ID работы: 9004279

Без ума от тебя

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Маленькое, озорное торнадо влетело в пансион, принеся с собой с порога суету и оживление. Разморенные после жаркого летнего дня женщины, развешивали свежевыстиранное белье, на большой открытой веранде беззлобно переругиваясь с соседями, проходящими мимо дома. -Я всё устроила! -С порога заявила, крайне довольная собой девушка, ловко запрыгивая на широкую балюстраду, отделяющую крыльцо пышно цветущего садика. Столь же юная, но совсем на неё не похожая девушка, как-то вяло отреагировала на появление первой. Удостоив её лишь рассеянного кивка, она продолжила развешивать на оставшейся площади перил яркие, невесомые дупаты. -Паяль, ты меня слышишь? -Понаблюдав за её действиями и не дождавшись внимания, чуть громче произнесла девушка.-Я… -Кхуши, не кричи пожалуйста.-Наконец-то отозвалась, та которую, уже известная нам героиня, назвала красивым именем Паяль.-Со слухом у меня всё в порядке. Я просто не понимаю, о чем ты говоришь. -Ну, как же! -Кхуши соскочила с перил и в мгновение ока оказалась подле сестры.-Я вот уже пять минут, пытаюсь рассказать тебе о женихе. -Женихе? -Паяль нахмурила бровки, пытаясь понять, о чем сестра ей говорит, а затем внезапно распахнула глаза и удивленно воскликнула: Кхуши ты…! Неужели…! -Ага! -Довольно улыбаясь подтвердила, по-видимому худшие опасения сестры девушка.-Было трудно, но я его нашла и всё высказала. Представляешь, этот ракшас посмел сделать вид, что впервые обо мне слышит. Но я то, уж напомнила ему. И о почти сорванной помолвке. И о, непомерном размере приданого. Родители, выбиваясь из сил, собрали требуемую сумму, а он не явился на смотрины и даже никак не объяснил, мотивы своих поступков. Паяль, ну разве так поступаю, хорошие люди? Хотя, нет, можешь ничего не говорить, после этого разговора свадьба точно отмениться. Но он я рада, что сумела поставить его на место. Ибо наличие капиталов не дает ему права, поступать так с людьми и я… -Кхуши, нет! -Вдруг резко прервала сестру Паяль.-Пожалуйста скажи мне, что ты пошутила! -Пошутила? -Недоуменно переспросила девушка.-О чем ты говоришь, сестра? -Ты, правда, разговаривала с этим человеком? — С тревогой в голосе осведомилась Паяль.-С тем самым, с инициалами АСР? -Ну, да.АСР- Арнав Сингх Райзада.-Ответила ей Кхуши, тоже начиная волноваться.-А в чем дело сестра, мы же с тобой обе, кажется, решили, что он является… -Не является, Кхуши.-С тяжелым вздохом произнесла Паяль-Этот человек, не является твоим женихом, это досадная ошибка. -А так, ты упорхнула из дома, не сказав, куда и зачем идешь. А перед обедом зазвонил телефон, тетя взяла трубку. Сначала я не особо вслушивалась в разговор, но затем уловила знакомое АСР. Тетя сначала разговаривала крайне недовольно, а затем тон её голоса стал теплеть и в конце она уже, чуть ли не пела. -Тетя? -Не поверила своим ушам Кхуши.-Что же её так обрадовало? -Твоя скорая помолвка.-Огорошила девушку Паяль.-Оказывается твой жених, родом не из Дели. Но здесь живут какие-то родственники. И он пригласил нас сюда, чтобы с ними познакомить. Я так, поняла, что он объяснил тете, что не может жениться без благославления невесты, старшими в своей семье. -Ну и почему ты говоришь мне, что я ошиблась? -Не поняла Кхуши.-Всё это вполне может относиться к мистеру Арнаву Сингх Райзада. -Наверное может.-Чуть пожала плечами Паяль.-За исключением одного, твоего жениха зовут Акаш Сингх Райзада. -Акаш…-Потрясенно простонала Кхуши.-Ты уверена? -Абсолютно. Тетя раз пять повторила его имя и кстати завтра они, наконец-то посетят наш дом, чтобы познакомиться. -Катастрофа! -Испуганно воскликнула Кхуши, но сама же испугавшись своего возгласа, зажала рот рукой. -А ты ему прямо всё-всё высказала? -Участливо спросила Паяль, её сестра обреченно кивнула. -И назвалась? -Продолжила допытываться Паяль. -Нет.-С надеждой посмотрев на сестру, ответила Кхуши.-Только имя назвала. -Может, тогда всё обойдется.-Поспешила её утешить Паяль.-В Дели мы ненадолго, а полного имени он не знает, скоро мы вернемся в Лакхнау… -Поскорей бы.-Всё ещё крайне встревоженная произнесла Кхуши. Не догадываясь, какие ещё сюрпризы приготовила им судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.