ID работы: 9004279

Без ума от тебя

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Нани обвела затихших людей пронзительным всё подмечающим взглядом и, выдержав небольшую паузу, начала вещать драматичным тоном. -Пожалуйста, выслушайте меня. Всё не то, чем вам кажется. Это я приказала внуку расторгнуть помолвку Акаша. Он слегка перестарался, но это… Эта его ошибка, на мой взгляд напротив лишь счастливая случайность. -Я не понимаю, свекровь? -Растерянно переглянувшись с мужем, пролепетала Манорама.-Зачем… -Именно.-Поддержал её Манохар.-Мама, почему ты это сделала. -Потому что это показалось мне правильным.-Ответила им Нани.-И в первую очередь я думала о внуке. -Обо мне? -Вмещался в разговор Акаш.-Но бабушка, вы же даже не знали о готовящейся свадьбе, пока мы… -Вот именно! -Прервала его пожилая женщина.-Твои родители всё скрыли от меня, Акаш, потому что они знали, как я могу к этому отнестись -Отнестись к чему? -Продолжил хлопать ресницами Акаш. Но Нани повернулась к его родителям: Вы не рассказали ему? -Рассказали что? -Акаш был полон решимости добиться ответа.-Мама? Отец? -Мы поженились… -Не надо! -Резко прервала мужа Манорама схватив мужа за руку, лицо её перекосилось от боли.-Прошу… -Мано, он имеет право знать.-Погладив жену по плечу, произнес Манохар.-Он достаточно взрослый, чтобы понять всё правильно. -Отец? -В глазах Акаша плескалась паника.-О чем вы говорите? -Твоя семья, сынок. На самом деле одна из богатейших и влиятельнейших семей в Индии. -Что? -Акаш вытаращил глаза.-Как это возможно? -Они свято чтут традиции.-Продолжил говорить Манохар.-И одна из них договорные браки. Ещё в детстве происходит обручение, а затем у тебя просто нет иного выбора. Так поженились родители Арнава. Но я был не такой, как моя сестра. Встретив твою мать…-Он перевел взгляд на жену, которая закусив губы не старалась сдержать слезы, хотя они и портили её макияж. -Встретив её, -повторил Манохар.-Женщину из другой станы, иного вероисповедания и традиций, намного ниже меня по социальному статусу. Я пошел собственным путем, отринув всё то, что окружало меня с детства. Ради любви Акаш, я отказался от своего имени, семьи, состояния. И поверь, я об этом не жалею. -Вы… Мама.-Акаш порывисто обнял плачущую женщину, затем разомкнув объятия повернулся к Нани.-Я всё ещё не понимаю. О чем вы говорили, бабушка? -О том, что у меня ещё была надежда, вернуть вас всех в лоно семьи.-Ответила она ему.-Если бы ты женился на правильной девушке, то возможно, грехи твоего отца были бы прощены. -Грехи! -Воскликнул Акаш раздраженно.-Нет, это не так! -Разве? -Нани горько улыбнулась.-Семья важна. Очень важна, и твои родители это поняли, иначе бы не приехали сюда. Вот только невесту, они выбрали тебе не подходящую. Когда Арнав рассказал мне, что на презентации, какая-то девушка обвинила его в том, что он якобы расторг помолвку, я обрадовалась, что твои родители образумились. Но затем вы приехали, начались приготовления и эта девушка, Кхуши, сама пришла в наш дом. И чтобы уберечь тебя от роковой ошибки, Арнав увез её, но… -Что? -Вскинулся Шаши.-Ваш внук похитил мою дочь? Нани качнула головой в знак согласия. -Арнав похитил твою невесту? -Воскликнула Манорама. Её слезы разом просохли, теперь она обвиняющее смотрела на сына.-И ты присутствовал при этом? -Мама…-Пролепетал Акаш. -Отвечай мне! -Продолжила возмущаться женщина.