ID работы: 900379

Свой среди чужих

Гет
R
В процессе
48
автор
rOksey бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Команда

Настройки текста
Исследовательская база на вулкане Мерфиле была местом крайне негостеприимным. Выхлопы загрязняли воздух и долетали до сравнительно безопасного участка, где располагалась база; жара весьма болезненно действовала на привыкших к куда более холодной температуре асмодиан, а поблизости бродили весьма опасные твари, вроде глазастых окулюсов и пылающих мороков. В общем, местечко мрачное и неприятное. И ничего удивительного, что небольшая группа даэвов была возмущена опозданием своего командира, пусть и недолгим. - Наконец-то! – радостно воскликнула единственная среди них девушка, очевидно, самая юная из группы. – Центурион изволила явиться. А это, понимаю, тот маг? Деннар был не на шутку сконфужен, когда, не успев обрести равновесие после полета, стал объектом пристального внимания юной девицы. Девица, как небо от земли, отличалась от Латьяр и никак не соответствовала успевшему уже сложиться в голове мага образу суровой асмодианки. Невысокого роста, едва доставая макушкой до подбородка Деннара, она производила какое-то кукольное впечатление. Его лишь подчеркивало конфетно-розовое платьице, красиво облегающее стройную фигурку, и длинные золотистые волосы, заплетенные в два легкомысленных хвостика. За спиной девушки висела небольшая изящная арфа. - Ну, нет! Так не честно… - протянула красотка, внимательно рассмотрев волшебника и, очевидно, сделав для себя какие-то выводы. – Ты похож на элийца больше, чем я! Девушка надула пухлые губки, а в темно-карих глазах было столько осуждения, что Деннар поневоле почувствовал себя виноватым. - Бездна! Ноэла, опять ты за свое? – рядом с девушкой возник молодой мужчина в черной одежде из кожи. Взгляд его черных глаз был веселым, но в то же время цепким, изучающим. - Риорис, - протянул он волшебнику руку. А эта девица – Ноэла, наша основная лечащая сила. Вот только частенько плюет на свои обязанности, в результате чего мы всей командой оказываемся у кибелиска. - Рио! – возмутилась бардесса. – Ты мне еще долго тот случай припоминать будешь? - Какой именно? – усмехнулся снайпер, вновь обращая взор к магу. - Деннар, - волшебник протянул руку в ответ, машинально отметив, что подобные перепалки у них, очевидно, в порядке вещей. – Я надеюсь, мы сработаемся. - Я тоже на это надеюсь, - сказала молчавшая до сих пор Латьяр. – Иначе вам всем очень не поздоровится. Регнард, что с порталами? - Надежно закрыты и будут закрыты еще, как минимум, два часа. Элийцы не сунутся, путь свободен, - прозвучал низкий мужской голос. Деннар обернулся к говорившему. Чуть поодаль, у скал стояли два человека: высокий, мощно сложенный мужчина с лицом, заросшим бородой, в кольчужной броне и худощавый парень с равнодушным и мрачным взглядом блеклых серых глаз. Этот холодный взгляд намекал на его профессию убийцы, а висящие за поясом кинжалы подтверждали догадку. Рослый бородач производил впечатление воина, но посох в его руках говорил о его жреческой профессии. Целитель? Чародей? Регнардом являлся, очевидно, именно он. Взгляд ярких синих глаз задержался на волшебнике дольше, чем положено, и немало напугал молодого мага, после чего бородач добавил: - Однако, я не могу ничего сказать об элийцах, которые затаились здесь продолжительное время. Нам стоит быть осторожнее. От этих слов стая мурашек пробежала по спине элийца. Неужели он раскрыт? - Об этом я позабочусь сама, - холодно отрезала Латьяр. С минуту гладиаторша с Регнардом вели войну взглядами, после чего жрец отвел глаза и произнес: - Ну, смотри. - Эй, ребята, вы чего? – встряла Ноэла, очевидно, почувствовав напряженность ситуации. - Ничего, - махнула рукой Латьяр. – Деннар, познакомься. Это Регнард, моя правая рука, чародей. А тот мрачный тип – Орсел, убийца. Поговорите позже, сейчас выдвигаемся. Деннар, ты тут в первый раз, так что держись рядом со мной. Ноэла, не смей дразнить баалгестов по дороге! Направляемся прямиком к Святилищу Огня! Пролетая над лавой и стараясь не отстать от остальных, Деннар думал о своих новых… товарищах? И недоумевал, что могло сплотить столь разных даэвов в то, что гордо именуют отрядом? Точнее, кто? Его взгляд упал на Латьяр, стремительно снижающуюся к небольшой площадке, близ горячего водопада лавы. Кажется, волшебник только что начал осознавать, что означает звание центуриона, и какую ответственность налагает на владельца. Будучи ярым индивидуалистом, чему немало способствовала уединенная жизнь с наставником, он терпеть не мог быть зависимым от кого-то еще. А сейчас осознал, что красивое слово «команда» означает именно это. Взаимозависимость. Сможет ли он перебороть свои убеждения и стать товарищем этим людям? И сможет ли подчиниться кому-нибудь, пусть даже и Латьяр? - Ты что, заснул в полете? – донесся до него нетерпеливый голос гладиаторши. Волшебник увидел, что остальные даэвы уже приземлились и терпеливо его ожидают. А сам он и не заметил, что чуть было не влетел в водопад лавы. Деннар лихорадочно замахал крыльями, направляя в них свою силу. Сменив направление, он направился к уступу и уже через секунду стоял рядом с асмодианами. Латьяр намеревалась ему сказать что-то, очевидно, весьма резкое, но ее опередила бардесса. - Ого! Где ты их достал? Я никогда таких не видела? – восторженно верещала она. - Ты о чем? – непонимающе спросил волшебник. - О крыльях, конечно же! О крыльях! – глаза Ноэлы были восторженно распахнуты, в голосе звенели нотки зависти. – Я ходила к мастеру преображений, но он не смог создать ничего подобного. Пришлось довольствоваться крыльями бабочки! Но крылья вспыхивающие белым… Спустя секунду за спиной бардессы появились ее крылья. Во время полета Деннар так и не обратил на них внимания. А посмотреть там было на что. Перламутрово-розовые, блестящие, они более напоминали формой крылья бабочки, а не даэва. Выглядели они как-то несерьезно, но шли Ноэле, дополняя ее и без того кукольный образ. - Так, хватит красоваться! – раздался недовольный до злости голос Латьяр. – Будете ждать, пока Кромед вновь выпустит своих кальмакеймов наружу? Заходим! Входя в ворота Святилища Деннар поймал взгляд чародея. И понял, что Ноэла подложила ему жирного фогуса, заострив внимание на его крыльях. Если раньше у Регнарда и были какие-либо сомнения, теперь они развеялись подобно дыму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.