ID работы: 900379

Свой среди чужих

Гет
R
В процессе
48
автор
rOksey бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Легионер

Настройки текста
«Проблемы? И он еще спрашивает!» - Негодовала асмодианка. – «Впрочем, у тебя-то как раз есть проблемы, и не шуточные! Как ты вообще здесь появился? Как тебе подобное вообще в голову пришло? И что, черт возьми, здесь происходит?» - Ты… Ты вообще, что делаешь тут? – не выдержала-таки гладиаторша. – Как ты здесь оказался? Что тебе надо? И почему легат… Деннар с интересом наблюдал за воительницей. Эта высокая женщина в своем негодовании была такой забавной и задавала такие глупые вопросы, что волшебник не знал что и думать. - Меня зовут Деннар, - ответил он с легким кивком головы. В конце концов, продолжать разговор, не представившись, было бы как-то невежливо. Юноша бросил взгляд на своего наставника, но Джамир стоял с совершенно безучастным видом и явно не собирался помогать подопечному. Вздохнув, волшебник закончил свой ответ. – И пришел я на церемонию своей инициации. Я не понимаю твоих вопросов. Латьяр стояла, открыв рот. Не понимает он, как же! Меж тем в словах юного мага совершенно не чувствовалось фальши. Он действительно не видел в происходящем ничего особенного и был искренне удивлен ее возмущению. Неожиданно на ее плечо легла легкая рука. Сдержав первоначальный порыв отрубить нафиг дотронувшуюся до нее конечность, Латьяр скосила глаза в сторону и увидела Инрира. Лицо молодого волшебника было сосредоточено и серьезно. - Можно тебя на минутку? – спросил он гладиаторшу. Бросив на элийца очередной подозрительный взгляд, Латьяр позволила его старшему товарищу отвести себя от алтаря и прислушалась к волшебнику. А он городил полную чушь. - Он не соврал, - уверенно, глядя в глаза женщине, произнес тот. – Как бы нелепо это не звучало, он не соврал. - Хочешь сказать, он сумасшедший? Легат сватает в мой отряд безумного мага? - Латьяр было рассмеялась, но осеклась, поняв, что не так уж и далека от истины. То спокойствие в его взгляде… Ведь психи зачастую такими и бывают – по-детски непосредственными. - Скорее, он сильно заблуждается, - ответил ей Инрир с ноткой раздражения в голосе. Латьяр бросила на него пристальный взгляд, сомневаясь в его умственных способностях, и юноша счел нужным пояснить свою мысль. – В последний раз Деннар видел элийцев, когда ему был год. Наставник, конечно, объяснял ему историю нашего мира, но мальчику еще трудно считать себя враждебным нам существом. Да и, говоря откровенно, он им не является. - Наставник? То есть… - Латьяр перевела взгляд на Джамира, стоявшего рядом с младшим учеником с таким равнодушным видом, словно происходящее в зале его не касается никаким боком. Но, по логике вещей, эта сумасшедшая авантюра никак не могла свершиться без ведома магистра. - Ну, не мог же он оставить умирать в пустыне беззащитного младенца? – глубоко вздохнул Инрир. Гладиаторша бросила на него полный сомнения взгляд, и он поспешно добавил. – Особенно, если тот обладает магической силой. Воительница рассеяно кивнула. О преклонении магистра перед магической наукой по Асмодее ходили легенды. И он действительно мог бы… Латьяр вновь перевела взгляд на Деннара, явно тревожащегося в ожидании решения. Ее решения. Поймала взгляд ярко-зеленых глаз и поспешно отвернулась. Чтобы мальчишка смог заинтересовать Джамира, его магическая сила должна быть действительно незаурядной. Может быть, ей не так уж и не повезло? - Пожалуйста, дай ему шанс, - вывел ее из транса тихий голос Инрира. – Мальчик ни в чем не виноват. Если уж искать виноватого, то им является явно Джамир. Ну и, я немного. В легионе не зря ведь ходят слухи о твоей справедливости, а, центурион Латьяр? - И кто же, интересно, эти самые слухи распускает? Уж не твой ли бравый командир, а, Инрир? – хмыкнула воительница. Инрир опешил. Само