ID работы: 9004279

Без ума от тебя

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро было ясным и явно предвещало ещё один жаркий, летний день, когда о прохладе остается только мечтать и с нетерпением ждать сумерек. Вот и Арнав, после зарядки и продолжительной пробежки, желал лишь одного побыстрее скинуть с себя мокрую от пота одежду и встать под прохладные струи душа. Но порой желания и возможности, не совпадают, даже у казалось бы, сильных и богатых мира сего. И нашего героя неожиданно остановили у дверей, ведущих в его комнаты. -Арнав.-Невысокая седовласая женщина, тоном не терпящим возражений позвала его.-Подожди! -Бабушка.-Арнав обернулся к ней, слегка раздраженный задержкой, но ослушаться не посмел.-Что вы хотели? -Предупредить.-Властно произнесла она.-Твоё присутствие сегодня дома обязательно. -Нани, я не собирался пропускать завтрак.-Чуть поморщился Арнав.-Если вы… -Я говорю не о завтраке.-Прервала его пожилая леди.-А о целом сегодняшнем дне. Отмени все свои важные дела, перенеси все встречи, а после отключи телефон. -Бабушка вы меня пугаете. Что случилось? -Чуть встревожился Арнав, в её тоне явно проскальзывали властные нотки. Конечно в последнее время, он слишком мало уделял семье внимания, но всё же столь жесткий диктат, по его мнению, был совершенно не обоснован. -Случилось.-Продолжила говорить некими загадками Нани.-Ты настолько погрузился в работу, что похоже пропустил мимо ушей всё то, что я говорила тебе неделю кряду. -Нани… -Свадьба Арнав! -Грозно произнесла пожилая женщина. -Свадьба? -Второй раз за сутки женщины обвиняли его в невнимательности и каких-то незримых обязательствах. Второй раз за сутки, ему говорили, как следует себя вести, и чего делать не стоило. И опять же второй раз за сутки, Арнав Сингх Райзада надо сказать довольно умный и образованный человек, чувствовал себя идиотом, неспособным завязать собственные ботинки. Чувство это, ему совершенно не понравилось, однако если на незнакомую девушку, он мог бы наорать, если бы конечно успел, то на родную бабку гаркать, в своей любимой манере, было свершено не разумно. А как мы уже сказали выше, Арнав всё-таки был умен. Поэтому глубоко вздохнув, дабы унять поднимающийся в душе гнев, мужчина мысленно сосчитал до пяти. А затем вежливо поинтересовался: Простите, но о чём вы говорите, бабушка? Какая свадьба? -Не волнуйся, не твоя.-Поспешила утешить внука Нани, но лишь он обреченно выдохнул, вновь огорошила: Хотя пора бы и тебе подыскать невесту. Арнав грозно на неё посмотрел, так что Нани благоразумно закрыла эту тему, пока, по крайней мере. -Манохар приезжает. -Дядя? Зачем…? Хотя, постойте… Вы сказали свадьба, намечается? -Арнав удивленно вскинул брови: Неужели нашего великого профессора заинтересовало, что-то помимо науки? -Скорее не его, а Манораму.-Поправила внука Нани, а затем прислушавшись к звукам дома, предложила.-. Но мне кажется, ты можешь спуститься и всё выяснить сам. -Хорошо, бабушка.-Тоже услышав пронзительные вопли тетушки, кивнул головой Арнав.-Я только переоденусь. -Не забудь позвонить в офис.-Повелительно напомнила она, неспешно направляясь к лестнице, чтобы достойно встретить дорогих гостей. Арнав спустился вниз, когда все вежливые формальности были соблюдены и новоприбывшие родственники мирно беседовали с Нани в малой гостиной. -Арнав рад тебя видеть.-С теплотой в голосе поприветствовал брата Акаш. Он ничуть не изменился за те, годы, что они не виделись. Тот же серьезный, чуть усталый взгляд, та же открытая, располагающая к себе улыбка. Арнав подошел ближе и крепко обнял брата, он тоже очень рад был его видеть. Да, и вообще всех их, даже шумную, говорливую тетю, неизменно вносившую в жизни всех присутствующих хаос. -Арнав тоже заметно возмужал, окинула его внимательным взглядом Манорама.-Мы следим за новостями, да? -Она обратилась к мужу, но он в ответ лишь смешно пожал плечами. -Завидный жених теперь.-Продолжила чуть визгливо женщина.-Стоит позаботиться о свадьбе, а то все эти искушения… Говорят, что девушки в этом модном свете, охотятся на таких, как наш Арнав! -Не волнуйтесь тетя.-Усмехнулся Арнав.-Я крепкий орешек и им не по зубам. -Да? -Манорама вновь окинула его пристальным взглядом.-Вот мой, Акаш тоже так говори, а потом пошел работать на кафедру, а там студентки. И столько соблазнов. Представляешь, многие из них, не знают, что такое сари. -Ну, главное, чтобы они знали, что такое стыд. А также, что такое ум, честь и совесть.-Неожиданно прервал жену Манохар.-И потом мне кажется, мы хорошо воспитали сына. -Конечно.-Манорама слегка надулась.-Наш Акашик, не перечит родителям.-Затем посмотрела на Нани и прибавила: А также, чтит старших. Так что, твердо заявил, помолвка лишь в Дели, и чтобы вся семья… -Мы очень рады, дорогой.-Нани с теплотой улыбнулась внуку.-Так когда, мы увидим невесту? -Сегодня вечером.-Опередив сына ответила Манорама.-Нужно отдохнуть с дороги и… -Посетить храм.-Строго посмотрев на невестку, безапелляционно заявила Нани. -Конечно-конечно.-Закивала головой Манорама.-После душа и легкого завтрака, и… -Хари-прокаш.-Позвал Арнав слугу, когда их гости поднялись со своих мест. Слуга бесшумно подошел к нему. Арнав указал на багаж, и отдал дополнительные распоряжения по размещению гостей. И когда они наконец-то разошлись, достал телефон, с намерением позвонить в офис. Он чрезвычайно серьезно относился к данным обещаниям, и всегда их выполнял. -Арнав.-Позвал его брат, как раз тот самый момент, когда оный объяснял личному помощнику, что на сегодняшний день он берт выходной. -Секунду.-Чуть отклонив телефон в сторону, ответил он брату, затем вновь принялся отдавать приказы по телефону. -Нет, Аман, даже если будет форс мажор, решайте это сами, до завтрашнего утра я отключаю телефон. Его помощник поспешил заверить начальника, что всё прекрасно и они, конечно же, со всем справиться. Арнав, как и обещал, выключил свой телефон и повернулся к брату: Ты что-то хотел? -Да.-Чуть смущенно улыбнулся он.-Мне нужна твоя помощь брат. -Помощь? -Арнав слегка удивился.-В чем? -Я не хочу жениться.-Заявил Акаш.-И ты должен мне помочь, отменить эту свадьбу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.