ID работы: 9003632

Время меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
siebdi бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 11

Настройки текста
Гермиона отсиживала последний урок: Историю Магии. После этого планировалось ещё встретиться со старостами, а потом ещё пойти в библиотеку, искать что-то нужное для поиска. За чтением книги, обложку которой она трансфигурировала под учебник, староста не заметила как к ней подсел парень. Конечно, за бубнежом Биннса и уснуть можно. - Я сказал всем старостам о том, что мы собираемся для обсуждения праздника, - прошептал Малфой. - Замечательно. У нас осталась неделя, а мы всё ещё ничего не спланировали. Поход в Хогсмид на этой неделе отменяется, из-за пропаж семей. - Гермиона вздохнула. - Я абсолютно не понимаю какую цель преследует эта Алисия? Зачем? - прозвенел колокол и Гермиона с Драко первыми вышли из класса, потому что сидели на последней парте. - Возможно она хочет сделать кому-то больно и ищет уязвимое место, но зачем эти загадки... и... - Гермиона осеклась. Её пронзила внезапная мысль. По её логике всё сходится. Селвин встала посреди пустынного коридора, Малфой обернулся с непонимающим взглядом. - Драко, она не хочет сделать больно вам... ей... ей нужна я, - сказала Гермиона. - Я не знаю зачем, но...это же очевидно! Она хочет меня проверить. -Это всё ужасно, конечно, но нам сначала нужно провести собрание, а потом уже обсуждать всё остальное. За всё время их сбора старост Драко не сказал ни слова. Он тупо сидел и смотрел в одну точку, не слушая девушку. К середине своего рассказа Гермиона не выдержала. - Мистер Малфой, может Вы уже что-нибудь объясните?! - Грейнджер очевидно надоело, то как старосты с Когтеврана, а это были шестикурсники, постоянно переговариваются, из-за чего потом переспрашивают по сто раз. - Мисс Грейнджер, а Вы сами не справитесь. Траур как никак, - Гермиона лишь фыркнула, прошептав тихое "хорёк". Спустя час Гермиона всё же ответила на все вопросы и, раздав обязанности и проводив старост, плюхнулась в кресло рядом с Драко. - Ты вообще меня слушал? Может, ты забыл, но ты тоже староста школы. - Грейнджер, ты никогда не дашь мне этого забыть! - закатил глаза Малфой. - Так, всё, хватит! Я иду отдыхать. - Гермиона встала и вышла из комнаты. Завтра во всех газетах будут писать её фамилию. И даже, может, друзья отвернутся от неё из прошлого родителей. Ну... Рон точно. Для него не бывает средне, только плохо и хорошо.

