ID работы: 9002824

Грустняшки

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

О моем отношении, к жестокости в (каких либо) историях.

Настройки текста
      Я хотела что-то написать, а вот что, не могла понять. Ну вот и решила, что это пойдет. Все. Удачки в прочтении, а я пойду наведу себе чаёк. Тебе тоже? Ну ладно уж. Я тебе принесу чаёк, хотя тема у нас сегодня не из легких.       Как вы относитесь, к разгонного рода насилию? Многие скажут что отрицательно. Другие скоре всего ответят, что нейтрально ну и конечно же найдутся индивидуумы, что будут думать о положительном ответе. Но конечно же, об этом промолчат (по большей части). Я вам сразу скажу, что по жизни я еще та пацифистка, которая не терпит бессмысленного насилия к себе, и к другим людям. Подобно тому как я отношусь к насилию в реальности, похожим образом происходит и в любых, прочитанных или просмотренных мной историях.       Как только начинала свой путь на фикбуке, в те бородатые 2019-тые (ну жесть просто как давно). К слову за это время, я ничего шеньки не добилась. Немного депресняка с кризисом "среднего возраста" вам в ленту. Не благодарите. Когда начинала, я была очень похожа на среднестатистического автора фикбука, загоревшегося идей (ну в принципе я все так же таковым и являюсь (депрессия чек)).       Редко можно найти фикрайтера, что в своем "начале", не ставил себе не достижимых целей. Или принципов, разгонного рода. У меня тоже были таковые. Когда писала свой первый фанфик (который вспомнят только старожилы, что со мной с самого начала, ведь я добавила этот фанфик в черновик из-за притока кринжа к мозгу), на отрез не хотела воспринимать детальное описания насилия и больше тяготела к романтике. Я конечно понимала, что без насилия история будет выглядеть слишком слащаво. Но не смотря на это, для меня подробное описание избиений, издевательств и уже тем более расчлененка, были в разряде "табу". И не скажу что, Я из прошлого, поступала не правильно. Есть множество историй которые без как такового насилия, очень интересно читать. Но это редко. Написать такую историю куда сложнее, чем обычную, позволяющую себе разврат нецензурные выражения, расчлененку и так далее. И из-за этого "милых" историй по настоящему мало. По тому что, как мне кажется многие начинающие фикрайтеры, считают: ну круто же, давайте покажем этих персонажей отвязными матершинниками, думающими только об удовлетворении низменных потребностей. Этого ведь, ни кто не делал? Ведь правда? Да ну и пофиг, мой фанфик все равно будет очень крутым, и реалистичным из-за этого. И плевать, что это даже не попадает под метку ООС, мы же напишем такие крутые истории. На самом деле, как вы заметили, у меня немножечко накипело, по этому поводу. Так что, прошу прощения.       Я конечно могу сказать, что-то странное, но как мне кажется в этом и состоит сложность, простых и "ламповых" историй. По своей не опытности начинающие считают, что именно мрачные истории выглядят выигрышно и стильно. Но наделе, таких историй на фикбуке и других ресурсах, пруд-пруди. Но ситуация колоссально меняется когда ты понимаешь, что: на деле писать добрую историю, без насилия и похабщины гораздо сложнее, чем что-то подобное. По этому, что бы привлекать к себе внимание, нужно цеплять, каждой аркой, каждым моментом. У авторов собственный подход к сюжетным и повествовательным решениям. Главное это, зацепить читателя. А как, это решать, только им. Именно по тому, что в историях рейтинга G, или PG13, гораздо сложнее прописывать диалоги (если вы конечно не хотите написать шлак, для разжижения мозгов). Многие авторы пишут, всякую чернуху, мотивируя себя тем, что им по силам написать ламповую романтичную (не обязательно) и милую историю, в любой момент. Ведь это так легко. Ведь правда?       С самого начала, я скорее тяготела к драме и романтике, но после я по немногу начала переходить больше в психологию. По тому что теперь меня не заботила, романтическая линия персонажей. Не знаю как это, выглядело со стороны, но мне кажется, что это так. Теперь я уже стараюсь "топить" за платонические отношения. Кое-что мне кажется странным: когда главный герой, или героиня взаимодействуют, с разными персонажами и я думаю об этом, у меня создается ощущение, что я шипперю этих персонажей. Хотя я на оборот хотела показать их, дружеские или родственные отношения.       Эх... мое прогнившее сердечко шипперящее гг, со всем что движется, а если не движется, то толкающее это, и продолжающее шипперить. Но пока мои, устои начали заходить за грань "R" рейтинга, я начала понимать, что меняюсь. И перестала ставить себе какие либо ограничители, в виде "какой-то там" морали. Да насилие в реальной жизни, это несомненно плохо, но молчать об этом, будет самым глупым поступком на свете. По тому что оно есть, и это важно. Важно, что оно является весомым фактором, при становлении характера персонажа, или реального человека. И при своей парадоксальной любви к детективам с расчлененкой мне нужно проводить грань, но она не должна менять реальность, превращая ее в какую не будь слащавую историю. Но так же, я не люблю истории сугубо жестокие.       Ведь все мы читали. Хотя бы одну такую историю, полную расчленёнки, насилия в разных проявлениях, где нет ни одного просвета. И не знаю как вас, на тех монетах когда из меня пытаются "выдавить слезу", с помощью показной жестокости, я ощущаю, полнейшее безразличие, и отвращение к главному персонажу. Которому к слову, должна была сострадать. Ну вы посмотрите, только, его гнобят в школе, или на работе. Как жалко! Плачь давай! Ты не плачешь? Ну и ладно, потом заплачешь. Я хочу, что бы ты заплакал. Так что пусть у гг умрет одноногая собачка, и пусть это произойдет, нарочито жестоко. К примеру, её собьет машина, а после полуживую добьют какие не будь полудурки-гопники. А гг такой придет, увидит её измученное тельце и такой типа: "Неееееееееееееееееет! Боже. Она была единственным, лучом света, в моей жизни.". Но раз мы находится в приторно, отвратно, жестокой истории, страдания персонажа не ощущаются. А то что эта одноногая собака умерла,- ничего не дает.       По жанру, после скромных похорон собачки гг в такой истории должен вернутся дамой. А там его ждет садист родственник изголяющийся над ним, либо физически, либо психологически (или все сразу). Эта утрированная мной история, служит примером такого "феномена". И как я уже сказала, какими бы мрачными, ни были события, кроме жестокости, должно быть что-то еще. И это "что-то" дорогое гг, должно цеплять нас. И если это "что-то" исчезнет через несколько глав, история потеряет какую зацепку. Но я конечно же молчу, о тех людях которым нравится что-то подобное. К ним у меня претензий нет.       Когда пишут что-то мрачное, авторы обычно хотят показать, жестокие реалии жизни. Да, жизнь бывает "беспросветной сранью", и вполне таки часто. Но парой в таких историях, нет очень важного жизненного факта. Мы люди, и в каком бы кошмаре мы не находились (в контакте с ситуацией), мы найдем то, что утешит нашу душу, хотя бы не много. И в беспросветной жизни, появится один лучик разгоняющий тьму.       Немного (очень) пафосный вывод, но почему бы и да. Спасибо за то что обратили внимание, на это не последовательное размышление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.