ID работы: 9003956

Ценная жертва

Гет
R
Завершён
246
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 9. Хината и непомерная гордыня

Настройки текста
      — Хокаге-сама, разрешите войти?       — Входите. И поживее, у нас не так много времени.       Услышав разрешение, Неджи кивнул и в сопровождении своей команды вошёл внутрь. Помимо них и Пятой в кабинете также находилась команда номер семь. Учиху заменили на мальчишку из Анбу, но это давно перестало быть новостью. Единственное, что было несколько странно, это присутствие именно их команд. Команду Гая несколько раз отправляли на совместные миссии с командой Куренай. Всё же те в урезанном составе не могли быть отправлены на слишком серьёзные миссии. То же касалось и команды Какаши, которую негласно приписали к ученикам Асумы. Почему же хокаге срочно вызвала две команды, никогда не работавшие сообща, ставило в некоторый ступор.       — Нэ-нэ, бабуля Цунаде, что-то случилось? — Пятая гневно уставилась на излишне фамильярного Узумаки, но не сказала на это ни слова. Видимо, ситуация и впрямь была серьёзной.       — Несколько часов назад на Суну напали. Деревня сожжена, шесть джонинов убиты, бесчисленное количество шиноби и гражданских пострадали. Казекаге похищен и в данный момент его местонахождение неизвестно, — тишина воцарилась мёртвая. Неджи машинально сглотнул, прикидывая военную мощь врага. Ситуация несколько напомнила нападение Орочимару, случившееся четыре года назад. Но те события были чем-то из ряда вон. Кто смог повторить это в Суне? Снова змеиный саннин? — Нападение устроила организация отступников под названием Акацуки. Они уже несколько лет занимаются преступной деятельностью, но у нас есть подозрения, что недавно они начали похищения джинчурики. Гаара не первая их жертва. Незадолго до этого была похищена Нии Югито — джинчурики двухвостого из Скрытого Облака.       — Сколько было нападавших? — задал мучающий всех вопрос Хатаке.       Цунаде нахмурилась, явно не желая отвечать: — … двое.       Двое?! Двоих шиноби оказалось достаточно, чтобы превратить в руины одну из сильнейших скрытых деревень?! Что за чёрт?!       — Да это невозможно, даттейбайо! Эти шиноби что, уровня каге?!       — Вот сами это и выясните, — холодно отрезала пятая, — Суне нужно подкрепление. Вы сильнейшие команды из тех, что находятся сейчас в Конохе. Потому отправляйтесь туда и спасите Гаару. Этой деревне нужен такой казекаге, как он.       — Есть!

***

      Дорога до Суны заняла порядочно времени, однако к моменту их прихода до сих пор можно было заметить тлеющие огни. Чёрт знает, какие именно техники использовал враг, но это явно был не обычный катон, а нечто более разрушительное.       Часовые быстро проверили их, словно опасаясь, что это очередная замаскированная атака, и лишь потом позволили пройти внутрь.       Деревня лежала в руинах. Запахи смога и крови, казалось, заполонили всё вокруг. Многие шиноби до сих пор проверяли здания, словно надеясь найти под обгоревшими обломками выживших, но спустя столько времени, Нежди был в этом уверен, толку от этого не было никакого. Те, кто попал под атаку напрямую, были наверняка мертвы.       Подмогу из Конохи проводили аккурат до резиденции казекаге. В отличие от остальных зданий, на ней совершенно не было следов огня, однако крыша и окна её были покрыты толстым слоем песка, а местами были видны кровоподтёки. Кажется, теперь они знали, где именно схватили Гаару.       На входе их встретила женщина пожилого возраста. Поначалу она довольно агрессивно отреагировала на Хатаке, но после, успокоившись, впустила их внутрь, чтобы объяснить ситуацию.       — Пожалуйста, расскажите, что именно произошло, — госпожа Чиё раздражённо цокнула языком, глядя на Какаши, но на просьбу всё же ответила.       — Все спали. В это время на посту находились четверо наших лучших шиноби, но они оказались убиты быстрее, чем успели поднять тревогу. А потом в деревню вошли двое в длинных чёрных плащах с красными облаками, — шиноби переглянулись. Описание было более чем говорящим. Но тот факт, что Суну превратили в руины всего два человека, до сих пор вызывал мурашки на коже. Насколько же они сильны?.. — мужчина в оранжевой маске со спиралью поджёг деревню. Не знаю, что это была за техника, но от обычных водных техник толку почти не было. Нам пришлось все силы бросить на спасение мирных жителей. Мужчина же… он словно насмехался над нами.       