ID работы: 9002824

Грустняшки

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

О попаданцах (в наши сердечки :3). И о том, как я бомблю...

Настройки текста
      В определенный момент, мне захотелось поговорить о попаданцах. В этой части не будет глубокого подхода (как в прочим и обычно). Просто нужно пробомбиться, и на Логику-сан, рассчитывать не приходится. Так что, удачи всем. Пока!       А? Вы остались. Серьезно? Ну ладно, так уж и быть.       Сколько себя помню, я обожала жанр- попаданцев. Что бы я ни читала или смотрела, всегда искала образчиков, этого необычного жанра. Будь то сериалы, фильмы, фанфики, книги, аниме, манга, махва, или маньхуа (длинный списочек получился). Меня всегда завораживал этот жанр, и очень часто какой бы копиркой не была история, в ней была хоть какая то, да изюминка.       Читая больше этих историй, я начала находить все больше некоторых закономерностей и даже распределила для себя жанры на подвиды в каждом из средств прочтений. Перечислять все, будет слишком долго. Но а если упрощенно, стиль приключений попаданцев в манге и книге (среднестатистической изданной книге, в этом жанре) будут значительно отличаться, хотя задумка изначально довольно похожа. Все зависит от аудитории, на какую рассчитана история. Если говорить о манге, то тут все очевидно- есть два основных вида попаданцев и как не странно, за исключением исключений, эта тенденция проходит линией по всем произведениям этого жанра, как минимум.       На кого рассчитана история? Обычно в зависимости от наклона главный герой или героиня, могут быть отражением читателей. То есть, они могут увидеть себя в ГГ (честно говоря, сейчас я не могу понять эту тенденцию. По тому что, зачастую люблю читать историю от лица парней. Мне не понятно почему, но такова правда. Но в основном все зависит от задумки.) Понятно почему, некоторым удобно читать, или смотреть это с точки зрения их пола.       И так, я что-то отошла от темы. Книги про попаданцев, очень часто подразделяются на два вида. Как не иронично для мальчиков, и для девочек если грубо выражаться такая же история и мангой. Я бы могла упомянуть фикбук, и тот фендом на котором нахожусь, уже больше двух лет (и да, я хотела это упомянуть :3) но тут все немного проще или же скорее сложнее. Точно объяснить будет сложно. За все не большое время которое я провела на этом фендоме. Я читала множество историй о попаданцах и среди них, мне встречались лишь единицы (которые сейчас и не упомнишь) с попаданцем парнем в главной роли (я имею в виду попаданцев в мульт, так скажем. Или же персонажей попавших в похожий на него мир. Но если говорить о других реализованных вариантах, то все будет куда сложнее.)       Думаю пояснять причину этого, будет странно, бессмысленно и уж слишком клишированно. Думаю за это фикбук стебали еще в палеозое, но не суть. По этому я решила взять в пример книги и мангу. Ну а если говорить о попаданческих ориджиналах на фикбуке, на удивление когда искала какую бы оригинальную историю почитать, нашла множество замечательных оригинальных фанфиков. Которым только обложки не хватает, и в печать отправлять можно. Лишь некоторые личные предпочтения, мешали мне продолжить читать.       Если выражаться словами одно человека: "Попаданцы, это сложный жанр и нужно уметь его правильно реализовать.". Из-за того что множество авторов и создателей ориентального контента, не сильно заморачиваются над этим, жанр приобрел статус- "Фансервисного мусора". А все по тому, что людям, во круг чьих проектов крутятся деньги, действительно опасно рисковать. Стоит им сделать, что-то из рук вон выходящее, как на них уже обозлились люди. Но есть конечно же, те случаи когда от создания не зависит, то что ты будешь кушать на завтрак (и будешь ли ты кушать вообще), на подобии книг, в зависимости от ситуаций, книги про попаданцев плохи могут быть по двум причинам. Первая- автора поджимали сроки. Вторая,- он не умет прописывать. И третья: по какой ли бо причине, не хочет это делать.       Ну а на счет манги, тут все и так понятно. В отличии от книг, мангак очень часто поджимают сроки, по этому им нужно придумать цепляющую задумку и уже дальше, по накатанной (но я конечно же в этом не спец). Ну и конечно же, есть те кто просто халтурят.       Как мне кажется, это основные причины, но наверняка их гораздо больше. А если подходить к сути, то недавно я встретилась с человеком который сказал, что написать историю о попаданце хорошо, сможет любой неглупый человек.       Я конечно не агрессивный человек (хоть и токсичненький немного), но решила ему пояснить за тему. Ибо попаданцы- моё все. Но этот человек стоял на своем. Утверждая, что нет причины в том, что бы прописывать персонажа, создавать мотивацию и продумывать мир. Ведь все это, очень просто объясняется- магия!       Магия... магия, блин!       С начала, то как видет себя этот человек, мне показалось иронией или стебом над моим фанатизмом. Но увидев насколько он уверен в себе, я поняла, что этот человек определенно искренне верит в свои выводы. Однобокость подобных людей меня вымораживает.       Не желает хотя бы попробовать прочитать, то о чем говорит, утверждая что здесь все понятно. Такие люди говорят: там все решает магия. Даже не пытаясь погрузиться в тему. Но никто вас не просит интересоваться тем, что вам не нравится. Но утверждать, что какие-то жанры повально могут состоять из чего-то не вразумительного, абсолютно не правильно.       Честно говоря, я не люблю ужасы. И за свою жизнь, посмотрела не более десяти, если считать не только фильмы, но сериалы, мангу и аниме. Мне кажутся не которые моменты, из штампов жанра ужасы утрированными. Однако я понимаю, что только стоит мне вы это погрузится, я рано или позно, найду интересные для себя моменты. По этому, я всегда считала категоричную позицию таких людей, как миниму наивной, или деже глупой.       Я за свои девятнадцать с копейками, поняла что категорично нужно относиться, лишь к тому что ты понимаешь. Наш мир не разделен на черное и белое. Как я люблю говорить- в нем множество цветов, которые могут меняться, время от времени, но в какой цвет для вас окрасится жанр попаданец, это ваше дело. Но не нужно принижать старания других. Что бы не думала об ужасах. Какие бы моменты, у меня не вызывали отвращение, я понимаю, что они кому-то нравятся. Занижение этого жанра ощущается, как оскорбление, этих людей. Так что, имейте свое мнение и любите попаданцев (ну или нет). Спасибо за внимание.       Ну я конечно и тираду задвинула. Ну и пусть, будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.