ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

82. Эшафот

Настройки текста

I want your love and I want your revenge, You and me could write a bad romance. I want your love and All your lovers' revenge, You and me could write a bad romance. ___________________ Я хочу твоей любви И жажду твоей мести. Ты и я могли бы написать роман о порочной страсти. Я хочу твоей любви И жажду мести всех твоих любовниц, Ты и я могли бы написать роман о порочной страсти. Halestorm — «Bad Romance» (Lady Gaga cover)

      Верный черный друг на колесах твердо рассекал утреннюю свежесть. Ветер резво играл хвостами от повязки банданы. Мимо в обе стороны пролетали неплотные ряды автомобилей и автобусов, спешащих куда-то в выходной день.       Не было нужды уйти так рано, оставив ее. Лиза все равно еще не проснулась. Но Дима не мог себе больше позволить находиться рядом с Дашей и смотреть в эти полные любви и доверия глаза. Он тихо изумлялся, как сильно девушка привязалась к нему, особенно после физической близости.       Завернув на центральную улицу, Дима продолжал крутить в голове одну лишь песню, не нуждаясь в наушниках:       … Эротичный лунный свет Запретит сказать тебе «нет». И опустится плавно на пол все твое белье-о-о-о. Шум деревьев и ветеp ночной Стон заглушат твой и мой И биение сердца, пылающего адским огнем! Ты со мною забудь обо всем. Эта ночь нам покажется сном. Я возьмy тебя и прижмy как родную дочь! Нас окутает дым сигарет. Ты уйдешь, как настанет рассвет. И следы на постели напомнят про счастливую ночь. Твои бедра — сиянье луны — Так прекрасны и мне так нужны. Кровь тяжелым напором ударит прямо в сердце мне. Груди плавно качнутся в ночи. Слышишь, как мое сердце стучит. Два пылающих тела сольются в ночной тишине! Ты со мною забудь обо всем. Эта ночь нам покажется сном. Я возьмy тебя и прижмy как родную дочь! Нас окутает дым сигарет. Ты уйдешь, как настанет рассвет. И следы на постели напомнят про счастливую ночь.       Когда песня пошла по третьему кругу, Дима попытался выкинуть ее из головы, но та не уходила, продолжая играть фоном в голове.       Арчи встретил хозяина неутомимым восторгом. Обновив еду и питье псу, мужчина наспех перекусил тем, что нашлось в полупустом холостяцком холодильнике. Дима неспешно снарядил лабрадора на прогулку и, не переставая думать о своем, вывалился на улицу. Беготня с Арчи помогла проветрить мозги, и все вопросы и проблемы стали казаться решаемыми — ну с кем не бывает?       — Здорóво, — послышался на той стороне провода вялый голос Дениса.       — Еще не проснулся, магистр?       — Ага, сейчас. В универ еду. Че, как, говорил с Дарси?       — Да, прям с порога, — плюнул сарказмом Дима, стиснув зубы, и бросил в очередной раз палку Арчи.       — Все ясно — трахались всю ночь? — риторически спросил Калленберг невозмутимым тоном.       — А ты решил мне мозг потрахать, как твоя милая сестренка?       — Пошел ты на хер, долбоеб! — отдаленно раздался в телефоне громкий крик Дениса и вновь сменился на спокойный голос. — Это я не тебе, старик. Кто им, мать их, права выдает! Подрезают, еще и возникают, умники хреновы. Стой, а что, реально трахались? И че, как? Дарси ж девочка была? До сих пор не понимаю, с хера ли ты ей сдался, — хохотнул, окончив свою скороговорку, блондин.       — Вам с Максом надо устроить турнир: кто больше навякает за минуту.       — Ладно, потом потреплемся, сейчас не до этого, — сдался Денис. — Че звонил вообще? Послушать мой божественный голос?       — Лис проснулась, когда ты уходил? — спокойно осведомился байкер, в очередной раз радуя пса возможностью побегать за палкой.       — Вроде видел ее, — тут же помрачнел друг. — Если снова спать не завалилась. Совсем хреново ей было, посерела — жесть просто. Сейчас она чаще всего торчит у себя в комнате, а мать вокруг нее, как куропатка, бегает. Советую приготовить речь.       — Ага, как только поговорю с этой «серой шейкой», — твердо ответил Дима. — Кстати, Андрос предложил ехать налегке. Всю аппаратуру и ударную установку отстегнет от себя.       — Что мы ему должны? — деловым тоном спросил гитарист.       — «Годное исполнение». Это цитата.       — Хм-м…       — Ему самому это ничего не стоит, так что не хмыкай, Моцарт. Еще успеем прокатиться с фурой, сейчас возьмем в зубы только гитары.       — Окей, допустим. У тебя еще много корешей с собственными барами? — алчно хохотнул парень, в очередной раз заглушаемый шумом проезжей части.       — Потом узнаешь, — усмехнулся Дима. — Давай, до связи, чувак. Вечером увидимся. Мне уже строчат с утра пораньше.       — Бывай, Деймон, — попрощался Денис, прежде чем отключиться.       Нажав «отбой», байкер переключился на мессенджер, открыв новое сообщение от Игната.       'Не знал, что ты умеешь так стонать, бро'.       Дима едва не сложился пополам, прыснув от смеха. Арчи, запыхавшись, бухнулся на пятую точку передохнуть, затем поскакал развлекать себя самостоятельно в пределах тренировочной площадки.       'Разочарую, но это был не я, Гнат'.       'Не, ну с Дашкой понятно, но ты меня впечатлил. Я даже возбудился!'       Дима застрясся от сдерживаемого смеха, глядя на уморительный облизывающийся смайлик.       'Больше не подходи ко мне, понял?' — настрочил байкер прытко.       'Ой, да ла-адно тебе, противный! Ты себя плохо знаешь', — подхватил игривый настрой Дашин сосед.       «Твою мать, не знал, что этот лось спит прямо за Дашиной стенкой. Не проблема, даже развеселил с утреца. Но. Я. Не стону. Так, чтобы меня слышал кто-то лишний. Так что этот олень заливает. Он слышал только Дарси».       'Острожно, Гнат. Я могу согласиться на перепих с тобой'.       'Согласен только на тройничок с Дашей XD'       'Не, иди на хуй'.       'Ха-ха-ха! А вообще я тобой восхищаюсь, бро. Серьезно, я думал, вас там несколько, иначе нельзя так активно и долго'.       'Когда-нибудь научишься', — снисходительно ухмыльнулся байкер.       'Ты меня недооцениваешь, Димасик! Ну да я что пишу. Во сколько туса? Я хоть успею апосля работы на вас сгонять? Я до восьми'.       'В девять. Плюс полчаса на раскачку. Успеешь даже пожрать перед дорогой'.       'Заметано. Бывай, я уже припарковался'.       'Спасибо, кстати', — решил заранее отблагодарить Дима и получил в ответ «палец вверх».

