ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

83. Доверие

Настройки текста

This is the time For chasing my desires, What's in my heart, is true. And if my dreams set everything on fire, Then I would still belong to you. _____________ Пришло время Следовать за своими желаниями. Скрытое в моем сердце — истинно. И даже если мои мечты воспламенят все вокруг, Я все еще буду принадлежать тебе. Amaranthe — «True»

      Линда не проспустила ни одной возможности допытаться, «как все прошло» и «как оно было». Даша смеялась и смущенно отмахивалась, но подруге все же удалось выудить из гитаристки несколько обрывочных фраз. Красочнее всего же говорили за Дашу искрящийся взгляд и счастливая улыбка, которую девушке все никак не удавалось спрятать, когда речь заходила о Диме и их «первом разе», про который Линда уже протерла дыру в голове подружки своими расспросами.       — По сути, главное, что ты счастлива, — подвела черту Линда, сидя на широком подоконнике университетского коридора. — Только я тебя умоляю, Дашка, не те’гяй совсем головы. Я понимаю, что в твоих глазах у него нимб вок`уг головы светится. Но ты же сама знаешь, кем он был 'ганьше. Если у вас чувства и так далее, еще не значит, что Деймон — хлоп, — и стал д’гугим человеком. Сама же не дове’гяла ему ого-го сколько!       Дарья и бровью не повела, осторожно отпив из пластикового стаканчика дымящийся горячий шоколад.       — В том и дело, Лин, что я достаточно была начеку, — спокойно констатировала она. — Я узнала Деймона достаточно, чтобы научиться ему доверять. А без доверия отношения далеко не уедут. — Девушка выпрямилось и скосила лукавый взгляд на одногруппницу. — Он же самой тебе нравился, помнишь?       — Окей, нашла, что вспомнить, — тряхнула кудряшками Линда, хмыкнув. — Это было давно и не п’гавда. Ты не се’гдись на меня, Даш, я по сути очень-очень за тебя 'гада. П’госто немножко волнуюсь. Тебя ведь никто никогда не п’гедавал, и это заму’гчательно!       — Да, да… — устало вздохнув, закивала гитаристка, осторожно взбалтывая в стаканчике шоколад, чтобы скорее поостыл. — Наивная неопытная Даша, связалась с местным плейбоем, да еще и без высшего образования, — ну дура дурой.       — Ты выво’гачиваешь мои слова наизнанку, — вздохнула Линда, раздраженно хлопнув себя по бедрам.       — Я просто их перевожу на прямолинейной язык, — без какого-либо негатива произнесла Даша.       — Пуф-ф…       — Давай, лучше расскажи мне, какая ты осторожная с Марком.       — У нас с Ма’гком…       Не успела Линда договорить, как ее прервал пронзительный звонок, созывающий студентов на пару.       — …еще толком ничего и нет, — закончила свою мысль Линда, прежде чем подняться с подоконника.       «Она укоряла меня за легкомысленную влюбленность в Андрея, теперь велит бдеть в отношениях с Деймоном, не поддаваясь влюбленности. Сама же цветет и пахнет, когда Марк ей скалится во все тридцать два и делает неуклюжие комплименты. По собственному наблюдению заметила: когда из самых искренних и наидобрейших побуждений принимаешься давать советы и перебирать по соломинкам чужую жизнь, не замечаешь, как в твоей начинается канитель, подобная той, что ты с такой самоотверженностью старался искоренить в другом человеке.       Линда замечательная. Но так иногда досаждает, когда она пытается строить из себя старшую сестру, не видя во мне взрослого человека, несущего ответственность за свою жизнь. Ей не спасти меня от ошибок в будущем, но она все же старается. Забавно.       Последняя пара. Пережить еще полтора часа нудного рисования всяких паразитов по биологии и… Вечером все начнется».       Из головы Даши все никак не желал уходить вопрос, почему Деймон уехал так рано, не дождавшись ее? Куда спешил? По мессенджеру от него никаких четких ответов. «Срочное дело у Калленбергов»… У Калленбергов.       Нельзя пускать в сердце ревность, Лиза тут явно ни при чем. В конце концов Деймон работает на ее отца. Но то, что он вообще способен с ней там пересечься, поднимает в душе что-то мерзкое.       Не хочу об этом думать. Деймон не обязан передо мной отчитываться во всем. В переписке он нежен, как всегда, и иногда позволяет себе колкости для остроты. Но из головы все никак не выходит, что порывания Димы в особняк наверняка связаны с тем, что вчера сказал Денис. Как же хочется, чтобы сам Деймон мне доверился — понял, что я всегда поддержу его, что бы ни случилось. Лишь бы он не прятал ничего от меня».

