Осколки небес
25 января 2020 г. в 16:04
Ноябрьский вечер.
Аарон подкурил сигарету и посмотрел в окно. Как всегда, на расстоянии, через дорогу, он смотрит в окно антикварной лавки своей бабушки. Миссис Хилл с улыбкой рассказывает что-то девушке, сидящей напротив. Они пьют чай. Хорошо... Она хотя бы не одинока. Не первый раз вижу эту девушку у неё. На вид лет 20, стройная, симпатичная. Так искренне улыбается. И бабушка что-то так оживленно ей говорит! Хотелось бы послушать, так же как и эта девушка...
Мужчина докурил сигарету, щелчком отправил окурок в урну, завёл байк и поехал в сторону казино.
И уже не видел, как дамы повернули голову на звук рычащего мотора, и как тепло улыбнулась ему вслед миссис Хилл...
Аарон зашёл в казино. Звуки этого места сразу вытеснили все мысли из его головы. Он услышал призыв крупье, звон льда в стакане, не громкую приятную музыку. Народа не много. Всё хорошо, все как всегда.
Он подошёл к барной стойке, за которой уже сидел Вишня со стаканом бурбона в руке. Дал знак бармен и перед ним оказался такой же стакан.
-Ну как она? - Вишня кинул взгляд на Альфу.
-Хорошо. Развлекает молодёжь. - Аарон отпил глоток.
-Ээээ, какую молодёжь? Разве твоя бабушка не должна вечером сидеть с вязание за очередным фильмом? - Вишня иногда заходил к миссис Хилл, когда Аарон предупреждал о новых поставках антиквариата в лавку. Миссис Элеонора всегда очень удивлялась, откуда он так точно знает что в лавке ей нужна помощь.
Вишня знал, какая на самом деле старушка Аарона. Для своих лет у неё необычайно острый ум, а уж своими шутками она даже весельчака Вишню могла с лёгкостью обойти. Так же знал, что она очень радушна, всегда в лавке у неё есть чай для посетителей, а для тех, кому она доверяет есть и что-то к чаю, при чем всегда что-то разное. А однажды Вишня был очень удивлён, когда после разгрузки очередной партии "очень ценного старья" старушка налила ему стакан бурбона. Его любимого. Как она узнала он так и не допытался, хотя очень старался.
-Я уже не один раз вижу у неё в лавке девушку. Молоденькую, не больше 20. Они всегда пьют чай и о чем-то говорят. Улыбаются.
-Кто такая? - Вишня навострил ухо, почуяв добычу. В последнее время ему стало скучно, потому что новых лиц в Сентфоре появляется мало, а старые уже как-то приелись.
-Уймись, Казанова. Не порть подружку бабушки. Тем более, я её не знаю. Недавно появилась. - Аарон задумчиво перевёл взгляд в никуда:
- Думаю это из той семьи что переехали сюда пару месяцев назад. Помнишь, Лем говорила?
-Дааа, что-то такое было... Ой, да и фиг с ней. Когда у тебя встреча с Никсоном?
Аарон допил свой стакан и сказал:
-Завтра, до полудня. Он сказал что патруль. нашел место сбыта. Нужно проверить.
-Дааа, и как они мимо нас смогли так проскочить? Вроде бы все же держим....
-Именно. Нужно узнать кто это и как они сюда попадают.
Вишня заказал себе ещё выпивки:
-Один пойдешь?
-Да, шериф тоже будет один. Так меньше внимания привлечём.
-Согласен.
Аарон кивнул другу и отправился к себе в кабинет на ходу доставая сигареты.
Возле двери стоял кейс. Он взял его и вошёл в комнату. Открыл кейс, извлёк пачку бумаг. Поморщился. Это были отчёты из мастерских. И это все нужно хотя бы просмотреть...
Утро застало его в том же кабинете, он лежал на диване и морщился от света, льющегося в окно. Вот почему, единственное окно во всем здании именно у него в кабинете? Ну, хотя бы встречу с Шерифом не проспал.