собой, от Алмора, к своей сопернице относящегося пренебрежительно и насмешливо, он ничего такого не слышал, да и, откровенно говоря, вообще выдумал эти, якобы бродящее по легиону слухи. Вот только поднаторевший в изучении мотивов поступков других людей волшебник не мог не понять, что за напускной грубостью и пренебрежительностью по отношению к воительнице, лучник скрывает совершенно другие чувства. Приглядываясь к поступкам своего центуриона, Инрир все сильнее убеждался в этом и все больше недоумевал, - как другие легионеры, а в особенности сама Латьяр, этого не видят? - Столь ли это важно? – уклончиво ответил он, наконец. – Главное, они, вне всякого сомнения, правдивы. Уголки тонких губ Латьяр слегка приподнялись. Доброе слово и рюкрогу приятно. - Тебе не кажется, что об этом стоит сказать ему самому? – прищурился волшебник. Деннар молча наблюдал, как разговаривает его старший товарищ с этой высокой женщиной. Юноша был не доволен собой – так неосторожно утратить контроль над своей магией и в результате поставить под вопрос не только свое зачисление в Северян, но и дальнейшее пребывание в Асмодее вообще. Само собой, теперь он бессмертен, но одна мысль о том, чтобы оставить дом наставника приводила его в ужас сильнее перспективы скорой смерти. А учитывая его незнание элийского языка, он едва ли может рассчитывать на радужный прием в нижней части Атреи. Все, что ему остается, это блуждание в холодных просторах Бездны, среди мрачных скал и чудовищных балауров. Эта мысль заставила юношу передернуться. Он обернулся к своему наставнику, ища поддержки, но Джамир ответил ему холодным взглядом – мол, теперь разбирайся сам. Сердце Деннара болезненно сжалось от подобного предательства. За своими мрачными мыслями волшебник и не заметил, как даэвы закончила разговор и, резко развернувшись, женщина приблизилась к нему. Деннар поднял голову, позволив себе как следует ее рассмотреть. Центурион Латьяр была немного выше его, доспех из чернёной стали с массивными наплечниками придавал ее стройной фигуре необходимую командиру внушительность. Черты лица отличались удивительной строгостью и правильностью, но суровое выражение и сердито поджатые тонкие губы придавали ему грозное, почти даже неприятное выражение; темные волосы убраны назад, открывая высокий лоб; серые глаза то и дело вспыхивали красным. Меж тем Деннар каким-то чувством ощущал, что большая часть этой суровости – лишь маска, сквозь которую то и дело проблескивал какой-то детский задор и желание доказать этому миру очень многое. Хотя, вполне вероятно, юноша попросту желал найти родственную душу. - Та иллюзия, что ты сотворил... Сможешь повторить? – не желая тянуть рюкрога за хвост, Латьяр сразу перешла к делу. - Это морок, - нахмурился волшебник. – Да, конечно, могу. В подтверждение своих слов, он вновь принял облик асмодианина. Латьяр пару раз моргнула. Уловить момент преображения у нее так и не получилось. Вот еще секунду назад перед ней стоял заклятый враг ее расы, и… Вот один из многочисленных ее представителей. И вновь эти нежно-зеленые глаза смотрелись ужасающе неправильно на смуглом лице. Гладиаторша глубоко вздохнула, искреннее надеясь, что более никто кроме нее этого не заметит. - Надеюсь, ты хорошо держишь этот морок под контролем, и инцидентов подобно сегодняшнему не произойдет? – прищурилась она. - Не стоит считать меня неумехой из-за одного провала, - обижено ответил Деннар. – Я понял свою ошибку и более не допущу ее. - Вот и отлично, - кивнула Латьяр. - Так и ходи. Я не считаю тебя врагом, но за свою команду не ручаюсь. И жду тебя у телепорта в крепости Морхейм в полдень. Не смей опаздывать! Деннар радостно таращился на воительницу. Он принят? На губах Латьяр вновь нарисовалась слабая улыбка. Юноше начало казаться, что с центурионом ему повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.