ID работы: 9003878

Концерт для двоих

Фемслэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Большие двери распахнулись и перед взором показался огромный холл. Маги одновременно ахнули. И вправду, внутри было невероятно красиво. Высокие потолки, изящные матовые стены, тёплое освещение и красная керамическая плитка создавали очень уютную и завораживающую атмосферу. Всюду висели яркие постеры с символикой компании и города, стояли стойки с приветствующими визитками. Справа от входа был огромный гардероб, в котором работающий мужчина уже начал принимать разную верхнюю одежду. Везде стояли кожаные диванчики, урны, висели указатели, всё было в одном чёрно-красном стиле. Слева от входа были уборные. Напротив входа в помещение располагались массивные железные двери, которые, как несложно догадаться, вели в сам концертный зал.       — Вау, — раздался вздох за спиной у Корры. Это был Мако, который как и все остальные, заворожено оглядывался по сторонам.       — Обалдеть, ребята, смотрите! — с восторгом сказал идущий рядом Болин, который показывал указательным пальцем в сторону плакатов. На Аватара нахлынула гордость. Безумная гордость за свою девушку, которая приложила столь огромное количество сил, времени и денег для создания такого потрясающего места. Этот концертный зал простоит здесь не одно десятилетие и будет культурным достоянием всего города. Сюда будут приходить и приезжать сотни людей, артистов, музыкантов. Это станет знаменательным моментом в истории Республики. И всё благодаря Асами, которая первая проявила инициативу в строительстве общественного и развлекательного места, не связанного со сражениями магов. Вокруг становилось всё более людно. Народ толпился в каждой части холла: кто-то рассматривал плакаты и визитки, кто-то восхищался плиткой, а кто-то просто стоял в стороне и общался со своей компанией. Вокруг было очень много знакомых Аватара, девушка не успевала со всеми здороваться. Тензин с армией детей тоже уже был здесь. Даже Лин и Суинь Бейфонг вырвались с работы и приехали на это мероприятие. Варик с женой, Ву и ещё огромное множество знакомых и друзей с разных концов города находились здесь. Однако, Асами до сих пор видно не было, учитывая что до начала концерта оставалось всего 20 минут.       — Асами сказала, что встретит меня около входа перед началом, но уже нужно заходить, а её всё ещё нет, — обращаясь к Мако сказала Аватар.       — Задерживается с подготовкой, это нормально, не волнуйся ты так, — мягко ответил маг огня.       — Ага, — поддержал Болин, — она же всё равно с нами в зале сидеть будет, так что точно придёт, не переживай, — он ободряюще положил свою тяжёлую руку на плечо Корры. Девушка облегчённо выдохнула: слова друзей её немного успокоили. Места у них соседние, так что даже если инженер немного задержится, она всё равно будет сидеть рядом со своей спутницей.       — Будем уже заходить внутрь?       — Да, думаю, самое время.

***

Резким движением Аватар дёргает металлические ручки дверей, и перед взором магов во всей красе предстаёт огромный концертный зал. Дыхание спёрло. Зрачки забегали. Глаза округлились. Это было изумительно. Зал был разделён на две части. Вниз вела широкая махровая лестница, на каждой ступеньке была неяркая красная подсветка. В конце виднелась большая закруглённая сцена, на ней по бокам стояли прожектора и разный реквизит. Чуть ближе была оркестровая яма: в ней находилось огромное множество приготовленных музыкальных инструментов. Маги очнулись. Под ногами они видели белую надпись «22». Номер ряда. Отлично. Они направились вниз по лестнице в поисках своего места. Сзади начали слышаться восторженные вздохи других людей, заходящих следом в зал. Ступенька. Ещё одна.       — Вот и наш ряд — негромко сказала идущая впереди Аватар.       — Место 13, — подхватил Мако.       — Вот оно, — сказал Болин указывая взглядом на одно из сидений, — прямо с краю.       — С краю? — Корра переместила глаза на противоположную сторону партера. — А вот и моё, 12.       — Значит, мы сидим не совсем и рядом, — немного грустно сказал Болин, усаживаясь на своё сидение.       — Я с Болином, ты с Асами, — улыбнулся маг огня, — очень умно, — он слегка усмехнулся и тоже сел на своё место.       — Очень умно, — повторила Корра, садясь в мягкое кресло. Она положила левую руку на подлокотник.       — Ну, тогда осталось дождаться Асами. Прошло некоторое время. Почти все места в зале уже были заняты. Неполная команда Аватара была в предвкушении начала выступления. Братья о чём-то увлечённо беседовали, а рядом с магом земли сидела его девушка Опал, которая тоже иногда поддерживала разговор. Однако Корра начинала немного волноваться. Инженера до сих не было видно. Совсем скоро начало концерта, а от Асами ни слуху, учитывая, что они договаривались встретиться ещё в холле. Девушка облокотилась на руку и с лёгкой грустью рассматривала сцену в надежде увидеть там Асами. Но её не всё не было. Вдруг свет в зале начал тускнеть, пока и вовсе не потух. В помещении стало очень темно, было видно только подсветку ступенек, дальше лица Мако всё было мутно. Внезапно сцена загорелась яркими цветами.       — Что?.. — внезапно вырвалось из уст Корры Такого начала уж точно никто не ожидал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.