Гай нахмурился: — Что вы имеете в виду?       — Этот ублюдок носился по всему селению, словно какой-то гражданский, с грацией пьяной утки, но при этом ни одна техника наших лучших шиноби не могла его задеть. Они просто проходили его насквозь. А вот его атаки, казалось бы, используемые наобум, урон приносили ощутимый. При этом он вопил, словно и правда боялся попасть под атаку, и всё приговаривал «пожалуйста, не обижайте Тоби», — последнюю фразу женщина буквально выплюнула. Неджи был уверен, что будь этот «Тоби» здесь, ему бы свернули шею голыми руками. — Меня не было среди тех, кто пытался его убить. Я собиралась помочь Гааре. Но этот ублюдок прекрасно блокировал путь, помогая напарнице. Когда я добралась до Гаары, было уже поздно.       — Напарнице? — уточнила Тен-тен. — Вторым членом Акацуки была женщина?       — Девушка. Совсем юная девка, не старше вас. Поначалу я не волновалась — Гаара силён, да и он джинчурики. С чакрой однохвостого у него не должно было возникнуть каких-либо проблем с этой самоуверенной соплячкой. Но… она что-то сделала. Я сама не поняла, что. Её техника сражения была странной, она не била, она касалась. Да и её глаза… Чисто белые, никогда таких не видела, я даже подумала, что она слепая…       Взгляд старухи вперился в Неджи: — … вот только я ошиблась. Это ведь была какая-то техника, так? У тебя, ублюдка, глаза точно такие же, как и у неё! Вы заодно, да? Пришли добить то, что осталось?!       — Чиё, успокойся.       — Как я могу успокоиться?! Гаара-сама побеждал! Он окружил её песком, он должен был выиграть, но когда песок пал, они оба оказались на крыше, покрытые собственной кровью. Вот только эта тварь потом встала, как ни в чём ни бывало, а казекаге-сама — нет! — женщина с силой вцепилась руками в подол юбки. — Убила бы, если б могла. Я даже напала на неё. Но она словно бы видела все мои атаки насквозь. А потом появился ублюдок в маске, и они буквально растворились в воздухе, забрав Гаару с собой. И мудрец знает, зачем он им понадобился. Я… я действительно волнуюсь за него, но ничего не могу сделать.       Неджи молчал. У Неджи по коже прошлись мурашки от описания. Это мог быть только один человек. Только она. Но ведь…       Но ведь…       — Неджи-кун, — довольно дружелюбно обратился к нему Какаши, — может ли это быть кто-то из клана Хьюга?       Парень гордо вздёрнул подбородок: — Нет.       — А среди нукенинов…       — Хьюга никогда не становились нукенинами. Для главной ветви клан превыше всего, а для побочной, — Неджи невесело оскалился, не желая вдаваться в подробности перед посторонними, — существует только служение главной. Это не мог быть кто-то из клана.       Вот только от червяка сомнений избавиться ему так и не удалось.       Могла ли это и правда быть Хината-сама?..

***

      Извлечение хвостатого могло бы занять неделю, если бы Тоби и Хина шли из Суны пешком, а потом терпеливо ожидали, пока все члены организации соберутся в ближайшем убежище. Может, в этом случае казекаге даже успели бы спасти.       Но давать шанс вражеским шиноби никто не собирался, потому Пейн объявил общий сбор ещё до того, как джинчурики был пойман, а для перемещения обратно команда использовала камуи. В итоге Гаара оказался доставлен в убежище менее, чем через полчаса после поимки, и уже два часа спустя началось извлечение биджу.       За три дня оно закончилось, и большая часть организации оказалась отправлена по своим делам.       Обито не очень любил конкретно это убежище, потому что в нём было чертовски мало всего, оно было плохо пригодно к жизни, да и заняться здесь было нечем. Но Пейн был прав — раз уж это место обнаружили, стоило сделать из этого «обнаружения» шоу, наглядно объяснив шиноби, с кем именно они связались.       Потому, когда все члены организации убыли, в убежище остались только Обито, Хина и труп джинчурики. Какузу, конечно, использовал на нем какую-то технику, замедляющую гниение, но приятного всё равно было мало.       