ID работы: 900379

Свой среди чужих

Гет
R
В процессе
48
автор
rOksey бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пещера Октану

Настройки текста
Латьяр терпеливо дожидалась мага на телепортационной площадке в Морхейме. Волшебник слегка опаздывал, и гладиаторше оставалось лишь порадоваться, что на первое задание она решила отправиться с ним вдвоем. Вот бы нелепо она смотрелась сейчас в глазах своих подчиненных! Впрочем, она была уверена, что волшебник придет. Для того, кто так стремился заполучить место в легионе, было бы верхом идиотизма потерять его столь абсурдным способом. Девушка лишь надеялась, что элиец нигде не заблудиться и не перепутает место своего назначения. «И где же носит этого белокрылого?» - раздраженно подумала Латьяр. Словно в ответ на ее мысли на площадке замерцало размытое окошко, а спустя мгновение ее глазам предстал Деннар. Было видно, что юношу ощутимо качает после перемещения в портале, будто с непривычки, меж тем облик асмодианина с последней их встречи будто бы стал более продуманным и держался очень стойко. Лишь глаза по прежнему оставались неизменными. - Ты опоздал, - Латьяр, не слишком церемонясь, схватила юношу за плечо, оттаскивая его в сторону. – Неужели впервые перемещался порталом? Раньше меня всегда учитель телепортировал. И тогда так не качало, - волшебник смущенно почесал затылок. – И, здравствуй, центурион. - Зови меня Латьяр, - поморщилась Асмодианка. Она и не думала, что Деннар вел НАСТОЛЬКО замкнутый образ жизни. Хотя, стоило бы предположить. – Что ж, советую тебе подготовиться куда как к большей тряске. Следуй за мной. С этими словами она подошла к человеку в странной, вычурной одежде и маске, придающей ему сходство с птицей и, вложив в его руку горстку кинаров, распорядилась: - Доставьте нас двоих в Лагерь Соляной пустыни. Спустя мгновение, что-то незримое подхватило воительницу, и она скрылась с глаз волшебника. А еще спустя мгновение, самого Деннара что-то подняло в воздух. Маг запоздало ощутил крепкую хватку на своих плечах и неуверенно поднял голову вверх. И едва сдержался от крика – его несло удивительное создание, будто сотканное из тончайших потоков эфира. Своей формой оно более всего напоминало гигантскую птицу и обладало невероятной силой, если судить по той легкости, с которой оно несло Деннара. Хотя, чего еще ждать от волшебного создания? Надо отдать волшебнику должное, едва справившись с первоначальным шоком, он тут же начал изучать магическую структуру этого великолепного существа и прикидывать, какие силы нужно применить для ее создания. Пожалуй, у него вполне бы получилось… Волшебник настолько ушел в свои мысли, что приземление стало для него неожиданностью, он не смог удержать равновесия и распластался по земле. - Вижу, тряска для тебя все же суровое испытание, - твердый голос Латьяр прозвучал прямо над ним. Деннар поспешно поднялся на ноги и восторженно затараторил. - И ты это видела? Латьяр, ты это видела? - Что, видела? – с некоторой опаской спросила девушка. Уж не повредился ли этот элиец от страха и без того не слишком крепким рассудком? - Это создание! Птица! Она удивительна! Какая устойчивая структура, какая тонкая работа с эфиром! Просто шедевр! И… - в его зеленых глазах разгорелся огонь исследователя. – Кажется, я знаю, как ее улучшить! Латьяр в тихом восхищении смотрела на юношу. Она ожидала какой угодно реакции от полета, но что бы он, вот так сходу, стал рассуждать об устройстве птицы, а не о своих ощущениях… Гладиаторша припомнила свой первый подобный полет, когда она еще лишь надеялась быть посвященной в даэвы, ее восторг граничащей со страхом и невероятное чувство свободы. Впрочем, это не сравнить с тем восхитительным чувством, когда воспаряешь в небеса на собственных крыльях… Волшебник продолжал размышлять вслух, и Латьяр пришлось вновь схватить его за плечо и подтолкнуть к кибелиску. - Привяжи свою сущность здесь, - приказала она. Затем подозрительно посмотрела на волшебника и осторожно спросила. – Надеюсь, хоть это ты умеешь? - Само собой. Наставник научил меня, - Деннар послушно протянул руки к статуе. Закончив, он вновь обернулся к воительнице и спросил. – Предстоит что-то опасное? - Для меня – нет, для тебя – посмотрим, - ответила Латьяр, после чего схватила волшебника за плечо и повела мимо поста стражей-аканов вниз по склону. Она всегда крайне неуверенно себя чувствовала в компании непроверенных бойцов, считая за нужное не возносить их боевые и умственные способности до тех пор, пока они лично не продемонстрируют их. В случае чего будет приятный сюрприз, а вот в обратном случае дело чаще всего заканчивается катастрофой. - Я сперва хочу лично посмотреть, на что ты способен, - сообщила она Деннару, пока они спускались в живописнейшую по своей красоте долину. Соляные пустыни недаром считались одним из красивейших мест Асмодеи. Тусклое солнце играло бликами в чистом, почти белоснежном песке, низкорослые ветвистые деревья, лишенные какой-либо растительности, были украшены загадочными тотемами, а силуэт корабля, практически вросшего в гигантскую скалу, напоминал, что когда-то на этой пустоши разливал свои воды океан. – И если ты пройдешь проверку – завтра пойдешь в рейд со всем отрядом. - Ты все еще сомневаешься во мне? – спросил Деннар как-то чересчур обиженно. - А что, я не должна? – столь же холодно, вопросом на вопрос, ответила Латьяр. – Мы лишь вчера познакомились. Не говоря уж о… - гладиаторша запнулась. Она хотела было помянуть элийское происхождение волшебника, но быстро поняла, что к делу это не относится никаким боком. К счастью, в этот самый момент, Деннар сам сменил тему разговора. Неожиданно так сменил. - Смотри! – он ощутимо дернул Латьяр за руку, указывая на группу существ, более всего напоминающих браксов. Только несколько более стройных сложением, с ярко-алой шкурой, а верхняя часть их тела принадлежала двурукому существу, отдаленно напоминающему человека. – Это кентавры, не так ли? - Да, верно, - кивнула Латьяр. – Очевидно, один из их отрядов разведки, - гладиаторша потянула волшебника за рукав, уводя с дороги и скрываясь от глаз этих существ. – Племя, обитающее здесь, очень агрессивно. А мне сейчас менее всего хочется вступать с ними в схватку. – Пояснила она Деннару. – Ты когда-нибудь видел кентавров раньше? - Пару раз, но издали, - ответил волшебник немного удрученно. - Ничего! Успеешь еще насмотреться, - немного покровительственно улыбнулась Латьяр. Но Деннар уже не слушал ее, вовсю разглядывая представшие его взору пейзажи. Было видно, что дорогу запомнить он и не пытался, во всем положившись на центуриона. Меж тем, от лагеря они все удалялись и удалялись, а цель их похода по-прежнему была не ясна. - Латьяр, куда мы идем? – Наконец подал голос элиец. – И скоро ли будем на месте? - Да, очень скоро, - кивнула Латьяр. – Осталось перейти этот мост. Воительница указала на небольшую, едва заметную в скале расщелину, на вид довольно мрачную и выглядящею заросшей. - Это пещера Октану, - сочла нужным пояснить гладиаторша. – И идем мы охотиться на лауфитов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.