибудь красивой эллет из выгодного для Трандуила рода. Леголас не понимал его тяги к редкой крови, но против его воли открыто не выступал, хотя с женитьбой совсем не торопился. Он искал нечто особенное. Свою звезду на темном небосклоне, которая не позволит себя забыть.  — Тогда я совсем вас не понимаю. — девочка продолжала озадаченно смотреть на него.  — Когда-нибудь поймешь, хотя я не уверен, что великую воительницу Ривенделла можно что-либо заставить делать против ее воли. — эльф улыбнулся, дотрагиваясь до ее волос.  — И правильно! Я собираюсь стать известным дунаданом и обойти весь мир! — заключила она со всей серьезностью. Леголас пытливо посмотрел на нее, скользя выразительными глазами по чертам ее лица.  — Я думаю, ты будешь самой прекрасной эллет из всех, что я видел. — Леголасу нравилась эта девчушка. Она была такой, каким он хотел бы быть, если бы его не сковывали обязанности принца. Словно глоток свежего воздуха в жаркий день, оскверненный духотой перед дождем. — Мне пора, Нимерия. Я буду очень рад увидеть тебя завтра здесь. — он поднялся, захватывая лук и колчан со стрелами.  — Я обязательно приду! — крикнула Нимериэль вслед удаляющемуся лихолесскому воину.

***

Вечер, как всегда, был скучен. Одни и те же прекрасные лица проплывали мимо принца. Одни и те же заинтересованные глаза, так сильно похожие друг на друга. Леголас стоял рядом с дочерью Владыки Элронда — Арвен Ундомиэль. Когда мимо него прошла очередная миловидная эльфийка и кинула кокетливый взгляд в его сторону, он повернулся к Арвен.  — Леди Арвен, вчера я повстречал вашу воспитанницу Нимериэль.  — Аранен, я надеюсь, она вела себя учтиво и достойно. — спокойно проговорила девушка, не показывая своего удивления. Одному Эру было известно, что могла учинить Нимерия! — Нимериэль смышленая и находчивая девочка, но ей не хватает воспитания, потому что она долгое время жила с людьми.  — Кто ее родители? Она всегда говорит, что дунадан, а не эльф. — произнес Леголас, наблюдая за танцующими эллет.  — Я не могу вам сказать. Нимериэль гостья в нашем доме и является нам родственницей по линии отца. — Арвен не нравилось, что принц заинтересован девочкой, происхождение которой должно сохраняться в тайне. Во всяком случае, пока не вернется Гэндальф.  — Вот как… — задумчиво произнес Леголас. — У нее необычная внешность. Не трудно было догадаться, что в ней есть что-то особенное. Арвен едва покосилась на него, пытаясь понять, опозорилась Нимерия перед Лихолесским принцем или нет.  — Вы правы, она совсем не похожа на эльфов нашей линии, но несмотря на это, в ее глазах есть своя прелесть. — девушка улыбнулась, вспоминая желтые искорки в радужках своей ученицы.  — Аранен, позвольте пригласить вас на танец. — белокурая эллет, смущенно потупила глаза и поклонилась, выказав уважение принцу.  — Арвен, прошу меня извинить. — Леголас взял под руку свою новую спутницу и закружил ее в изящном танце. Его мысли были не здесь, не в прекрасном зале. Они были на той самой опушке, которую уже давно освещали лишь звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.