Хината бы с ним не согласилась. Девушка с маниакальной любовью водила по коже мальчишки кунаем, еле сдерживаясь, чтобы не порезать её. Но делать это было запрещено: в случае, если джинчурики окажется неузнаваем, его спасатели будут до последнего надеяться, что труп — фальшивка. Акацуки это было ни к чему.       Наконец, преследующие прибыли.       — Идут, — тихо оповестила его Хина, вставая со стула и возвращаясь к не дающему ей покоя казекаге, — они вошли через западный вход. Значит, скоро им придётся разделиться. Какую пещеру выберешь?       Обито на мгновение задумался, но возможности предугадать, кто и куда пойдёт, не было: — Правую.       — Хорошо, тогда я буду ждать их в левой, — девушка беззаботно улыбнулась, схватила джинчурики за локоть и волоком потащила с кухни прочь.       Обито испытал двойственные чувства: — А-э-э-э, помощь нужна?..       — Нет, — Хьюга мило улыбнулась и слегка покраснела, — с этим я разберусь сама.       Ждать коноховцев особенно долго не пришлось. Чуть больше часа спустя в пещере, оккупированной Обито, возникла команда из трёх человек. По идее, с ними должен был быть ещё и их сенсей, но, как сказала Хина, оба сенсея остались снаружи убежища, воевать с системой защиты.       Потому предстали только ученики.       Перед Обито стояли трое: флегматично настроенный брюнет, решительная розоволосая дива и орущий блондин. Право слово, Хидан был шумным, но до сына Минато-сенсея ему было как до Луны пешком.       — Эй, ты, сдавайся! — тут же посоветовали ему. — И верни Гаару!       Собственно, Обито мог бы ответить серьёзно. Ну, или дьявольски расхохотаться и повести себя как настоящий злодей, но…       Зачем, если у него была маска Тоби?       Потому он по-детски склонил голову набок и самым неестественным голосом, что у него был, ответил: — Тоби не знает никого с таким именем. Пожалуйста, не обижайте Тоби!       Шиноби посмотрели на него так, будто у него выросла вторая голова и сейчас активно агитировала их на вступление в джашинизм, но нападать не спешили.       — Это… нормально? — негромко спросила розоволосая, однако в пещере с хорошей акустикой её голос услышали все.       — Не знаю, — вполне нормальным тоном ответил блондин, — но ща я его допрошу. Теневое клонирование! Разенган!       Обито, как и полагало дебилу, громко взвизгнул и максимально неловко рванул прочь. Грация у него была хуже, чем у трёхлетнего ребёнка, однако ни одна из атак блондина его не коснулась.       — Наруто! — розоволосая с силой отвесила товарищу подзатыльник. — Осторожнее! Мы на бог знает какой глубине под землёй! Если ты спровоцируешь обвал, мы покойники!       — Прости, Сакура-чан! — блондин послушно отозвал клонов, однако развоплощать их не спешил.       Обито принял боевую стойку, увиденную в каком-то журнале. Смотрелось нелепо, но ему нравилось.       — Тоби-кун, — кажется, эта Сакура решила применить на дурачке совсем другую тактику, — не бойся, мы тебя не обидим.        — А вы не врёте? — максимально простодушно уточнил он.       Девушке хватило наглости улыбнуться и покачать головой: — Конечно, нет. Тоби-кун, мы ищем нашего друга. Ты не мог бы нам помочь?       — Друга?       — Да. Его зовут Гаара. У него красные волосы и татуировка цвета киновари на лице. Он пропал четыре дня назад.       Обито демонстративно задумался, а потом имитировал прозрение: — О, Тоби понял, о ком вы! — Сакура самодовольно улыбнулась, глядя на своих напарников, и Учиха продолжил. — Это тот мальчик, который управляет песком!       — Верно, Тоби-кун. Ты не знаешь, где он?       Обито насмешливо улыбнулся, почти жалея, что на нём маска: — Тоби знает. Гаара-сан у напарницы Тоби. Вы выбрали не тот туннель.       Блондин выругался: — Как знал, что нужно было идти с Неджи, тебайо! Уходим! — однако стоило ему обернуться, как он снова увидел перед собой Тоби. Обито воспользовался пробоинами в стене, которые вели в его комнату, и выгреб оттуда весь хлам, что там только был. Включая конструктор, игрушечные кунаи, портативные бомбы, иглы с паралитическим ядом, книги о науке быть женщиной и огромное количество сомнительных фотографий, которые сняла Хината. — Какого?!..       — Кто сказал, что вы сможете так просто отсюда уйти?       Убивать их Тоби не собирался. Но поиздеваться — это святое, да.

