ID работы: 900379

Свой среди чужих

Гет
R
В процессе
48
автор
rOksey бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Захват артефакта

Настройки текста
Деннар изящно спланировал на артефакт и во все глаза уставился на охраняющих его воинов. Он прекрасно помнил приказ своего центуриона, но никак не мог заставить себя, его выполнить – убить себе подобного, пускай даже и бессмертного было абсолютно недоступно его пониманию. В конце - концов, что ему, конкретно ему, сделали эти солдаты, всего лишь честно несущие свой долг? Почему он должен их убить? Один из охранников, рослый светловолосый воин, что-то произнес на непонятном Деннару языке и сделал пару шагов в сторону волшебника. В его действиях, равно как и в действиях остальных стражников, не было и тени агрессии. Ничего предпринять юноша не успел. За спиной воителя возник убийца и за долю секунды перерезал ему горло. Волшебник не мог сдержать вскрика, глядя на оседающее тело элийца. - Чего застыл? – раздался откуда-то сверху знакомый громкий голос. Деннар поднял голову и увидел, как на них планировал весь отряд во главе с Латьяр. Ей-то и принадлежал тот громкий окрик. Послышались выстрелы – это Риорис взялся за свои пистолеты и еще несколько элийцев сложили свои крылья. Остальные схватили оружие и вступили с асмодианами в бой. Деннар машинально отметил, что ни один из стражников не стал нападать на него. Латьяр схватилась с гладиаторшей в тяжелой броне и вооруженной более распространенным среди гладиаторов оружием – копьем. За счет своей длины, оно давало преимущество в битве с дуальщицей, не давая подобраться на расстояние достаточное для удара. Латьяр оставалось лишь уходить от атак громоздкого оружия и ждать удобного момента. Остальные сокомандники также вступили в поединки, сосредоточившись на своих соперниках. Тут Деннар заметил, что один из упавших ранее элийцев – лучник, словно по волшебству поднялся и, не обращая внимания на раны, вскинул свое оружие. Целился он в Латьяр, безошибочно распознав в ней командира. Время будто замедлилось. Волшебник наблюдал, как стрела срывается с тетивы, как пересекает расстояние и вонзается в сочленение темного доспеха Латьяр. Женщина вскрикнула и, схватившись за стрелу, попавшую невероятно близко к сонной артерии, выронила один из дуалов. Ее соперница не стала терять времени и, воспользовавшись моментом, занесла над асмодианкой копье. Слова заклинания контроля, будто сами собой сорвались с губ волшебника. Контролирующие техники всегда плохо давались юному магу. По крайней мере, хуже боевых. Но после получения гримуара от судьи Кромед Деннар потратил немало времени на изучение древних манускриптов, хотя возможности проверить новые знания в деле пока не выпадало. Сколько Деннар себя помнил, усыпить ему получалось лишь животных, в большом количестве обитающих у хижины Джамира. Конечно, круг общения его был не так велик, а наставник и Инрир сами были магами, но любая попытка наложить на них сон с треском проваливалась. Вся его надежда была на то, что элийская гладиатор окажется более внушаемой. Но такого эффекта волшебник не ожидал. Разом усыпить полдюжины врагов, не затронув при этом союзников – серьезная задача даже для опытного колдуна. Даже удивительно, что юный маг смог удержать под контролем такую силу. Лишь на секунду его тряхнуло, сознание слегка поплыло и тут же прояснилось вновь. Но все было уже кончено. Асмодиане убирали оружие, а их враги лежали, распластавшись по земле. Регнард обрабатывал рану Латьяр, от его ладоней струился теплый свет. - Ну, спасибо, снотворец, - хрипло произнесла гладиаторша, разминая шею, которая все еще болела, хотя рана, благодаря целительской магии, пропала без следа. – Вот только, отчего ты так поздно среагировал? Понравилось стоять красивой статуей? Несмотря на ее резкие слова, волшебником овладела непонятная радость. Жива, цела, невредима. Он даже не отдавал себе отчета, что центурион едва ли могла серьезно пострадать – бессмертие даэвов еще никто не отменял и максимум, что ей бы грозило – это воскрешение у кибелиска. Шагнув в направлении своего центуриона, Деннар порывисто обнял ее. - Эй, ты чего? – слегка ошарашено спросила воительница, не решаясь, однако, оттолкнуть мага. Остальные члены отряда замерли в неловком молчании. - Я видел, как тебя ранили, и… - тихим голосом ответил Деннар. Латьяр вздрогнула. Он беспокоился за нее? Даже прекрасно понимая, что ей ничего не грозит? Казалось бы, это дурное безрассудство, но, отчего-то сей факт грел душу, рождая какое-то странное чувство. Мечница блаженно улыбнулась. - И после этого ты решил действовать? Надо будет почаще подставляться под удары! Волшебник с упреком посмотрел в глаза Латьяр, но ответить ничего не успел – прямо над ними раздался шорох крыльев даэвов. Подняв глаза, юноша увидел, что на них летит Алмор со своим отрядом. - Что-то случилось? – воительница также подняла взгляд на коллегу центуриона. - Вообще-то это я хотел спросить, - ухмыльнулся тот. – Захват какого-то артефакта занял у вас столько времени, что легат забеспокоился – не случилось ли что. И послал нас на подмогу. - Передай легату, что все идет по плану, - прищурилась в ответ Латьяр. – Мы явимся к назначенному времени. - Ну, смотри, Латьяр. Я не думаю, что тебе нужны проблемы. С учетом того, что некоторые члены твоего отряда в легионе и так на птичьих правах, - окончание фразы он почти выплюнул, глядя при этом, на Деннара. - Лети уже, а то пропустишь осаду. Вот тогда и посмотрим, кто в легионе «на птичьих правах», - в голосе женщины сталью зазвенела угроза. Алмор не удержался от еще одного пристального взгляд на волшебника, после чего подал знак своему отряду, и они покинули захваченный артефакт, направившись в направлении крепости. - Пора и нам лететь, - сказала центурион, отстраняя волшебника от себя. Только сейчас до нее дошло, что все это время они так и стояли обнявшись. – Опоздаем – легат в порошок сотрет. Уже рассекая широкими взмахами крыльев пространство Бездны, Латьяр ощутила странную пустоту и холод. Деннар летел всего в нескольких метрах от нее, но это расстояние казалось воительнице безумно далеким. И когда она успела так сильно к нему привязаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.