ID работы: 9003632

Время меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
siebdi бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 12

Настройки текста
- Гермиона сидела на подоконнике и курила. А не пора бы прекратить курить? После того как эта мысль пронеслась в её голове, она закашлялась дымом. - Да, однозначно, - уже вслух сказала староста. Девушка посмотрела на время и решила, что самое время собираться. Гермиона поднялась к себе и достала из шкафа вечернее платье. Оно было в серых цветах и в пол. Юбка была сделана из лёгкой серой ткани с разрезом до середины бедра, а верх был бежевого цвета, сливался с кожей, а по бежевой ткани шёл чёрный узор. Рукав три четверти и спущенные лямки, что открывали острые плечи с тонкими ключицами. Всё время пока она красилась и укладывала волосы в пучок, её не покидала мысль, что что-то не так. Прим. от автора: в этом году, на все праздники, решили делать балы. И вот уже спускаясь в гостиную и видя развалившегося там Малфоя в костюме, она вспомнила, что весь вечер придётся провести с ним, потому что старосты должны всё контролировать. - Сразу говорю, если не хочешь проводить со мной весь вечер, то иди к Забини, Нотту, Паркинсон, но меня не доставай! - сказала Гермиона, проходя мимо к портретному проёму. - Да нет уж, останусь с Вами если позволите, - ухмыльнулся Драко, идя по коридору за девушкой. - Только если Вы скрасите мой сегодняшний вечер своим обществом, и почтите меня своим присутствием, - сказала Гермиона не поворачиваясь. - О, так уж и быть. Выполню Вашу просьбу, - Гермиона прыснула. Гермиона и Малфой вошли в зал, когда почти все уже были там. Девушка сразу заметила, что к ним направляется Паркинсон. - Так, так...Что это ты теперь у нас чистокровная? - протянула Пэнси. - О, ну если ты только, что узнала...Прости, я ж забыла. С твоими то мозгами сложно что-то соображать, - Гермиона склонила голову на бок. - Тебе не пора заткнуться? - фыркнула Паркинсон. - А тебе не пора сдохнуть? - съязвила Гермиона. На них начали оглядываться. - Ты...как ты посмела?! Я –наследница древнего рода, а ты никто и зовут тебя никак!-вспыхнула Пэнси. - Как же печально, что мне никогда не понять каково это... - "Каково" что? - Быть наследницей древнего рода...Ах, подожди...Кажется, я уже она и есть. Так что печально то, что мне никогда не понять каково это, не иметь мозгов. Поэтому напомни мне как нибудь попросить тебя рассказать мне об этом, - ухмыльнулась Гермиона, уходя в другую сторону, оставляя Паркинсон с открытым ртом. - Ты хоть понимаешь, что она теперь мстить будет за то, что ты её опозорила, - сказал Драко, догнав старосту. - Малфой, ты серьёзно думаешь, что я её боюсь? Я не боюсь смерти, потому что уже была на волосок от неё. Я не боюсь боли, потому что твоя тётка оставила мне шрам, который даёт мне знать о моём прошлом. Я не боюсь ни одного из непростительных. О господи, я видела отца и даже не знала, что он мой отец! Почему я должна бояться какую-то там, "наследницу древнего рода"? Боюсь, я уже не боюсь никакой мести. Возможно, только смерти дорогих мне людей, а так как Гарри, как показала практика, не убиваем – Джинни в безопасности. Поэтому, мне стоит бояться потерять только тебя, - последние слова вылетели как-то сами, Гермиона даже не подумала перед тем как сказать. - Что? - переспросил Драко. - Знаешь, что мне выдала Джинни? То что я в тебя влюблена, но как можно влюбиться за два месяца? - усмехнулась Гермиона. - Мне Блейз такое же сказал. Совпадение? - спросил Драко и притянул за талию девушку для поцелуя. Сердце Гермионы пропустило удар и, казалось, остановилось. Когда Малфой отстранился, а Гермиона открыла глаза, то все кто стоял рядом смотрели на них. Гермиона рассмеялась. - Гарри меня убьёт. А нет. Сначала Джинни побьёт за допросами, - теперь смеялись вместе. Когда праздник закончился Драко и Гермиона пошли в башню, чтобы выпить. Всё равно завтра не нужно на занятия. Выходные... - Знаешь, что я думаю? - вдруг спросила Гермиона. - Ну и что же? - Я хочу увидеть отца... - Гермиона увидела непонимающий взгляд Малфоя. - Я уверена, что Кингсли не лишит меня возможности посмотреть в глаза тому, кто пытался меня убить! - Я запутался... - Я знаю, что последний из Селвинов, не считай меня, сейчас в Азкабане. Именно он доставил нас в Мэнор. - И ты так спокойно об этом говоришь? - Гермиона пожала плечами. - О чём ты думаешь? - спросил Малфой, смотря на задумавшуюся девушку. - О том, что ты и вправду мне не безразличен... - ответила Гермиона.