Он вышел из казино и поехал к себе в берлогу. Не появляться же перед Никсоном в таком виде. Как будто пожевал кто-то.
В 11.00 он стоял у опушки леса и курил. Шериф опаздывал. Аарон злился. Недосып все таки сказывался. Из-за поворота выехала патрульная машина и остановилась буквально в полу шаге от его ног.
-Ты бы ещё на меня сверху наехал и покатался бы туда сюда. - Аарон не смог сдержать колкость.
-Да брось, Альфа, а то я не знаю что тебя таким не проберешь. Давно ждёшь?
-Ну уже минут 15. Не спешил ты.
-Разнылся. Ну опоздал, бывает. В общем слушай. —Никсон опустил руку на кобуру.
-Вчера патрульные видели, как из леса вышли двое парней подозрительной наружности, у одного на плече была сумка. Небольшая. Но ты же знаешь, дрянь в таблетках. Вполне могли нести партию.
-Так а почему твои не взяли этих?
-Не беги впереди паровоза, Альфа. Они провели этих до ночного клуба, это Мак, должен знать.
Аарон ухмыльнулся:
-Как не знать. Каждая вторая жертва Вишни оттуда. И что нашли?
-Там они сбывают. Взяли прям на горячем. Но. Во время допроса началось интересное. Они говорят что ни разу поставщика не видели. Они просто раз в неделю идут на одну поляну в лесу, оставляют выручку и забирают новую партию.
-Мда, интересно. Будем на живца?
-Есть ещё предложения?
Аарон хмыкнул:
-Вот именно. Значит так. Бурый расскажет паренькам план действий, когда там следующая сделка?
-Через 5 дней.
-Отлично. Сбрось мне на почту всю информацию по делу. Мы сходим проверим эту поляну. Может чего найдём.
-Добро, Альфа. До связи.
Шериф сел в машину и уехал.
Теперь ясно как они через нас прошли. Не по дорогам дурь идёт, а из леса. Малыми партиями. Но этого хватает. На прошлой неделе от этой дряни уже третий умер. Убийственная херня.
Аарон сел на байк и поехал домой. Работать ещё рано. И до спать бы не мешало кстати.
Аарон зашёл в квартиру и с размаху хлопнул себя по лбу:
-А есть ты что будешь? Хоть бы продуктов купил, что ли.
Развернулся и вышел. Через два квартала было кафе, меню там хоть и скудноватое но готовят действительно вкусно. А потом и поспать можно будет.
Через 10 минут парень уже ждал свою еду.
Аарон откинул голову на кресло, прикрыв глаза.
"Так, что мы имеем. С наркотой более-менее ясно. С мастерскими все в порядке. Через 2 недели Джону и Роуз ехать за пушками. Бабушка в порядке. Бумажки сегодня разгребу. Все. Завтра отдыхаю, Вишня за меня будет"
Почувствовав движение рядом открыл глаза. Официантка принесла завтрак-обед.
Отлично.
Утолив голод, парень пил свой кофе и лениво рассматривал посетителей.
И вдруг заметил её. Девушку, что видел в лавке у бабушки. Она сидела почти в другом конце кафе, что-то сосредоточено строчила в тетради.
Аарон невольно засмотрелся как непослушная прядь падает на бумагу, а она нетерпеливо её отбрасывает, но она снова падает... И так снова и снова...
Русые волосы, милое личико, точно, лет 20. Значит студентка. Если учится в Сентфоре - то историк. Если так усердно что-то пишет значит ботан. Но красивая.
Парень не замечает, что кофе стынет, а он все смотрит и смотрит...
Но вдруг девушка вскидывает голову и прямо в его глаза впиваются два голубые осколка небес...
Примечания:
Вот, вторая часть) Как вам? Продолжение уже скоро! Спасибо за внимание. А, ещё одно. Если что, то Мак это цветок)
Ребят, у меня уже третья часть готова! Тыкайте на Жду продолжения! 💋💋💋