ID работы: 900379

Свой среди чужих

Гет
R
В процессе
48
автор
rOksey бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста
- Сильно занят, братишка? Орсел поднял взгляд от клинка, по которому только что прошелся точильным камнем и увидел стоящего рядом Алмора. - Смотря для чего. Если для пустых разговоров – очень занят, - сухо ответил он. Несмотря на успешный захват крепости, настроение убийцы было ужасным, и притворяться абсолютно не хотелось. - Как? – притворно возмутился Алмор.- Ты не хочешь поговорить по душам с любимым братом? Взгляд Орсела был полон скептицизма. Несмотря на свою детскую клятву стать даэвами, братья никогда не были особенно дружны, а в последние годы и вовсе стали друг другу чужими людьми. - Говори, зачем пришел! – жестко ответил он. – Состояние оружия для меня важнее! - Скучный ты, - фыркнул Алмор, но тут же сменил тон разговора на более серьезный, и заговорчески сообщил.- Я хотел бы поговорить об элийце. - Об элийце? – приподнял бровь убийца. – Каком элийце? - Из твоего отряда, - Алмор стиснул зубы, всем видом показывая, сколь глупы игры его брата. – Тебе ли его не знать? - Зачем же ты хочешь говорить о нем? – столь же сухо продолжал Орсел. – Или тебе мало, что во всем легионе только и разговоров, что о Деннаре? - Вот именно! Тебя ведь это тоже не устраивает? – прищурился лучник. - Нет. Поэтому-то я и не собираюсь развивать эту тему. И если тебе больше нечего сказать – прошу удалиться, - Орсел перехватил точильный камень поудобнее и вновь обратил взгляд к своему мечу, явно намериваясь продолжить работу. - Жаль, - протянул Алмор. - А я-то собирался свести на нет все эти разговоры, самым радикальным способом – устранить их причину. - Что? – от неожиданности убийца даже выронил из рук меч и камень. Не то, что бы он сам не думал о такой возможности, но предлагать это вот так запросто… - Что слышал. Давай его убьем? Соблазн принять предложение был велик, но все же Орсела грызли сомнения. В конце концов, Деннар их товарищ. - Но… Разве он не наш союзник? Легат принял его в Северяне и… - Легат мог быть введен в заблуждение. Элийцы хитрее любых демонов, - настаивал брат. Убийца кивнул, соглашаясь. Деннар действительно мог быть элийским шпионом и вступить в их легион ради собственных целей. В памяти тут же всплыла история волшебника, рассказанная Регнардом, и здравый смысл на секунду взял верх – как Деннар мог быть элийским шпионом, если с младенчества был воспитан асмодианами? Но он тут же был погружен под волной упрямства – кто знает, что на уме у этого старого мага, Джамира? Он вполне мог… Орсел встряхнул головой, пытаясь взять себя в руки. Такими темпами недалеко до маразма. - Я отказываюсь, - твердо ответил он Алмору. – Сейчас элиец мой сокомандовец. А я прекрасно знаю, что светит за нападение на товарища. - Струсил, значит, - презрительно процедил лучник. – Забыл, небось, гибель родного дома. Орсел непроизвольно вздрогнул. Не из-за боли воспоминаний, скорее из-за осознания своей вины. В последнее время он действительно начал забывать. А Алмор, поняв, что он попал в яблочко, продолжал закреплять успех. - И ты можешь спокойно смотреть, как одна из этих тварей спокойно ходит по Асмодее? Как оскверняет своим присутствием нашу землю? Как ест нашу пищу и трахает наших женщин? Как… - Я понял! – воскликнул Орсел настолько громко, что Алмор тревожно заозирался по сторонам. – Я понял. И мне самому все это не нравится. Но рисковать я не хочу. Если кто-нибудь узнает… - Никто не узнает, - лукаво улыбнулся лучник. – Мы все сделаем тихо. - Тихо, - убийца схватился за виски и слегка их помассировал. – Как ты планируешь тихо убить даэва? - Мы просто спихнем его в Око Арашурата. И легко справимся с этим вдвоем. - Да, это мысль, - согласился Орсел. Существовало не так много способов убить даэва. И, все же, абсолютно бессмертными они не были. Око Арашурата издревле служило одним из способов казни среди крылатых. Оно представляло собой скопление эфира, раскаленного настолько, что в мгновение сжигало эфирные тела даэвов. Самым страшным было то, что высвобождающийся эфир мгновенно вливался в общий поток, лишая даэва возможности возрождения у кибелиска. Это означало окончательную смерть. Ходили слухи, что наиболее могущественные из даэвов могли пережить такое испытание – они-то и построили крепость Святости – наиболее недоступную из всех крепостей Бездны, но Деннар пока еще не мог достичь такого уровня силы. - Да, это должно сработать, - кивнув, согласился Орсел. – Но как нам его туда заманить. - Ну, этим займешься ты, - пожал плечами Алмор. – Ведь вы все же товарищи. Губы убийцы растянулись в усмешке. Да-да. Конечно. Товарищи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.