***

Утро началось с того, что Гермиона открыла глаза в изумрудной комнате, а рядом смотрящий на неё Малфой. - Я уже начинаю привыкать, - рассмеялась староста. Гермиона сказала, что не пойдёт на завтрак, поэтому Драко ушёл. Девушка спокойно одевалась, когда в комнату влетел Блейз. - Грейнджер, там...это...Драко и Уизли, - пытаясь отдышаться, сказал Забини. Гермиона быстро собрала волосы в хвост, схватила палочку и побежала по направлению к Большому залу. В одном коридоре до зала стояла толпа, которая окружала парней устроивших дуэль. Гермиона растолкала учеников и вскочила между дуэлянтами. - Что вы тут устроили? - строго спросила Селвин. - Грейнджер, отойди, - сказал блондин. - Малфой, палочку опусти. Уизли, тебя это тоже касается, - Гермиона повернулась к бывшему другу. - А вы расходитесь! Нечего тут стоять! - Пока ученики расходились, Гермиона тащила двух парней в сторону, к стене. - Кто начал? - спросила девушка. - Уизли, может расскажешь, как устроил тут представление, со слоганом: "Грейнджер – предатель"? - фыркнул Драко. - Герми, я... - но его прервали. - Никогда не сокращай моё имя! Я же предала нашу дружбу. Мои родители же Пожиратели, и...кхм...дружу я с одним из них... - Прошу, прости, - вставил Рон. - Поэтому мне нельзя доверять. Я же обманщица! Ну ты и задница Уизли! - Гермиона схватила Драко за руку, потащив за собой. - Ну и что вот ты творишь? Прекрати меня везде защищать. Я сама могу справиться. - Да, и то как ты собиралась прыгнуть с окна, говорит о том, что ты справляешься, - Гермиона злобно посмотрела на парня. - Да, я не справляюсь, потому что ни на что не способна! - закричала девушка. - А где же та Грейнджер, которую я знал столько лет? - усмехнулся Драко и потрепал каштановые волосы. - Ну вот теперь всё как семь лет назад. Гермиона рассмеялась. - Ну всё, Малфой. Ты всё равно не сможешь сделать всё как раньше. Одно я знаю точно. Себя я переделать не смогу, - улыбнулась девушка.

***

Полтора месяца пролетели молниеносно. Несмотря на все возмущения Малфоя, Гарри и Джинни, Гермиона настаивала о встрече с человеком, который испоганил ей всю жизнь. Оставалась неделя до Рождества и Большой зал был уже украшен. Гермиона выходила из библиотеки и в конце коридора заметила тень. А вдруг, Малфой хочет что то найти? А сама не может поэтому... Староста прошла около стены и заметила нацарапанные на каменной стене знаки. Гермиона провела кончиками пальцев по иероглифам. - Руны, - выдохнула девушка. Она поспешила перерисовать элементы на бумагу. Гермиона забежала в гостиную башни старост, прижимая к себе пергамент и книги. - Малфой, я нашла.... - из комнаты Драко выходила Паркинсон с растрёпанными волосами и в рубашке Малфоя. - Ты что-то хотела? Он сейчас занят, но ты можешь зайти потом, - протянула Пэнси. - Да, конечно. Так и сделаю, - сказала Гермиона и пошла к себе, громко хлопнув дверью. Староста девочек прислонилась к двери и сползла по ней на пол. В глазах защипало. В дверь постучали. Гермиона прокашлялась, чтобы голос звучал спокойно. - Кто? - спросила она. - Грейнджер, что ты дверьми хлопаешь? Внизу башни слышно, - сказал Малфой. -Да иди ты, а? Паркинсон надоела, да? - фыркнула девушка. -Ты головой стукнулась? Где ты Паркинсон видишь? Она ко мне даже близко не подходит, потому что якобы обиделась. - Ой, вот только не надо сейчас притворяться. Я всё видела. Уйди. - Что ты видела? - Если ты спишь с Паркинсон, то хотя бы не притворяйся. - Ты ревнуешь? - усмехнулся Малфой. - Я? НЕТ! - А где ты Паркинсон видела? Я думал она к тебе приходила, потому что пока поднимался встретил её и.... - Гермиона рассмеялась и открыла дверь. - Ты точно головой ударилась. - Я пришла, а там Паркинсон из твоей комнаты выходит, - сквозь смех сказала Гермиона. Малфой смотрел на девушку как на больную. - Эээ... Грейнджер, может ты успокоишься? - спросил парень. - Кхм...да, конечно. Я в общем то...мне... - Гермионе было неловко это признавать,-Ты не мог бы мне помочь...пожалуйста. - Сама Гермиона Грейнджер просит о помощи, - с наигранным удивлением сказал Малфой. - Просто ты в рунах лучше разбираешься и я подумала, что... да... - Так уж и быть помогу. - Если не хочешь, не надо, - сказала Гермиона, закрывая дверь, но Драко подставил ногу. - Нет. Я помогу. - Драко притянул гриффиндорку для поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.