ID работы: 9002824

Грустняшки

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть для нас это...

Настройки текста
      Мы многого боимся по жизни. Замкнутых пространств, высоты, глубины, насекомых, домашних и диких животных, и даже таких же людей. Но есть то, чего одно временно могут немного страшиться, или до паники и отчаяния бояться. Смерть для простого человека значит конец, или новое начало. Пока не известно, что из этого, но каждый из нас придерживается собственной точки зрения. Некоторые верят, что им после смерти суждено переродиться в какую не будь известную в будущем личность. А другие, что после смерти их ждет место называемое "Раем". Остальные делают вывод, что после смерти их не ждет ничего, темное "ничего". Как говорится сколько людей, столько и мнений.       Но почему для нас, так важно надеяться, что после смерти наше сознание просто не отключится и не будет ничего? Мы жаждем надеяться, на то что за столь трудную жизнь нас ждет вознаграждение а душа поднимется в небеса обретя покой.       К сожалению, или к радости я не сторонник библейских заветов и считаю, что мы живем один раз по этому отказываться от еды или каких либо удовольствий даже заповедей какой то книги это дело на любителя.       Однако, хоть я и не верю в бога и не проповедую какое либо верование я прекрасно понимаю, что библия в свое время заложила норма морали. Хоть и некоторые из заповедей соблюдать достаточно сложно, даже простой девушке, но все же временами можно увидеть довольно дельные вещи.       Так к чему я вела: библия смогла заложить моральные устои, для того чтобы соблюдать их человеку нужен был стимул. Доказательство того, что он прожив жизнь в решениях мог сказать что в итоге будет счастлив. Безусловно, это древнее писание внесло огромный вклад в культуру.       Прейдем к следующему объекту, который я бы хотела "осветить". Мне временами казалось странным... почему же мы люди в основном достаточно спокойно и с удовольствием поедаем зажаренную на гриле куриную ножку. Без каких либо колебаний прикасаемся к ней. Но если нам даже просто показать, тушу убитой выпотрошенной курицы, мы наверняка в лучшем случае отвернемся на секунду прежде чем привыкнуть к виду умершего существа. А ведь я уже молчу, про то чтобы самому убить и выпотрошить животное. В ряд ли не подготовленный человек, даже мужчина сможет подобное с первого раза. И дето тут не в том что, человек занимающийся этим в первый раз не знает анатомию животного. Дело в том, как мы воспринимаем смерть и почему так боимся убивать? А может мы знаем, что если убьем нас в любом случае, ждет осуждение. На мой взгляд (и думаю так предполагают многие), мы боимся того, как воспримут наши действия окружающие. Ведь в социумом, убийство принято воспринимать как что-то отвратительно и низкое. И так же его воспринимает человек. По тому что общество, поступает так.       Можно сказать, что частично здесь играют роль собственные убеждения. Как я уже говорила сколько людей, столько и мнений. Удивительно как наш разум играет с нами. Хоть убийства совершаются довольно часто, думаю можно с большой вероятностью, сказать что убийства именно людей совершаются зачастую непременно под афектом в следствии эмоций и случайности. Однако из всего есть исключения.       А вы когда нибудь думали, что именно страшит вас в смерти. Возможная адская агония и я сейчас говорю не про попадание в "Ад". Я про нестерпимую боль, которой вероятно сопровождаться завершение жизненного цикла. Или может, мы боимся что после смерти не будет ничего и это конец.       Жизнь удивительно, непостижимая штука, как бы мы не старались понять её законы, мы не будем знать и половины, по этому не стоит думать о смерти, которая обязательно настигнет каждое существо (в свое время). Нужно жить настоящим и думать о том, что ты сможешь оставить после себя. Будь то генотип, или какая то не кому не нужная фэнтези история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.