ID работы: 9003207

Игры времени

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Мисси? — хриплым, от недоумения, голосом спросила Элика, она не верила своим глазам. Та, что поклялась защищать её ценой своей жизни, сейчас смотрела на неё незнакомым чужим взглядом. — Мисси, что ты здесь делаешь? — Кэтрин сделала шаг вперёд буравя взглядом подругу. — Ты что… на стороне ведьмы? — страшная догадка озарила ее. Миловидное лицо Мисси исказила хищная ухмылка. Она перекинула белокурые пряди через плечо и сложила руки на груди. — Ты всегда была умной Кейт, — Мисси прошла в комнату, оттолкнув плечом Кэтрин, стоящую у нее на пути. Она присела в кресло и, закинув ноги на кофейный столик, принялась с любопытством разглядывать собравшихся в номере людей. Сэм и Дин напряглись и обменялись непонимающими взглядами. Они узнали девушку, когда они прибыли в университет, она была в компании Элики, была одной из её подруг. Кастиэль склонил голову набок, пытливым взглядом изучая Мисси, он прощупывал её энергию и она ему не нравилась. — Почему ты так с нами поступила? — с дрожью в голосе спросила Эли, чувствуя дикое разочарование, за один короткий миг вся её жизнь изменилась. Мисси оказалась предателем, от этого стало еще больнее. Такого удара она не ожидала. — Пф… Элика, не будь дурой, — она усмехнулась, — пора бы подумать головой, — Мисси постучала пальцем по виску, — я просто встала на сторону сильнейшего. — Она откинулась на спинку кресла, — не всю же жизнь мне няньчиться с тобой. Мой род всегда обладал магической силой, но никто не придавал значения моим силам. Вместо того, чтобы стать магом, я должна была служить глупой девчонке, не понимающей, какая мощь находится в ее руках! Мисси сверлила злобным взглядом бывшую подругу, да и были ли они подругами на самом деле? — Так, дамочка, — прикрыв собой Элику, Дин сделал шаг к Мисси, — зачем ты сюда явилась? Она посмотрела на Винчестера, встала и обошла Дина вокруг. Провела ладонью по его плечу, а затем плюхнулась на кровать и рассмеялась. — Красавчик, ну ты меня насмешил, — смахнув невидимые слезы, она склонила голову набок. — Она пришла за сферой, — нахмурился Сэм. Кэтрин напряглась, инстинктивно сжимая кулаки. Они с Мисси столько лет были сестрами по оружию, а теперь в миг стали врагами. Как такое могло произойти? Из-за магии? Но ведь в королевстве никто никогда не был против магии. _ Ты что Флэша насмотрелась? То есть ты хочешь сказать что была Стражницей вместе с Кэтрин? — Сэм присел в кресло напротив нее. — Да. Служила глупой девчонке, наследнице великого рода Элани, мечтающей о мире во всем мире, — она призрительно скривилась. — Но что в этом плохого? — переваривая информацию, удивительно спросил Сэм. Мисси встала и плавно, словно танцуя подошла к нему. Приподняв его лицо за подбородок она промурлыкала: — Сэм, Сэм, не разочаровыйвай меня, я всегда считала тебя мозговым центром в вашем дуэте, — Мисси сделала шаг назад и повернувшись к Дину подняла в руке в примирительно жесте. — Без обид Дин, но и в прошлый жизни ты особо не отличался умом и сообразительностью, — сделав сочувствующие лицо она присела обратно. — Девица жаждет власти, она никогда не была твоим другом, Элика, — не сводя взгляда с Мисси, сказал Кастиэль. Мисси фыркнула, ангел попал в самую суть. Всю жизнь она ненавидела Элику, такую наивную, добрую, всепрощающую аж тошно. Она всегда хотела использовать магию в своих меркантильных целях, но по иронии судьбы её приставили Стражницей к этой глупой девчонке. Вместо того, чтобы развивать свои способности, она была вынуждена хвостом ходить за своей Царицей. Мисси пришлось слишком долго носить эту маску и теперь она была довольна, что наконец сняла её. Союз с Ленор обещал ей сладкий миг расплаты. — Ну так ты мне скажешь, где находятся часы времени, Царица? — последнее слово она выплюнула с презрением. Элика крепко сжала кулаки. От предательства было безумно больно, но она не имела права поддаваться на провокацию. В её взгляде появилась уверенность. — Ты не получишь ни часы, ни сферу. — Тогда ваш дружок-охотник погибнет, — сладко пропела Мисси. Элика посмотрела на Кастиэля, который всё сразу понял. Он просто щелкнул пальцами и место, на котором до этого сидела Мисси, в миг стало пустым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.