***

      Особняк Калленбергов в глазах Димы стал отдавать чем-то зловещим, словно в нем поселились демоны — еще более отвратительные, чем у него в голове. Мужчины, подобные ему, обычно исчезают из жизни женщины, если она понесла от него, норовя насильно повесить на своего дорогого нежеланную ответственность. Дима чувствовал, словно плывет против бурного течения, пролезает сквозь непроходимые джунгли, или же карабкается по вертикальному склону. Все отталкивало в этом доме, но он снова и снова отчего-то в нем появлялся. Теперь было труднее всего. Не было страха перед разговором с Лизой. Было мучительное предвкушение приговора. Попади в такое положение любимая девушка, байкер в глубине души знал, что принял бы ребенка и несомненно женился бы на его матери. Но в нынешней ситуации это была лишь обуза.       Вопреки обыкновению припарковав «Харлея» у обочины, Дима беспрепятственно вошел во внутренний двор коттеджа и обманчиво уверенной поступью зашагал вдоль старинных фонарей. Бассейн оставался накрытым, — весна еще фактически не наступила, и погода тянула на поздний сентябрь. Настроение — тоже. Разве только дождь не моросил, хотя солнце уже скрыло серое облако, ведущее за собой своих пасмурных собратьев.       Найда весело кинулась навстречу Диме. После ночи она была без цепи. Поставив передние лапы на грудь байкера, она норовила лизнуть его в лицо, но Дима отворачивал ее морду в сторону, трепля по спине и загривку.       — Ну все, все, вали, — с полуулыбкой высвободился из жарких объятий мужчина.       Звонок в дверь, как похоронный колокол. Ждать пришлось с минуту, прежде чем в дверях появилась хозяйка дома. На красивом благородном и исконно русском лице Марии Калленберг лежала тень озабоченности. Ее светлые крашеные волосы усталым полотном лежали на расправленных плечах и прямой, как доска, спине. В желтом спортивном костюме она не была похожа на жену миллионера, но один лишь взгляд говорил о том, что она из высших кругов общества. Этот же взгляд имела при себе и Лиза.       — Дима?       «Черт, как же у них похожи голоса…»       — Доброго утра, — без улыбки поздоровался он.       — Здравствуй. Дениса нет дома, он на учебе. Ты разве не знаешь?       — Лис дома?       Рот миссис Калленберг приоткрылся, желая что-то произнести, но Мария явно передумала.       — Дома, но… Она неважно себя чувствует. И как я поняла, тебя не ждет.       Не желая ничего обсуждать и выслушивать намеки, Дима воспользовался возможностью протиснуться плечом в дом, оставляя недоумевающую хозяйку позади.       — Надо с ней перетереть кое о чем.       Мария обернулась ему вслед, но не стала удерживать нежданного гостя. Переступая через ступеньку, байкер взобрался на второй этаж и направился к крайней двери слева. Дима стукнул для видимости и без спросу ворвался в спальню Лизы.       Устроившись полулежа на пышных подушках, молодая женщина держала в руках раскрытую книгу, судя по всему, любовный роман. Завернутая в платок с рюшечками, словно мерзла, Лиза не придала особого значения бесцеремонному врыванию в ее комнату. Девушка скосила на пару секунд глаза в сторону байкера и вновь вернулась к своему чтению. Вблизи она казалась еще более похудевшей, будто из кожи выкачали какую-то часть воды. Но глаза неизменно аккуратно подведены, а на пальцах — свежий бордовый маникюр.       Сунув руки в карманы джинсов, Дима стал ждать, пока его удостоят вниманием, не без любопытства разглядывая изменения во внешности блондинки. Какая-то непонятная нить связывала байкера с ней, не беря в расчет предположительно общего нерожденыша. Как бы ни относился к этой женщине Дима, она слишком много фигурировала в его жизни, занимая огромную ее часть. От этого было не сбежать.       Спустя минуту блондинка перелистнула страницу и наконец подняла голову, блеснув радушной улыбкой.       — Привет, — продолжала улыбаться она, словно издеваясь. — Какая честь!       Диме остро захотелось пожать ей горло.       — Как тур? — невозмутимо поинтересовался байкер. — Дорога? Беременность?       — О, великолепно! — протрубила Лиза с энтузиазмом и, отложив книгу, хлопнула себя по бедрам, накрытыми тонким клетчатым пледом. — Знаешь, впечатления на всю жизнь. — Ну, а твои дела, мачо? Думаю, уже дала тебе твоя зазноба?       «Она реально надеется перевести тему? Знает, черт подери, для чего я пришел! Что ж, для начала можно и сыграть в старую игру».       Дима деловито скрестил на груди руки, театрально сделав заинтересованное лицо.       — Откуда выводы, мать?       — В кои-то веки ты не пялишься на мои сиськи.       Взгляд мужчины машинально опустился ниже лица собеседницы.       — Наверное оттого, что ты в кои-то веки их полностью спрятала под одеждой.       Лиза оценивающе глянула на свой объемный бюст под теплым платком.       — Я видела вас в центре, — как ни в чем ни бывало, продолжила блондинка, подтянув протянутые ноги к себе, и обняла коленки. Похлопав по кровати, она предложила гостю сесть, но в ответ получила лишь игнор. Как ни в чем ни бывало, Лиза продолжала. — А она похорошела: вся из себя ухоженная, глаза горят… И липнет к тебе, как жвачка.       — Что я слышу? — насмешливо скривил губы мужчина, переступив с ноги на ногу. — Ревность? Так вот, чем воняет.       — Ты слышишь только то, что хочешь, — тут же посерьезнела блондинка, понизив голос. — Если я тебе разок болтнула про громкое слово на «л», не обольщайся, во всем виноваты три бутылки вина. Ты всегда был для меня мальчишкой, и я очень рада, что с ней ты чувствуешь себя мужчиной.       Сцепив зубы от удара ниже пояса, Дима продолжал держаться, чтобы не схватить нахалку за грудки.       — Мать твою, Лис, я слышу только оправдания. — Минимум эмоций, максимум горячего презрения. — Мне они не нужны, и громкое слово на «л» мне тоже на хер не сдалось: ни тогда, ни тем более сейчас. Мужчиной я себя чувствую независимо от обстоятельств и людей рядом. Так что закончим эту бессмысленную тему. Я не скучал, Лис. — Дима равнодушно покачал головой. — Совсем.       — И это я, значит, оправдываюсь, — язвительно хмыкнула молодая женщина, небрежно пожав плечами. — Если честно, я рада за тебя, Волков, серьезно. Это и для меня груз с плеч. Ты ведь понимаешь, о чем я.       — Свой груз ты всегда несла с чертовским энтузиазмом.       Дима ожидал очередного ответного выпада и, не получив его, почувствовал себя некомфортно. Лицо Лизы резко побледнело и болезненно исказилось, вгоняя байкера в ступор. Схватившись за грудь, она непроизвольно подалась вперед и, резко раскрывшись, нагнулась к полу с противоположной стороны кровати. Байкер тут же отмер и неосознанно сорвался с места. Обогнув кровать, он порывисто опустился на колено перед заблаговременно подготовленным пластмассовым тазом, придерживая длинные тяжелые волосы Лизы, пока ее почти пустой желудок выворачивался наизнанку, отторгая то, что извергнуть был не в состоянии.       Вздохнув с мучительным облечением, девушка попыталась выпрямиться, не отвергая твердой руки Димы. Лиза не глядя вынула из соседней упаковки сухую салфетку и приложила ее к губам, следом брызнув в рот освежителем. Делала блондинка все механически и уже по привычке. Откинувшись на подушки, она облегченно вздохнула и устало прикрыла глаза.       «Не могу тут больше находиться. Но без ответа никуда не уйду».       — Ох, прости за это дерьмо, — вновь вздохнув, прошептала блондинка.       — Лис, ты…       — Он не твой.       Пауза.       — Не держи меня за лоха, — тихо и хладнокровно вставил Дима.       — Ты хотел услышать другое? — не открывая глаз, приподняла брови девушка.       — Мне нужна правда. Мы не предохранялись тогда. В Новый год.       — Ты чертовски большого мнения о себе, Волков, — приоткрыла глаза блондинка, но глядела лишь в белоснежный потолок. — Если я тебе говорила, что пару лет ни с кем не спала, кроме тебя, не значит, что я ушла в монастырь после того, как ты променял меня на какую-то соплячку.       «Говорит так, словно у нас были серьезные отношения. Бабы!.. Часто врут сами себе. Но всегда привязываются к тем, кто их трахает. Это даже не закидон в женском стиле. Это на гормональном уровне. Если не говорить о шлюхах, конечно. Тут чисто дело техники».       — У меня был кое-кто, мы встречались пару месяцев, — сглотнув, промолвила Лиза. — Но теперь рядом только ты, держишь мне волосы, пока я в блевотине.       «Меня самого сейчас стошнит от подскочившего уровня пафоса».       — Ты в курсе, что я тут не за этим, — вновь сложил на груди руки Дима.       Блондинка нехарактерно для нее мягко улыбнулась, приопустив веки.       — И все-таки, — настояла она на своем.       — Сомневаюсь, что вы не предохранялись, Лис, — скептично заметил байкер. — Ты бы не позволила себе добровольно залететь в самом начале отношений. Замуж ты не торопишься, а удерживать кого-то при таком папочке вряд ли необходимо.       — М-м, поиграем в Шерлока? — иронично улыбнулась Лиза. — Я не такая дура, Волков, чтобы надеяться на твою благосклонность, заимев от тебя ребенка.       — Но достаточно дура, чтобы оставить себе на память обо мне «игрушку», — сощурил черные глаза Дима.       Прыснув, девушка затряслась в заливистом хохоте.       — О-ой, Волков, даже я иногда поражаюсь, до чего может дойти твое самомнение! Надо же, ты и правда думаешь, что все женщины мира жаждут посидеть на твоем хуе и оставить «себе на память» отпрыска! Ой, я не могу, держите меня, ха-ха!       Мужчина сделал вид, что задумался.       — Ну не всего мира, но более чем достаточно. И ты их возглавляешь, мать. — Дима протер глаза пальцами от посетившей его мысли. — Блядь… Ты ж… В натуре теперь мать… Твою…       — Если ребенок не вылезет у меня через глотку, надеюсь, скоро ею стану, — вновь поморщилась блондинка, прикрывая рот. Но инцидента за этим не последовало.       — Черт, Лис… — глубоко вздохнул байкер, запустив пальцы в корни волос. — Мой он, или нет, я удивлен, что ты не пытаешься использовать все это против меня. Можешь своими сказками иметь мне мозг, сколько влезет. Денис узнал от вашей маман, какой срок. И все, черт подери, совпадает! Ты спустилась тогда ко мне в студию не просто для того, чтобы на моем хуе покататься.       — У тебя паранойя, дорогой, — нетерпеливо вздохнула Лиза. — Я уже говорила, Волков, что, будь я хоть замужем и с кучей детей, я всегда скажу тебе «да». Тот парень… Он и мизинца твоего не стоил.       Поддавшись порыву незамедлительно удалиться, Дима сорвался с места, но тут же остановился и обернулся на пятках.       — Не пускай пыль в глаза, Лис! — прошипел он сквозь зубы. — Что бы ты из себя ни строила, предупреждаю тебя: если Даша узнает о том вечере и его последствиях, беременность покажется тебе полетом бабочки!       Развернувшись обратно к двери, байкер не успел сделать и шаг, как услышал шорох на кровати. Обернувшись, он невольно удержал за плечи бросившуюся к нему на шею женщину.       — Дима, Димушка, прости меня! Прошу, прости! — завыла она, заливаясь слезами, отчего он совершенно опешил. — Я знаю, что поступила глупо, знаю-ю! Ты же знаешь, все равно знаешь, как ты мне нужен! Если б я была сопливой телкой, пускающей на тебя слюни, как все эти коровы, ты бы давно оставил меня-я! Как, скажи мне?! Как я должна была себя вести, чтобы ты меня не бросил! Дима, Димочка, мне нужна хотя бы частичка тебя, мне нужен этот ребенок!       Уткнувшись лицом в грудь байкера, Лиза вытирала о нее обильно текущие слезы, крепко прижимаясь к телу мужчины.       Отойдя от шока, он крепко схватил блондинку за плечи и, с усилием оторвав от себя, грубо встряхнул.       — Мать твою, Лис, возьми себя в руки! — в меру повысив голос, прорычал Дима, не желая быть услышанным за пределами комнаты.       По мере того, как багровое от рыданий лицо девушки растягивалось в широкой улыбке, лицо байкера вытягивалось от недоумения.       Ее низкий, отдающий истерическим, смех создали впечатление, что эта женщина сошла с ума.       — Видел бы ты свою рожу! — сотрясалась уже от хохота Лиза.       Отпустив ее, Дима ошарашено наблюдал за спектаклем, участником которого себя чувствовал.       — Ты ведь это хотел услышать?       — Ты нормальная вообще? Только что ревела!       Не вынося больше ее истеричного смеха, мужчина вырвался из ненавистной комнаты, громко хлопнув белой дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.