ID работы: 9002824

Грустняшки

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что собой представляет надежда?

Настройки текста
      На мой взгляд, нет ничего страшнее надежды. Да конечно звучит странно. Как это такое прекрасное чувство, что нас сопровождает по жизни так часто, может быть пугающим, или страшным. Я знаю много случаев, когда, именно эта эмоция заставляла делать людей, доводящие до дрожи вещи.       Не знаю много ли людей согласятся со мной, но думаю есть такие кто испытал на своей шкуре, губительную силу этой эмоции, заставляющей одновременно идти вперед и пасть духом, когда эта самая "надежда", оказалась не сбыточной, или просто развеялась. Как и планы на будущее.       Да, действительно, что бы мы делали без этого чувства, предвкушения удачи и дофамина. Надежда, туманит нам мозг заставляя временами ставить перед собой эфемерные цели, или планы, которым не суждено сбыться, время от времени, они просто не могут быть сбыточными, по причине законов физики, ну к примеру: увидеть своими глазами (в живую) черную дыру.       Однако, надежда является единственным, почему некоторые люди, двигаются вперед. У особенно сильных и стойких, получается добиться чего то весомого, благодаря этому чувству. Но что делать, если ты сам разбился о собственные ожидания. Тебе банально не хватило сил, для того чтобы достичь желаемой цели, или перед тобой встала не проницаемая стена "реальности" которая не дает тебе пройти. Царапая её, раздирая пальцы в кровь, ты не можешь преодолеть её. А надежда становится твоим врагом.       Надежда это прекрасное, и одновременно ужасное чувство. По тому что есть те, "надежды" в которые ты веришь всем сердцем, они дают тебе стимул жить, работать и испытывать хоть какое то удовольствие от жизни. Но когда ты теряешь, и этот, крохотный лучик пробивающийся сквозь облака, кажется что это конец.       Кажется, что ничего не сможет изменить положение вещей, и даже надежда покинула тебя, показав свою несостоятельность.       Это чувство, на мой взгляд, можно описать так же как и солнце. Многие люди любят его яркое излучение, однако велика вероятность того, что в жаркий день ты получишь ожог, на плече, или спине. Это тебе будет аукаться долго, но убрать его просто так ты не сможешь, по тому что, он въелся слишком глубоко. Даже не у всех, "ожог" проходит без след но. Могут оставаться шрамы, если ты вздумал его потревожить, или расцарапать.       Испытывая надежду, и оправдывая её, мы получаем удовольствие, создавая новую цель которую так же будем продолжать оправдывать ей же. Но, подействует ли это с ново? Может нет, а может быть и да. В любом случае, это зависит о самого человека. Ты слаб и не способен добиться, того, что так жаждешь? Я понимаю это, и в такие моменты надежда, и становится страшной, превращаясь из союзника во врага в этом она напоминает веру.       В выводе я вроде бы должна была сказать, что-то на подобии: но вы должны быть сильными и не терять эту самую надежду. Но я не скажу, по тому, что каждый выбирает свой путь сам, временами даже казалось бы путь не включающий это горячее чувство, имет свои положительные последствия. Как и старание с которым вы добиваетесь своей цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.