***

Гермиона проснулась в не очень хорошем расположении духа, поэтому, схватив из шкафа первое, что попалось, она вышла из башни. Как и ожидалось, все взгляды сразу устремились к ней, а перешептывания были явно адресованы в её сторону. Селвин постаралась как можно быстрее добраться до своего стола, но облегчение не пришло даже когда громкие разговоры стали возвращаться. - Гермиона, это правда? - требовательно спросил Гарри, протягивая ей газету с заголовком на первой странице: "ТАЙНА ГЕРОИНИ ВОЙНЫ РАСКРЫТА". Проклятая Скиттер! Потрудилась даже выставить это на первую страницу. Так то может и никто не заметил маленькую статейку о новоявленной Селвин. - Да, Гарри, это правда. Я правда хотела вам сказать, но не находилось подходящего момента. Я узнала, когда похоронила родителей, - сказала гриффиндорка бегая глазами по лицу Избранного и, пытаясь понять, что он испытывает. - А где Рон? - Он вооон там. В другом конце стола с Падмой. Патил пыталась его убедить, но... цитирую, - прокашлялась Джинни, -"Её родители –чёртовы пожиратели. Не удивлюсь, если она такая же. Мало того, так она ещё и не потрудилась рассказать нам!" - Он правда так сказал? - грустно спросила Гермиона. - Да. Гермиона, я принимаю тебя такой какая ты есть. Дети, не их родители, - сказал Поттер. Гермиона слабо улыбнулась. Ну... всё так и ожидалось. Рассудительный Поттер, уже всё знающая Джинни, и Уизли, который считает, что все дети, такие же как и их родители. Первым занятием был УЗМС. Гермиона спокойно спускалась от замка к хижине Хагрида. - Как ты могла?! - выкрикнули в спину. Гермиона обернулась. Это был Рон и Падма, которая пыталась его унять. - Нет, Падма. Не надо. Хочу послушать, что обо мне думают, - ухмыльнулась Гермиона. - Твои родители Пожиратели, а ты спокойно тут ходишь! - Гермиона подошла к Рональду. - Не хочешь, не общайся со мной. Я не предавала нашу дружбу. Я когда-нибудь оставляла тебя или Гарри в беде? Я всегда стремилась помочь и всегда делала это в наилучшем виде. На моей кожи нету метки, а даже если б и была, то что? Неужели добро определяется не в поступках, а во внешности? - Гермиона наклонила голову на бок. - Ты хуже, чем Малфой. Да, Малфой носит метку, но это не помешало мне почувствовать к нему симпатию. Боюсь, нас уже ничего не связывает. Аdieu*, Уизли. - Гермиона ровной походкой развернулась и продолжила свой путь. Весь день Гермиона держалась, хотя и не понимала причину всей этой ненависти. Это её родители, а не она! И вот уже сидя вечером на подоконнике с сигаретой, плюс рядом чай с корицей, по щеке потекла слеза обжигая холодную, из-за открытого окна, щёку. Одна капля...вторая...третья...десятая. И вот она уже не может остановить этот поток. Возможно, конечно, через пару дней всё уляжется, но...судя по надписи в конце статьи: "Продолжение в следующих номерах", это будет длиться, как минимум, неделю. Если не больше. - Грейнджер, ты ещё и башню затопи! Учти, я не буду тебя защищать, - фыркнул Драко, спускаясь в гостиную. - Отвяжись, Малфой, - дрожащим голосом сказала Гермиона, на что Драко лишь пожал плечами. - Ты эгоист. Я тебя ненавижу. - Я то тут при чём? Во-первых, это Скиттер. Во-вторых, это не я решил официально делать двойную фамилию. О, да. Ты тут ни при чём Малфой. Однако учти, что больше от этой девушки ты помощи не увидишь. Если, конечно, сейчас же не подойдёшь к ней и не успокоишь хоть немного. - Мерлин, за что мне всё это? - прошептала Гермиона, смотря в чёрное, чистое небо с полной луной. Почему-то, вспомнился Люпин с его усами и улыбкой. Гермиона встала на подоконник ногами. - Грейнджер, что ты делаешь? - спросил Малфой. В ответ – молчание. Парень осторожно подходил к окну. И уже подойдя вплотную, схватил девушку за талию и стянул на пол. - Что ты вообще тут удумала, суицидница хренова?! Это ещё не такие большие проблемы, чтобы прыгать! Нет, я конечно, не забочусь о тебе, но Святоша Поттер придёт со словами, что это я тебя туда запихнул. Драко взял её на руки и понёс в свою комнату. Режим тревоги включить. Малфой, серьёзно?