***

      Коридоры были слишком длинными. Даже бьякугана оказалось недостаточно, чтобы найти в них местоположение Гаары, так что пришлось разделиться. Шли они по сути вслепую.       Тем не менее, довольно скоро удача им улыбнулась. Что-то блокировало зрение Неджи, мешая рассмотреть картину тщательнее, но даже так он легко смог уловить суть.       — Я вижу Гаару, — коротко уведомил он сокомандников. — Он прямо по курсу. Вместе с ним враг…       Неджи постарался рассмотреть точнее, но не смог увидеть ничего, громе длинных волос коленопреклонного человека и относительных очертаний фигуры, скрытой длинным плащом. Этот шиноби… молился?..       — О, наконец-то! Гаара в порядке? — с энтузиазмом уточнил Ли.       Неджи поморщился, не желая признавать собственный непрофессионализм: —… Не могу точно сказать. Такое ощущение, что помещение окружено потоками чакры, что смазывают видимость. Кажется, противник знает о бьякугане.       — Это плохо, — Тен-тен нахмурилась, прикидывая, чем это может им грозить, — а что, если враг уже знает о слепой зоне?..       Неджи помрачнел. Он тоже об этом подумал: — Не исключено.       — Тем не менее, нас трое, а враг один. Даже если враг знает об этом, мы завалим его числом. Да и даже так, Неджи, — Ли ободряюще улыбнулся, глядя на него, — помни, что мы всегда готовы прикрыть тебе спину.       Неджи не ответил. Но слова сокомандника вызвали у него тепло в груди.       Когда до врага было рукой подать, Неджи быстро предупредил об этом остальных. Элемент неожиданности был на их стороне.       Шиноби Конохи быстро переглянулись и поспешили свернуть в коридор. Картина едва ли отличалась от той, что до этого он увидел при помощи бьякугана. Коридор со странным рисунком на полу, идущем от стены до стены, тело Гаары по центру и враг возле него. Вокруг было что-то вроде дымки из чакры, но стоило им появиться, как та рассеялась, открывая нормальный обзор.       Человек в плаще Акацуки развернулся к ним, радостно улыбнулся и сказал: — Наконец-то вы прибыли!       Неджи замер, будучи не в силах поверить собственным глазам. Этот голос, эти черты лица, эти волосы…       Посреди коридора стояла повзрослевшая Хьюга Хината. МЁРТВАЯ Хьюга Хината, потому что глава клана не мог ошибиться. И не мог солгать — Неджи прекрасно видел стыд и боль на лице главы, когда он объявлял, что его дочь стала жертвой вражеской техники и была убита им при нападении на младшую сестру, после чего её труп был похищен неизвестными.       Такое нельзя было симулировать. Хьюга Хината должна была быть мертва.       Но сколько Неджи не вглядывался в неё, до боли напрягая бьякуган, границ иллюзии не видел.       Это и правда была старшая дочь главы.       — Вы… кто вы? — Ли замер, явно не ожидая такого приветствия, и отвёл глаза. Сейчас плащ Акацуки на девушке был наполовину расстёгнут, и потому было прекрасно видно короткий топ на приличного размера груди куноичи и обнажённый живот.       Ли давно перевалило за восемнадцать, но по части общения с девушками он так и застрял в возрасте тринадцатилетки.       Тен-тен молчала. В отличие от Зелёного Зверя-младшего, её вид куноичи не смутил, потому она сразу же заметила главное: белые глаза. Совсем такие же, как и у самого Неджи.       — Неджи-кун, вы знакомы?       Ответить ему не дали: — Неджи-кун — мой двоюродный брат, — Хината нежно улыбнулась и направилась к ним, совсем не чувствуя напряжённую атмосферу, витающую в воздухе, — я рада, что встретила именно вас. Если честно, я собиралась вернуться в Коноху чуть позже, но, думаю, так даже лучше. Было бы хорошо пообщаться хоть с кем-то из моего клана до того, как встретиться с остальными. Узнать, как там все. Всё же… уже столько лет прошло…       Ли и Тен-тен переглянулись и опустили оружие. Было очевидно, что Хината не собиралась на них нападать, и это сбивало с толку. Почему, почему, почему она здесь?!       — Хината-сама, — наконец, спросил он, совсем не узнавая собственный голос, — что вы… почему вы… как вы выжили? Хиаши-сама сказал, что убил вас…       Его сокомандники замерли. Имя главы клана Хьюга секретом ни для кого не было.       