ID работы: 9005140

Branded

Гет
R
В процессе
59
Akkira_Evol бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тот миг...

Настройки текста

Можно остаться совершенным только если просидеть всю жизнь под камнем.

845 год н.э. - Видишь, милая. Это одна из наших богинь, что несмотря на наши грехи, защищает нас от больших и страшных чудовищ. Высокая женщина с прекрасной аристократичной внешностью, держа за руку десятилетнюю девочку, любовно распевала дифирамбы величию огромной стены, что чуть ли не достигала небес. Хрупкий стан девочки облегало нежно голубое платьице от чего большие глаза, цвета покрытой инеем горной травы, без особого энтузиазма смотревшие на могущественную стену, казались ещё менее живыми. Пока взгляд ее не зацепился за пролетевшую белоснежную птицу, чьи крылья с легкостью помогали ей пересечь огромный барьер, открывая ей неизведанный для крошки мир. Легкому ветерку никак не удавалось даже приподнять густые, достающие коленей, волосы малышки, цвета развивающейся пшеницы, что на солнце переливались словно драгоценное золото. Там наверху, где с такой легкостью пролетела птица, ветер бы без труда развевал её тяжелые волосы. Как же надоело... - Эти стены даровал нам сам Боженька. Мы должны ценить их, и ни в коем случае не осквернять, иначе снизойдёт на нас кара небесная. Она знает наперёд все сказанные матерью фразы... - Как только ты родилась, я поняла, что тебя мне даровал сам Господь... Но почему... - Поэтому я и дала тебе это имя... Зачем же... - Имя одной из Святых дев... Нет... -...Мария... Мария... Как же я ненавижу его... - Ты - олицетворение чистоты наших богинь. Ты должна хранить этот дар. Из-за него мама смотрит на меня как на божество, а не своего ребёнка. Она никогда не играет со мной, не позволяет себе целовать и обнимать меня слишком крепко. Единственное время, когда я могу почувствовать себя дочерью, это когда мама расчесывает мои длинные волосы. Лишь тогда я могу вдоволь насладится её мягкими руками. Но даже в эти моменты она не перестаёт лепетать об этих чертовых стенах! - Береги свою чистоту, это твой долг перед Небесами. В её карих глазах отражается безграничная любовь и благоговение. Она обрезала свои светлые кудрявые волосы, чтобы показать мнимую разницу между нами. - Мария - ты наше сокровище. Прекрати... Прекрати... Это имя... ... мне не принадлежит! Кричащее сердце заперто глубоко в душе. Нельзя поддаваться желаниям, иначе мама отвернётся от нас. Ведь она единственное, что у нас есть! Лицо отца с годами всё более размыто мелькает в воспоминаниях. Я видела его последний раз ещё в четыре года. В такие моменты рука машинально хватается за маленький серебряный кулон на цепочке. Маленькое сердечко размером с ноготь на мизинце. Сознание не помнит откуда он, но носить его не перестаю. После в руку ложится второй, побольше. Тоже сердце, но уже подаренное мамой. В те редкие моменты когда удаётся вырваться из поля зрения матери и взобраться на самую высокую крышу в городе. Когда внутреннее «я» глубоко зарытое в душе, отголосками кричит... Беги... Беги... Но руки держатся за цепочки, и словно ошейник, крепкой цепью привязывает к матери и дому. Я закрыла сердце в клетку из толстых железных прутьев. В этом удел моей жизни. И другого мне не дано. Пока... - Как я и говорила. Господь покарал нас за наши грехи! Со стороны Шиганшины начали происходить странные вещи. Дрожь прошла по всей земле, и распространились волнения. Пока солдаты Гарнизона не сказали, что стена города прорвана. Огромное количество людей зашли за стену Мария и начали эвакуироваться на кораблях. - Мама! Мама! Пожалуйста! Бежим отсюда! Маленькая девочка безрезультатно пыталась потащить мать к реке. - Небеса вынесли нам приговор! Всё это наказание за наши грехи! От безысходности слёзы начали застилать глаза, а осточертевшая челка только раздражала. Пока из-за стены не начали разносится звуки разрушения, а напуганные солдаты забегать за закрывающиеся ворота стены... ...что должна была защитить их от чудовищ Мы находились слишком близко к воротам, чтобы избежать этого. Огромный монстр прорывает каменные ворота... ...и огромный обломок стены падает прямо на мою мать, что секунду назад стояла в паре метров от меня... Слезы мгновенно высыхают, а руки обмякают. Ноги отказываются слушаться, словно прирастая к земле. Глаза безжизненно лицезреют камень под которым тело матери превратило в месиво. После голова поднимает взгляд к стене, точнее, к зияющей там огромной дыре, откуда начинают появляется мерзкие рожи тех монстров. Стена Мария пала... От этого факта внутри что-то ломается... Взгляд цепляется за того самого монстра, что минуту назад пробил дыру своим могущественным телом. Он лишь стоит, не шевелясь. Похоже любуется проделанной работой. Титаны прорвались в город, и начинают утолять свой вековой голод. Недалеко от меня один из них, отгрызает голову пекарю, к которому мы ходили каждое утро. Его крики заглушаются во рту титана, и кровь хлыщет повсюду, окропляя землю. Несколько брызгов попадают на платье и щеку. Клетка, что сковывала сердце трещит и рушится на мелкие кусочки. Тело всё ещё в немом оцепенении. Пока гигант не начинает протягивать свои руки прямо ко мне... В этот момент сердце словно начинает биться заново... Стук отдаётся в ушах, заглушая творящийся вокруг хаос... Я не могу оторвать глаз от этой мерзкой рожи... Очнулась я только когда потоки ветра хлестали моё лицо, а тело сковали сильные руки солдата Гарнизона, что спасал меня от неминуемой гибели. На своём устройстве он донёс меня до безопасного места у кораблей. Через его руки я чувствовала дрожь, что охватила тело этого солдата. Его сердце готово было выпрыгнуть из груди, а в глазах читался страх. Но мое сердцебиение было умеренно спокойным... Словно только заведённый механизм... Эти чудовища... Из-за них мы должны жить за этими стенами, как пленники! Из-за них люди живут в постоянном страхе! Из-за них существуют Стены! Если бы не они, моя мать...! Костяшки побелели от сжатых в кулак ладоней. Зубы стиснуты до крови. В глазах невиданный за всю её жизнь огонь и... ...ненависть Вы, безмозглые убийцы, поплатитесь за ущемление нашего рода! Я - Мария! Я получу силу способную противостоять вам! И получу долгожданную свободу! Ведь я... ...не боюсь вас... И имя моё... ...моё клеймо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.