***

      По окончании третьей, последней, пары, Даша чувствовала, как сердце ее с предвкушением колотится, в нетерпении ожидая увидеть на подъездной площадке знакомый крузер с белыми флипперами на колесах и его всадника, что со сложенными на груди руками уже ожидал свою джинсовую принцессу.       Наскоро распрощавшись с Линдой, девушка опрометью помчалась к подпиравшему «Харлей» байкеру. Заметив Дашу, мужчина спокойно улыбнулся и, подхватив на руки, описал ею полный круг, словно циркуль.       Вновь чувствуя любимого человека рядом, девушке хотелось одновременно плакать и смеяться. Забыв о людях вокруг, наслаждаться этими сильными руками в кожаных митенках, что крепко прижимали ее к себе и горячими нетерпеливыми губами на своих губах. Главное — он здесь, а с остальным они разберутся потом.       — Голодная? — первым делом осведомился Дима, убрав со лба подруги короткую прядь волос. Та неистово закивала.       — Ела после второй, но столовская еда будто вообще калорий не имеет — я голодная, как волк, — переводя дыхание, тараторила Даша возбужденно.       — Когда в последний раз была в пиццерии?       — Где-то месяц назад, с Линдой. Я тебе говорила, помнишь?       — Вспомнил, да, — задумчиво скосив глаза, кивнул байкер. — Теперь посидишь со мной.       — Так знай: сейчас я готова съесть всю пиццу сама, — деловито заявила девушка.       — Да хоть всю пиццерию, — усмехнулся Дима. — Главное, чтобы наелась перед концертом.       — Ой, до концерта еще полдня, — небрежно махнула рукой Даша. Еще дважды наесться успеем.       Уставившись на гитаристку, байкер недоверчиво сощурил глаза.       — Откуда такая беспечность, маленький эльф? Думал, вся извелась. Запарилась в ожидании вечера.       — Не знаю… — Девушка задумчиво поправила волосы. — Просто уверена, что все будет хорошо, и этот день я запомню на всю жизнь.       Взяв ее лицо в ладони, Дима понудил девушку взглянуть ему в глаза.       — Так и будет. Как бы все ни развернулось с этим чертовым продюсером.       «Когда Деймон так смотрит на меня, я не могу ему не верить».

***

      Даша весьма удивилась предложению байкера поехать после пиццерии к ней. Аргумент девушки о том, что у него дома им не будет никто мешать, мужчина воспринял с усмешкой. Даше ничего не оставалось, как согласиться. Не хватало смелости признаться, что она хочет с ним уединиться, жаждет вновь окунуться с головой в этот бескрайний омут чувственного наслаждения… Девушка недоумевала, откуда вообще потребность уговаривать Диму на это. Неуверенность в себе опять отяжелила сердце, отравляя его горечью.       Несмотря на то, что мужчина обращался с ней так же трепетно и глаза его все так же горели при взгляде на подругу, байкер словно не подпускал ее к себе слишком близко. Лежа на кровати рядом с ней, он тупо следил за развитием сюжета фильма, ничем не показывая желания стать ближе с той, что лежала у него на груди.       Дарья же спустя какое-то время поняла, что ей совершенно нет дела ни до Брэда Питта, ни до Клэр Форлани и Энтони Хопкинса, несмотря на то, что сюжет оказался захватывающим. От горизонтального положения и близости этого мужчины живот стягивало в узел, а руки так и чесались скользнуть ему под одежду.       Поставив фильм на паузу, девушка под вопросительным взглядом Димы отложила в сторону ноутбук.       — Да-арс? — настороженно протянул мужчина, недоуменно наблюдая, как Даша уверенно садится верхом на него.       «Да что с ним, черт возьми! Или спустя две жаркие ночи Деймон остыл ко мне? Не верю. Не верю, что дело во мне. Я чувствую его желание, просто он зачем-то себя сдерживает. Если не хочет говорить прямо сейчас, пусть заткнется и целует меня».       — Даш… — на выдохе прошептал Дима, слегка отстраняясь от нетерпеливых губ подруги.       — Я хочу тебя… — настойчиво прошептала она, ощущая, как теряет значимость буквально все, кроме этого желания. Стиснув пальцами его однотонный свитшот, девушка чувствовала, что будь у нее сила, разорвала бы его прямо на байкере.       Гитаристка не могла не заметить, как запылали черные угли в его глазах. Не выпуская ее с рук, Дима перешел в сидячее положение, скрестив ноги по-турецки, что повторила за его спиной и девушка.       — И я тебя хочу, малыш, — коснулся ее лба своим байкер. Глаза Даши сверкнули надеждой. — Но тебе нужно кое-что знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.