ID работы: 9004182

Burning inside

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Слежка, слежка и еще раз слежка

Настройки текста
Телефонный звонок упрямо будил парня. Брюнет, ворочаясь и шепча проклятья, дотянулся до телефона. 6 утра. Какому идиоту вздумалось его разбудить? Стилински. Действительно, кто же еще. Скотт устало вздохнул и ответил сонным голосом: -Скажи что ничего не случилось, и ты просто нечаянно позвонил? — совсем не надеясь на это, спросил парень. -Скот, ты что, спишь? — удивленно спросил Стилински. -А что я по-твоему должен делать в шесть утра? — разозлилась оборотень. -Как минимум, ждать меня — как само собой разумеющееся сказал голос на другом конце телефона, — или ты забыл? -Забыл что? -вскочил с кровати парень и начал искать свежую футболку. --Скотт! — прокричал в трубку Стилински, заставив Маккола поморщиться, — мы же договорились начать следить за Майклсон с сегодняшнего дня! -Точно… — хлопнул себя по лицу парень, — дай мне пять минут. Подросток скинул звонок и быстро начал собираться. Ровно через пару минут он уже сидел с не на минуту не умолкающим другом в его голубом джипе. — Думаешь, это необходимо? — одной рукой держась за руль, а другой поедая картошку, спросил парень, — ну я имею ввиду слежка? Она может заметить, и вообще… -Стайлз, успокойся. Она не заметит, если обычный человек. Пару дней последим, для успокоения души Дерека. Ничего подозрительного не увидим и перестанем. Не парься — попытался успокоить его Маккол, хотя волчье предчувствие кричало, что не так проста эта новенькая. -Ну ладно, может ты и прав, но мне все равно как-то не по себе — проговорил мальчик, паркуясь недалеко от дома рыжей. Когда девушка вышла, парни удивились. Обычно грустная и угрюмая, сегодня Хоуп Майклсон во всю улыбалась и шла в припрыжку. -Что это с ней? — удивился Стилински, аккуратно следуя за Хоуп. -Не знаю. Может проблемы решились? Какая разница! Человек просто счастлив. Не обязана же она все время грустить — пожал плечами брюнет. Голубой джип преследовал ее до самой школы. Но внутри здания парни все равно не отставали, стараясь не упустить ее из виду. В классе литературы Стилински занят Хоуп место рядом, жаждя поговорить о вчерашнем. -С тобой все хорошо? — заботливо улыбнулся он ей, когда девушка разложила вещи на парте. -И тебе привет. Да, все в порядке. А что? — удивилась она. -Ну…ты вчера так быстро ушла…вернее, убежала, что я…э…. — запинаясь, проговорил мальчик. Стилински у себя в голове уже начал материться. Ну почему он так волнуется? -Ааа…это. Нет, уже все прекрасно, Просто вчера плохо себя чувствовала. Да и день сам по себе был паршивый. Извини, что сорвалась — тепло улыбнулась она. -Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку — слова вылетели изо рта парня раньше, чем мозг успел обдумать их. Увидев ее вскинутые брови, он быстро отвернулся, краснея до до кончиков ушей. После школы парни вновь следили за Майклсон, которая, казалось, совсем не подозревала ничего. Когда она вошла в дом, парни припарковались у соседнего дома и расслабились. Но тут пришла смс-ка от Дерека: «Лофт. Срочно.» Естественно, это не могло не беспокоить. Обычно Дерек не собирает так часто стаю. Может что-то узнал. Голубой джип быстро выехал на трассу и помчался по улицам города. Когда они вошли в лофт, там были только его жители. Дерек, как обычно, смотрел в окно. Питер читал книжку, но по его лицу можно было точно сказать, что мысли его вдалеке от героев Данте. Айзек копался в телефоне. Дождавшись прихода остальных, Хейл младший начал: -Я сегодня был у дома новенькой — Стилински поперхнулся, — у нее очень сложный замок на двери. Я не успел взломать его, до прихода девушки. Но, заглянув в окно, заметил нечто странное. На полу были расставлены свечи. Завтра нужно туда опять сходить, но для этого мне точно нужно знать, когда она уходит и возвращается. Скотт? Вся стая задумчиво сидела. Свечи? Свет что ли отключили? Да нет, бред какой-то. Что0то не чисто тут. На следующий день ситуация стала еще интересней. Мальчики продолжали следить за девушкой, возвращавшейся домой, когда им опять пришла смс-ка от Хейла. Развернувшись, машина поехала в лофт, где уже сидели все остальные члены стаи. -Ну? — вопросительно уставился на Дерека Стайлз, которого распирало любопытство. По лицу хмурого можно было сказать, что что-то он точно нашел. -Я осмотрел весь дом — спокойным тоном начал рассказ младший Хейл, — все как у обычного подростка. Но! Поднявшись на чердак, я обнаружил гору всякого барахла. -И ты решил в нем покопаться, как истинная собачка? — засмеялся Стилински, но увидев злой взгляд Дерека, поспешил заткнуться. -Под всем этим мусором я увидел сумку… которая находилась в кругу из пепла рябины — сложил руки на груди мужчина. Питер присвистнул. -ТВОЮ МАТЬ! — крикнул Стилински, до последнего надеявшийся в нормальность новенькой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.