ID работы: 9004279

Без ума от тебя

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Арнав закатил глаза, он ненавидел драмы. Но с другой стороны, семья была для него всем. Возможно, он не показывал этого, однако в глубине души, довольно глубоко, всё же Арнав Сингх Райзада был мягок и раним. А вся эта холодность, властность и бессердечие было лишь маской, броней, за которой он надежно скрывался. -Так ты поможешь мне или нет? -Потребовал ответа Акаш. -Помочь в чём? -Уточнил Арнав, четко понимая, что возможно загоняет себя между молотом и наковальней. С одной стороны брат, которому он просто не мог отказать в помощи, с другой стороны остальная часть семьи, которая явно настроилась его, то есть Акаша, женить. Была в этой истории, и третья сторона, это сама невеста и её родственники. Честь и репутация девушки, которые, несомненно, пострадают, если он примет сторону брата. Не то, чтобы Арнаву было, какое-то дело, до неизвестной, как ему тогда казалось девушки. И всё же маленький червячок вины, зародившийся от обвинений, вчерашней девчонки, пустил свои корни, будоража его совесть. -Арнав! -Видя, что брат напряженно о чем-то размышляет, окликнул его Акаш.-Я понимаю, что наверное это ужасно и я должен был подумать об этом раньше, до того, как всё зашло так далеко. Но я… Мне стыдно, Арнав, очень-очень стыдно… Я… -Просто не смог противостоять собственной матери.-Закончил за него предложение Арнав.-Да, и кто бы смог, Акаш. Если уж Манорама, что-то решит, то… -Ты меня понимаешь? -Чуть ли не со слезами в голосе воскликнул Акаш.-Я ведь даже не разу не видел её, брат. А вдруг она окажется… -Чем окажется? -Вскинул брови Арнав. -Окажется, что она этакий крокодил! -В каком-то священном ужасе воскликнул Акаш.-Или весом под три тонны. -Это сказки… -Что сказки? -Переспросил Акаш. -Таких людей попросту не существует. И потом, что тебе мешает её увидеть? Я так, понимаю она тоже в Дели. Ты знаешь, где она живет? Её имя? -Нет.-Акаш покачал головой. -О, вот это и правда, странно. Акаш, как это вообще возможно? Давая согласие, ты даже не поинтересовался именем своей невесты? -Я не думал, что это важно? -Пробормотал несчастный молодой человек.-Мама, так много и долго говорила, мне проще было согласиться, иначе бы она никогда не замолчала. -Акаш, -Арнав осуждающе посмотрел на брата.-Авторитетно тебе, заявляю, что ты отвратительно ведешь свои дела. Может быть тетя права, и тебе необходима жена? -Ну, пожалуйста, хоть ты меня не мучай.-Взмолился Акаш.-Я и так, совсем… -Ладно.-Посмотрев на несчастного на вид брата, смягчился Арнав.-Иди узнай, адрес и фамилию девушки, поедем с ней познакомимся. Акаш было рванувший к двери, вдруг замер на пороге и медленно обернулся. -Что? -Спросил у него Арнав. -Зачем мы поедем? -Непонимающе посмотрел на брата Акаш. -О…! -Арнав закатил глаза, затем хмыкнул, поражаясь его непонятливости.-Ты познакомишься с девушкой и возможно передумаешь. А если нет, то хотя бы честно ей всё объяснишь и предложишь, достойную компенсацию. Иди! На этот раз Акаш не стал возражать, и поспешил, выполнить распоряжение Арнава. У Кхуши был одно неоспоримое достоинство, она попросту не умела долго унывать. Вот и сейчас, не смотря на сложившуюся непростую ситуацию, девушка уже через час весело порхала по кухне. По всему дому постепенно распространялись соблазнительные ароматы, так что Паяль волей не волей, соблазнившаяся оными, заглянула в слегка приоткрытую дверь. А увидев плоды трудов сестренки, удивлено распахнула глаза. -Кхуши, ты решила накормить ужином всю округу? -Осведомилась она, разглядывая мисочки, судочки и термосы, наполненные аппетитными яствами. -Нет, почему? -Удивленно переспросила Кхуши, поворачиваясь к сестре. -Сама подумай.-Паяль обвела взглядом пиршество на столе.-Кхуши, зачем так много? -Много? -Девушка перевела взгляд, туда куда указывала сестра и будто бы прозрела. Она испуганно распахнула глаза и схватилась за голову: О, Богиня! -Вот именно.-Наставительно заявила Паяль, заходя на кухню.-Ты извела почти все продукты и тетя будет тебя ругать. -И что же делать? -Кхуши переводила встревоженный взгляд со стола, уставленного блюдами на сестру и обратно. Паяль ещё пару секунд строго смотрела на сестру, но затем смягчилась. Как и сестра, она физически не могла долго злиться, особенно на свою любимую, чудачку Кхуши. -Беги скорее на рынок и купи всё необходимое. -Хорошо.-Мгновенно согласилась Кхуши, но рванув было к двери, застыла на пороге.-Паяль, а как же деньги? -Возьми немножко из моего приданого, всё равно, оно не скоро мне пригодиться.-Рассудительно заявила Паяль.-К тому времени, как родители найдут жениха и мне, мы уже всё вернем. Кхуши смущенно потеребила уголок дупаты: Я не думаю, что… -Всё в порядке, Кхуши.-Улыбнулась ей Паяль.-Уверенна, что в будущем найдется жених и для меня. А пока е будем загадывать, иди быстрее. А то они скоро вернуться и тетя точно, задаст тебе взбучку, за всё это.-Она вновь указала на стол. -Хорошо.-Неохотно согласилась Кхуши.-Но я тебе всё-всё верну. Обещаю, я устроюсь на работу и быстро верну, тебе всё, что взяла и даже с процентами. -Да, иди же ты наконец! -Не выдержав, прикрикнула на сестру Паяль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.