ID работы: 9003042

Alpha

Гет
NC-17
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Осколки небес

Настройки текста
Ноябрьский вечер. Аарон подкурил сигарету и посмотрел в окно. Как всегда, на расстоянии, через дорогу, он смотрит в окно антикварной лавки своей бабушки. Миссис Хилл с улыбкой рассказывает что-то девушке, сидящей напротив. Они пьют чай. Хорошо... Она хотя бы не одинока. Не первый раз вижу эту девушку у неё. На вид лет 20, стройная, симпатичная. Так искренне улыбается. И бабушка что-то так оживленно ей говорит! Хотелось бы послушать, так же как и эта девушка... Мужчина докурил сигарету, щелчком отправил окурок в урну, завёл байк и поехал в сторону казино. И уже не видел, как дамы повернули голову на звук рычащего мотора, и как тепло улыбнулась ему вслед миссис Хилл... Аарон зашёл в казино. Звуки этого места сразу вытеснили все мысли из его головы. Он услышал призыв крупье, звон льда в стакане, не громкую приятную музыку. Народа не много. Всё хорошо, все как всегда. Он подошёл к барной стойке, за которой уже сидел Вишня со стаканом бурбона в руке. Дал знак бармен и перед ним оказался такой же стакан. -Ну как она? - Вишня кинул взгляд на Альфу. -Хорошо. Развлекает молодёжь. - Аарон отпил глоток. -Ээээ, какую молодёжь? Разве твоя бабушка не должна вечером сидеть с вязание за очередным фильмом? - Вишня иногда заходил к миссис Хилл, когда Аарон предупреждал о новых поставках антиквариата в лавку. Миссис Элеонора всегда очень удивлялась, откуда он так точно знает что в лавке ей нужна помощь. Вишня знал, какая на самом деле старушка Аарона. Для своих лет у неё необычайно острый ум, а уж своими шутками она даже весельчака Вишню могла с лёгкостью обойти. Так же знал, что она очень радушна, всегда в лавке у неё есть чай для посетителей, а для тех, кому она доверяет есть и что-то к чаю, при чем всегда что-то разное. А однажды Вишня был очень удивлён, когда после разгрузки очередной партии "очень ценного старья" старушка налила ему стакан бурбона. Его любимого. Как она узнала он так и не допытался, хотя очень старался. -Я уже не один раз вижу у неё в лавке девушку. Молоденькую, не больше 20. Они всегда пьют чай и о чем-то говорят. Улыбаются. -Кто такая? - Вишня навострил ухо, почуяв добычу. В последнее время ему стало скучно, потому что новых лиц в Сентфоре появляется мало, а старые уже как-то приелись. -Уймись, Казанова. Не порть подружку бабушки. Тем более, я её не знаю. Недавно появилась. - Аарон задумчиво перевёл взгляд в никуда: - Думаю это из той семьи что переехали сюда пару месяцев назад. Помнишь, Лем говорила? -Дааа, что-то такое было... Ой, да и фиг с ней. Когда у тебя встреча с Никсоном? Аарон допил свой стакан и сказал: -Завтра, до полудня. Он сказал что патруль. нашел место сбыта. Нужно проверить. -Дааа, и как они мимо нас смогли так проскочить? Вроде бы все же держим.... -Именно. Нужно узнать кто это и как они сюда попадают. Вишня заказал себе ещё выпивки: -Один пойдешь? -Да, шериф тоже будет один. Так меньше внимания привлечём. -Согласен. Аарон кивнул другу и отправился к себе в кабинет на ходу доставая сигареты. Возле двери стоял кейс. Он взял его и вошёл в комнату. Открыл кейс, извлёк пачку бумаг. Поморщился. Это были отчёты из мастерских. И это все нужно хотя бы просмотреть... Утро застало его в том же кабинете, он лежал на диване и морщился от света, льющегося в окно. Вот почему, единственное окно во всем здании именно у него в кабинете? Ну, хотя бы встречу с Шерифом не проспал. Он вышел из казино и поехал к себе в берлогу. Не появляться же перед Никсоном в таком виде. Как будто пожевал кто-то. В 11.00 он стоял у опушки леса и курил. Шериф опаздывал. Аарон злился. Недосып все таки сказывался. Из-за поворота выехала патрульная машина и остановилась буквально в полу шаге от его ног. -Ты бы ещё на меня сверху наехал и покатался бы туда сюда. - Аарон не смог сдержать колкость. -Да брось, Альфа, а то я не знаю что тебя таким не проберешь. Давно ждёшь? -Ну уже минут 15. Не спешил ты. -Разнылся. Ну опоздал, бывает. В общем слушай. —Никсон опустил руку на кобуру. -Вчера патрульные видели, как из леса вышли двое парней подозрительной наружности, у одного на плече была сумка. Небольшая. Но ты же знаешь, дрянь в таблетках. Вполне могли нести партию. -Так а почему твои не взяли этих? -Не беги впереди паровоза, Альфа. Они провели этих до ночного клуба, это Мак, должен знать. Аарон ухмыльнулся: -Как не знать. Каждая вторая жертва Вишни оттуда. И что нашли? -Там они сбывают. Взяли прям на горячем. Но. Во время допроса началось интересное. Они говорят что ни разу поставщика не видели. Они просто раз в неделю идут на одну поляну в лесу, оставляют выручку и забирают новую партию. -Мда, интересно. Будем на живца? -Есть ещё предложения? Аарон хмыкнул: -Вот именно. Значит так. Бурый расскажет паренькам план действий, когда там следующая сделка? -Через 5 дней. -Отлично. Сбрось мне на почту всю информацию по делу. Мы сходим проверим эту поляну. Может чего найдём. -Добро, Альфа. До связи. Шериф сел в машину и уехал. Теперь ясно как они через нас прошли. Не по дорогам дурь идёт, а из леса. Малыми партиями. Но этого хватает. На прошлой неделе от этой дряни уже третий умер. Убийственная херня. Аарон сел на байк и поехал домой. Работать ещё рано. И до спать бы не мешало кстати. Аарон зашёл в квартиру и с размаху хлопнул себя по лбу: -А есть ты что будешь? Хоть бы продуктов купил, что ли. Развернулся и вышел. Через два квартала было кафе, меню там хоть и скудноватое но готовят действительно вкусно. А потом и поспать можно будет. Через 10 минут парень уже ждал свою еду. Аарон откинул голову на кресло, прикрыв глаза. "Так, что мы имеем. С наркотой более-менее ясно. С мастерскими все в порядке. Через 2 недели Джону и Роуз ехать за пушками. Бабушка в порядке. Бумажки сегодня разгребу. Все. Завтра отдыхаю, Вишня за меня будет" Почувствовав движение рядом открыл глаза. Официантка принесла завтрак-обед. Отлично. Утолив голод, парень пил свой кофе и лениво рассматривал посетителей. И вдруг заметил её. Девушку, что видел в лавке у бабушки. Она сидела почти в другом конце кафе, что-то сосредоточено строчила в тетради. Аарон невольно засмотрелся как непослушная прядь падает на бумагу, а она нетерпеливо её отбрасывает, но она снова падает... И так снова и снова... Русые волосы, милое личико, точно, лет 20. Значит студентка. Если учится в Сентфоре - то историк. Если так усердно что-то пишет значит ботан. Но красивая. Парень не замечает, что кофе стынет, а он все смотрит и смотрит... Но вдруг девушка вскидывает голову и прямо в его глаза впиваются два голубые осколка небес...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.