***

Гермиона открыла глаза и перед ней предстала изумрудная комната. Девушка заметила, что она была всё ещё в одежде. - Малфой, если ты упустил возможность раздеть девушку, то я сто процентов смогу сделать аксель, - сонно пробормотала Селвин входящему после душа Драко. - Так, всё, Грейнджер. Мы и так опаздываем на завтрак, нет времени на обсуждение твоего нижнего белья, - сказал Малфой, за что в него бросили подушку. Прошла неделя. Уже вторую неделю газеты трубили, что грязнокровка оказалась чистокровной, Рон всё так же не разговаривал с ней, а ко всему этому прибавились слухи о Гермионе и Драко. Сначала говорили, что Гермиона увела Малфоя от Пэнси. Потом говорили, что они были помолвлены с самого рождения. Некоторые утверждали, что Гермиона и Драко всегда были влюблены друг в друга, но восемь лет скрывали это. Последнее, что слышала Гермиона, а это было вчера, в субботу, это то, что на её руке есть метка и она Пожирательница. Уже сегодня Хэллоуин, а это ещё одна головная боль. - Гермиона, что с тобой? - спросил Гарри, смотря на скисшую подругу. - С ней всё в порядке, Поттер. Просто неделю назад я снял её с окна, потом она ревела мне в плечо про Уизли, ах да! Ещё газеты и слухи приправляют всё это. А так абсолютно ничего не случилось! - заверил пришедший Малфой. - Грейнджер, нас сняли с уроков, ну и других старост, для приготовления к празднику. Гермиона вздохнула. Старосты... от Гриффиндора будут Уизли и Джинни. Замечательно! После обеда старосты перешли в Большой зал, для украшения к празднику. Гермиона с Драко в основном руководили, но вот сейчас Гермионе пришлось поработать. Летучих мышей нужно было заколдовать, чтобы они летали над залом. - Гермиона, можно с тобой поговорить? - Селвин вздрогнула из-за неожиданного обращения к ней со спины. Девушка повернулась. - О, Мерлин! Рональд, не подходи так близко, а то ненароком кину в тебя непростительное. Я же ведь, дочь Пожирателей! - сказала Гермиона. - Ну, прекрати, - попросил Рон. - Да нет. Куда же мне до Вас? Святой Годрик, как же я ещё держусь от того, что бы кинуть Аваду в тебя? - наигранно удивилась Грейнджер. - Я серьёзно, Уизли, уйди. Я не хочу тебя видеть. Малфой наблюдал как Гермиона, что-то гневно объясняла Уизли, и почему-то, счёл нужным подойти к ним. - Ты ещё не понял, что Грейнджер не хочет тебя видеть, Уизли? - протянул Драко. - Малфой, не надо, - тихо попросила Гермиона. - А ты что, в защитники записался? - Я больше никого не вижу, кто бы мог помочь девушке спастись от такого придурка как ты, - усмехнулся блондин. - А ты – чёртов Пожиратель. Что хуже? - выплюнул Рон. Малфой схватился за палочку. - Малфой, не надо, - еле слышно попросила Селвин, но Драко уже направил палочку на рыжего. Рон сделал так же. - Кру... - начал Уизли. Гермиона вскочила между парнями. - Уизли! - взвизгнула Грейнджер, - Никогда больше не смей поднимать палочку на кого-либо в Хогвартсе, а тем более на старосту. А тем более на Малфоя! Никогда. Больше. Не. Смей. Приближаться. Ко. Мне! - такой гневной Гермиону видели, пожалуй, только на битве за Хогвартс. - И ещё! Минус десять баллов с Гриффиндора. Гермиона развернулась и ушла, чтобы сесть в угол и наблюдать за приготовлениями. Джинни подошла к подруге. Сжатые губы, морщинка между бровей и тяжело поднимающаяся грудь Гермионы говорили о том, что она очень зла. Девушка присела рядом. - Ну и что это было? - удивлённо спросила Джинни, - цитирую: "А тем более Малфоя". - Я что правда это сказала? - подняла брови Гермиона. - Да ,- Гермиона тяжело вздохнула. - Я не знаю что со мной происходит! - Гермиона поставила локти на колени, а пальцами зарылась в кудрявые волосы. С утра она нанесла специальный бальзам, ей надоели прямые волосы и она решила вернуть, то гнездо на голове. - Ты влюбилась, - Гермиона ошарашено посмотрела на подругу, - и не смотри так на меня! Я лучше знаю. Со мной было такое же, когда я встретила Гарри. Так, ну ладно. Я пойду. - Джинни удалилась, оставив девушку в недоумении. Она влюбилась? Нет, это бред. Какая, к чёрту, влюблённость?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.