ID работы: 9004478

Нежданчик в юбке

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Нежданно-негаданно

Настройки текста
В Йокогаме наступило утро. На улицах было полно прохожих, вечно несущихся на работу или по своим делам. Ну, а кто-то уже сидел на своём рабочем месте, с кипой бумаг на столе, мечтая о том, что через каких-то девять часов придёт домой и снова ляжет спать. Именно такое состояние было у Куникиды. Он разбирал документы, при этом ворча, как не идеален сегодняшний день. Сжав испорченный лист бумаги, он кинул его в Дазая, который лежал на диване и слушал музыку. — Эй! Чертов прохвост! Ты работать думаешь вообще?! — закричал Куникида. — А я по-твоему чем занимаюсь? — не выключая музыку, спокойно проговорил Дазай, — видишь пот на моём лбу? Так вот это я так тружусь. В поте лица, как говорится. Мужчина понял, что этот улыбающийся лентяй ни за что не поднимет свой зад, что бы пойти работать. Куникида выдохнул, чтобы успокоиться. — Ах, как скучно, — пробубнил Рампо, как всегда спящий под своей любимой шляпкой, — почему сегодня только мы вчетвером? Где все? — Они ушли сопровождать шефа на важное совещание, — оторвавшись от компьютера, с улыбкой сказал Ацуши. — А-а, вот как… — произнёс Рампо, надвигая шляпу на лицо, но через несколько секунд вскочил, уставившись на мальчика своими большими глазами, — То есть, как это сопровождать шефа?! И без меня?! Рампо начал биться головой об стол. — Э-эй! Рампо, успокойся! — испуганно закричал Ацуши и принялся оттаскивать «несчастную сверх дедукцию» от стола. Рампо долго сопротивлялся мальчику, пока робкий стук в дверь не заставил его остановиться. — Вернулись! — вытаращив свои большие глазки, произнёс Рампо и побежал к двери, открывать её. — С возвращением ре… — тут детектив застыл как вкопанный. — Эй, Рампо, ты чего стоишь и пройти им мешаешь? — спросил Куникида, и, когда подошёл к двери, тоже удивлённо уставился в проём. Ацуши, выглянув из-за плеча Рампо, тоже с нескрываемым удивлением уставился на, как оказалось, незнакомку. Перед ними стояла девушка лет восемнадцать. Её длинные каштановые волосы были заплетены в высокий хвост. Один из карих глаз был прикрыт слегка волнистой чёлкой. Одета девушка была в шорты кремового цвета и белую футболку, по верх которой красовался пиджак такого же цвета, что и шорты. На ногах были маленькие изящные сапожки черно белого цвета. Помимо этого на голове у неё были надеты чёрные солнцезащитные очки. В руках она держала сумочку клатч чёрного цвета, а сзади стоял большой чемодан. — Доброе утро, подскажите, пожалуйста, это детективное агенство, которое занимается не типичными случаями? — девушка дружелюбно улыбнулась. Все трое разом закивали. — Это замечательно, — с некой ноткой лести произнесла девушка, — тогда можете сказать, где я могу найти Дазая Осаму? Все трое вновь закивали. — И где? — уже с натянутой улыбкой произнесла девушка. — Если вы ищите господина Дазая, то он… — робко произнес Ацуши, указывая в сторону дивана. — Огромное спасибо! — произнесла девушка, и, протиснувшись между детективами, подошла к дивану, на котором, виляя ножками, прохлаждался Дазай. Она мило улыбнулась и резко сняла с парня наушники. Осаму наигранно вздохнул. — Куникидо-о, я же сказал, что работаю, — с надутыми губками, произнёс Дазай, — а ты знаешь, что если не вернёшь мне наушники, то у тебя будет не идеальный день. Парень начал хихикать. — А мне кажется, что идеальнее и быть не может, — томным голосом произнесла девушка, — не так ли, братик? В этот момент вся комната погрузилась в звенящую тишину. У Дазая задергался правый глаз и слегка перекосило рот. — М-Мия… — медленно поворачиваясь, произнёс он, — Ха-ха-ха, каким образом ты здесь… Оказалась? У парня начался исторический смех. Он попытался сползти с дивана, чтобы убежать, но… — Ну куда же ты, братик? — сладко произнесла Мия, хватая его за ворот, — неужели ты не хочешь поприветствовать свою младшую сестричку? В глазах Дазая читался ужас и страх. Казалось, он готов выпрыгнуть из собственной одежды, лишь бы убежать от своей родной сестры. — М-Мия, я-я все тебе объясню и… — Конечно объяснишь, Осамушка, конечно мой любимый старший братец. А я на правах младшей сёстры тебя выслушаю, — все это время Мия улыбалась, но потом, на её лице появился гнев — Бестолочь! Какого хрена ты ушёл из портовой мафии?! Почему ты, скотина такая, не удосужился сообщить об этом родной сестре?! А?! Кто теперь будет оплачивать мою дальнейшую учёбу в Америке?! Мия трясла Дазая за ворот так, что у него складывалось впечатление, будто его мозги сейчас превратятся в пюре и вытекут через уши. Он не мог даже рукой пошевелить, лишь только болтался у неё в руках, пока она его не отбросила на пол и он не уполз под стол Куникиды. — Куда?! Я ещё с тобой не договорила?! — от голоса Мии все агенство стояло на ушах. — М-Мия, ну не надо, не заводись, — выглядывая из-под стола, произнёс парень и попытался улыбнуться, — не разрушай офис. Давай спокойно погово… Мия? Мия, стой! Дазай кое-как успел спрятаться от летящей в него вазы, которая разбилась вдребезги о стену. — Ах, ты ещё и переговоры пытаешься вести, суицидник недоделанный?! Я тебе сейчас покажу успокойся! Покажу такой не разрушай! Рампо, Куникида и Ацуши наблюдали за происходящим с охреневшим видом. — Впервые вижу, чтобы наш Дазай… — прыснув от смеха, сказал Рампо, — так улепетывал от девушки! Ему так хотелось смеяться, что он чуть ли не задыхался от сдерживающих его смех рук. Ацуши в этот момент с ужасом смотрел на бедного Дазая и думал о том, как же хорошо, что у него нет ни сестры, ни брата. А вот Куникида был не на шутку разозлен. Доппо сдерживался очень долго, но в тот момент, когда Мия начала запускать в Осаму кипы бумаг, которые он всю неделю разгребал, печатал и составлял… — Эй! А ну прекратили оба!!! — рявкнул Куникида. В этот момент, Мия держала в руках отчёт, который Куникида через два дня должен отправить в особый отдел, но… Он упал из рук девушки и перемещался со всеми бумагами. Увидев это, Куникида начал кричать и рвать на себе волосы. — ААА! Неделю! Целая неделя ушла на это! ААА! Недельная работа и все псу под хвост! Мия стояла напротив Куникиды, и хлопала своими милыми глазками, как будто не причём. — Может… Угостите меня чаем? — невинным голосом пролепетала девушка, но лишь словила на себе гневный взгляд Куникиды. Воспользовавшись моментом, Дазай на цыпочках прошёл вокруг столов и спрятался за Ацуши, пугливо выглядывая из-за его спины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.