Хината поморщилась и покачала головой: — Нет. То, что случилось несколько лет назад, было лишь недоразумением. Признаться, отчасти в этом и моя вина. Но я изменилась, правда-правда! Я много работала над собой и стала намного сильнее! Теперь я смогу позаботиться о клане!       Эти слова немного отрезвили Неджи. Он криво усмехнулся и уточнил: — Как «работали»? В составе преступной организации, убивающей людей?       Его слова должны были слегка сбить спесь с молодой госпожи, но Хината и бровью не повела: — В составе организации наёмников, Неджи-кун. Далеко не все её члены — нукенины. А уточнение про убийства звучит смешно. Все шиноби убивают людей. Разница только в том, кто платит.       — Так-так, ладно, брейк, — предчувствуя зарождающуюся бурю, Ли выскочил между ними, — оставьте это Пятой, она вас и рассудит. Вы же из одного клана, так? Тогда зачем сражаться? Хината-сан, идёмте с нами. Медлить некогда, Гааре наверняка нужна помощь.       Ли протянул ей руку, приглашая пройти с ними, но Хьюга покачала головой: — Казекаге мёртв, — произнесла она, всё также улыбаясь. Неджи против воли стало жутко, — и вы не совсем меня поняли. Я вернусь в Коноху только с Неджи-куном.       — Что вы…       — Потому что вас мне приказано убить.       К чести Ли, ему не пришлось повторять дважды. И он, и Тен-тен мгновенно отступили назад, уходя из зоны досягаемости Хьюги, а после бросились в атаку.       Хината активировала бьякуган, став похожей на лунное божество. Белые глаза, длинные шелковистые волосы и плавные движения, полные невероятной грации и красоты. Совсем не скажешь, что двигалась она на невероятной скорости.       Тен-тен и Ли должно было хватить опыта, чтобы бороться с ней. В конце концов, они знали стиль бойцов бьякугана лучше, чем кто-либо ещё.       Но не хватило.       Одно неловкое движение, и Тен-тен получила мягкое прикосновение к груди. Неджи бросился к ней, пытаясь вывести напарницу из-под удара, но было уже поздно. Тен-тен закашлялась, разбрызгивая кровь по полу, своей одежде и рукам принцессы Хьюга.       — Тен-тен!       Дело дрянь. У Тен-тен были повреждены лёгкие и основные каналы циркуляции чакры. Касание Хинаты не смертельно, но его всё же хватило, чтобы вывести из сражения одного из них.       Неджи стиснул зубы и, оттащив девушку как можно дальше от зоны сражения, поспешил присоединиться к бою. Ли, конечно, силён и сам, но против Хьюги перестраховка не помешает.       — Неджи-кун, основная задача побочной ветви — защита главной. Неужели ты тоже на меня нападёшь? — с удивлением спросила она.       Неджи впервые стало настолько противно: — Вы потеряли право называться главной ветвью ещё в тот момент, когда напали на собственную сестру.       — М-м… подумай ещё раз.       Хината холодно улыбнулась, как и полагало принцессе клана, а после щёлкнула пальцами.       Одного долбанного движения хватило, чтобы заставить голову Неджи буквально взорваться от боли. Он рухнул на колени, жадно хватая ртом воздух, но ему всё же хватило сил, чтобы прошипеть: — Сзади!       Ли мгновенно ушёл в сторону, уклоняясь от мягкого касания руки.       Хината изменилась. Её кожа приобрела чёрный цвет с редкими белыми вставками. Поняв, что удар не достиг цели, она бросила плащ на пол и осталась в одном топе и штанах, по расцветке полностью сливающимися с телом. Её глаза при такой внешности выглядели ещё более жутко, странно, не-человечески.       Мёртвыми.       От этого было не по себе.       Неджи корчился на земле, не в силах больше и рта раскрыть. Услышав его подсказку, Хината усилила давление «Птицы в Клетке», чудом не доводя его до смерти, но Хьюга был уверен: ещё немного, и ему конец. Пока же принцесса была слишком занята тем, что кружила в боевом танце вместе с Ли.       Она почти не уступала ему в скорости, однако ключевым тут было всё-таки «почти». Постепенно Ли теснил её, загоняя обратно в круг, где лежал труп Гаары. Ещё немного… Ещё немного…       Очередного удара оказалось достаточно, чтобы пробить некогда наследнице великого клана грудную клетку насквозь.       Неджи оставалось надеяться, что на этот раз она погибнет окончательно, потому он ждал крик.       