ID работы: 9004182

Burning inside

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Поиграем?

Настройки текста
Солнышко ярко светило. Я шла вприпрыжку, улыбаясь во весь рот. Настроение заметно улучшилось, и, наконец-то, появилось чувство расслабленности. А все почему? Потому что теперь я знаю все, ну или практически все, о сверхъестественной стороне Бейкон Хиллз. Вчера Питер рассказал мне абсолютно все, что знал. Оборотни, банши, канима… Бр… Но это не самое страшное, что могло бы быть. Услышав все это, камень свалился с плеч. Конечно, еще непонятно, как будут влиять силы существ из этого мира на меня, но по описанию серьезной опасности они не представляют. Хотя…возможно это звучит слишком самоуверенно. Еще одним облегчением послужил факт, что сегодня утром я все-таки смогла связаться с семьей. У них так все хорошо. Вернее, как обычно проблемы, проблемы, война и так далее. Но ничего серьезно не случилось. А связаться я не могла, потому что ведьмы наложили какое-то заклятье на дом, блокирующее силы Фрейи. Но родители быстро расправились с заклинанием и парой ведьм. Так что теперь нашему общению ничего не мешает. Я рассказала все, что мне удалось узнать от Хейла. Родители попросили быть осторожной. Элайджа заметил, что лучше держаться от оборотней подальше, неизвестно как на меня повлияет их укус. А Фрейя предположила, что дружба с банши может оказаться даже полезной. Правда не объяснила как именно, я спешила в школу. Ну ладно… меня родители заставили отключиться и идти в школу. Так бы я лучше осталась дома и продолжила болтать с семьей. И вот сейчас я вся такая окрыленная и вдохновленная вхожу в школу. На меня сразу удивленно смотрят. Ну да, обычно тихая, грустная и замкнутая новенькая, сегодня буквально сияла счастьем. Я прошла в класс. Там встретилась глазами со Стайлзом. Тот радостно замахал, указывая на свободное место рядом. Ну ладно, уговорил. -С тобой все хорошо? — повернулся он ко мне, когда я села. -И тебе привет. Да, все в порядке. А что? — удивленно вскинула брови я. -Ну…ты вчера так быстро ушла…вернее, убежала, что я…э…. — запинаясь, начал пытаться объяснить он. -Ааа…это. Нет, уже все прекрасно, Просто вчера плохо себя чувствовала. Да и день сам по себе был паршивый. Извини, что сорвалась — улыбнулась я как можно дружелюбней. -Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку — улыбнулся он и отвернулся, оставив шокированную меня один на один со своими мыслями. Уроки пролетели как один миг. Больше со Стилински я сегодня не разговаривала. Или он меня избегал или я его. Не очень поняла еще. Когда я шла домой, заметила сзади вдалеке голубой джип. Хм… кажется, он следует за мной от самой школы. Следит? Но зачем ему это. Ладно, не нервничай. Делай вид, что не заметила и веди себя естественно. С машиной на хвосте я дошла до дома. Подходя к двери, я насторожилась. Чужой запах. Не знаю чей. А жизнь с каждой минутой становится все интересней и интересней. Одними губами я прошептала заклинание присутствие. Вроде, никого в доме нет. Ладно…я зашла внутрь и принюхалась. Нет, в дом они не заходили. Почему? Может я спугнула их? Рано пришла? Запах еще сильный, наверное, этот человек совсем недавно приходил. Хм… Не нравится мне все это. Сначала Стилински следит, теперь около моего дома околачиваются непонятные типы. Ну не могла же компашка Маккола заметить что-то неладное за мной? или могла… Подумав, я решила следующие несколько дней вести себя максимально приближенно к поведению обычного среднестатистического подростка. Никаких походов в лес. Лучше вообще пока из дома выходить только в школу и в магазин за продуктами. Так же я спрятала все магические штучки и вещи из того мира в сумку, которую закинула в самый темный угол чердака. Вокруг сумки рассыпала кольцо рябины. Спасибо еще раз Питеру, который рассказал о слабости волков из этого мира., а сам угол завалила старым хламом. Даже и не видно сумку и рябину. Ну… теперь вроде никаких подозрений не должно возникнуть. Уверена, завтра как только я уйду в школу, ко мне придет неизвестный гость. И пусть приходит. Ничего он тут найти не сможет и уйдет ни с чем. Я подошла к окну. В чаще леса промелькнул силуэт. Отлично! Походу за мной все-таки следят. Ничего-ничего. Не первый и уже точно не последний раз. Вечером я снова связалась с семьей. Но решила не делится новостями о слежке. У них и так много волнений. А я только испугаю их. Уверена, ничего страшного не произойдет. А это… это все мелочи жизни. У них там целая война развернулась. Им нужно думать о победе, а не волноваться обо мне. На следующий день ситуация обострилась. С самого утра за мной следовала машина сына шерифа. В школе я постоянно ловила на себе взгляды всех членов компашки, которая сегодня терлась рядом со мной. Ну, а домой меня опять сопровождала личная охрана. Жизнь под прицелом прям. Ну ничего, думаю скоро они отстанут от меня. Дома в нос тут же бросился запах чужака. Ну как я и говорила. Они прям следуют моим словам. Осмотрев дом, я поняла, что ничего особенного они не нашли. Но тут я подошла к лестнице на чердак. Запах мужского одеколона был и там. Значит поднимался наверх. Интересно, что же ты там нашел? Зайдя на чердак, я побелела. Для человеческого глаза здесь все осталось по прежнему. Но я-то вижу, что хлам изменил свое положение. Незнакомец пытался поставить все как прежде, но я специально детально запомнила, как что кидала. Теперь понятно одно: тот, кто был в доме, узнал о рябиновом круге и сумке внутри, не смог пробраться туда. Поэтому, сто процентов вероятность, что завтра он придет с подмогой в виде человека. А добраться им до своего тайника я не могу позволить. В голове сложилась четкая картинка. Скорее всего это все стая Скотта. В дом ко мне пробирался кто-то из них. Но кто? Стайлз следил за мной. Лидия, Эллисон, Айзек и Скотт все время были недалеко от меня в школе. Значит, кто-то из Хейлов. Но запах Питера я бы тут же узнала. Дерек Хейл. Именно он пробирался ко мне в дом и разнюхивал тут все. А завтра он может хоть полстаи сюда привести. Нетушки, ребята. Хрен вам, а не мои секретики. Вечером я взяла сумку и под покровом ночи перепрятала ее в лесу, подальше от дома. Теперь точно не найдете. Жаль только, что их подозрения насчет меня только укрепились. И с этим надо срочно что-то делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.