ID работы: 900379

Свой среди чужих

Гет
R
В процессе
48
автор
rOksey бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Белые крылья

Настройки текста
Латьяр была зла. Да что там, никогда не отличавшаяся легким нравом юная центурион Северян была попросту в ярости. И на то у нее были серьезные причины. Да-да, она прекрасно знала, что Бринн что есть сил рвался, чтобы его легион занял место в списке сильнейших и даже был готов предоставить Пандемониуму отряды даэвов для защиты официальных мест, но отчего под раздачу угодил именно ЕЕ отряд? Губы Латьяр сложились в тонкую линию. В то время как ее извечный соперник Алмор громит элийские отряды на просторах Бездны, ей предстоит скучнейшая служба в Храме Пандемониума. И, добро бы для этого была весомая причина, так нет. Церемонии посвящения в это время года, когда до весеннего призыва оставалось больше месяца, были редки и гладиаторша откровенно скучала. Не удивительно, что постоянную стражу временно распустили… Неожиданно, в зал вошли трое. Воительницу несколько насторожило то, что вошли они не через главный вход – с моста Бивреста, а через узкий витиеватый проход выходящий на один из глухих закоулков Площади Пандемониума и использующийся крайне редко. Усилием воли Латьяр сбросила с себя смутное ощущение тревоги. Мало ли, в конце концов, какой они выбрали маршрут. Асмодианка внимательно оглядела вошедших. Один из них показался ей знаком. Это был никто иной, как Инрир – волшебник из отряда ее вечного соперника лучника Алмора. Девушка никогда не обращала на него особого внимания, считая весьма посредственным магом. Второго она никогда не видела «вживую», но много раз лицезрела его портреты и также узнала сразу же. Это был ни кто иной, как великий магистр Джамир живущий очень обособленно. Латьяр знала, что восемнадцать лет назад он взял Инрира в ученики. Сама она тогда только-только получила крылья. Ходило множество слухов, что же заставило магистра взять на обучение такую посредственность, как помощник центуриона Алмора, но ни один из них не был даже близок к истине. Третьим в их компании оказался очень молодой юноша. Среднего роста, худощавого телосложения с тонкими и резкими чертами лица. Вроде ничего особенного, типичный маг. Но что-то в его облике не на шутку насторожило Латьяр, поутихшее, было, чувство опасности разыгралось с новой силой. Тем временем его преосвященство Верховный жрец Бальдр, единственный, кто из священнослужителей дежурил в храме в этот тихий день, также заметил вошедших и радостно пробасил: - Добро пожаловать, магистр. Это и есть ваш ученик, о котором говорил легат Бринн? - Да, это Деннар, - кивнул старший маг. – И он полностью готов к посвящению. - Рад это слышать, - ответил жрец. – Молодой человек, попрошу вас пройти сюда. Легким движением Деннар скинул с головы капюшон, обеспокоенно обернулся на своих спутников, а Латьяр наконец поняла, что ее так смущало во внешности незнакомца. Глаза. Яркие, зеленые, они совершенно не гармонировали с общей мрачностью облика асмодианина, и смотрелись на его лице как-то чужеродно. Меж тем казались гораздо более настоящими, чем сам волшебник. Она никак не могла объяснить свое наваждение, но и взгляд оторвать тоже не могла. - Скучаешь, Латьяр? – позади нее раздался слегка хрипловатый голос. Обернувшись, асмодианка увидела не кого-нибудь, а своего легата Бринна. – Наверняка тебе обидно стоять здесь, когда товарищи сражаются в Бездне? - Что вы, легат! – постаралась опровергнуть очевидное девушка. – Это большая честь для меня! Старший гладиатор смотрел на нее немного свысока, с легкой полуулыбкой, очевидно не веря ни единому слову. И несколько виновато ответил. – Прости меня. У меня была веская причина, по которой я дал тебе именно этот пост. И она напрямую связанна с этим парнем. – Бринн кивнул на молодого мага. - Как? – брови Латьяр поползли вверх. - Джамир попросил меня принять своего ученика в легион, - глаза легата смеялись. – Он… Очень необычный юноша. Тем не менее, я думаю, он сумеет нам помочь. В твоем отряде, если я конечно не ошибаюсь, есть свободное место? - Вы не ошибаетесь, - кивнула Латьяр. – И маг мне не помешает. Но я хотела бы узнать, что не так с этим парнем. - Увидишь, - загадочно улыбнулся Бринн. Авантюра старого приятеля немало коробила его, вместе с тем гладиатор никогда не поднял бы свой легион столь высоко, если бы избегал риска, а эта затея была, пожалуй, одной из самых рискованных в его жизни. - Вот так, молодой человек, встаньте сюда, - тем временем его преосвященство вовсю вел подготовку к посвящению. – Обычно церемония обретения крыльев проходит куда торжественнее и многолюднее. Глаза жреца вопросительно скользнули по лицам старших волшебников. Данный факт показался подозрительным и Латьяр. С чего это юнец пожелал достигнуть своего триумфа в гордом одиночестве? Не проще ли подождать пару месяцев и пойти в общий поток? Обычно молодые даэвы так и поступали. И Латьяр в свое время… - Мы не хотим привлекать большого внимания, - ответил Джамир чересчур грубо и резко. Так, словно ему было что скрывать. – Давайте уже начнем. - Хорошо, - кивнул Бальдр. - Верховный жрец забормотал слова древнего ритуального заклятия. Поднаторевшая в тайных языках Латьяр знала, что большая часть этих слов и жестов не более, чем показуха, предназначенная, чтобы пустить молодым даэвам пыль в глаза и добавить церемонии торжественности. Лишь малая их часть были напрямую связаны с управлением эфиром и пробуждением в даэве скрытой силы. Хотя в гораздо большей степени все зависело не от слов и символов, а от самого испытуемого. Бывали случаи, когда внутренние сущности пробуждались без всякого внешнего вмешательства, просто в минуту опасности. На обычного же человека все эти пассы и напевы не произведут никакого эффекта. Но этот Деннар явно не был обычным человеком. Хотя бы оттого, что его силуэт озарило слабое пока сияние, а под лопатками нарисовались неясные контуры крыльев и сейчас… То, что все идет не по плану, Латьяр поняла лишь в последнюю секунду, хотя и до этого стоило обратить внимание, что свет, исходящий от этого даэва чересчур яркий, что черты лица его поплыли, и сейчас он ничем не напоминал более уроженца верхней части Атреи. Она поняла в самый последний момент, когда вспыхнувший на секунду луч света резанул по глазам так, что пришлось зажмуриться. Открыв глаза, она первым делом увидела сверкающие белые крылья ошеломленного даэва, который сам, казалось, не понимал, что случилось. Деннар, наводя свой морок, был уверен, что сумеет контролировать поток своей силы, но никак не ожидал такого ее всплеска, какой произошел при обращении. Заклятие, лишенное поддержки немедленно развеялось, и теперь элиец стоял в своем истинном облике перед извечными врагами своей расы. Которые, правда ,еще не пришли в себя. Для чувствительных, способных видеть в кромешной тьме глаз асмодиан вспышка столь яркого света должна быть очень болезненной. Деннар поднял глаза и встретился взглядом со стоящей у дверей воительницей, которая, очевидно, первой пришла в себя. Глаза цвета весенней травы встретились с глазами цвета нетающих льдов Асмодеи. Латьяр прибывала в столь сильной растерянности, что не сразу смогла сформулировать простой вопрос - каким образом элиец, враг, сумел попасть в их святая святых, в благословенный Пандемониум? Сейчас ей было попросту не до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.