-Твой брат увез в неизвестном направлении, обещанную тебе девушку и ты не предпринял ничего, чтобы помешать ему?! -Что я мог сделать?! -Всплеснул руками Акаш. -Не мог или не захотел? -Вновь уперев руки в бока, грозно осведомилась Манорама. -Арнав поступил правильно. Он женился на Кхуши.-Произнесла Нани, с тяжелым вздохом.-И тем, самым уничтожил всякие шансы на объединение семей. И знаете, что он сказал мне, когда я пожурила его за это. Он сказал, что ему всё равно, кто что думает. Его сердце выбрало её и он не намерен её уступать. -Молодец! -Неожиданно воскликнула Манорама, по-прежнему прожигая сына, гневным взглядом.-Вот он настоящий мужчина, а ты… -Ваш сын сделал мне предложение.-Решительно выступила вперед Паяль.-И я уже дала ему своё согласие. -Дочка?! -Её родители переглянулись.-Что ты такое говоришь? -Акаш джи не любит Кхуши.-Заявила девушка, беря онемевшего от происходящего парня за руку.-Он любит меня! -Нет, ну ты видел? -Обернулась к мужу Манорама. -Видел.-Он с трудом удержался от улыбки.-И что нам делать? -Праздновать две свадьбы.-Уверенно заявил Арнав заходя в комнату вместе с Кхуши.-Две новые счастливые семьи явно лучше, чем одна несчастная, говорю вам как бизнесмен, дядя. Манохар молча, взглянул на всё ещё кипящую, словно кипяток жену, она же в ответ протянула руку к сыну. Он приблизился к ней вместе с Паяль. Молодые люди склонили головы, одновременно коснувшись края её одежды, она же в ответ положила ладони на их макушки. Они повторили этот ритуал ещё несколько раз, получив, таким образом, благословение ото всех старших членов семей. -Думаю, со свадьбой не стоит затягивать, пока они не натворили чего нибудь ещё.-Заявила Манорама. -Мама! -Смутился Акаш, Паяль тоже слегка покраснела: Я обещаю вам, что больше глупостей не будет. -Очень на это надеюсь.-Грозно взглянув на девушку ответила Манорама.-Я отдаю тебе своего единственного сына и ты просто обязана сделать его самым счастливым на свете. Я прослежу! -Ну, довольно гроз.-Прервала её Нани.-Всё наконец-то встало на свои места. Арнав? -Поманила она к себе молодого человека. -Да, бабушка? -Он приблизился к ней, оставив Кхуши объяснятся с родителями. -Я постаралась исправить всё, что ты натворил.-Вполголоса произнесла она, чтобы слышал лишь он.-Тем самым выполнила своё обещание. -Спасибо.-Качнул головой Арнав. -Я солгала? -Продолжила шептать пожилая женщина.-И мне это не нравится. -Никакой лжи.-Возразил Арнав.-Мы с Кхуши муж и жена. Мистер Шах также, как и вы держит обещания, и он уладил все формальности. Бессрочный контракт заключен. Кхуши моя жена. -Без колец и семи кругов? -Нани всё ещё хмурилась. -Это временно.-Успокоил её Арнав.-Думаю Акаш будет не против если мы разделим с ним все ритуалы. Кстати мистер Шах спрашивал у меня о тебе, бабушка. -Спрашивал? -Нарочито безразличным тоном осведомилась Нани. -Да, он интересовался.-Глаза Арнава лукаво блеснули.-А ещё он рассказывал нам с Кхуши историю, о некой девушке, что он любил, но которая не могла выйти за него замуж… -Арнав! -Прервала его Нани заметно занервничав. -Что? -Сделал вид, что не понимает Арнав.-Я могу пригласить его на свадьбу или…нет? Нани недовольно фыркнула, и, повысив голос, до нормального состояния, произнесла: Нам, пожалуй, пора. Столько ещё предстоит сделать. Если хотим успеть, то нужно начинать немедленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.