ID работы: 9004434

Друзья...Или враги?

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава от лица Поттера

Настройки текста
Вот объявляют что его друг Скорпиус Малфой теперь на факультете темной магии, Слизерин. Он так боялся потерять своего друга, но шляпа произнесла это как приговор. Гул в ушах Альбуса сменился тишиной когда мимо него прошел Скорпиус, его сердце сжалось от боли: " почему? Почему мне так больно? Это же просто первый человек который предложил дружбу ему в этой школе..." Его мысли путались, но тут шляпа назвала его имя: - Альбус Поттер - Парень не сразу понял что надо делать, ребята начали его толкать в сторону шляпы и стула, сообразив что надо идти к шляпе что бы услышать свой приговор, он сам пошел, медленно и неуверенно. Его мысли были спутаны, его желание так же было не понять, он одновременно хотел и боялся попасть на факультет Слизерина. На этом факультете его друг, но он боялся что же ему скажет на это отец. "Как так сын Поттера и на Слизерине?!" Что на этом факультете не будет ему жизни, все будут его гнобить и обижать. Он сел на стул, сжал от страха стул и глазами пытался найти друга, ему уже было все равно, куда надо туда и распределят. И тут Поттер увидел своего друга, он успокоился и улыбнулся ему, руки в этот момент Скорпиус немного покосился и упал. Все происходило моментально, голова парня коснулась мраморного пола, Поттер сорвался с места и побежал в сторону друга. - Ты храбрый и добрый - Пронёсся в голове голос шляпы - Твое место в Гриффиндоре - Нет! Не хочу. Я должен быть в Слизерине - Ты уверен? - Поинтересовалась шляпа, прекрасно зная что ответит парень громко прокричала, - Слизерин! Но Поттера сейчас мало волновал факультет на котором он окажется, его волновало состояние друга, он прикоснулся к его лицо, оно было ледяное и мертвенно белое. Макгонагалл подбежала к толпе ребят и дав поручение старосту факультета отнести его в госпиталь, попросила всех сесть к своим факультетам. - Мадам Макгонагалл, можно... Можно с Скорпиусом? - Да хорошо,- Ответил директор и пошла дальше проводить распределение. Малфоя положили на кровать, взяв стул он сел рядом с другом. Спустя какое то время в госпиталь вошёл его отец... - Здравствуйте, мистер Малфой - Ал подскочил и поклонялся в знак приветствия - Привет. Как тебя зовут? И что с ним? - Меня зовут.. Альбус Поттер. С вашим сыном не понятно что произошло, он потерял сознание - Хм... значит Поттер - Да - Мальчик опустил голову - Почему ты тут? - Я.. Он мой друг, я переживаю за него. - Отец улыбнулся и направился к выходу из госпиталя. - Тебе принести горячий шоколад? - Да, спасибо В госпиталь вернулся Малфой с двумя стаканами горячего шоколада, протянув стакан парню он улыбнулся. - Ваша улыбка... У Скорпиуса такая же ослепительная улыбка. Можно вопрос? - Парень взял в руки стакан и немножко отпил - Вкусно.. - Да конечно, но при условии если ты готов ответить на мои. - Почему пепельные волосы это одно из показателей Малфоев? - Из покон веков Малфои считаются чистокровными магами, а чисто пепельный цвет является показателем чистоты нашей крови. Ну вот какой то такой древний миф ходит в нашей семье. Так вот, теперь мои вопросы... - Вопросы?? Я думала вопрос будет только один... - Скорпиус Малфой это единственный мой сын, потому мне интересно все в его жизни, будь это сказано им самим или же его друзьями. Так вот вопрос. На каком ты факультете? Или ты не успел распределиться? - Я... Я так и не понял на какой факультет меня определила шляпа, то ли Слизерин то ли Гриффиндор... - А сам на какой бы хотел попасть? - Попивая горячий шоколад с интересом спрашивал Малфой старший - Я не уверен в своем выборе... Но я хочу быть рядом с другом, поэтому я хочу на Слизерин. Но я не уверен в правильности своего выбора... - Ты добрый сердцем, твой истинный факультет должен быть Гриффиндор. - Но я не хочу быть без друга.. - Друзья это то что приходит и уходит, и тем более в вашем возрасте обрести друзей это на раз два.. - Но я не хочу других.. - Я смотрю в выпил весь шоколад, хочешь ещё? Я как раз собирался сходить за ещё одним. - Угу... Малфой ушел и в скором времени вернулся. Ал посмотрел на друга и положив свою руку на его спустя какое то время уснул. Малфой вернулся и увидев столь необычную картину не стал будить парня, а просто поставил на тумбочку его горячий шоколад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.