Крик и правда прозвучал, но почему-то не там, где нужно.       На груди Тен-тен расползалось огромное алое пятно. Мгновением позже её глаза окончательно лишились жизненной силы, и её голова свесилась набок, просто, быстро, безжизненно, как у куклы.       Ли замер, не понимая, что произошло. Он отступил назад, в шоке уставившись на свои окровавленные руки и затем на грудь Тен-тен, где сияла дыра как раз на том же месте, куда он нанёс удар Хинате: — Я… я не понимаю… это какое-то гендзюцу?..       Хината всё также стояла перед ним, с дырой в груди и опустив голову на грудь, почти что как Тен-тен. Но, в отличие от их сокомандницы, Хината всё не падала.       А после раздался тихий хлопок. Воспользовавшись тем, что противнику хватило дурости обернуться к ней в пол-оборота, Хината аккуратно ударила ему по позвоночнику, и кость сломалась.       Ли коротко вскрикнул и, как подкошенный, рухнул вниз.       Неджи было больно. Неджи было настолько больно, что перед глазами всё плыло. Но ещё больнее было видеть, как его сокомандников убивают, и не быть способным сделать ни-че-го.       Он не мог говорить, было слишком больнобольнобольно…       Но слова вырывались сами.       — Хината-сама, пожалуйста… только не их…       Девушка в ответ лишь пожала плечами, почти что выражая сочувствие: — Иногда ради блага остальных приходится жертвовать всем остальным, Неджи-кун. Как я пожертвовала Ханаби, желая спасти клан, так и тебе придётся пожертвовать ими, если ты хочешь вернуться обратно в Коноху.       — Лучше… убейте… меня…       Хината рассмеялась: — Ты понимаешь, да? Жизнь и смерть всегда идут рука об руку. Это — завет нашего бога. Если хочешь, чтобы все были счастливы, пожертвуй своим самым дорогим.       — Что вы несёте… — пробормотал ошарашенный её речами Рок Ли. Неджи был согласен с другом, как никогда, но он зря привлёк внимание этой психопатки к себе.       Взгляд Хинаты мгновенно стал холоднее: — Я разговариваю не с тобой. Неджи-кун, много лет назад я хотела убить Ханаби, чтобы помочь собственному клану. Это была моя жертва ради всех. Вернись в Коноху и поговори с соклановцами. Когда я вернусь, я и сама с ними поговорю, но, — девушка поморщилась, — я не хотела бы, чтобы всё закончилось как и в прошлый раз. Боюсь, Хидан прав, и меня даже слушать не станут. То ли дело, если кто-то объяснит им мои мотивы заранее.       Неджи лихорадочно думал. Должен быть какой-то выход, должен!..       — Хината-сама, я… поговорю с ними… — может, если он притворится, что согласен играть по её правилам, она их отпустит?.. — я поговорю с… главой клана… уверен, он поймёт… вы ведь… действовали ради всех нас…       Лицо девушки озарила яркая улыбка, и Неджи продолжил: — Вы ведь… просто хотели помочь…       — Именно! Я знала, что ты поймёшь меня, Неджи-кун. Ты всегда был умным! Да, подзабыл немного смысл своего существования, но это не страшно. В Конохе осталась только Ханаби, а она — ничто, так что, тебя можно понять, — она резко крутанулась на пятках и направилась в сторону Ли.       Неджи похолодел изнутри. Боль в голове слегка отступила: — Хината-сама, я скажу всё, что вы хотите! Всё! Только, пожалуйста, не трогайте мою команду!       Хината опять улыбнулась, так понимающе, так сочувствующе, а потом покачала головой: — Неджи-кун, ты побочная ветвь, ты и так скажешь всё, что я хочу. Но у меня приказ, — она достала из кармана штанов небольшие кастеты и нацепила их на руки, — оставить запоминающееся приветствие от Акацуки. Да и я уже пообещала этих двоих своему богу. Разве я могу солгать?       То, что происходило дальше, больше напоминало затянувшийся кошмар. Неджи бы лучше сам умер, лишь бы не видеть этого. Лишь бы суметь спасти Ли и Тен-тен.       Но такой возможности у него не было. Потому он с силой стискивал зубы и ждал, когда Хината, наконец, уйдёт, довольная оставленным «приветствием», а боль в голове утихнет. Он выживет, он непременно выживет, как бы мучительно это не было.       Выживет, чтобы вернуться обратно в Коноху и сообщить о тех ужасах, что ему пришлось пережить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.